ID работы: 14273134

The darkness inside her

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После короткого разговора с Фредом Венера вернулась в дом и направилась в спальню, до того чтобы хотя бы немного прочитать записи матери.       Блэк сидела на кровати в позе лотоса, перед ней лежал дневник, раскрытый на первой странице. Солнце ещё не встало из-за чего девушка была вынуждена использовать палочку, ради хотя бы какого-то источника света.       Зелёные глаза бегали по строчкам, жадно впитывая всю информацию:       «В роде Хилл было большое количество магов, которые могли подчинять себе тьму, но после 1910 года такие волшебники перестали рождаться. Никто так и не понял почему. Многих семей, например как Харрисон и Картер, постигла та же участь.       Рождаемые дети не могли похвастаться никакой стихийной магией, которая подчинялась бы им. Поэтому после 1930 года эти знатные рода были практически забыты, из-за чего потеряли свое должное влияние и контроль над всем волшебным миром.»       Теперь понятно почему я ни о ком не знаю, — мысленно вынесла вердикт Венера, тяжело вздохнула и продолжила читать.       «Данная способность очень редка и опасна. Если огненной, водной и воздушной, а так же природной стихией могли управлять несколько родов, то светом и тьмой только один.       Если не развивать и не уметь контролировать тьму, то она погубит мага изнутри. Будет постепенно впускать свои корни в тело и сознание этого человека. Признаки бывают разные, одними из которых: частые головные боли; темные полосы на кончиках пальцах; почерневшие вены; помутнение рассудка.»       Ещё сумасшедшей мне стать не хватало, — Блэк оторвала взгляд от текста, перевернула страницу и потерла глаза. Из-за слабого освещение они быстро уставали.       «Тьма может проявляться если испытывать сильные негативные эмоции, по большей части это гнев. Поэтому, дабы долго контролировать тень надо уметь так же контролировать свои эмоции, для лучшего эффекта стоит владеть окклюменцией и легилименцией.»       Ладно, окклюменцией можно и самой научиться, но легилименцию без посторонней помощи Венера освоить не сможет, а это сильно усложняет задачу. Если эмоции она умела контролировать ещё с детства, спасибо Вальбурге, но вот проникание в чужие мысли, а так же закрытие собственного сознания она никогда не практиковала.       «У волшебников со способностями к тьме и свету есть одна особенность, которая несёт в себе свои плюсы и минусы: способность к регенерации. Из-за чего их нельзя убить чем-то физическим, по типу ножа или огнестрельного оружия. (Если конечно пуля не попадет в голову.)       Минусы: продолжительная жизнь, замедленное старение, из-за чего волшебнику может быть обещана вечность.       Организм таких людей соткан на половину как у обычного человека и на половину из данной ему способности, то есть маг может становится одним целым со своим источником силы. Благодаря этому он может перемещаться, сливаясь с тенями, а так же становиться ей. Любые антиаппарационные чары не будут ему помехой.»       Венера отвела взгляд от текста, вновь потирая глаза и переводя взгляд к окну. Это все было одновременно очень странно и до жути интересно. И видимо мало изучено. На последней странице в той книге, которую она взяла из школьной библиотеки говорилось, что волшебники тьмы и света часто жили в отшельничества и редко выходили в свет. Но несмотря на это были и известные волшебники, о которых мало кто говорит. Например, Джин Фелтон — маг тьмы, пытающийся захватить магический мир в 1750 году и Арнольд Хартман — маг света, о котором мало что известно. Если Фелтон был убит ещё в далёком 1753, то что стало с Хартманом — неизвестно.       Блэк осознавала все риски, если она не будет пытаться познать свои способности, то вскоре ее собственная сила поглотит ее и в конечном итоге сведёт с ума, правда каким образом не уточняется, но от одной только мысли становится жутко.       Перелистнув страницу Венера продолжила читать.       «Многие волшебники сходили с ума из-за обретенной ими власти, многие пытались подчинить себе волшебный мир ещё задолго до двадцатого века. Но их попытки никогда не были успешными, их план всегда прерывали представители других стихий, убивая магов тьмы или света.       Что насчёт смерти, как убить волшебника и каким заклятием. Все довольно проблематично. Так как у представителей тьмы так же есть способность противостоять даже смертоносным заклятиям по типу «Авада Кедавры» и прочим. Связанно это с тем, что данная сила берет свое начало из Небытия, поэтому имеет прямое отношение к загробной жизни и смерти. Мага тьмы можно считать, в каком-то роде, проводником в загробный мир и именно поэтому Смерть так просто не примет его в свои объятия, ведь этот маг будет под ее покровительством»       Что будет хуже: сойти с ума или быть под протекцией самой Смерти? Венера не особо верит, что Смерть это какое-то существо и не особо верит в существование загробного мира, да и откуда ее мать вообще смогла добыть эту информацию, может это все какая-то выдумка, глупая шутка или что-то по типу этого.       Бред это все какой-то несусветный, — принеслась мысль в голове Венеры.       Девушка нахмурилась, отложила дневник в сторону вместе с палочкой, откинулась назад на подушку и начала осмысливать прочитанное.       С одной стороны, в конце концов, она живёт в волшебном мире, где по земле ходят кентавры, а в небе летают драконы, сама она волшебница и о существовании загробного мира не так уж и сложно поверить. Но с другой стороны это выглядит как откровенный бред какого-то полоумного, который запудрил ее матери мозги, рассказывая это всё. Хотя с чего Блэк вообще решила, что ее матери кто-то об этом рассказал, ведь Астрид не говорит откуда именно взяла эту информацию.       Проще думать, что это какое-то проклятие, а не сила, — подумала Венера и рвано выдохнула, обессиленно зарываясь пальцами в волосы, — как же все сложно.       Снизу послышались голоса, девочки ещё спали, а солнце уже выходило из-за горизонта. Ещё немного полежав, Блэк поднялась с постели и спрятав дневник в своих вещах, вышла из комнаты и направилась вниз.

***

      День сегодня был просто восхитительный, ночью выпало достаточно снега, чтобы близнецы достали волшебные сани и пошли кататься с горки.       У Венеры же настроение было паршивое. Все утро она провела в раздумьях и не пришла ни к какому результату, потому решив немного отвлечься, вышла на улицу и наблюдала за тем как близнецы пытались уговорить Эллу разочек прокатиться на санях, но та беспомощно смотрела на Блэк и всячески отнекивалась, но не прошло и минуты как Джордж подхватил ее и посадил в сани, а после они сорвались с места, а после слышался только визг Тейлор.       — Бедная Элла как я ей не завидую, — проговорила Венера, подходя ближе к близнецам.       — А сама прокатиться не хочешь? — на губах Фреда заиграла хитрая улыбка       — Нет нет и ещё раз нет, мне прошлого раза хватило! — сразу оборвала его Венера.       — Ну да, твое падение тогда была феерическим, — улыбнулся Джордж и издал смешок.       — Вот вам весело, а мне тогда было не до смеха, — совершенно серьезно проговорила девушка. Сегодня ей было не до шуток.       — Да ладно тебе, мы не хотели чтобы ты из них выпала, — решил сгладить ситуацию Фред, на что ответа не получил.       — Охотно верю, — ухмыльнулась Венера.       Блэк не хотела чтобы что-то выдавало её состояние, она не любила когда друзья волновались за неё и не хотела давать лишний повод, поэтому она быстро отмела лишние мысли и переключилась на Тейлор, которая уже завершила свою поездку.       — Теперь я понимаю почему Венера так яростно не хочет больше в них садиться, — близнецы захохотали от ее напуганного выражения лица, а Блэк помогла выбраться подруге из саней.       — Ты что-то побелела, — издав смешок сказала Блэк, придерживая подругу.       — Ну так ещё бы! Ну ничего, сейчас я немного отойду от этой поездочки и они у меня поплатятся, — тихо сказала Элла, смотря на Фреда и Джорджа.       А буквально через пару минут Элла хитро улыбнулась и стала надвигаться на близнецов, которые в свою очередь не теряя времени побежали прочь от брюнетки, а она рванула за ними следом. Венера наблюдала за этим с лёгкой улыбкой, а когда в нее прилетел снежок, то и вовсе засмеялась и ринулась в бой.       Битва снежками была ожесточенной и когда все вернулись в дом, то больше походили на снеговиков, чем на людей. Миссис Уизли же всплеснув руками, послала их пить горячий какао и греться у камина.       — Вот если кто-то из вас заболеет, я лечить не буду! — она перевела взгляд на старшего близнеца, — Фред, ну сколько я тебе раз говорила одеваться теплее, Венера, — девушка вздрогнула и с опаской повернула голову к женщине, — тебя это тоже касается! — ругала их Молли, а после вышла из гостиной.       — Могло быть и хуже, — хмыкнул Джордж, делая глоток напитка, — Кстати, Венера, что планируешь на день рождение?       — До него ещё дожить надо, — хмыкнула Блэк.       — Осталось всего лишь полтора месяца и ты не знаешь как будешь отмечать?! — воскликнул Фред.       — Да я как-то ничего грандиозного не планирую, — пожала плечами кудрявая, поднося руки к огню.       — Ты как всегда! Ну не переживай… — начал Джордж.       — Мы все устроим! — закончил Фред.       Как же Венера была рада, что после их утреннего разговора отношения между ними не поменялись и Фред все так же спокойно разговаривал с Блэк, шутил. Может она и правда ошиблась на пару с Биллом?       — Они не исправимы, — шепнула Элла Венере и они рассмеялись.       — Чего это вы там шушукаетесь? — Дред сузил глаза.       — А это уже не для ваших ушей, — ухмыльнулась Тейлор.       Будто и не было никакого Тома, — про себя подумала Венера, оценивая состояние подруги.       — Больше двух говорят в слух, — сразу запротестовал Фред.       Тут в комнату забежала Джинни и протянула письмо Венере.       — Это тебе, сова принесла, но не подписано, — сказала она и присела рядом с Венерой на диван, видимо, ей было интересно кто же доставляет подруге ее братьев письма.       — И от кого же оно? — первым поинтересовался Джордж, пытаясь высмотреть подпись на письме.       Блэк распечатала конверт, надеясь, что это не её отцу взбрело в голову что-то ей написать, иначе Венера не отвертится, как это было с браслетом. Вытащив оттуда письмо начала читать про себя.       «Дорогая Венера, поздравляю тебя с Рождеством! Извини, что не поздравил раньше. Надеюсь, что ты хорошо проводишь каникулы. Ещё раз поздравляю! До встречи в школе.

Твой Р.Л.»

      Девушка улыбнулась, успокаиваясь, она уже думала, что крестный забыл про нее, ведь она отправляла ему письмо с поздравлениями, но так и не получила ответа.       — От кого оно? — спросила на этот раз Элла и Венера оторвала взгляд, переводя его на подругу.       — А вам все расскажи, — загадочно улыбнулась Блэк, но поймав обиженные взгляды друзей всё-таки решила сказать, — от крёстного.       — У тебя есть крёстный?! — удивился Дред.       — И ты не говорила нам? — обиженно сказал Джордж.       — Я сама можно сказать узнала об этом только в начале учебного года, — пожала плечами Блэк, смотря на Джорджа.       — «До встречи в школе. Твой Р.Л.» — прочитала Джинни в слух пока Венера была отвлечена близнецами, — в каком смысле? И этот РЛ случайно не Римус Люпин?       — И десять баллов Гриффиндору за сообразительность, — засмеялась Венера, наблюдая за всеобщим шоком.       — Такого поворота, однако, никто не ожидал, — первым, вышедшем из оцепенения, сказал Фред.       — Да уж, зато теперь у нас есть связи на профессорском уровне, — заключила Тейлор и все вчетвером засмеялись.

***

      Каникулы пролетели незаметно так же как и месяц учебы. За все это время Венера ни разу не притронулись к дневнику, но рука так и тянулась к нему, желая узнать ещё больше. Сны начали сниться гораздо чаще, практически каждую ночь, из-за чего девушка не высыпалась, от слова, совсем.       Все шло своим чередом, их четверка подшучивала над Филчем и преподавателями, за что они получали нагоняй и редкие отработки.       Учителя будто посходили с ума и задавали неимоверное количество домашнего задания.       В один из вечеров, который Венера вновь проводила в библиотеке, дописывая эссе по травологии. Голова уже не соображала, но сроки поджимали и уже завтра ей надо его сдать. И когда до отбоя осталось не больше часа, наконец эссе было дописано и расслабившись, Блэк откинулась на спинку стула, прикрыла глаза и блаженно размяла шею.       В гостиную идти не хотелось, но и в душной библиотеке оставаться она тоже не говорила желанием, потому собрав свои вещи в школьную сумку, она покинула обитель книг и двинулась в уже привычном ей направлении.       До отбоя оставалось менее пятнадцати минут когда она наконец дошла до Астрономической башни и наложив согревающие чары — закурила.       — Привет, Венера, — девушка не вздрогнула, ей даже не нужно было поворачиваться что бы узнать кому принадлежит голос.       — Привет, — тихо ответила Венера, делая затяжку.       — Слишком часто мы начали здесь встречаться, не находишь? — Седрик подошёл к ней и облокотился на перила.       — Согласна, разве у тебя сегодня дежурство? — девушка повернулась к Диггори.       Его волосы растрепались от ветра, а скулы ярко выделялись в лунном свете. Не удивительно, что девчонки падки на него, а точнее на его внешность.       — Да, поставили на замену, — парень размял шею и подставил лицо холодному ветру, который под согревающими чарами казался достаточно теплым.       Венера сделала ещё одну затяжку, а после выдохнула дым.       — Как проведешь день влюбленных?       — А что, хочешь предложить провести этот день с тобой? — ухмыльнулся Седрик, наблюдая за Венерой.       — Боюсь, что после этого меня разорвут на части твои многочисленные поклонницы, — парень тихо рассмеялся, а Блэк позволила себе слабую улыбку.       — Честно, не знаю ещё, кстати меня Том просил тебе передать, что он приглашает тебя провести с ним этот день.       Девушка подавилась и закашлялась.       — Что? — хрипло переспросила она, — почему он сам не позвал меня? Неужели боится? — Венера лукаво улыбнулась.       На секунду парень замялся. После Рождества они с Седриком часто пересекались, в основном на Астрономической башне. После того как они впервые встретились там после каникул Венера словила чувство дежавю и вскоре их встречи переросли за несколько недель во что-то обыденное. Поэтому могли спокойно заговорить на сдвоенных уроках или просто перекинуться парой слов в коридоре.       — Не знаю почему он попросил меня об этом, не спрашивал, — Диггори выпрямился и взлохматил волосы, — Том по тебе сохнет, все уши уже мне прожужжал, думаю, ты и сама знаешь, он же писал твоей подруге.       — Писал, — кивнула она.       И Венера до сих пор не придумала как ему отомстить. Тейлор до сих пор бросала в его сторону тоскливые взгляды, от этого у Блэк сжимались кулаки и она спешила увести подругу.       — Ну так, каков твой ответ?       — Слушай, думаю, мне понадобится твоя помощь, — улыбка не сходила с ее лица, а Седрик заинтересованно глянул на неё, — слушай…

***

      День святого Валентина. Венера никогда не понимала этот праздник, а может все потому что у нее не было пары? Наверное. Но сейчас она направляется к столу своего факультета по украшенному залу. В Хогвартсе придавали значение каждому празднику и день влюбленных не был исключением. Каждая девчонка с первого по самый седьмой курс ждала валентинку от того самого и Блэк не была исключением. Нет, она не ждала кого-то конкретного, ей просто всегда было интересно кто будет на этот раз.       Венера опустилась на скамью рядом с подругой, перед этим кивнув по обычаю Малфою в знак приветствия. Они перестали встречаться в Выручай комнате и поэтому даже не разговаривали, но обычную вежливость с обеих сторон никто не отменял. Элла же кидала частые, мимолётные взгляды на Тома, который в свою очередь о чем-то очень увлечённо разговаривал с Седриком и прижимал к себе за талию какую-то глупо улыбающуюся пуффендуйку.       — Элла, может хватит? — отдернула Венера подругу.       Тейлор опустила взгляд в тарелку.       — Сегодня он получит по заслугам, не беспокойся, — Венера поймала вопросительный взгляд Эллы, но только загадочно ей улыбнулась и схватив яблоко, откусила его.       В зал влетели совы и на столы посыпались открытки розовых и красных оттенков. Многие девушки радостно улыбались, ища кого-то среди студентов, а другие разочарованной выдыхали и убирали сердечки в свои сумки.       В этом году у Блэк было семь Валентинок. Две штуки с пятого курса, три с ее и две анонимные.       — Роджер Дэвис, какой-то Антонин…да уж выбор не велик, — тихо в слух читала Блэк адресатов и, наткнувшись на одну, ткнула подругу в бок, — слушай, Тейлор, может мне на девушек внимание обратить, а то парни пошли какие-то… Вот у меня тут как раз одна Валентинка от Кэтрин есть, — Венера помахала открыткой перед лицом подруги, — достаточно красивая девушка, — хмыкнула Блэк, а Элла рассмеялась, рассматривая, что в этот раз досталось ей.       — Эдриан Пьюси?! — воскликнула брюнетка, — чем же я так нагрешила…       — Серьёзно Пьюси? Сочувствую, подруга, никому такого не посоветую, — Венера положила руку на плечо Тейлор в знак поддержки, от чего они вместе засмеялись.       — Да такого счастья мне точно не надо, Пьюси тот ещё придурок, — заключила Элла.       — Дамы, сколько получили в этом году? — к ним подсели близнецы, которых не особо волновали косые взгляды некоторых слизеринцев. Хотя, многие уже привыкли к обществу двух весельчаков Хогвартса.       — У Венеры семь, у меня пять, — Тейлор перебирала открытки в третий раз, желая увидеть там имя одного единственного человека, но увы, этому не суждено было случится, — Венера думает переключить свое внимание с парней на девушек, — пожала она плечами, наконец отложив разноцветные сердечки в сторону.       — Нет, ну а что? Может хоть в этом повезет и я хоть раз побываю в отношениях.       — Тебе парней на свете мало? — насмешливо спросил Фред, — чем тебя например я не устраиваю?       Венера ничего не ответила, а только тихо рассмеялась, она даже не подозревала, что в сумке ее друга лежит одинокое сердце-валентинка, адресованное ей, но которое так и не осмелились отправить. Фред подумал, что раз даже тогда в Норе, хоть и шутливой манере, она отказала ему, то в ближайшее время не стоит рассчитывать на что-то и он решил ждать.

***

      — Джордж, вставай! — Фред тряс своего близнеца, вынуждая проснуться, — это катастрофа.       — Чего тебе надо в такую рань? — Джордж протер глаза и накрылся одеялом с головой, — что-то случилось?       — Венера случилась, — парень опустился на кровать брата и зарылся пальцами в рыжие волосы.       — В смысле? — а затем с осознанием сон как рукой сняло и Джордж уже приняв сидячие положение, — ты что, признался ей?       — Нельзя сказать, что прям признался… — и он пересказал весь их недавний диалог.       — Похоже она все поняла, — Фред спрятал лицо в ладонях и отчаянно застонал.       — Даже если она и догадалась, что очень вероятно, — Фред затравленно посмотрел на брата и тот поспешил его успокоить, — то у неё появилась возможность проявить себя и разобраться со своими чувствами, если такая проблема у нее есть.       Фред молчал.       — Так, успокойся, — Джордж положил ему руку на плечо и чуть сжал, — у тебя сейчас есть два варианта: первый это ждать, а второй это забить на неё и свои чувства, какой выберешь?       И Фред выбрал. И этот вариант — ждать.

***

      — А чем можете похвастаться вы? — спросила Венера.       Но никто не успел ничего сказать, как по большому залу раздался пронзительный визг. Венера лениво повернула голову в сторону стола Пуффендуя и перед ней предстала такая картина:       Том, весь покрытый волдырями, с седыми волосами, пытался понять что произошло, а его пассия вскочила и пятилась от него с распахнутыми от ужаса глазами. Седрик повернулся к Блэк и слабо улыбнулся, та ему благодарно кивнула и отвернулась назад к друзьям, не выдавая своей причастности окружающим к данному инциденту.       — А я говорила, что он пожалеет, — пожала плечами Блэк, наслаждаясь местью.       — Это ты сделала?! — воскликнула Тейлор, но быстро стушевалась, оглядываясь по сторонам и восхищённо смотря на подругу.       — Но как? — уже спросил Джордж, скривившись от вида Пуффендуйца.       — Попросила одного своего знакомого подлить в его тыквенный сок одно не очень приятное зелье. Для снятия эффекта нужен антидот, который он сможет получить только когда я этого захочу, — пояснила девушка. Седрика она решила не сдавать, она благодарна ему, что он решил помочь, даже уговаривать не пришлось. Когда он услышал от нее рассказ и план, то произнес только одну фразу: «Месть — это конечно это не всегда выход, но не в этот раз», после чего сразу согласился.       — Сегодня ему точно не светит провести день с какой-то красивой девчонкой, — хохотнул Фред, — но зачем ты это сделала?       Блэк и Тейлор переглянулись, никто из них не рассказывал близнецам о письме, а так же о чувствах Эллы. И только когда брюнетка кивнула подруге они встали со своих мест, подхватили близнецов под локти и увели из большого зала.

***

      Венера выдохнула сигаретный дым, который тут же рассеялся по ветру, а позже затушила и выкинула окурок.       — Что он ещё раз сделал?!       — Он правда это написал?!       После рассказанного близнецы негодовали и были очень расстроены, что девочки им сразу все не рассказали, а Блэк так и вообще действовала в одиночку.       — Мы ему покажем как с девушками обращаться нужно! — Джордж на пару с Фредом бегом направились с Астрономической башни, но девушки быстро поняли, что драки не избежать и ринулись за ними.       Догнали они близнецов только уже около большого зала и пытались оттянуть за руки, призывая образумится.       — Он уже и так по заслугам получил, зачем подставляться? — Элла ухватилась за Джорджа, тем временем как Венера пыталась удержать Фреда.       — Вот именно, — поддакнула Венера, но близнецы с лёгкостью высвободились из хваток и направились к Тому, который до сих пор находился за столом своего факультета и видимо пытался понять чьих это рук дело.       Подруги переглянулись и покачав головами, двинулись следом.       — Эй, как там тебя, Стоун! — Фред первый подошёл к нему и поднял за шкирку, заставляя встать со скамьи.       — Знаешь, до нас тут дошли некие слухи… — начал Джордж, но после Фред с размаху зарядил пуффендуйцу в челюсть.       — И эти слухи нам не особо пришлись по вкусу, — продолжил Фред и следующий удар уже был от Джорджа.       Том, не удержав равновесия, плюхнулся на пол, больно ударяясь копчиком. К этому моменту Элла и Венера уже стояли около близнецов. Блэк самодовольно ухмылялась, смотря на его изувеченное лицо. Волдыри выглядели ужасно, а кровь сочившаяся из разбитой губы и скулы так и призывала скривиться в отвращении.       — Знаешь, дорогой Том, — Венера присела перед ним на корточки и наклонилась к его уху, — мне очень не нравится когда моим друзьям делают больно и очень не понравится когда после этого ещё что-то смеют просить, думаю, ты вынес урок, — она отодвинулась от него, поднялась на ноги и ещё раз скользнув взглядом по лицу парня, которое исказилось в непонимании, затем гневе, а после осознании, отошла на несколько шагов.       — Так это ты сделала что-то со мной, дрянь?! — Стоун вскочил на ноги и хотел было приблизиться к Блэк, но Фред преградил ему дорогу, загораживая собой подругу.       — Думаю, разбитой губы тебе мало, может ещё и носом пожертвуешь? — Джордж в плотную подошёл к пуффендуйцу, который дернулся и видимо хотел отойти от него, но лишь вскинул голову и яростным взглядом впился в близнеца, на порядок выше его самого.       — Мистеры Уизли, Мисс Блэк, Мисс Тейлор, что у вас здесь происходит? — раздался голос профессора МакГонагалл за спинами друзей.       — Думаю, что пора уходить, с него хватит, — скривилась Элла.       — Уходить уже поздно, — заметила Блэк, оборачиваясь к уже несущейся в их сторону Минервы.

***

      — Это прям о чем я мечтала в 14 февраля, — возмущалась Венера, вытирая котел сухой тряпкой.       — Вот надо было вам лезть? — Элла намылила губку и начала ещё яростнее тереть поверхность котла.       — Зато он получил по заслугам, — хмыкнул Фред.       — По заслугам он уже и так получил от Блэк, и мы могли избежать этой…отработки, — протестовала Тейлор, кидая злой взгляд в сторону старшего близнеца.       — Вот если бы Венера нам рассказала о своих планах, то возможно мы бы и не стали ничего делать, — возразил Джордж.       — Ну извините, что не поставила в известность, — съязвила Венера, оставляя котел в сторону и беря следующий.       — Ладно, забыли, иначе мы тут ещё и поругаемся, — произнесла Элла, тем самым призывая всех закончить эту перепалку.       — Согласен, — сказал Джордж, а Фред только фыркнул.       — Раз уж мы здесь, то почему бы не позаимствовать у профессора Снейпа пару ингредиентов? — близнецы обменялись взглядами и направилась в каморку с многочисленными ингредиентами.       — Вам котлов мало? Хотите ещё и полы драить? Нет спасибо, я в этом не участвую.       — Да ладно тебе, Элла, что может слу… — раздался звон разбитого стекла, — читься.       — Действительно, что может случиться, — фыркнула Венера, — что вы там уже успели разбить? — Блэк откинула тряпку и поспешила к близнецам.       В нос ударил запах асфальта после дождя, каркаде и ванили.       — Твою мать, — выдохнула Венера, — теперь нам точно светит ещё одна отработка.       — Что там у вас? — в проёме показалась Элла с губкой в руках.       — Амортенция, вот что у нас, — недовольно произнесла Венера и вылетела из маленького помещения.       — И чем же она для тебя пахнет? — спросил Джордж, обмениваясь хитрыми взглядами с Тейлор. Их план по своду этих двоих все ещё был в разработке, но они не теряли надежды даже после отвержения Венерой, Фреда.       — Сейчас главное не чем она для меня пахнет, а то как нам избежать последствий.       — А вот мне всегда было интересно чем она для тебя пахнет, — произнес Фред до того как успел подумать, но поймав одобрительный взгляд Джорджа успокоился.       — Асфальтом после дождя, каркаде и ванилью, довольны? — Венера скользнула по тройке недовольным взглядом, — а теперь быстрее заканчиваем тут и идём ловить Снейпа где-нибудь вне кабинета, — и она вернулась к своему заданию.       Фред с тоской взглянул на брата, а потом поймал сочувствующий взгляд Эллы и тогда он вновь, но уже вопросительно посмотрел на Джорджа. Тот лишь пожал плечами, а Дред, прошептав «предатель», последовал вслед за Венерой.

***

      К сожалению, закончили они только тогда, когда Снейп вернулся в кабинет, он вернул им палочки и отпустил, даже ничего не сказав о витающем запахе разбитого зелья.       — Он наверное просто больше не захотел, что бы мы находились в его кабинете, — сказала Тейлор, направляясь вместе с Венерой в гостиную из факультета.       — По-любому, я уверена, что он учуял запах, — подтвердила Венера, подходя ко входу в гостиную, — «Чистая кровь» — произнесла она и стена отъехала в сторону.       Такая же мрачная гостиная, как и в первый день обучения. Ничего не меняется. Около камина расположилась компашка Малфоя, состоящая из Паркинсон, Нотта, Кребба, Гойла и Забини. В углу о чем-то беседовали две студентки курса с пятого, больше в гостиной никого и не было. Это вам не обитель Львов, у которых в гостиной происходит постоянно какое-то веселье. За это Венера и любила свой факультет, за некое спокойствие и умиротворение в пределах подземелий.       Венера и Элла прошли мимо компании слизеринцев и двинулись в сторону своей спальни, до сих пор обсуждая отработку у их милого декана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.