ID работы: 14273134

The darkness inside her

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Венера сидела в выручай комнате, сложив ноги в позе лотоса, а руки, ладонями вверх, положила на колени. Стараясь избегать лишних мыслей, она в своей голове выстраивала что-то вроде огромной библиотеки. Где она сортировала все свои воспоминания и разделяла их по, так сказать, книгами, которые стояли на полке в этой самой библиотеке.       На следующий день, после того, как Блэк рассказала все Седрику вдоль и поперек, она решила последовать его совету и прочитать остальные записи матери. В надежде найти там что-то полезное и менее бредовое.       Теория там подходила к концу и Венера углубилась в практику. Астрид писала о способе, как овладеть навыком окклюменции самостоятельно, без посторонней помощи:       «Представь себе спокойное место, в котором ты хотела бы сейчас оказаться. Успокойся. Дыши размеренно и никуда не спеши. Выбери место, в котором тебя не будут отвлекать посторонние и излишний шум.       После того как ты успокоишься и твое дыхание выровняется, представь себе библиотеку, а так же пустые книги на полках.       Перебирая каждое свое воспоминание. Сортируй их и выбирай подходящие для них книги.       Таким образом, благодаря этой практике, ты сможешь упорядочить свои мысли. Если в твою голову попытаются пробраться, то тебе следует представить лишь те книги, в которых хранятся ничего не значащие воспоминания. А те, которые могут быть нужными легелименту убери подальше, на самую дальнюю полку в твоей библиотеке.»       Конечно, одной этой практикой не поможешь. Хоть её мама и писала, что таким способом она сможет избежать проникновения другого человека и сохранить в тайне ему нужные воспоминания. Тут нужен легелимент и Венера это понимала. Но насколько она знала, такими способностям мог владеть в Хогвартсе только Дамблдор и возможно Снейп. Но насчёт последнего, Блэк, была не так уверена.       Да и даже если он и владеет легелименцией, то Венера его просить о помощи не станет. Уж кто-кто, а ужас подземелий на такое точно не согласится. Да и плюс ему сто процентов нужно будет знать, зачем Блэк это вдруг понадобилось.       Поэтому слизеринка обходилась пока только медитацией.       Закончив с очередной группой воспоминаний, Венера открыла глаза и поднялась на ноги. Взглянув на часы, которые, как кстати появились в Выручай комнате. Девушка поняла, что провела здесь около часа, она тихо выдохнула, размяла затёкшие конечности и пошла на выход.       Отворив двери, Блэк вышла из прохладного помещения, регулярно посещаемое уже на протяжении трёх месяцев.       Теплый ветерок, гуляющий по коридорам замка, проник под легкую кофту студентки и вызвал мурашки, от чего слизеринка поежилась.       Венера двинулась на улицу, желая наконец оказаться под тёплыми лучами майского солнца и вдохнуть аромат, приближающегося лета. А так же встретиться с Эллой и вместе пойти на поле для квиддича, где сегодня проходит финал матча между факультетами. Гриффиндор — Слизерин.       — Венера! — Элла вышла из-за поворота, из-за чего они чуть не столкнулись лбами, — идём скорее.       — Да идём идём, — Элла схватила подругу за руку и потащила в сторону поля.       — Ты чего такая взвинчивая? — поинтересовалась Блэк, следя за тем, как бы не споткнуться по дороге, пока подруга тащит ее за руку.       — Я? Взвинчивая? — девушка фыркнула, — с чего ты взяла?       Венера же только вопросительно подняла бровь на эту череду вопросов.       — А, кажется я поняла.       Блэк вспомнила, что недавно подслушала разговор двух когтевранок о том, что по слухам, Ньют Саламандер вскоре должен посетить Хогвартс по какому-то важному делу с Дамблдором. А так же провести лекцию для всех желающих.       Венера, знает, как ее подруга любит всевозможных магический созданий и точно не пропустит данную лекцию, а так же не упустит возможность пообщаться с самым известным зоологом.       — Неужели слухи о Саламандере наконец прояснились?       — Да! О боже, он приедет через три дня. Ты не представляешь как я рада! — воскликнула Тейлор, — и ты пойдешь со мной на эту лекцию.       — Зачем там я? — устало поинтересовалась Блэк, до сих пор вспоминая, как Элла пыталась затащить ее на уроки по уходе за магическими существами, вместо древних рун.       — Ты хоть и не очень заинтересована в этой теме, но я там одна быть не хочу. Да и ты только представь какая это возможность пообщаться с ним… — дальше Элла без умолку щебетала о зоологе, на протяжении всего пути до поля.

***

      — Это просто неслыханно! — возмущалась Тейлор, идя в сторону замка, — как Малфой мог не поймать снитч?       Игра закончилась победой Гриффиндора, чем слизеринцы, явно были недовольны. С трибун они спускались с кислыми лицами и с плескающейся в глазах яростью. Львы же радостно кричали и поддерживали команду своего факультета ярыми аплодисментами, вперемешку с выкриками и улюлюканьем.       Блэк, конечно, была рада за своих друзей, но всё-таки ей хотелось, что бы победу одержал ее родной факультет. Ведь за этим бы последовала вечеринка в честь победы, которую они похоже увидят только в следующем году.       — Нет, ну как так-то, а? — Элла всплеснула руками и обернулась на Блэк, которая шла с безмятежным выражением лица, наслаждаясь прохладным, вечерним ветерком, — тебя вообще проигрыш никак не задел?       Венера наконец посмотрела на подругу. Её брови были сведены к переносице, и так же как и остальные слизеринцы, находилась в подавленном расположении духа.       — В следующем году повезет, — пожала плечами Венера, догнав Эллу.       — В следующем году, в следующем году, — бормотала себе под нос слизеринка, а затем громко фыркнула и продолжила путь.       — Эй, дамы! — окликнули из сзади.       Девушки обернулись.       — Ну как вам игра? — самодовольно улыбнулся Фред, закидывая руку на плечи Венере.       — Просто замечательно! — с наигранным восторгом воскликнула Тейлор и понеслась прочь, под недоуменные взгляды близнецов.       — Неужели на ней так сказался проигрыш вашего факультета? — Джордж смотрел в след уходящей девушке.       — Ага, вы же знаете её, — вздохнула Венера.       — Надеюсь, она не прибьет нас рано или поздно, — хмыкнул Фред, подталкивая Венеру в сторону школы. — Остаётся только надеятся, Дред, — ответил Джордж и они уже втроём продолжили идти.       — Оливер после игры все время нахваливал Поттера, будто это только его заслуга, что мы победили, — фыркнул Джордж.       — Вот именно, я успел отхватить бладжером по ребрам, защищая его, а нам даже спасибо не сказали, — возмущался Дред.       — Да и вообще, в следующем году будут выбирать нового капитана, и я на сто процентов уверен, что это будет он, — Джордж пнул камешек, валявшийся на дороге.       — С чего ты взял? — Венера недоуменно посмотрела на младшего близнеца, — как по мне, в сборной Гриффиндора много искусных игроков, помимо Гарри.       — Не знаю, мне так кажется, — кратко ответил Фордж и замолчал, устремляя взгляд куда-то в даль.       — Что это с ним? — шепнула Блэк Фреду.       — Сам теряюсь в догадках, — пожал плечами парень, — давайте на ужин, а то я такой голодный.       — Фред, у меня для тебя плохие новости, — Венера расширила глаза и даже заставила Джорджа повернуться и заинтересованно поднять брови, — ты похоже от Рона заразился, — и поспешила добавить, — только не чавкай так же отвратительно.       Близнецы прыснули.       — Это наверное когда Дреда крыса Рона укусила, от нее и передалось, — усмехнулся Джордж, пиная очередной камешек.       — Нет, спасибо, мне такой участи не надо, — возразил Фред.

***

      Как и ожидалось, ровно через три дня, в Хогвартс пожаловал Ньют Саламандер собственной персоной. Элла с самого утра желала поскорее очутиться на его лекции и задать все, интересующие её, вопросы.       И сейчас, ведя Венеру под локоть на лужайку возле дома Хагрида, вслух рассуждала над тем, что именно он будет рассказывать. Блэк же в тихую закатывала глаза, скользя взглядом по ученикам, которые направлялись в ту же сторону.       Наконец, дойдя до места проведения мероприятия, они опустились на подготовленные места.       — Успокойся уже, — шикнула Венера на подругу, которая то и дело ёрзала на своем месте, в томительном ожидании.       — Не могу, это так волнительно! — широко улыбнулась слизеринка и сразу наткнулась взглядом на приближающуюся мужскую фигуру, — а вот и он! — в ее глазах читалось восхищение и благоговение, будто сам Мерлин сошел с небес.       Венера повернула голову чуть влево и проводила мужчину взглядом.       — Добрый день, дорогие студенты! — Саламандер встал напротив студентов и сложил руки в замок, — многие меня знают, но всё-таки представлюсь: мое имя Ньют Саламандер, я магозоолог. И так, думаю, что пора начинать.       Элла откровенно пялилась его.       — Ты ведь знаешь, что людей так разглядывать не прилично? — шепнула Венера, наклоняясь к уху подруги.       — Отстань, — на это Блэк только закатила глаза и решила всё-таки послушать о чем там рассказывает маг.       — Есть ли у вас какие-либо пожелания, по поводу того, каких существ вы хотели бы увидеть? — Ньют оглядел студентов и остановился на одной из многочисленных поднятых рук, — мисс.?       — Фанс, мистер Саламандер, — девушка тряхнула своими русыми волосами, — я слышала о некой птице, под названием Диринар.       — Диринар. думаю, с него мы и начнем, — он замолчал и раскрыл свой чемоданчик, из которого в следующий момент вытащил толстенькую, покрытую пухом птицу, — Родина диринара — остров Маврикий. Эти птицы интересны тем, как они спасаются в случае опасности. Они обладают способностью исчезать прямо у вас на глазах, разлетевшись облачком пушинок, и возникают вновь уже в другом месте, — магозоолог опустил птицу на землю, — Диринар не имеет способности летать.       Венера наблюдала, как птица забавно вышагивала вдоль ряда студентов, гордо вскинув свою маленькую голову.       — Примечательно, что когда-то маглы знали о существовании диринаров, только называли их дронтами. Не зная о способности диринаров исчезать в случае необходимости, маглы считают, что полностью истребили их как вид. Это заставило маглов задуматься о судьбе исчезающих видов, и потому Международная Конфедерация магов считает излишним сообщить им о том, что диринары отнюдь не вымерли, — заключил мистер Саламандер и поднял птицу, запуская её назад в чемоданчик.       Блэк отметила, что лекция была довольно интересная. И даже под конец, по ее просьбе, мужчина показал им и рассказал о Жмыре. Это небольшой зверек, похожий на кошку с пёстрым, крапчатым или пятнистым мехом, крупными ушами и львиным хвостом. Эти существа умеют чувствовать нечестных и сомнительных людей. Так же зачастую обладают агрессивным и скверным характером.       Когда лекция подошла к концу, Элла и Венера направились к магозоологу, что бы Тейлор могла задать ещё несколько вопросов.       — Мистер Саламандер, — Элла обратилась к мужчине, который выискивал кого-то в высокой траве на границе с запретным лесом.       — Да? — Ньют оторвался от своего занятия и посмотрел на девушек.       — Можно задать вам ещё пару вопросов? — после того как мужчина кивнул, у Тейлор сразу загорелись глаза и она вовлекла его в разговор.       Блэк стояла и наблюдала, как практически все студенты покинули поляну и направлялись к школе. Девушка вздрогнула, когда о ее ногу кто-то потерся. Она мигом опустила взгляд вниз и наткнулась на два зелёных глаза.       — Вот и пропажа нашлась, — хлопнул в ладоши Саламандер, когда наконец ответил на все вопросы Эллы и обратил внимание на Блэк.       Девушка присела на корточки и погладила Жмыра по пушистой пятнистой шерстке.       — Видимо, ты пришлась ему по душе, — мужчина подошёл ближе, — ну что, Каспер, нам пора, — он явно обращался к коту, но тот только зашипел и начал ластиться к руке Венеры.       — Каспер, тебе пора домой, — Блэк попыталась отвадить животное, но тот вцепился в ткань её брюк когтями, не желая отпускать.       — Похоже, что со мной он теперь никуда не пойдет, — улыбнулся Саламандер и присел рядом, — возьмёшь его себе?       Венера же только подняла на зоолога удивлённый взгляд, потом устремила его на Тейлор, часто кивающую головой, а после вновь на Жмыра. Кот смотрел на нее своими яркими изумрудными глазами, будто ждал пока девушка даст ответ.       — Почему бы и нет, — хихикнула Венера и поднялась на ноги, — спасибо.       — Думаю, что с вами ему будет гораздо лучше. Раз Каспер выбрал вас, то значит вы очень честный и надёжный человек, — улыбнулся маг и поднялся вслед за девушкой.       В школу Венера с Эллой возвращались в компании пятнистого существа, следовавшего по пятам за своей новой хозяйкой.       — Видишь, не зря сходила. Теперь у тебя есть свой питомец, — Тейлор обернулась на кота, осматривавшего новую территорию.       — Неожиданно конечно, — протянула Венера, заправив прядь волос за ухо.       — Зато, как круто иметь в качестве домашнего питомца Жмыра, это ещё постараться надо!

***

      Суббота. Прекрасный солнечный день для похода в Хогсмид со своими друзьями. Венера натягивала водолазку, гадая, где пропадает Каспер. За эти две прошедшие недели они очень сблизились. На удивление, Блэк быстро привыкла к новому сожителю, так же, как и соседки по комнате.       В первые несколько дней, девушка только и замечала, как Филч ворчит на какого-то кота, который бегает ночью по коридорам, пугая завхоза. Только потом она узнала, что это был Каспер, случайно наткнувшись, после очередной посиделки с Диггори на Астрономической башне, на него.       Наконец, нацепив все свои украшения, Венера была готова и спустилась в гостиную, где было от силы человек десять.       — Венера, ну наконец-то! — Элла всплеснула руками, оторвавшись от разговора с Забини.       — Ой, да ладно тебе, не так уж и долго ты меня ждала, — закатила глаза Блэк, подходя ближе к подруге.       — Ну судя по времени, — Блейз взглянул на настенные часы, — мы с Эллой болтаем уже на протяжении получаса…       — А ты вообще помалкивай, — оборвала его девушка, на что парень только цокнул.       — Идите уже в свой Хогсмид, — вальяжно махнул рукой мулат в сторону выхода.       — Спасибо за разрешение, — саркастично бросила Венера и уже развернулась, как ее остановил знакомый голос.       — Венера!       Девушка обернулась и увидела направляющегося к ней Теодора Нотта.       — Чего тебе, Тео? — Блэк сложила руки на груди, наперед зная о чем ее попросит четверокурсник.       Парень подошёл к ней, тряхнул вьющимися волосами и запустил в них руку.       — Я тут это, хотел попросить…       — Сигарет нет.       — Ну Венера, — Нотт умоляюще посмотрел на неё.       — Мелкий ещё, чтобы курить, — хохотнула Элла, вклиниваясь в разговор.       — Послушай тетю Эллу, она плохого не посоветует, — Блэк одарила парня улыбкой.       — Какая я тебе тетя? — возмутила Элла и больно стукнула подругу в плечо.       Венера рассмеялась и, попрощавшись с Блейзом и Тео, повела подругу к выходу из гостиной. Перед тем как стена за ними закрылась, до Венеры долетели возмущения Нотта о том, где ему брать сигареты.

***

      С Фредом и Джорджем девушки договорились встретиться уже в «Трёх метлах», так как Венера хотела зайти в книжный и купить себе какое-нибудь новое чтиво на вечер.       Ещё с детства она очень любила читать и занимала этим занятием все своё свободное время. При Вальбурге, Венера, обычно сидела за книгами по темным заклятиям и прочей лабуде, а после перешла на романы и прочие жанры. Она любила фантазировать, строить свои собственные сюжеты в голове, а так же писать стихи, но о последнем никто не знал.       Блэк ходила между стеллажами, скользя кончиками пальцев по корешкам. Элла стояла где-то на улице, коротая время ожидания подруги за разговором с какой-то шестикурсницей. Наконец, заприметив одну из книг на верхней полке, она потянулась за ней. Блэк привстала на носочки и подцепив её кончиками пальцев попыталась достать. Ростом она конечно не была обделена, но даже с ее 168 дотянутся до некоторых полок оставалось проблемой. Вдруг в ее поля зрения появилась мужская рука, которая, в тот же момент, ловко достала книгу.       Девушка повернулась и чуть ли не уткнулась незнакомцу носом в грудь.       Перед ней был мужчина лет тридцати, одетый в черную водолазку и брюки. С платиновыми волосами и красивыми голубыми глазами. Он был достаточно высок и Венере пришлось задирать голову, что бы рассмотреть его аристократичные черты лица.       Мужчина отступил и протянул Блэк книгу с лёгкой улыбкой на губах.       — Держите.       — Спасибо, — Венера развернулась к нему всем телом и кротко улыбнулась.       — Любите детективы? — неожиданно поинтересовался незнакомец, взглянув на обложку после того, как кудрявая забрала протянутую ей книгу.       — В основном читаю романы, но захотелось перемен, — без утайки ответила та.       Он хмыкнул и ухмыльнулся, нагло оглядывая ее с ног до головы. В его глазах Венера увидела странный огонек, а от самого мужчины исходила очень сильная энергетика. Магия так и сочилась от него, из-за чего некоторые маги в магазине оборачивались, не понимая откуда исходит такая сила.       — Ну что же, не буду вас задерживать. Хорошего вам дня, мисс Блэк, — мужчина чуть наклонился вперёд, взял девичью руку и поцеловал костяшки пальцев.       Венера замерла и прищурилась. Не ожидала она, что мужчина знает её. Конечно, после побега отца, она стала громкой личностью, но в лицо ее знали только ученики Хогвартса и остальные люди с которыми она была знакома лично. А вот этого мужчину она вспомнить никак не могла, но он казался ей смутно знакомым, будто и правда встречались раньше.       В глазах потемнело, ладонь выскользнула из руки мужчины и повисла вдоль тела. Сама девушка зажмурила глаза, пошатнулась и облокотилась на книжный шкаф.       — Мы встретимся с ней когда придет время, — сказал мужчина стоящий у порога.       — Но когда это время настанет и что мне делать если это проявится до вашего вмешательства? — женщина оглянулась на одну из комнат с закрытой дверью.       — До её семнадцатилетия она ничего не вспомнит и тьма навряд ли проявится.       — А что потом?       Когда головная боль сошла на нет, а видение подошло к концу, Блэк распахнула глаза, ожидая увидеть мужчину перед собой. Но его там не оказалось. Венера начала оглядываться, в попытках отыскать незнакомца. Но его не оказалось в магазине. Он оставил за собой лишь шлейф необъяснимой могущественности.       Венера потупила взгляд, а после посмотрела на книгу, которую она держала чуть подрагивающей рукой.       Блэк нахмурилась и попыталась восстановить детали очередного видения, которое застало её врасплох. Венера даже не успела поинтересоваться у незнакомца откуда он ее знает, или хотя бы спросить его собственное имя.       «Тот же самый мужчина, что и в предыдущие разы. Голос очень похож на голос мужчины, который недавно разговаривал со мной. Женщина — моя мать, в этом я уверена, но вот о чем он говорил? О какой встрече.?»       Венера выронила книгу и она упала на пол, издав характерный звук. Глаза широко распахнулись в немом удивлении.       «Нет, не может быть… Как я раньше не поняла? Это был все время он! Это он был в моих видениях или воспоминаниях, до сих пор не пойму что это. Мне исполнилось семнадцать и поэтому я начала вспоминать только сейчас. Неужели время, о котором он говорил тогда моей матери, пришло?»       Люди в магазине недоверчиво косились на застывшую девушку, прижимающую к своему рту ладонь.       «Он не мог далеко уйти.»       Венера сорвалась с места, игнорируя взгляды магов, направленные в её сторону. Совершён позабыв о книге, она выбежала на улицу и судорожно принялась выискивать белую макушку среди толпы.       — Венера? С тобой все в порядке? — Элла неожиданно коснулась плеча подруги, заставив ту вздрогнуть.       — Да-да, все хорошо, — ответила быстро Блэк и ещё раз оглядев улицу и никого не увидев, перевела взгляд на Тейлор и досадливо вздохнула.       — Точно? Выглядишь…встревоженной и расстроенной, — Элла смотрела на кудрявую с беспокойством, выглядела она и правда неважно.       — Точно. Идём, а то нас уже наверное Фред с Джорджем заждались, — Венера попыталась улыбнуться, но вышло это, видимо, не особо правдоподобно.       — Ты ведь знаешь, что можешь мне все рассказать, ведь так? — Элла чуть сжала плечо кудрявой.       — Конечно, — кивнула Венера, — а теперь не будем тратить время и пошли скорее, — она потянула за собой Эллу в паб «Три метлы», где их уже заждались близнецы.       — Ну наконец-то! — воскликнул Фред, всплеснув руками.       — Мы вас уже заждались! — сказал Джордж, — где вы так долго были?       — В книжном, — пожала плечами Венера, занимая место рядом с Джорджем.       — Так долго? — удивился старший близнец.       — Кстати, Венера, ты купила что-нибудь? — Элла села напротив подруги рядом с Фредом.       — Нет, ничего не приглянулось, — соврала она, вспоминая беловолосого незнакомца. Хотя настолько ли он был ей не знаком?       На удивление, Элла промолчала о том, в каком состоянии подруга выбежала из магазина и Венера была ей за это благодарна. Не хватало ещё и допроса от близнецов.       — Как так, столько пробыть в магазине и ничего не купить? — хохотнул Джордж, делая глоток сливочного пива.       Венера оставила этот недовопрос без ответа и принялась за свою порцию напитка, то и дело поглядывая в окно и нервно крутить на пальце кольцо.       — Кудрявая, твой кот обосновался в нашей гостиной, может заберёшь его? — Фред откинулся на спинку дивана, принимая расслабленную позу.       — Так вот где он пропадает. Неужели он вам чем-то мешает? — хихикнула девушка, переводя взгляд с улицы на друга.       — Да ты бы знала, как он кидается на всех, когда его пытаются с кресла согнать, — возмутился Джордж.       — А чего вы ожидали от Жмыра? — усмехнулась Элла, беря в руки кружку.       — В общем, забери его сегодня, пожалуйста, — взмолился Фред, — а то он занял мое любимое место у камина.       — Заберу, заберу, как он вообще к вам попал?       — Мне вот тоже интересно, — поддакнула Тейлор, делая глоток.       — Ну, — Джордж почесал затылок, — мы хотели натравить его на Рона, впустили в гостиную.       — Но кто же знал, что он не только запугает Ронни, но и обоснуется у нас? — продолжил Фред.       Элла рассмеялась, а Венера лишь ещё раз пообещала, что заберёт кота назад, в обитель змей.       Дальше ребята вели не принужденную беседу, до того момента пока в паб не зашёл Седрик вместе со своей шумной компанией.       Венера, сидевшая лицом ко входу, сразу его заметила и кивнула в знак приветствия. Это заставило Фреда обернуться и проводить враждебным взглядом пуффендуйцев до первого свободного столика.       — Я отлучусь ненадолго, — сказала Венера и поднялась со своего места. Ей было необходимо поговорить с Седриком сегодня же, рассказать о встрече с незнакомцем в книжном магазине.       Когда Блэк ушла, за столом воцарилось напряжённое молчание.       — Что у нее с ним? Уж больно часто они стали общаться, — первый нарушил тишину Фред, тоскливо смотря на Эллу.       — Насколько я знаю ничего, только дружба, — пожала плечами девушка.       — А если что-то большее? — Фред понурил голову, — я не раз видел, как они мило общаются на Астрономической башне после отбоя.       — Если бы они встречались, мы бы это знали, — попытался успокоить брата Джордж, наблюдая как у того сжались кулаки.       — Да, но это ничего не меняет! — шикнул Фред, оборачиваясь и смотря, как Венера наклоняется к уху Седрика и что-то шепчет.       — Она мне говорила, что у нее нет никаких чувств…ни к кому, — старший близнец быстро отвернулся от парочки и посмотрел на Тейлор не верящим взглядом.       — Совсем.? — отчаянно поинтересовался парень, огонек в его глазах погас, земля ушла из-под ног, а в сердце осталась лишь пустота и жгучая ревность.       — Да, — кивнула она и перевела взгляд на Джорджа, поджимая губы, как бы говоря: «по-другому было нельзя».       — Может, ещё не все потеряно, Дред, — Фордж смотрел на брата, который тут же поднялся и пошел прочь из паба под пристальный взгляд Эллы, оставив на столе свое не допитое сливочное пиво.       — Что делать будем? — Тейлор перевела взгляд на Форджа.       — Я не знаю, главное, что бы он не наделал глупостей.

***

      Как только Венера поднялась со своего места, она направилась к столу, за которым расположились пуффендуйцы. Ей было немного неловко подходить к ним и в особенности разговаривать с Диггори при чужих ей людях, но иначе неизвестно, когда она сможет с ним пересечься. С недавнего времени расписание очень сильно изменилось и они даже не пересекались. А на Астрономической башне встречались один раз в несколько дней. Блэк просто не могла держать это в себе, ей надо было с кем-то поделится.       Венера приветственно кивнула друзьям Седрика, которые сразу замолчали при виде её, а потом дотронулась до плеча парня, обращая на себя внимание.       — Венера? — он улыбнулся ей, обернувшись.       — Мне нужно тебе кое-что рассказать, — наклонившись к его уху прошептала девушка, — в девять на Астрономической башне, сможешь?       — Случилось что-то? — в тон ей спросил парень.       — Случилось, — Блэк выпрямилась, ожидая от него ответа.       И как только Седрик кивнул, Венера улыбнулась, кивнула всем на прощание и двинулась назад к своим друзьям под его настороженным взглядом.       На вопрос, где Фред, никто ей не ответил, но от Эллы она получила красноречивый взгляд в сторону Седрика и поджатые губы.       Вскоре они втроём направились назад в замок, перед этим зайдя в сладкое королевство и накупив сладких перьев, которые Блэк просто обожала.

***

      До назначенной встречи с Седриком оставалось около часа, поэтому Венера решила сходить в обитель Львов и забрать своего пушистого друга.       — Острый кинжал, — Венера произнесла пароль и портрет с Полной дамой отъехал в сторону, освобождая проход.       Девушка прошла в уютное помещение, где сразу наткнулась взглядом на золотое трио, сидящее около камина.       — Привет, Венера, — поздоровался Гарри и поправил очки.       — Привет всем, — Блэк окинула взглядом помещение, в поисках кота.       — Ищешь кого-то? — Грейнджер, что до этого сидела уткнувшись в книгу, подняла взгляд.       — Каспера не видели? — поймав непонимающие взгляды четверокусрсников пояснила, — кота моего.       — Так это твой? — воскликнул Рон, — он меня чуть без глаза не оставил!       — Приношу свои извинения, так вы видели его или нет? — Венера сложила руки на груди.       Гермиона уже открыла рот, что бы сказать, что они его не видели, как сверху из комнаты мальчиков послышалось ругательство, а после кот сбежал по лестнице в гостиную и направился к своей хозяйке гордой походкой.       — Нашлась пропажа, — Блэк присела на корточки и подняла кота на руки, — не буду вас больше отвлекать, хорошего вечера!       — И тебе! — получила она в ответ и скрылась на выходе из гостиной.       Идя в сторону Астрономической башни в компании Каспера, Венера и не заметила, как врезалась в кого-то на повороте.       — Венера? Ты что тут делаешь? — Фред поймал ее за руку, что бы та смогла устоять на ногах.       — Прогуливаюсь, — ну вот не хотелось ей говорить, куда и к кому она идёт, — ты сегодня так резко ушел из трёх метел, почему? — Венера решила сама узнать у него причину, а не теряется в догадках и переглядках Джорджа и Эллы.       — Захотел и ушёл, тебе какое дело? — резко ответил парень, отдернув свою руку, которой сжимал запястье девушки.       — Случилось что-то? — Венера такой резкости от друга никак не могла ожидать, поэтому продолжала говорить спокойным тоном.       — Слушай, Блэк, ты чего ко мне со своими расспросами пристала? Иди к своему Седрику, он тебя наверное уже заждался! — последние слова он практически выкрикнул, вспоминая, как только что видел как Седрик направляется прямо туда.       Венера встала в ступоре. Откуда он знает, что она договорилась встретится с Седриком и неужели его ревность достигла апогея, что он разговаривает с ней в таком тоне, при этом упоминая Диггори.       — Ни хочешь не говори, — в ее голосе звучала сталь. Это все происходило на автомате, когда на нее начинали кричать, её голос становился холодным, резким, но тона она не повышала, — спокойной ночи, — бросила она напоследок и обойдя Фреда, скрылась за поворотом, оставив парня тоскливо смотреть на то место, где она стояла ещё пару секунд назад.       Фред хотел выть от ревности, которая его съедала. Но все что он мог себе позволить, это шумно выдохнуть и продолжить путь в гостиную факультета. Он хотел, что бы Венера никуда не ходила, а особенно к этому Диггори. Но после слов Эллы, он понял, что скорее всего Венера и не полюбит его вовсе. Для нее он всего лишь друг. Хотя, рано терять надежды, он ещё поборется за свое счастье и прибегнет к крайним мерам.

***

      Венера шагала в том же направлении, что и до этого. Проходя коридор за коридором и минуя лестницы, в ее голове крутилась лишь одна мысль: «Что делать?».       Фреда она терять не хотела, но, видимо, придется с ним поговорить и сделает она это завтра же.       Как только Блэк поднялась на башню, то ее волосы колыхнул майский ветер, даря какую-то долю умиротворения.       — И ещё раз привет, — Седрик уже стоял и опираясь на перила, смотрел на девушку.       — Привет, — она тихой походкой подошла к нему и встала рядом, — вообщем… Помнишь я рассказывала тебе о своих введениях и про то, что там был какой-то неизвестный мне мужчина? — парень кивнул, — так вот, сегодня я его встретила.       — Что, прости? — Диггори заглянул в глаза Венере, пытаясь найти там объяснение, — как ты поняла, что это он? Ведь ты сама говорила, что в твоих, так сказать, воспоминаниях его черты лица размыты.       Блэк рассказала ему все в мельчайших подробностях, не упуская ни единую деталь.       — Догнать я его так и не успела, — Венера достала из кармана пачку сигарет и закурила.       — Если время пришло, то вы ещё встретитесь и тогда не упускай его, — парень положил руку на плечо слизеринки и ободряюще улыбнулся.       — Только вот я не знаю, хочу я этого или нет.       В этот вечер они не сказали больше ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.