ID работы: 14273158

Дуальность

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Новая реальность

Настройки текста
Примечания:
      Тьма, окутывающая сознания неохотно расступилась. Оосава Сенри медленно открыла глаза и прижала руки к голове. Ощущение было такое, будто ее мозг разрывался на части, причиняя нестерпимую боль. Что с ней происходит? Где она находится?       Понадобилось несколько долгих минут, чтобы прийти в себя. Боль отступила, позволив девушке сфокусировать зрение на окружающей обстановке и, наконец, осмотреться.        Вокруг был темный, мрачный коридор с обшарпанными стенами, напоминающий заброшенную канализацию. Потусторонний запах и тусклый свет, лишь усилили чувство тревоги, которое охватывало Сенри. Грудь сдавила подступающая паника.       Девушка попыталась вспомнить, как она оказалась в этом незнакомом месте, но ее память была пуста. Так странно - она только что была в своей комнате, а теперь оказалась здесь.       Не понимая ничего, Сенри попыталась выровнять сбившееся от страха дыхание, и огляделась, вдруг заметив, что что-то не так с ее телом. - Что?! - вскричала она, глядя на свои руки. Кожа бледная, почти белая. Ладони намного крупнее ее собственных. Да и пальцы стали толще и короче, грубее. Словно мужские. Взгляд опасливо скользнул выше. За запястьях обнаружились странные швы, напоминающие чудовище из фильма про Франкенштейна. Тело снова начало трясти от накатывающей паники. - Нужно успокоиться, - сказала сама себе Оосава. Она старалась говорить твердо и громко. Словно уговаривала саму себя.       Она поднялась на ноги, почувствовав, что не может управлять не своим телом. Слишком непривычное, большое и тяжелое.       Стараясь идти ровно, Сенри сделала несколько осторожных шагов. Стало немного легче. Дойдя до небольшой лужи у стены, девушка мысленно досчитала до десяти, выровняв дыхание и заглянула в мутное отражение. - Махито? - проговорила она пораженно, пытаясь понять невероятные метаморфозы.       Это имя срезонировало в ее уме, будто отзываясь, пытаясь ответить. Сенри испытывала странное ощущение, состоять из двух личностей - своей собственной и чужой.       Она попыталась лучше рассмотреть отражение в грязной воде. Это совершенно точно был персонаж манги, которую она читала совсем недавно. Мужчина с серыми длинными волосами, лицом, покрытым швами. Один глаз серый, другой почти желтый. - Что за бредовый сон.       Чужие эмоции окатили горячей волной, захлестнувшей все мысли и чувства самой Сенри. Отчуждение от собственного тела оставило ощущение уязвимости и страха. Сущность Махито окутывала ее, сплетая две разные души, пытаясь захватить сознание, подчинить. Злость, ненависть, желание разрушать впивались в сознание девушки. Она упала на колени, обхватив голову руками. Пытаясь не утонуть в этом диком водовороте, Оосава представила свою жизнь, тех, кто ей дорог: робкую улыбку матери, добрые глаза отца, веселый смех подруг, милую старушку по соседству, что всегда угощала домашней выпечкой. - Я – Оосава Сенри. Мне 20 лет. Родители - Оосава Рейка и Оосава Юкио. Учусь в Токийском университете искусств на кинематографии. Это мое сознание. Мое сознание!       Боль отступила, и Сенри смогла взять над собой контроль. Услышав шаги, она резко обернулась. Из тени коридора вышло человекоподобное существо. Сенри сразу узнала его. - Махито. Я искал тебя повсюду, - сказал Джого, не обращая внимание на странную позу соратника. - Ханами и Дагон ждут нас.       Сенри попыталась скрыть свое смятение и путаницу, и сказала: - Конечно, пойдем.       Девушка шла вместе с Джого, пытаясь держать себя в руках. Внутри она кипела от волнений, зная, что ей нужно быть осторожной, чтобы проклятье не заподозрило, что в теле Махито находится кто-то другой.       Мысли с невероятной скоростью проносились в голове. И с каждой секундой осознание реальности происходящего все больше укреплялось. За одну безумную мысль разум неожиданно уцепился: «Я могу изменить сюжет!». - Я ведь знаю, чего ожидать, значит, могу как-то повлиять на все те ужасные события из манги! Можно же спасти столько жизней! Нужно лишь связаться с магами и все рассказать. Нет, достаточно будет одного Сатору Годжо, и тогда все изменится, - подумала Сенри. Она так возбудилась от собственных мыслей, что не заметила, как начала широко улыбаться.       Джого оглянулся через плечо, почувствовать что-то странное от Махито. Словно его проклятая энергия как-то изменилась. Он прищурился единственным глазом, но ничего необычного не увидел. Перед ним был все тот же странный проклятый дух, которого Джого не понимал. Махито улыбался сам себе, чем вызывал раздражение. - В чем дело? – Сенри постаралась выглядеть непринужденно. Ее беспокоил такой пристальный взгляд духа земли. Страх разоблачения скручивал желудок и заставлял ноги трястись. - Ни в чем, - безразлично отозвался Джого. – Мы почти пришли.       Погруженная в тяжелые мысли, Сенри не заметила, как затхлая канализация превратилась в песчаный пляж с приятным морским воздухом. Девушка замотала головой, рассматривая живописный пейзаж.       Джого понял метания Махито по-своему. Он указал вдаль, где под ловко смастеренным навесом находились двое. - Ханами и Дагон там.       Чтобы не вызывать лишних подозрений, Сенри молча подошла к свободному шезлонгу и легла на него, закрыв глаза. Она осторожно поддерживала беседу проклятий, задумываясь над каждой своей фразой. Чтобы действовать свободнее, ей нужно было незаметно выяснить, как давно и насколько хорошо проклятья знакомы друг с другом. - Ты прав, - сказал Ханами, обращаясь к Джого, на что тот скривился.       Наблюдая за ними, Сенри заметила, что проклятье земли всегда так делает, когда Ханами что-то говорит. Саму же Оосаву не раздражала чудная языковая способность духа лесов. Наоборот, в своей обычной жизни она бы многое отдала за такую способность понимать чужие языки сразу в голове. Тогда бы с английским не пришлось столько мучиться.       Внезапно пришедшая в голову мысль, заставила Сенри подскочить со своего места. Она уставилась на палец Махито так, будто это была самая важная вещь во Вселенной. Сенри то щурилась, то хмурила брови, то напряженно распахивала глаза, стараясь не моргать.       Удивившийся по началу Джого, лишь махнул на товарища, достал из кармана странную трубку и закурил, игнорируя недовольный взгляд Ханами. Как духу земли не нравилась манера общения духа природы, так и тому в свою очередь не нравился запах дыма, испускаемый чудной трубкой. Джого же сделал вид, что не заметил, что Ханами отсел от него подальше. Теперь Ханами еще долго не будет пытаться заговорить с ним. А значит, можно на какое-то время забыть о неприятном зудящем в мозгу чувстве. - Ну и компания, - подумал Джого, оглядывая всех собравшихся. – Чудаки даже среди проклятых духов.       Он посмотрел на Дагона, ковыряющегося в песке. Перевел взгляд на снова задумавшегося Ханами. И остановился на Махито, который с каким-то маниакальным упорством всматривался в свой палец.       Тяжело выдохнув густой дым, проклятый дух задумался, как они вообще умудрились объединиться. - У нас у всех одна цель. Так что, все нормально, - рассудил Джого, отгоняя ненужные мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.