ID работы: 14273158

Дуальность

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Море, пляж, проклятья

Настройки текста
      Разбитый голос эхом проник в уставший сон Сенри.       После безуспешных попыток понять способности чужого тела, в которое каким-то диким образом она попала, вымотанная физически и ментально, девушка провалилась в блаженное забытие, укачиваемая шумом морских волн.       Первые мгновения Сенри просто слушала, пытаясь понять, что за звуки преследуют ее. Вскоре голос стал громче, отчетливее. - Да это просто смешно!       Оосава узнала чужой голос. Он шел словно отовсюду сразу – в пространстве вокруг и внутри головы. - Твои мысли такие глупые и наивные. - Оставь меня в покое, - сказала Сенри. - Это ты вторглась в мое тело, забрала контроль. А теперь приказываешь мне уйти? – рассмеялся Махито. – Может, это тебе стоит уйти? - Будто я хотела оказаться в этой идиотской ситуации. Я не знаю, как вернуться в свой мир. И раз уж я здесь застряла…       Махито не дал Оосаве договорить. Его презрительный смех снова раздался в голове. Такой громкий, что девушка невольно поморщилась, желая зажать уши руками, но понимая, что это не поможет избавиться от раздражающего проклятья. - Ты никому не поможешь и ничего не исправишь. Ты даже природу моих сил понять не способна. Поверь мне, Сенри, ты совершенно ничего не значишь в этом мире. Ты – всего лишь мерзкий вирус, проникнувший в мое тело. Досадное заболевание. Паразит. Я – хозяин здесь! Верни мне то, что украла! - Нет, - яростно возразила Сенри. – Сейчас, это ты – всего лишь навязчивая мысль!       Она попыталась отгородиться от Махито, его слов, его присутствия. Почувствовав, что постепенно возвращает контроль, Оосава мысленно прогнала чужое сознание. Мужской голос стал звучать все тише, пока окончательно не затих, позволив девушке насладиться долгожданной тишиной.

***

      Сенри открыла глаза, поморщившись от неприятного сна. Остаточное присутствие бывшего хозяина теперь уже ее тела стало сюрпризом. Нахмурив брови, она сосредоточенно прислушалась к собственным мыслям. Голоса Махито больше не было. Можно сделать вывод: либо он затаился, ожидая подходящего момента, либо он может общаться с ней только во снах, когда ее собственное сознание наиболее уязвимо.       Решив отложить размышление об этом на другой раз, Сенри взглядом нашла своих невольных товарищей. Ханами, кажется, дремал, устроившись прямо на песке. Дагон замер рядом. Спал или нет, Сенри понять не смогла. А вот Джого совершенно точно бодрствовал. Он стоял возле кромки воды ссутулившись, и задумчиво смотрел на горизонт, туда, где синяя вода сливалась с чистым голубым небом.       После непродолжительного сна Оосаве стало немного легче управлять телом Махито. Она поднялась с лежака, пытаясь не задумываться над каждым движением. Хорошенько размяв руки и ноги, девушка направилась к проклятью земли. Он же даже не взглянул на нее, словно ее вовсе не существовало. - Красиво. И спокойно, - сказала Сенри. - Потому что это территория Дагона. - Может, нам стоит найти похожее местечко без людей и магов, жить там спокойно все вместе никого не трогая? И чтобы нас никто не трогал.       Джого, наконец, поверну голову к собеседнику, удивленно распахнув единственный глаз. - Что за глупые мысли? Ты ведь сам предложил объединиться. Толкал речи об истинных хозяевах этой планеты. Что изменилось? - Это просто мысли вслух. - Вот и оставь их при себе.       Между проклятьями повисла тишина. Сенри раздражало, что она не понимает, как себя вести. Еще и использовать способности Махито совсем не получается. - Может, все дело в различии терминологии? – подумала Оосава. – Способности Махито связаны с трансформацией души. В моем понимании душа – это психика, набор чувств и эмоций, переживание, накопленный опыт человека. Это объяснение скорее рациональное, чем религиозное или мистическое. Но этот новый мир не рациональный. Здесь есть магия. Так может именно в этом проблема? Нужно воспринимать понятие «душа» иначе, по правилам этого мира? - Сколько нам еще ждать? – спросил Джого, вырвав Сенри из размышлений. – Я сделал, что ты просил. - Хм…, - задумчиво протянула девушка. Она понятия не имела, о чем шла речь, и предпочла пока ничего конкретного не говорить. - Ты сказал, что тебе нужно немного времени на подготовку. - Ага. - Тебя не было несколько дней, - продолжил Джого. – За это время я успел найти нескольких подходящих мастеров проклятий. Они могут быть нам полезными. - Ты уверен? С магами всегда нужно быть настороже. - Хочешь, чтобы мы с Ханами последили за ними еще? - Пожалуй, да. Мне нужно больше времени. Есть кое-что, что я хочу попробовать. Так что отлучусь еще на пару дней. Найди меня позже. - Хорошо. – Джого был недоволен задержкой и самовольным поведением Махито, но спорить не стал. Все же, при первой встрече он почувствовал в человеческом проклятье потенциал намного превышающий его собственный. Это злило. Однако лишь по этой причине Джого не только выслушал странные речи Махито, но и признал в нем лидера их небольшой группы.       Сенри огляделась вокруг, пытаясь понять, как покинуть это место. Она даже не помнила с какой стороны они пришлю сюда. - Давай ты проводишь меня до выхода, заодно расскажешь, что выяснил о тех магах.       Джого кивнул в знак согласия. Он двинулся первым, не дожидаясь собеседника. Сенри же, наоборот, замедлила шаг, чтобы держаться немного позади своего проводника.       Стоило отдать проклятью должное. Рассказ его был четким, лаконичным, структурированным и понятным. Ничего лишнего. Оосава невольно вспомнила школьные годы. Ешимото-сэнсэй – учительница математики была похожа на Джого манерой речи, ссутуленной спиной. Они даже руки за спину убирали одинокого. Эта ассоциация заставила Сенри улыбнуться. Сейчас новые ученики, возможно, сидят на уроках Ешимото-сенсей. А ее одногруппники, наверняка, на парах. Или делают очередной проект, заданный Иший-сэнсэем. Интересно, подруги переживают за нее? А родители? Наверное, уже обратились в полицию.       Внутри все сжалось от тоски. С момента попадания в этом мир, она даже не подумала, насколько тяжело и страшно может быть ее близким. Сенри зациклилась на себе. Стыдно признаться, но она даже не попыталась как-то вернуться. Просто смирилась с ситуацией. И, потакая своей прихоти, решила стать значимым персонажем в истории.       Сенри сделала над собой усилие, чтобы отогнать терзающие мысли. Она подумает об этом позже. Сейчас стоит сосредоточиться на другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.