ID работы: 14273158

Дуальность

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6: Мешающийся маг

Настройки текста
      Кендзяку пугал. Пугал до дрожи в побелевших пальцах, до трясущихся коленей, до бешено бьющегося сердца. Его натянутая, притворно вежливая улыбка резко контрастировала с хитрыми глазами. Взгляд холодный, внимательный, изучающий. Сенри захотелось немедленно сбежать. Плевать на всё, на план, на спасение других. Огромных усилий ей стоило не сдвинуться с места, а лишь беззаботно улыбнуться и помахать рукой в приветственным жесте. Кендзяку медленно подошёл ближе даже слишком близко, почти вплотную.       Ощущая его подавляющую силу, Сенри попыталась ничем не выдать подступающую панику. - Махито, верно? - мягко уточнил Кендзяку. - Наслышан. Правда, не ожидал, что человеческое проклятие окажется такой милой девушкой. - Давай без лести, - оскалилась Сенри. - Джого передал мне ваш разговор. - И что думаешь? - Думаю, что это большая глупость полагать, что возрождение Сукуны как-то нам поможет. И если в запечатывании Сатору Годжо есть логика, всё-таки он большая заноза в заднице всех проклятий, то надежда на то, что Сукуна как-то нам поможет вообще не имеет никакого смысла. Он слишком силён, чтобы иметь желание с кем-то объединиться, слишком независим, чтобы слушать кого-то и слишком эгоистичен, чтобы быть союзником. - Кажется, ты много о нём знаешь, - улыбнулся Кендзяку. - Слухами Земля полна, - пожала плечами Сенри. - И всё же, мой план более продуманный, чем ваш. - Конечно. И совсем не учитывает твоих интересов, - саркастично заметила Сенри.       Кендзяку не ответил, явно ощущая исходящие от проклятия волны недоверия. То что он видел перед собой немного расходилась с рассказами Джого и Ханами. Ему казалось, что Махито молодой дух в самом расцвете пубертата. Ещё совсем неопытный, глупый, с ребяческим максимализмом и детскими замашками. Но сейчас прямо перед ним стояло другое проклятие. Слишком настороженное, слишком недоверчивое. Кендзяку почти физически ощущала её напряжение. - Прекрати, Махито, - вздохнул Джого, вылезая в разговор. - А что, ты поговорил с ним пару раз и вы уже лучшие друзья? - завелась Сенри.       Страх, который должен был заставить её вести себя осторожно, странным образом подстёгивал. Она подумала, что её характер сейчас совершенно не соответствует Махито. Он был бы более непосредственным, более раскрепощенным, возможно, бы пошутил. Но Сенри было плевать. Она уже поняла что её проклятые соратники не особо догадливы, и все странности в поведении списывают на подростковый характер человеческого проклятия. - Мои интересы плотно переплетаются с вашими. Так почему бы нам не помочь друг другу? - снова подал голос маг. - Поэтому ты использовал палец Сукуны чтобы проверить его сосуд? - Ну, ты ведь тоже была там, - расплылся в улыбке Кендзяку. - Зачем ты встречалась с сосудом Сукуны? - удивился Джого. - Я не обязана перед вами отчитываться.       Кендзяку подался вперёд и придвинулся ещё ближе к Сенри. Так, что она с лёгкостью ощущала его дыхание на своей коже. - Нехорошо, Махито-тян, - протянул маг. - Нужно доверять соратникам. - Мы же проклятые духи, - рассмеялась Оосава. - А доверие - это человеческая блажь. - И всё же, нужно было рассказать нам о том, что встречалась с сосудом Сукуны, - разозлился Джого - Ну прости, прости. Уж очень мне хотелось на него посмотреть. Зато теперь я точно понимаю, что Сукуна нам не союзник. - И что ты предлагаешь? - спросил Ханами. - Было бы замечательно, если бы маги сами разобрались с этой проблемой. - Пока мальчишка под защитой Сатору Годжо, это маловероятно, - сказал Кендзяку. - Сначала нужно избавиться от него. - Да, Джого рассказал о твоём плане по запечатыванию Сатору Годжо. Ничего не имею против. Без него дышать будет намного легче. Остальные маги не представляют для нас такой угрозы как он. - Так мы договорились? - уточнил Кендзяку. - Махито, нам нужна его помощь, - перебил Джого. - Знаю. - Сенри хотелось быстрее закончить этот разговор. - Надеюсь на плодотворное сотрудничество, господин беглый маг. - Вот и отлично, - заключил Кендзяку. - Я свяжусь с вами, когда придёт время следующего шага. И Джого, я бы всё-таки настоятельно не советовал мериться силами с Годжо. Мне бы не хотелось терять такого сильного союзника как ты.       Маг кивнул новым союзником на прощание и скрылся за ближайшим поворотом. Сенри невольно проследила за ним взглядом, затем вернула внимание на Джого. - Хочешь подраться с Сатору? - уточнила она. - Что-то имеешь против? - парировало проклятие земли. - Делай что хочешь, - пожала плечами Оосава. - Думаешь, я не смогу его победить? - злился Джого. - Думаю, никто из нас не сможет. По крайней мере, в одиночку и честным путём. Но я всё равно приду поболеть за тебя.       Джого недовольна что-то пробухтел и пошёл вперёд, не оглядываясь на союзников. Из вулкана на его голове повалил густой дым выдавая эмоции проклятья. - Он чень чувствительный, - вздохнул Ханами, покачивая головой. - Особенно когда дело касается силы. - Ага. А ещё нетерпеливый и быстро заводится, - добавила Сенри. - Но в этом весь Джого. - А ты изменилась, - задумчиво протянул Ханами. - Правда? - переспросила девушка. - Да. Стала спокойнее. Раньше казалось, что тебе всё равно есть мы или нет. Нас объединяла лишь общая цель. Сейчас же, кажется, что ты думаешь о нас как о ком-то вроде товарищей. - Ты тоже изменился, - улыбнулась Сенри. - Стал больше разговаривать с нами, делиться своими мыслями и мнением, а не просто выслушивать, соглашаться или нет. - Мы все меняемся, - задумчиво изрёк Ханами, и пошёл вслед за Джого.       Сенри тоже медленно поплелась за проклятиями, размышляя о том, что, кажется, начинает привязываться к ним.       Дагон представлялся ей милым питомцем, с которым весело играть на пляже, прижимать к себе, когда он нагреется на солнце. Тепло и уютно.       Ханами бы больше подошло жить где-нибудь в глухом лесу, куда не забредают люди, ухаживать за природой, быть в своей стихии, на одной волне с деревьями, цветами, растениями. Словно древнее божество леса.       С Джого всё было сложнее. Слишком эмоциональный, слишком взрывной. Из всех них он больше всего хотел стать человеком, пусть и отрицал это.       Сенри задумалась о том, что дух земли мог бы даже стать соратником магов, помогать им, быть на одном уровне, если бы всё сложилось иначе. Она подумала о том, что, возможно, так он был бы счастлив.

***

      Место было выбрано крайне удачное. Пустынная дорога в горах. Можно было не беспокоиться, что кто-то сбежится на шум. Джого, действительно, себя не сдерживал забыв об осторожности. Он самозабвенно атаковал сильнейшего среди магов. Грохот сражения разносился на многие километры вокруг, а концентрация тёмной энергии была настолько плотная, что её можно было почувствовать из далёкого укрытия, в котором за боем тайно наблюдали трое зрителей.        Сенри скривилась от очередной волны энергии, обдавшей её. Сатору Годжо поражал. До этого момента она не понимала насколько он, действительно, силён. Одно дело читать в комиксе либо слышать от других, другое же дело увидеть всё вживую, собственными глазами. - У Джого нет шансов, - сказал Кендзяку. - Их у него изначально не было, - кивнула Сенри, несмотря на лже-Гето. - А у тебя? - лукаво прищурился маг. - Как думаешь, есть шанс? - Определённо, нет. Думаю, даже все вместе мы на нём и царапины бы не оставили. - Как категорично. - Я согласен с Махито, - прозвучал голос Ханами. - Увидев воочию, я понимаю, что для победы нам просто необходимо избавиться от Сатору Годжо. - Поэтому я и предлагал запечатать его в тюремное царство. Но Джого поступил по-своему, - вздохнул Кендзяку. - И вот чего добился.       Неприятный холодок пробежал у Сенри по спине, когда она увидела, как Сатору безжалостно отрывает голову проклятью. - Ну что, будем его спасать или как? - будничным тоном поинтересовался Кендзяку. - Ты, вроде, говорил что мы соратники. Но так холодно наблюдаешь за тем, как убивают одного из твоих союзников, - съехидничала Сенри.       Маг примирительно поднял ладони вверх, а затем положил руку на плечо девушке. Осава вздрогнула от этого жеста. Ей, определенно, были неприятны его прикосновения. - Ну что ты, - рассмеялся Кендзяку. - Конечно, мы его спасём. Он ведь наш важный товарищ.       Сенри скривилась, мысленно обозвав Кендзяку гнусным, хитрым лисом, и пожелав, чтобы его рука, которая всё ещё бесцеремонно покоилась на её плече, немедленно сгнила и отсохла.       Сенри достала из кармана юбки маленький сморщенный шарик, умещающийся в ладони. Заранее зная, чем закончится бой Джого и Годжо, она разработала безхитростный план. По её задумке, когда дух земли будет повержен, она направит Ханами на помощь и запустит одно из слабеньких проклятий, якобы для отвлечения мага. Это проклятье должно будет незаметно передать Сатору записку с просьбой о встрече. Сенри не стала писать какую-либо важную информацию на ненадежном клочке бумаги. - Ханами пойдёт за Джого, - сказала девушка. - Я выпущу проклятье для отвлечения, тем временем Ханами заберёт голову Джого и сбежит. - Неплохой план, - кивнул лже-Гето. - Однако, я считаю, что одного Ханами вполне достаточно. Не хотелось бы чтобы Сатору понял, что среди объединившихся проклятий есть кто-то, кто способен контролировать другие проклятья. - И всё же мой план надёжнее, - настаивала Сенри. - Пожалуйста, доверься мне на этот раз, Махито-тян.       Несмотря на улыбку и кажущийся мягким голос, Сенри поняла, что если будет настаивать на своём, Кендзяку что-то заподозрит. Она раздражённо дёрнула плечом, скидывая чужую руку, и молча соглашаясь с планом мага. - Ну же, Ханами, Джого рассчитывает на тебя, - улыбнулся Кендзяку. - Или у проклятых духов нет чувства солидарности? - Мы - истинные люди! И мы более человечны, чем вся человеческая раса, - парировал Ханами прежде, чем отправиться спасать духа земли.       Убедившись что дух лесов ушёл, лже-Гето встал, отряхнул одежды и развернулся спиной к месту битвы. Сенри на мгновение заколебалась, стоит ли ей последовать за магом или дождаться удобного случая и всё-таки отправить гонца к Сатору. Однако Кендзяку не дал ей время для раздумья. Он обернулся и поманил девушку пальцем. - Пойдём, нужно поговорить. К тому же, не следует попадаться на глаза раньше времени.       Оосава раздражённо шикнула, но всё же последовала за магом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.