ID работы: 14273158

Дуальность

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: О том, кто пугает

Настройки текста
- Он нам подходит, - сказал Джого, меланхолично наблюдая за лёгкими волнами океана. - Думаешь? - без интереса отозвалась Сенри. - У него интересная позиция. Она не противоречит нашей. Даже может быть полезной. К тому же, он сам связался со мной и предложил помощь. - Мастер проклятий, поглощающий и подчиняющий духов хочет помочь? Не думаешь, что это как-то подозрительно? Что он от нас хочет? - Объединиться, - ответил Джого. - И с каких пор ты стал таким вдумчивым?       Дух земли осёкся, переводя взгляд на Махито. - Никак не могу привыкнуть. Почему ты изменил свой облик на женский? - А что? Некрасивая получилась? - рассмеялась Оосава. - Красивая, - на автомате ответил Джого. - Тогда, ладно. Разве пол имеет значение? - изогнула брови Сенри. - Мы - проклятые духи - воплощение боли, страданий, ненависти, страха и так далее. К нам не применима категории людей. - Я согласен с Махито, - прозвучал голос Ханами в головах проклятий. Джого скривился. - Неважно, - дух земли отмахнулся, не желая более развивать эту тему. В его глазах Махито был ребёнком, познающим себя и окружающий мир. - Думаю, нужно выслушать этого человека - Гето - сказал Ханами.       Оосава задумалась. Ей не хотелось контактировать с тем, кто в итоге станет причиной гибели Махито. Но тогда она не будет знать где маг. Да и он может придумать другой план. Следя за ним, у девушки будет больше шансов изменить сюжет. Сатору просто не поверит если она появится перед ним заявив, что тело его мёртвого лучшего друга занял какой-то злобный древний маг. Но где он, она не знает. Да и доказательств предоставить не может. И вообще, сама она попаданка в мангу, которую читала не очень внимательно, поэтому упустила много, возможно, важных деталей. Её посчитают свихнувшимся проклятием и просто уничтожат. А проверять вернётся ли она в свой мир после смерти как-то уже не хочется. Склонностью к суициду Сенри никогда не страдала. - Ладно, - вздохнула Сенри, немного поразмыслив. - Разговаривайте с этим магом. Только не приводите его сюда. Встретьтесь где-нибудь на нейтральной территории. - Будто без тебя не знаем, - фыркнул Джого. - Где-нибудь подальше от нашего укрытия, - продолжила свою мысль Сенри. - И подальше от магов. И подальше от людей тоже. - Люди всё равно нас не видят. В большинстве своём, - сказал Джого. - На всякий случай. Не хочу чтобы в случае чего, вы привлекли много внимания. - Хорошо, - недовольно скривился проклятый дух земли. - Найду какую-нибудь нейтральную территорию, без людей, магов, и встречусь с этим Гето. Послушаю, что он скажет. - Вот и славно. Потом расскажешь, - улыбнулась Сенри, и уже направилась к выходу с расширенной территории, как её остановили. Она удивлённо посмотрела на Джого, ожидая, что он скажет. Кажется, проклятый дух выглядел недовольным и раздражённым, но пытался скрыть от неё свои эмоции. - Почему бы тебе самому..., - Джого осёкся. - Самой не сделает что-нибудь для нашего плана? - Я делаю. Просто не хочу чтобы Гето видел нас всех. Я ему не доверяю. Поэтому возьми Ханами и встретьтесь с ним вдвоём. На всякий случай, если он не спросит, про Дагона и меня особо не упоминай. Информацию про вас самих тоже не распространяй. Чем меньше знает, тем лучше. - Я не идиот, - фыркнул Джого. - Очень на это надеюсь, - парировала Сенри.       Она прекрасно видела как Джого сдерживается, чтобы не высказать всё, что он думает об этом взбалмошном ребёнке. Дух земли в свою очередь достал трубку, закурил и медленно затянулся несколько раз. Ему всегда было тяжело общаться с Махито. Но сейчас человеческое проклятие казалось особенно невыносимым. В голове даже проскользнула мысль, может сразиться с ним ещё раз за право быть главным? Однако вспомнив прошлый негативный опыт, Джого отбросил эту мысль. - В прошлый раз ты сказала, что тебе нужно пару дней, завершить свои дела. В итоге пропала на целый месяц. - Так получилось, - пожала плечами Сенри. - Это заняло куда больше времени чем я рассчитывала.       И действительно, чтобы освоить новое тело и новые навыки Оосаве понадобился целый месяц. Самое странное, что Махито ни с того ни с сего начал помогать ей. Без него это заняло бы куда больше времени. Нужно было не только легко освоиться с проклятыми техниками этого тела, но и научиться сражаться.       Необходимость вступать в драку ставила девушку в ступор. Она не тешила себя надеждой, что попав в чужое тело, сразу переймёт все его навыки и с лёгкостью справится со всеми возникшими трудностями.       Подчинив своё первое проклятье, Сенри подумала, что это будет хорошая возможность потренироваться физически. Она попыталась вспомнить все просмотренные фильмы: боевики и аниме, и применить теорию на практике. Оказалось это не так-то просто. В фильмах герои так легко уворачиваются от удара, ставят блоки и контратакуют. В реальности Сенри могла лишь получать болезненные удары от не очень сильного проклятья. Так продолжалось несколько дней пока Махито внезапно не предложил свою помощь. На этот раз он явился ей во сне не как обычно - голосом в голове, а цельным образом. На все расспросы Сенри о причине такого поведения, человеческое проклятие лишь отмахивался, заявляя, что это просто весело, и повторяя, что он не хочет, чтобы она угробила его тело. Девушке такой ответ не понравился, но она решила не докапываться. Очевидно было, что Махито что-то задумал. Но что именно она выяснит потом. Сейчас же без его помощи она ни на йоту не продвинется вперёд.       Уже через неделю занятий в совместном сознании Сенри заметила, что тело начало лучше слушаться. Более того, благодаря мышечной памяти осваивать новые навыки оказалось не так уж и сложно. К концу месяца под чётким руководством Махито, её навыки значительно выросли. - Насколько ты планируешь пропасть на этот раз, - вывел Сенри из размышлений Джого - На этот раз, правда, всего на несколько дней, - улыбнулась Оосава. - Нам же нужно обсудить вашу встречу с нашим возможно потенциальным союзником. - Делай что хочешь. Но я больше не буду бегать и искать тебя по всему городу. - Обещаю, на этот раз не пропадать.       Помахав на прощание Ханами и Дагону, Сенри направилась прочь из расширенные территории, не дожидаясь ответа Джого.

***

      Сенри без опаски прогуливалась по тихой улочке, задумчиво покусывая ноготь. Она уже не первый раз гуляла по этому спокойному району с парой старых магазинчиков и низкими домами, поэтому точно знала, что здесь нет людей, видящих проклятие, как не бывает и магов. Метрах в трёх от неё плелось проклятие второго уровня, которое Оосава поймала несколькими минутами ранее. Проклятие издавало странные клокочащие звуки, пытаясь привлечь внимание хозяйки, но девушка не реагировала на него уйдя в свои мысли.       Теперь, когда сюжет продвинулся, ей нужно было поразмыслить о том, как вести себя с Кендзяку, контакт с которым был неминуем. К тройке проклятых духов - соратников она уже привыкла. Они были простыми и искренними в своих действиях и эмоциях, без лжи, без интриг. В каком-то смысле, Сенри совершенно не чувствовала от них угрозу. С Кендзяку всё обстояло иначе. Одна лишь мысль о нём заставляла девушку нервничать. Он, наверняка, будет присматривать за проклятыми духами, особенно за Махито, что не позволит Сенри действовать свободно.       Сейчас она не знала, как ей стоит поступить. Оосава возлагала большие надежды на Итадори. Он просто обязан был рассказать о ней Сатору.       И словно повинуясь её мыслям в этот момент, уже пришедший в себя Юджи, задал вопрос: - А что с девушкой? Она в порядке? - С какой девушкой? - переспросил Годжо. - Не знаю. Там была девушка. Когда я сражался она помогла мне. У неё пепельные волосы и шрамы на лице, как будто её зашили. На ней ещё была обычная школьная форма. Разве она не одна из магов, которых послали нам на помощь? - Кроме тебя, Мегуми и Кугисаки больше никого в зданий не было. - Но я точно её видел! Она была там до того, как пробудился Сукуна. - Ты уверен? - уточнил Сатору. - Да, - ответил Итадори. - Ладно, я спрошу у окон. Может, они что-то знают. - Надеюсь, с ней всё хорошо, - сказал Юджи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.