ID работы: 14273796

- Утешь, по-дружески

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хороший друг

Настройки текста
Телефон Руслана завибрировал. Кому в час с лишним ночи он понадобился? С неохотой приоткрыв один глаз он посмотрел на экран. Ему звонила Даша. Они не общались всю последнюю неделю, слегка недоумевая от столь резкого появления в его жизни именно ночью, он поднял трубку. Тревожное предчувствие. До подъезда друга оставалось идти не более 5-7 минут. Вновь окунувшись в печаль с головой девушка плакала в раздумьях. Почему именно к нему? Она шла бездумно, лишь к середине пути поняв по какому маршруту шла. Будто тянуло туда. Дом старого, их общего с Юликом, друга — Руслана. Решив что без предупреждения в столь поздний час явиться к нему будет невежливо, Даша решила позвонить ему — Алло — раздалось в трубке сонным мужским голосом — что у тебя стряслось? Рассказывай. — Он изменил мне — разрыдавшись пуще прежнего промолвила с обидой девушка — ты не будешь против если я на ночь останусь у тебя? — Дашенька, конечно не против, я всегда готов тебя поддержать — с неким добродушием проговорил Рус, параллельно надевая шорты. Он догадывался об этом ещё давно — их отношениям не суждено быть здоровыми, или, вовсе, быть. Она сбросила звонок, он же в это время судорожно искал любую прилично выглядящую футболку. Звонок, но уже в домофон. Руслан открыл не раздумывая. За время ожидания того, пока она поднимется по лестнице, он отворил дверь квартиры. Только подойдя к его двери, Даша тут же кинулась в его объятья. Одной рукой он обнял в ответ, второй же закрыл за ней дверь. — Тише, тише — нашептывал Рус, попутно поглаживая волосы девушки, и уткнувшись в них носом. — давай пройдём в комнату, ты мне всё расскажешь. Каплан молча кивнула, вытирая кончиками пальцев солёную жидкость со щек и подбородка. — Я готов внимательно слушать — Утешь, по-дружески — Даша заглянула так глубоко в глаза Руслана, что его прошибло насквозь. Неуверенно, плавно, он прижал её к себе, вслушиваясь в заикания несчастной любви. Во всех смыслах. Несчастна любовь во всех проявлениях — сердце трепещет и неприятно покалывает от вида и осознания мук девушки, и от того, что её тревожит. А точнее кто. Давно знакомы между собой Руслан и Юлик, и он уж точно знает его натуру. Ожидаем был такой исход. Не мог он долго в одних отношениях, у него постепенно угасала влюблённость. Оправдывать его не хотелось, пред ней — вовсе. Плевать на то, чтобы покрыть друга. Руса интересовала сейчас только одна цель — успокоить Дашу. Он не первый год влюблён в неё, но от признания удерживал «третий лишний». Сейчас же, когда она столь беззащитна, он мог бы сказать о чувствах, воспользоваться моментом. Но нет. Хотелось лишь вдохнуть посильнее её запах, крепче обнять, и заботиться до конца их жизней. Противоречивые чувства накатывали раз за разом. Тем временем, тирады о внутренних переживаниях Даши почти окончены. Почти все тёплые слова, что имелись в словарном запасе парня, были озвучены. Несколько раз проявили себя и тики Руса. — Ты бы ведь не поступил так же, я уверена! — его будто ледяной водой окатило от этих слов с уст Дарьи. Что именно имелось ввиду? — В каком смысле? — с недоумением вопрошал Руслан. — Будь у тебя девушка, ты бы не изменил ей — Даша слегка промямлила, поняв как звучало предыдущее предложение, и, чуть промедлив, спросила — я права? — Да. — радоваться или плакать? Может, лучше было бы если б она имела ввиду отношения с ним? Возможно и да. Сейчас же он просто смотрел на то, как она, словно кошка, ластилась об его руку, что всё ещё поглаживала девушку по голове и волосам. Она почти что переступила черту дружбы, с улыбкой подняв на него взор. Сначала взгляд пал на губы, чуть погодя перейдя на глаза. Вновь. Эти чёртовы очи, что не давали ей покоя, каждый раз заставляя усомниться — действительно ли стоит следовать зову сердца? Может, судьба кроется не там, где она ищет её который год? Все мысли в миг улетучились. Он так близко.но ведь она не такая, как её муж. Спустя какое-то время разговоров «не о чём» Руслан заметил что Даша подозрительно обмякла и притихла, буквально легла ему на грудь, но в вертикальном положении. Она попросту заснула. Настолько спокойно и комфортно ей было с ним. Заместо любых возможных в этой ситуации действий, парень, не задумываясь, просто лёг. По инерции она легла рядом, полубоком приложившись на него, и, сквозь сон, обняла. Это ли не хороший конец дня? Хоть за окном и виднелись первые лучи солнца, друзья мирно сопели. И абсолютно не важно то, что было до, и будет после, наслаждение моментом спокойствия — всё что есть сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.