ID работы: 14274995

Жадность Желания

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арка I. Глава 12. Сатору против Лексуса. Битва за Хвост Феи. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
По прибытию в Коноху, я сразу-же направился в резиденцию Хокаге. Надо бы переговорить с Хирузеном насчёт Наруто, чтобы потом не возникло проблем. Ещё бы решить, как перевести Кушину. Это задачка уже посложнее… Возле здания я наткнулся на Куренай и Асуму. У него как обычно сигарета в зубах, одна рука в кармане брюк, а вторая почёсывает затылок. Какое же у него сейчас идиотское выражение лица. — Здрасьте-здрасьте, — игриво поздоровался я, махая им рукой. — Асума, тебе кто-нибудь говорил, что сигареты убивают?! — Да. Поэтому никогда не начинай курить, Сатору, — дал он мне совет, пожимая руку. — Что это с тобой?! — Мм?! О чём ты?! — я недопонял суть его вопроса, и посмотрел на Куренай, в надежде, что получу ответ, но она лишь пожала плечами. — Ты как-то изменился, — он ещё раз смерил меня взглядом. — А, всё понятно! Кто-то вступил на дорогу взрослой жизни, да?! — Что?! Да как ты…?! — я отскочил на два шага, смутившись от его слов. — Как ты это понял?! — Да у тебя же всё на лице написано, — ткнул он в меня своим указательным пальцем, выдохнув изо рта чад дыма. — Вон, аж сияешь! — Ладно-ладно, ты меня раскрыл, — выдохнул я, бросив попытки оправдаться. — Твой отец у себя в кабинете?! — Ага. Мы только что оттуда, — ответила за него Куренай, кивая головой. — Сейчас он беседуем с Джирайей-самой! — Понятно. Спасибо, что рассказала, — я обошёл их со стороны и направился ко входной двери в здание. Внутри меня встретил дежурный. Я оставил свою подпись, взял какой-то талончик и поднялся на второй этаж. Подойдя к кабинету, я успел только занести кулак над дверью, как тут же услышал голос старик, велевший мне зайти. — Как ты узнал, что это я?! — закрыл я за собой дверь, глянув на старика из-под очков. — Это мой парфюм меня выдал?! — Нет. Я увидел тебя через окно, — ткнул он себе за спину. — У тебя ко мне какое-то дело?! — Ага, типа того. Но сначала, — я бросил взгляд на Жабьего Саннина, который всё это время сидел на гостевом диванчике. — Джирайя-сама, давайте поговорим о Наруто! — Что? — недопонял он меня, слегка наклонив голову. — А что с ним?! — С ним ничего, а вот вы создаёте большие проблемы, — развёл я руки в стороны, усаживаясь рядом с ним. — Итак, с чего бы начать…?!

***

Доступным языком и правильными словами, я пытался достучаться до него. Объяснить, что сын Минато вправе самостоятельно выбирать свой путь. В ответ на это, Джирайя молча сверлил меня осуждающим взглядом. Хокаге внимательно слушал, заполняя какие-то бумаги. Моя речь длилась на протяжении пяти минут. У меня даже челюсть заболела. — Ну что?! — глянул я на него, слегка опустив очки. — Мы поняли друг друга?! — Сатору. Наруто сын Минато, — начал он, и я тут же ощутил его нервозность, которую он сдерживает. — В этом мире нет никого, кто бы заботился о нём также сильно, как и я. Ты считаешь, что я промываю ему мозги, но это не так. Я лишь хочу, чтобы он чтил память о своём отце и его жертве! — Он может делать это и не будучи Шиноби, — парировал я, сложив ногу на ногу. — Ты ведь понимаешь, что насильно навязываешь ему эти мысли?! — Пока вы ещё не начали свой спор, Джирайя, прошу, прочти это письмо, — старик Хирузен положил на стол какой-то свёрнутый лист бумаги. — Его написал Минато, когда получил титул Хокаге. Можешь считать, что это его завещание и последняя просьба! Саннин встал, подошёл к столу и развернул письмо. Читал он его на протяжении где-то минут двух. Я же лишь вертел головой в разные стороны, разглядывал свои ногти на руках, протёр очки и зевнул от скуки. В общем, убивал время как мог. Джирайя дёрнулся. Он бросил на меня взгляд, пытаясь запугать, но мне было не страшно. Я сильнее! Ни один Шиноби не способен пройти через мою «Бесконечность». Мои глаза фильтруют любой вид атаки и всё, что хоть как-то может причинить мне даже самую незначительную боль или вызвать дискомфорт, не коснётся моего тела. «Шесть Глаз» делают «Безграничность» совершенным волшебством, с которым невозможно бороться! — Что такое?! — я слегка ухмыльнулся, не отводя от взгляда. — Почему он так убеждён в твоей непревзойдённой силе? — этот белокурый мужик сжал кулак на свободной руке. — Он даже доверил тебе безопасность своей жены и сына! — Потому что только я могу их защитить! — я вытянулся в полный рост, отряхнул руки от пыли и двинулся к выходу. — Я забираю Наруто и Кушину в Магнолию. Разумеется, вы можете навестить их в любой момент. Никто вам этого не запрещает! Не дожидаясь ответа, я закрыл за собой дверь. Спускаясь по лестнице, я задумался — а кто же действительно управляет Конохой и Страной Огня?! Даймё? Этот ненадёжный и нерешительный старик?! Я в это не верю! Кто-то, находясь в тени, дёргает за ниточки. Он же и подослал к Минато Тёмных Волшебников. Можно подумать, что им нужен был Девятихвостый, но это не так! Их целью был именно Минато, а Курама просто отвлекающий манёвр. … Чего же всё-таки добивается этот таинственный кукловод?!

На следующий день.

Вчера пришлось задержатся в деревне. У Наруто были какие-то незаконченные дела в академии. Вроде что-то связанное с промежуточным письменным экзаменом. … О, а ведь точно, сегодня же пятнадцатое октября! В Магнолии проходит ежегодный Парад Фантазии. Мне он, конечно, не интересен, но понаблюдать было бы здорово. Кажется, все наши будут выступать, развлекая горожан. Забавненько! — Сатору, — услышал я своё имя из уст Юты, и тут же вернулся в реальность. — О чём задумался?! — Да так, — выдохнул я, сунув руки в карманы брюк. — Вспомнил, что сегодня в Магнолии пройдёт ежегодный праздник. Может отдохнуть пару дней, перед тем как возвращаться к работе?! — Почему бы и нет?! Последнее время ты то и дело выручаешь своих товарищей, — Юта слегка улыбнулся, когда мы шли в сторону дома Наруто. — Возьми отпуск, проведи несколько дней с семьёй. Я, так уж и быть, поработаю за тебя. Заодно и познакомлюсь со всеми в Хвосте Феи! — Всё-таки ты решил принять моё предложение?! — глянул я на него, опустив голову. — По идеи, в гильдии только маги S-класса могут браться за сложные задания, но, я поговорю с мастером, чтобы он сделал исключение специально для тебя! — Спасибо. Буду в долгу перед тобой… Через пять минут, мы уже стояли в коридоре в доме Наруто. Он складывал все нужные вещи в свой рюкзак, включая семейное фото в рамочке. Взглянув на него, на его лице промелькнула мимолётная улыбка. Когда он закончил, мы вышли из дома. Он закрыл его на все два замка — верхний и нижний. — Мы привлечём ненужное внимание, если выйдем через главные ворота, — я начал скреплять руки в замок перед своим лицом. — Перенесёмся прямиком в гильдию!

***

… Какого чёрта тут происходит?! Почти все девчонки на сцене, кто-то из них в купальнике, а рядом ошивается мастер, Нацу, Хэппи и тот Железный Убийца Драконов — кажется, его имя Гажил. В дверном проёме парят письмена Фрида. — Эльза победила Ёлу?! — прочитал я то, что там было написано. — Какого хрена тут происходит, мастер?! — Сатору! — он обернулся в нашу сторону, и я увидел проблеск какой-то надежды в его глазах. — Ты как раз вовремя! — Ну и?! — я двинулся в их сторону. — Почему Эльза сражается против Ёлы?! — Лексус решил забрать власть в Хвосте Феи силой, и заставил нас сражаться друг против друга, — ввёл он меня в курс дела, от чего я даже удивился. — Иди и хорошенько избей его! — Серьёзно?! — ахнул я от восторга, предвкушая эту битву. — Хорошо, я это сделаю! А вы пока зарегистрируйте моих друзей в нашей гильдии. Я быстренько развернулся и побежал к выходу, но стоило мне лишь к нему приблизиться, как я тут же врезался в барьер. … Фрид, хренов ублюдок! — Ха-ха-ха-ха, не спеши, Сатору, — в центре зала появилась голограмма Лексуса, к которой я сразу-же развернулся. — Я знал, что ты можешь испортить мои планы, и заранее подстраховался. В твоей силе я уверен, поэтому тебе не обязательно участвовать в этой битве. Что скажешь?! — Беги, и как можно дальше, — дал я свой ответ и прислонившись рукой к письменам, использовал «аннулирование», после которого они развеялись. — Пора бы поставить тебя на место, Лексус. — Отлично! Приходи в собор, и мы решим всё раз и навсегда! Сегодня я заткну твой поганый рот, и развею все мифы о твоей идеальной защите, которую невозможно пробить! — на его лице появилась кровожадная ухмылка, а через несколько секунд, голограмма исчезла. — Он меня раздражает! — напоследок бросил я, выбегая из гильдии и взмывая в небеса. Я быстренько отыскал собор, с высоты птичьего полёта. … Ох, ну держись, Лексус. Я тебе все кости переломаю!

***POV конец от лица Сатору***

Юта тяжело выдохнул и подойдя к ближайшему столу возле сцены, уселся на его край. Наруто сел за сам стол и снял рюкзак. — Всё-таки неудачное время мы выбрали, чтобы вступить в гильдию, — опять выдохнул Оккоцу, снимая со своего плеча свою катану. — Эй, братец Юта, скажи, а у этого парня, который устроил тут бойню, хватит сил, чтобы одолеть Сатору?! — заговорил Узумаки, откинувшись на спинке стула и закинув руки за голову. — Нет! Я не могу представить его проигрыш даже в самом худшем кошмаре, — Юта расстегнул пиджак, и продолжил. — Ты ведь в курсе, что он называет себя «Сильнейшим» Волшебником?! — Да, но я всегда думал, что этими словами, он просто провоцирует окружающих, — Наруто пожал плечами. — Ну или на крайний случай, что он «Сильнейший» в Хвосте Феи! — Четыре года назад, наш общий друг, Гето Сугуру, задался вопросом — он самый сильный, потому что Сатору Годжо? Или он Сатору Годжо, потому что самый сильный? — Оккоцу поднял взгляд на потолок. — Со временем я понял, что верны оба варианта! Он сильный, потому что должен им быть. — Так у него что, нет слабостей?! — нахмурился сын Четвёртого Хокаге. — Это же невозможно! Они есть у всех! — Хах, есть конечно. Она в этой гильдии, — усмехнулся Юта. — Эльза Алая его главная слабость. Но вряд ли кто-то рискнёт этим воспользоваться! — Что?! — Наруто внезапно вскочил и ударил ладонями по столу. — Он разве не бабник?! Извращённый Отшельник сам мне об этом рассказывал! — И ты ему поверил?! — Оккоцу посмотрел на мальчика. — Никакой он не бабник! Среди его знакомых, даже десяти девушек не наберётся. У него вообще не так много тех, кого бы он мог уверенно назвать другом: Я, Сугуру, Рика, Нацу Драгнил, Хэппи, Грей Фуллбастер, мастер Макаров, Миражанна, Эльза, Обито, Итачи, Шисуи, Изуми, Какаши, твои родители и… вроде бы всё. — Эм, как бы, — Люси пыталась что-то сказать, и из-за этого, она даже покраснела. — Насчёт Эльзы: вряд ли её сейчас можно назвать его другом. Она его девушка! — А, так вот почему он изменился, — догадался лучший друг Сатору, стукнув кулаком в ладонь, на уровне своей груди. — Ну теперь всё понятно! — Моя мама как-то раз упоминала, что ярко-небесно-голубой цвет глаз идёт ему куда больше, чем желтый! Они идеально сочетаются с его белоснежными волосами! — рассказал блондинистый малец. — С чем это связано?! Разве цвет глаз человека может просто так изменится?! — Да, я тоже этому удивилась, — согласилась Миражанна, всё это время слушавшая разговор вместе с остальными товарищами по гильдии. — Да и очки он носит практически не снимая. — Хм, мне это тоже было интересно, но я как-то даже и не спрашивал, — закивал головой Макаров, скрестив руки на груди. — Кажется, ему самому нет до этого дела! — Они называются «Шесть Глаз», врожденный дар, редко наследуемый в клане Годжо, — опять начал объяснять Юта, почувствовав себя школьным учителем. — Его зрение очень чувствительно к солнечным лучам, потому и носит очки. Если коротко, то они раскрывают полный потенциал его «Безграничности», позволяют распознать любого противника, дают ментальную неуязвимость и, что самое ужасное для всех, кто с ним столкнётся, благодаря этим глазам, затраты на использование магической силы бесконечно стремятся к нулю, из-за чего она попросту никогда у него не заканчивается… Эти последние слова Юты, без сомнений, ужаснули всех, кто находился в гильдии. У каждого из них, на лбу образовался пот. Глаза расширились до небывалых размеров. Кто-то даже попятился назад, не в силах сохранять равновесие. — Да бред же! — повысил голос Гажил, сжав кулаки. — Таких волшебников просто не существует! — А, ты кажется… Железный Убийца Драконов, да?! — Юта смерил его взглядом. — То есть, тебя не удивляет, что он отделал твоего бывшего мастера как маленького ребёнка, не получив даже царапины?! Я уже молчу про Колыбельную — демона книги Зерефа, которого он убил одной способностью! — Хм, так вот почему он имеет такой авторитет в Конохе?! — загадочно протянул Наруто. — Подожди, но ведь он провалил один из своих заказов. Что-то связанное с Четырёххвостым Биджу! — Он его не провалил, а отказался выполнять. Это всё, что я могу сказать, — Оккоцу тяжело выдохнул, сжав переносицу носа. — Ты уж прости, но для нас обоих это очень больная тема! Именно на этом заказе, погибли наши лучшие друзья — Сугуру Гето и Рика Аманай! Сатору так и не смог себе этого простить… — А, прости! Я не знал об этом, — тут же извинился Узумаки, судорожно замахав руками. — Так вот что тогда случилось, — с печалью в тоне произнёс мастер, а остальные промолчали, решив не вставлять свои пять копеек. — Мне он просто сказал, что не выполнил работу. Я и подумать не мог, что случилось нечто настолько ужасное! — Этот урок мы оба запомнили на всю жизнь, и не позволим подобному повторится вновь! — взгляд Юты стал более уверенным и пронизывающим. — Я не из тех, кто бахвалится своей силой, но, если Сатору стоит на первом месте в иерархии, то я занимаю второе. Вскоре, вы и сами удивитесь моему волшебству…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.