ID работы: 14274995

Жадность Желания

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арка I. Глава 19. Экзамен на Мага S-класса. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

На следующий день.

— … Что ни день, то очередная проблема, — прошипел я себе под нос, бегая по нашему острову Небесного Волка как ошпаренный. Прибыв на остров ранним утром и заняв подготовленное лично для меня место, я погрузился в младенческий сон, ожидая тех, кто пройдёт через мой путь. Никто не пришёл. Я продолжал спать до тех пор, пока не почувствовал какой-то сильный толчок, похожий на землетрясение. Выйдя из туннеля, я обнаружил, что на нас напали. Насчёт подробностей не в курсе, но разыскав Юту, он коротко объяснил мне суть происходящее: Тёмная Гильдия Сердце Гримуара, возглавляемая бывшим вторым Мастером Хвоста Феи — Хейдсом, прибыли на остров в поисках Зерефа и напали на нас. Мы разделились. Я отправился на поиски этого самого Зерефа, а Юта вызвался разобраться с врагами. План довольно простой, но эффективный. Кем бы ни был враг, Юта ему не проиграет. Он просто не может проиграть! Я бегаю по острову уже минут тридцать, устраняю мелких приспешников Хейдса, а Зерефа так и не видать. Насчёт этого парня у меня всегда были сомнения. Я не верю, что он стал Тёмным Волшебником по своей собственной воле. Вероятно, этому есть логическое объяснение. … А это ещё что?! Чую огромную магическую силу неподалёку от себя. Кажется это рядом с крохотным водопадом, который я посетил ещё утром. Развернувшись, я помчался к источнику. Бежал быстро. Очень быстро. Из-за этого, мне даже стало как-то жарковато. На этом острове то ещё пекло, а сейчас вообще невыносимо. Ладно. Жалобы в сторону. Я на месте… — Хах, вот я тебя и нашёл, — я стоял на ветке дерева, и смотрел на Зерефа снизу-вверх. Хм… а он моложе, чем я себе представлял. Он одет в чёрную одежду с золотой отделкой и открытым воротом, а также большую, развевающуюся белую тогу, обхватывающую грудь. У него короткие черные волосы, слегка топорщащиеся на макушке и темные глаза. На шее носит какое-то ожерелье в форме круга. — Ты тоже жаждешь моей силы?! — он нахмурился, пронзая меня своим угрожающим взглядом. — Убирайся отсюда! — крикнула мне какая-то девушка, которую я до этого вообще не замечал. Она выглядит как молодая женщина с бледной кожей, тёмно-фиолетовыми волосами и карими глазами. У неё довольно пышная фигура, облегаемая обтягивающим боевым костюмом без рукавов, поделённый на три секции: основная часть и штанины от бедра вниз белые с чёрным рисунком; пространства между ними тёмно-коричневое. Весь костюм отделан золотыми узорами, также носит белую повязку на голове. На руках длинные чёрные рукава с разрезом от её локтя, с серыми защитными перчатками. — А ты ещё кто такая?! — нахмурился уже я, спустившись на землю. — Одна из тех, кто напала на остров?! — Я сказала, убирайся отсюда! — она пала в безумство и в её руках появился какой-то шар. — Не так быстро! — я вытянул руку и поймал её в хроностазис прежде, чем она успела что-то сделать. — Не знаю для чего вам нужен этот парень, но судя по его взгляду, ему это не нравится также, как и мне. Исчезни отсюда! Используя телекинез, я вышвырнул хроностазис куда-то себе за спину. Улетел он далеко, поэтому вряд ли эта девка вернётся в ближайшее время. — Почему всё отребье этого мира так помешаны на тебе?! — я перевёл взгляд на Зерефа, который продолжал угрожающе смотреть на меня. — Мы, конечно, можем и сразиться, но я бы предпочёл обойтись разговором. Что насчёт тебя?! — Что ты задумал?! — он опять нахмурился и вытянул руку, в которой появился какой-то большой чёрный шар. — Ничего. Я просто хочу поговорить, — без утайки ответил я, убирая правую руку в карман брюк. — Мне плевать, что ты какой-то там Тёмный Волшебник. В этом мире таких сотни, если не тысячи. Все обладают одной общей чертой — у них отсутствуют мозги и всякое чувство самосохранения. Как насчёт тебя?! — Ты слишком наглый, — он запустил в меня свой шар, который тут же упёрся в «бесконечность». — Как интересно! Никогда прежде не видел подобного Волшебства! — Ничто в этом мире не способно коснутся моего тела, — я прикоснулся к шару кончиком пальца, использовал на нём «аннулирование», и он растворился. — А сейчас я использовал «Аннулирование», развеяв твоё Волшебство. Так как насчёт разговора?! — И что же ты хочешь узнать?! — он опустил свою руку, но его взгляд не изменился. — Тебя! — я ткнул в него пальцем. — Почему ты стал Тёмным Волшебником?! Просто потому что захотел, или на это была какая-то особая причина?! — И что же изменится после моего ответа?! — Для тебя скорее ничего, а вот для меня, — я поднял взгляд к небу и тяжело выдохнул. — Я хочу быть уверен, что этот мир не так прост, как кажется. Люди наивны и верят всему, что им говорят. Это раздражает! Они даже не пытаются докопаться до правды. Я не думаю, что всё то зло, что есть в этом мире, это твоих рук дело. Да, взгляд у тебя не добрый, но и у меня он не был бы другим, если бы какие-то отбросы пришли по мою душу. Разве не так?! — Хм… как твоё имя?! — Сатору. Сатору Годжо. Маг S-класса из Хвоста Феи, — представился я, проходя к ближайшему дереву и усаживаясь в его тени. — А твоё?! — Зереф Драгнил, — когда он это сказал, я очень сильно удивился. — Драгнил?! Как… Нацу?! — в удивлении спросил я, а он лишь кивнул. — Ты его… отец?! — Нет. Старший брат, — после этих его слов, я окончательно запутался. — Не расскажешь ли об этом поподробнее?! — я согнул правую ногу и закинул на неё руку. — Нацу мой друг, а тут выясняется, что Тёмный Волшебник Зереф его старший брат. Как это вообще возможно?! Если не ошибаюсь, тебе уже около четырёхсот лет. — Хорошо. Я расскажу тебе свою историю, — он подошёл ко мне поближе и уселся рядом. Его угрожающий взгляд сменился на обычный, я бы даже сказал — грустный. … Что ж, послушаем. Будет довольно интересно!

Некоторое время спустя.

Ответственно заявляю — его история самая безумная из всех тех, что я слышал. Даже я не до конца в неё верю: когда он был ребёнком, на его поселение напал дракон и убил всех жителей. Зереф выжил, а его младший брат нет. Тогда он начал изучать Чёрную Магию, из-за чего заработал «проклятие противоречия». Это Проклятие даёт пользователю бессмертие, а также способность убивать всё живое вокруг, но его невозможно контролировать. Единственный способ подавить его, это забыть о ценности жизни. В итоге, даже несмотря на своё Проклятие, он смог вернуть Нацу к жизни как своего сильнейшего демона — ЭНДа. Затем, Нацу был отдан Игнилу, который научил его магии Убийц Драконов, а потом, Нацу и ещё четверо Убийц Драконов, в число которых входит Гажил и Венди, были отправлены в будущее через Врата Затмения, для борьбы с Акнолигей. … И это ещё далеко не всё. — Ха-ха-ха-ха, да, то ещё безумие, — посмеялся я, усваивая весь этот рассказ. — Ну, теперь то я точно уверен, что ты не из плохих ребят. Ты лишь хотел вернуть брата к жизни. Я бы, скорее всего, поступил точно также. … Интересно, могу ли я «аннулировать» его проклятие?! — Не двигайся, — я коснулся своей рукой его плеча и закрыл глаза. Прошло мгновение, а я уже ощущаю всю мощь его проклятия. Если раньше я мог «аннулировать» меньше чем за секунду, то сейчас… нужна предельная концентрация. … Это поразительно! Мне удалось «аннулировать» его проклятие на следующие 24 часа, и я впервые в жизни почувствовал, как моя магическая сила уменьшилась. — Похоже, всё-таки получилось, — произнёс я, вытирая лоб от пота. — Чувствуешь какие-нибудь изменения?! — Мне… стало гораздо легче, — он вытянул перед собой кулак и начал сжимать его и разжимать. — Что ты со мной сделал?! — Аннулировал твоё проклятие на следующие 24 часа, — дал я ему ответ, после которого он тут же вскочил и широко раскрыл глаза, смотря на меня. — У меня есть способности, которые не относятся ни к одному из типов магии: «аннулирование», «перезапись» и «удаление». — Да кто ты такой?! — удивлённо протянул он, не переставая удивляться. — Я перепробовал всё, что можно, но так и не избавился от проклятия. Ты точно человек?! — Да. Самый обычный, — киваю ему, снимая очки и протирая их. — Если я смог аннулировать твоё проклятие на 24 часа, значит, если сконцентрируюсь ещё сильнее, то эффект будет длится гораздо дольше. Однако, чтобы его удалить, потребуется огромный запас магической энергии. У тебя есть что-то, что можно использовать как источник?! — В данный момент только это, — он выудил из кармана какой-то голубой кристалл. — Его энергии хватит, чтобы превратить этот остров в пыль! — Хорошо. Дай мне его, и я постараюсь по максимуму аннулировать твоё проклятие, — я вытянул руку. — Если всё получится, обсудим наше дальнейшее сотрудничество. Договорились?! — Если всё получиться, я буду обязан тебе до конца своих дней, — кивнул он, а в его глазах проблеснул лучик надежды. Он отдал мне кристалл. — Что я должен делать?! — Ничего. Мы оба должны быть неподвижны, пока я не закончу. Это может занять время. Вплоть до нескольких часов… Он вновь кивнул и уселся обратно. В одной руке я держал кристалл, а вторую уместил на его плече. Закрыв глаза, я начал поглощать энергию и концентрироваться на «аннулировании» проклятия. … Ну что ж, да поможет нам бог!

***

Я тяжело дышал. Мне не хватало воздуха. Я даже расстегнул верхние пуговицы своей рубашки. Мой лоб покрылся толстенным слоем пота. Я истратил не только магическую силу кристалла, да так, что он даже потерял свой голубой оттенок, а ещё и собственную. На полное восстановление понадобится как минимум пару дней. … У нас всё получилось. Я подавил его проклятие на целых десять ближайших лет! Зереф до сих пор не может в это поверить, но он это чувствует. Чувствует, как вновь владеет своей магией и держит её под контролем. По его лицу пробежали слёзы и засияла улыбка. Рад за него! — У тебя есть десять лет свободы от проклятия. Если хочешь, чтобы я его удалил, найди как минимум сотню таких кристаллов, — с отдышкой сказал я, пытаясь восстановить дыхание. — Я… даже не знаю, как тебя благодарить, — он был не в состоянии остановить поток своих слёз. — Даю тебе слово, чтобы ни случилось, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощью! — Хах, спасибо. Раз так, то, — я поднял на него свой взгляд. — Начни новую жизнь! Никто не знает, как выглядит Тёмный Волшебник Зереф. Даже твоё имя мало кому известно. Постарайся наладить отношения с Нацу. Уверен, ему будет приятно узнать, что у него есть старший брат! — Я могу помочь вам прогнать Тёмную Гильдию с этого острова, — он вытер свои слёзы и шмыгнул носом. — В этом нет необходимости. Я уверен, мой лучший друг уже с этим разобрался, — покачал я головой, медленно поднимаясь на ноги. — В данный момент, тебе лучше взглянуть на мир новыми глазами. Покинь этот остров, отдохни, выспись как следует, а потом мы можем встретится и обсудить наши дальнейшие совместные планы. — Хорошо. Не буду спорить с тем, кто подарил мне второй шанс на жизнь, — он снял ожерелье со своей шеи и протянул его мне. — Можешь передать это Нацу?! Скажи, что я встречусь с ним, когда разберусь в самом себе. — Ладно. Передам, — мы пожали руки, улыбаясь друг другу. — Если хочешь, я могу переместить тебя в Магнолию! — Было бы неплохо, — после этих его слов, я прикоснулся к его плечу. — До скорой встречи, Сатору, и… спасибо тебе! — Да, не за что! Он исчез. Телепортация сработала. Я почувствовал слабость в теле. Благо, идти я ещё могу… Я медленно ковылял по лесу. Из-за всей этой шумихи с Зерефом я даже и не заметил, как наступило утро следующего дня. Шум битвы, доносившийся со всех сторон, наконец-то затих. Атмосфера в воздухе нормализовалась. Больше нет того давления, которое я ощущал ранее. Похоже, ребята справились с врагами. Надеюсь, никто не пострадал…

***

Когда я доковылял до лагеря, ребята были бодрячком, хоть и немного потрёпаны. Кто-то даже смеялся. В основном — Гилдартс, который подкалывал Лексуса за то, что тот пытался провернуть переворот в гильдии. — О, как погляжу, все живы-здоровы, — усмехнулся я, проходя по козырёк палатки. — Вы ведь не против, что я посплю?! — Сначала ответь, где ты был всё это время?! — ко мне подошёл мастер. На меня уставилась куча глаз. — Разбирался с Зерефом, — бросил я, закидывая руки за голову и укладываясь поудобнее. — С Зерефом?! Это именно за ним приходили Сердце Гримуара, — донёсся до меня голос Эльзы со стороны. — Ты с ним сражался?! — Нет. Мы просто поговорили, и я убедил его покинуть этот остров, — я спокойно покачал головой,. — Он и сам был в ярости от того, что тут устроил Хейдс! — «Поговорили»?! — переспросил мастер, продолжая нависать надо мной. — О чём ты только думал?! Он же… — Тёмный Волшебник, угроза для всех людей, прародителей Тёмный Гильдий! Это вы пытаетесь сказать?! — я приоткрыл один глаз, и бросил неодобрительный взгляд на дедулю. — Мастер, скажите, вам известна полная история основания Хвоста Феи?! — Конечно! — уверенно кивнул он, скрестив руки на груди. — Разве?! Мне так не кажется! — я прищурился. — Так или иначе, Зереф покинул этот остров. Я позволил ему уйти! — Хватит ходить вокруг да около, Сатору! — Юта подскочил со стороны и встал рядом с мастером. Взгляд у него серьёзный. — Ты лишён практически всей своей магической силы. Как это возможно?! Что ты сделал с Зерефом?! — То, чего никто до меня даже и не пытался сделать, — я слегка повысил свой тон. — Отнёсся к нему как к человеку, выслушал его, посочувствовал ему и помог избавится от «проклятия противоречия» на ближайшие десять лет. Я дал ему второй шанс на жизнь! В этот самый момент, когда я уже собирался рассказать про всё остальное, я внезапно почувствовал сильную отдачу от использования «аннулирования». Перед глазами пелена. Меня клонит в сон, и я не могу этому сопротивляться. Я слышу голос Юты, но не могу разобрать, о чём он говорит. Кажется, кто-то уселся рядом со мной. Кто-то трясёт меня за плечо. … Твою же… мать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.