ID работы: 14275716

«Элемент неожиданности»

Слэш
G
Завершён
39
автор
Tofanya бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. «Хотел бы я…»

Настройки текста
Примечания:
      Это Рождество отличалось от других для Кросса. Оно должно было отличаться — обещало быть проведённым в шумной компании за огромным праздничным столом с выпивкой и друзьями у плеча. А по итогу всё вылилось в очередную тихую и одинокую ночь; тишину, полную разочарования и компании одной только луны, пускающей свои лучи через окно.       В этом году жизнь Кросса кардинально изменилась. За какие-то триста шестьдесят пять дней она буквально перевернулась с ног на голову, и одинокий, немного закрытый в себе парень по случайным, но довольно своевременным обстоятельствам впустил в свою жизнь множество личностей, которые впоследствии стали одной большой её неотъемлемой частью. Кого-то он полюбил, кому-то стал другом…       Но сложившаяся ситуация заставляла задуматься о другом: «А были ли те монстры ему друзьями, раз даже не удосужились прийти или предупредить?»       В данный момент хотелось только одного — махнуть на всё рукой, выключить телевизор, на котором скоро дадут отсчёт к наступающему году, а вместе с ним и поставить телефон на беззвучный режим, чтобы никто с этого момента лишний раз не тревожил и не напоминал о своём существовании.       И Кросс так и сделал. Он закрыл шторы в комнате, — в любом случае на салюты смотреть он больше не собирался, — выключил телевизор и телефон, последний закинув в карман.       Резко стало тихо. До этого шум телевизора и беспрерывного потока рекламы перебивал всю тишину и одинокость этого помещения, а теперь делать это было нечему.       Парень повернулся и покинул гостиную. Появились мысли выйти на улицу и хотя бы немного проветриться.       Обычно Кросс «встречал» Новый год в спокойном одиночестве. Ему не было дела до салютов за окном и радостных возгласов оттуда же. Это был простой вечер — такой же, как и все. Просто теперь на календарях вновь поменяются цифры, а даты сдвинутся на день вперёд, и постепенно вся шумиха относительно праздника утихнет. Ему было достаточно провести эту ночь в компании любимого сериала или соцсетей, чтобы отвлечься и не придавать внимания тому, что всё это — семейный праздник.       Он спешно накинул на плечи зимнюю куртку, натянул на ноги немного побитые жизнью и временем ботинки и покинул квартиру. Ещё одна-две минуты и при открытии стальной двери подъезда можно было почувствовать, как колючий, злой зимний воздух облегает лицо и руки, не спрятанные под одеждой.       Тёмная улица была присыпана снегом. Вчера по городу прошлась небольшая метель, а её последствия так и не растаяли, радуя простых прохожих ещё больше, наделяя всех «той самой» атмосферой большого праздника.       По телу же пробежалась дрожь, и Кросс ступил вперёд, вжимая голову в плечи, словно это поможет согреться.       Он понятия не имел, куда идти. Просто направился прямо — по уже вытоптанной здешними жильцами дороге, которая из небольшого жилмассива вывела бы в более живую часть города. Для него даже стало удивлением то, что снаружи всё ещё можно было встретить обычных людей и монстров, которые, как и всегда, продолжали спешить по своим делам; необычно, но Кросс наоборот ждал увидеть не одну противную личность, которая могла бы оказаться пьяницей или кем-то более подозрительным…       Так или иначе, это не было чем-то, что правда могло бы привлечь внимание парня.

***

      Где-то над головой послышался треск. Небо засияло яркими красками, со всех сторон послышался радостный грохот и шум. Десятки и сотни огней засияли в небе, и теперь это были отнюдь не звёзды. Кросс остановился прямо посередине улицы, вскинув голову и заворожённо подняв взгляд над собой. Как же это было красиво. Чертовски красиво.       Вот и салют. То, от чего он каждый год так старательно и дотошно закрывал окна шторами и затыкал крики с хлопками музыкой в наушниках. Словно кошмар наяву, который приводил его в восторг — теперь он видел это, он слышал, как с разных сторон люди выходят на улицу и воодушевлённо кричат три уже везде прогремевших слова…

«С Новым Годом!»

      Захотелось постоять чуть подольше. Чтобы ничего больше не тревожило, лишь насладиться видом и вспомнить, что когда-то ещё в детстве он ощущал что-то подобное… Но Кросс пошёл дальше.       Вот и праздник. Новый год. Осознание этого ещё не скоро посетит его черепушку, ну и пусть… Сейчас было немного не до этого…       Шаг заметно ускорился. Кросс покинул оживлённую улицу, от и до освещаемую фонарями. Всё ещё не имея представления о том, куда податься, парень просто скрылся в очередном переулке.       Ему правда нужно было перевести дух. Убежать от всего и утонуть в собственных чуть более спокойных мыслях. Всё это по итогу привело его к тёмному и неосвещённому двору, окружённому несколькими трёх-четырёхэтажками.       От сердца словно отлегло. Спокойно и тихо, вдали от чужих взглядов и криков о празднике. Крест оглянулся — в этом месте лишь одно окно тускло горит в самом дальнем доме; двор словно вымер, а все жильцы поразъезжались по родственникам, предоставив Монохромному один-единственный чистый и приятный глоток воздуха, по сравнению со всем другим городом.       Он без былого страха двинулся вглубь. Даже фонари здесь не освещали дорогу — скорее всего просто перегорели, а здешним жильцам оно и не сильно нужно было. Так или иначе, отбивая лунный свет, снег сейчас прекрасно заменял их, и Кросс точно не потерялся бы в темноте или не ткнулся бы носом в дерево.

***

      Мягкий и никем не тронутый снег был быстрым движением руки смахнут с ближайшей лавки, стоящей около небольшой советской и шаткой детской площадки. Кросс чуть ли не в прямом смысле упал на деревянное сиденье, желая передохнуть; большую часть своего веса отдал спинке, откинув голову назад и устремляя взгляд в небо. Деревьев не было, вид на звёзды был идеален и отчётлив благодаря отсутствующим источникам света. Крест мог смотреть на них вечно, искать простенькие фигуры и созвездия, думать о том, сколько из этих сотен звёзд уже давно погасло, а сколько ещё не успело зажечься…       Взгляд и внимание всего на долю секунды к себе приковала падающая звезда.       Кросс был уверен, что наиболее часто падающие кометы можно было увидеть в августе, как когда-то ему ведал друг, а сейчас на несколько секунд он даже растерялся. Удивление быстро сменилось на чуть более озорной настрой, и парень даже не поленился приулыбнуться, подумав, что ему приятно повезло.       И раз ему так повезло, может и желание загадать? Определённо, это нужно было сделать. Только вот что загадывать? Счастье? Богатство? Любовь? Очень быстро наивный, но вполне подходящий ответ на все эти вопросы сам всплыл в голове.

«Хотел бы я, чтобы эта новогодняя ночь стала самой незабываемой…»

      Он пару раз произнёс незамысловатое желание в уме и закрыл глаза, выдыхая. Конечно, Кросс был уверен, что ничего с ним уже не произойдёт, что не может эта ночь вытащить его из этого тёмного, но тихого двора и стать самой незабываемой среди всех предыдущих. Но кто знает, не так ли?

***

      Наверное, он просидел там минут десять-пятнадцать, а по ощущениям это число быстро умножилось вдвое или даже втрое. Как бы сильно Кроссу ни нравилось проводить своё время здесь, на свежем воздухе и без людей, его тело начинало замерзать, от чего совсем скоро пришлось подняться и начать думать, что делать дальше.       Довольно глупый и знойный вопрос, уже не в первый раз встающий в его голове за сегодня.       Пришлось смириться с тем, что совсем скоро Крестику придётся покинуть свою комфортную территорию и двинуться дальше — вновь выйти на оживлённую улицу, но всё-таки согреться приливом телодвижений. Так он и поступил. Оглянулся, нашёл тот переулок, через который сюда забрёл, и вновь увидел на другой его стороне яркий белый свет фонарей у тротуара, что через несколько секунд уже неприятно слепил своей близостью.       Кросс вновь шёл по красивой плитке, тынялся не то средь величественных сооружений, не то средь отреставрированных старых, но не менее радующих глаз домов. Улица опустела ещё сильнее — вернее, теперь на ней и вправду стало открытием увидеть кого-то, как ещё в начале своей прогулки предполагал Крест, и чаще всего этот кто-то уже был в хлам и скитался туда-сюда, а само наличие у него дома могло оставаться под вопросом. Впрочем, Кроссу не впервой — за это он и недолюбливает людей вокруг, но терпит их как порядочный раб системы.       Наверное, именно неготовность увидеть кого-то рядом сыграла на его рассеянности. Крест шёл медленно, тупил взгляд в пол и думал о чём-то своём, даже не боясь столкнуться с кем-то лбом — всё равно никого нет.       Так или иначе, последние слова теперь были не фактом, а скорее надеждой с его стороны.       Прямо перед Кроссом пронеслась размытая фигура. Она точно хотела улизнуть в ближайший переулок, это было заметно, и, признаться, Монохромному абсолютно не было до этого дела.       «Ну спешит человек, и что такого? Пускай бежит себе…» — он мог бы так подумать, но только если бы этот проклятый незнакомец не схватил бы его за запястье и не потащил бы ровно за собой — в пугающую темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.