ID работы: 14278762

Балкон

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял жаркий июль. Солнце пекло словно в печи, а ветер как на зло не хотел дарить желанной свежести и резвился где-то меж пушистых облаков, не обращая внимания на умирающих от жары людей. Эдгар наблюдал за этим из окна, сидя за столом и держа в руках маленький вентилятор. В такую погоду хотелось окунуться в прохладную воду и не выходить из неё до самого вечера, когда беспощадное солнце скроется за горизонтом. Однако он ждал "гостей" и не мог куда-либо уйти. Квартира, в которой он проживал была и не его вовсе, а съёмной и в принципе предполагается на двух персон. Долгое время он жил тут один, ведь не каждый хочет подселяться к незнакомому мужчине, но кто-то, видимо, был не принципиальным или же просто бедным и согласился на такие условия лишь бы не остаться на улице. Эдгар был груб в своих раздумьях, однако даже его можно было понять. Парень в старшей школе связался не с той компанией и теперь зависим от двух грамм чуть ли не на постоянной основе. Даже сейчас он мучался от ломки, дабы хозяин квартиры не выгнал его к чертям собачьим. Раздался долгожданный стук и внутрь вошли хозяин этой самой квартиры и новый сосед. Это был высокий парень с прямыми красными волосами, концы которых завились в разные стороны, создавая вид, буд-то парень уснул с мокрыми волосами. На лице красовалась глупая улыбка и Эдгару в какой-то момент даже показалось, будто он тоже сидел на игле, но после нелепой шутки всё было раставлено по своим местам. Чудак и клоун - вот так думал о нем мужчина. — Эдгар. Сухо произнёс своё имя сидящий парень и в комнате повисла неловко тишина. Хозяин поспешил удалиться, ведь у него были свои какие-то дела и в комнате остались они вдвоём. Этот новый сосед, Честер, хотел уж было развеять обстановку, однако Эдгар наконец-то откинул от себя вентилятор, и без которого мужчину бросало в жуткий зноб и ушёл на балкон. А тут уже находился заветный склад старых и ещё не распакованных шприцов. Он сел на самый край, скидывая ноги вниз между периллами стенок, раскрыл упаковку, набрал вещество в нужной дозе и принял её. Жуткая ломка постепенно стала отпускать и жизнь стала играть новыми красками. Долгожданное облегчение растекалось по его венам по всему телу, настегая мозг. В этот момент на балкон вышел недоумевающий новый сожитель. Увидев ту картину, что там обстояла, у Честера отвисла челюсть. Эдгар лишь озлобленно посмотрел на него, намекая ему покинуть это место к чёрту. Уходить он не стал и сел рядом, от чего недовольство мужчины стало ещё больше. — колись, чем ты тут занимался? Очень, очень глупая шутка слетела с уст красноволосого. Эдгар молчал, смотря на пустую улицу, ведь даже дети в такую жару не хотели выходить, не говоря уж о взрослых. Честер продолжал всячески донимать своего сожителя, пока не получил заслуженный щелбан. — я же просто шучу, боже.. Эдгар ещё немного подулся, но сохранять серьёзное выражение лица с этим парнем было тяжело и с уст сорвался смешок. Голубые глаза, что своим светом были подобны небу и глубиной самому бескрайнему морю, тут же засветились. Да, они нашли точку соприкосновения и это точно было ошибкой для Эдгара. Теперь Честер ни на миг не отлипал от него, продолжал глупо шутить и всячески ребячиться, лишь бы снова услышать этот, хоть и короткий, но смех. Впрочем Эдгар был и не против. Точнее, ему это надоедало, но на фоне вечного одиночества и тревоги, это было подобно новой дозе во время ломки. К счастью, если мы уж подняли эту тему, Честер заручился не рассказывать ничего хозяину, если только Эдгар хоть раз посмеётся с его шутки. На том и порешили. *** Так и жили. Эдгар занимался своими делами, а Честер следил за порядком и едой. Первый выглядел просто ужасно: ужасные худоба и бледность, тёмные круги под глазами и отросшая стрижка, чёлка уже закрывала глаза, а там, где должна быть лысина уже было сантиметров два три точно. Для парня, что постоянно сидел дома и лишь иногда выходил за новой дозой, это было нормально, но Честеру это не нравилось. Он постриг его и откармливал каждый день даже через "не хочу". Конечно же, без бесконечный шуток тут тоже всё не обходилось. Это выглядело так, словно это был и не незнакомый чудак, а очень заботливая мамка с плохим чувством юмора. Всё казалось прекрасным, но по ночам все погружалось в бесконечный ужас. Холодный пот пробирал всё тело, от чего одежда неприятно липла к телу. Эдгар шёл в ванну дабы принять душ, но в итоге ему хватало лишь увидеть свое отражение: напуганный, измученный и умирающий от собственной глупости мужчина. Тело начал пробирать не только пот, но жуткая дрожь. Звуки воды создавали в голове громкий шум и в итоге вместо того, что бы стерпеть, наконец-то выбраться из этой ямы, Эдгар вновь хвастался за новый шприц или, как сегодня, за сигарету и оказывался на балконе. Тут было тихо, прохладно и спокойно. Дрожь потихоньку унималась, а лёгкий ветер уносил вместе с пеплом и все тревожные мысли. Только не на долго, ведь вскоре он понимал, что вновь сорвался, вновь решил заглушить свою боль веществом, вновь подвёл свою маму, которая и так уже отказалась от него. Горячие слёзы стекали по лицу, пока в руках тлела недокуренная сигарета. Он ненавидел себя за то что с ним происходило сейчас, за то, что однажды вообще решил попробовать это, за то, что до сих пор жив. Он бы хотел встать и скинуться с этого чертового балкона, разбиться на смерть и больше не чувствовать ничего этого вновь, но в теле не было сил даже поднять руки, да и даже этот ужасный порыв мыслей быстро угас и он безжизненно сидел вот так и смотрел на ночное небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.