ID работы: 14278941

Любовь сквозь года и эпохи...

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 10
piposhal соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. 3024 год

Настройки текста
Говорят, что люди после смерти перерождаются для того, чтобы исправить ошибки прошлой жизни. Но может ли быть такое, что ошибки повторятся? Или человек вдруг вспомнит свою прошлую жизнь?

***

      — Даша, читала новую статью «ТопНовости»? — Поинтересовалась Юля у своей подруги. Девушки гуляли по ярмарке на главной площади посёлка.       — Нет ещё, я так понимаю, там что-то важное… — задумалась Волохова, разглядывая прилавок с сухофруктами. Дарья Волохова — девушка из обычной семьи, третий (и последний) ребенок, на данный момент ей двадцать два года. Учится на последнем курсе педагогического института, но также посещает курсы военной подготовки. С самого детства её мечтой было спасать людей в рядах самого лучшего военного отряда «Смерч». Её подруга, Юлия Сокольникова, также мечтает служить в «Смерче», девочки познакомились именно на этих курсах. Ей девятнадцать лет, она находится на третьем году обучения в техникуме на факультете журналистики. И чаще всего в новости Дашу посвящает именно она. В семье единственный ребенок. Каждый день люди по всей стране берут газеты, их разносят почтальоны прямо к порогу дома — они бесплатные, и читают свежие новости, сейчас это происходит именно так. Страна, да и мир в целом, претерпели сильные изменения. Сейчас все не так, как тысячу лет назад. Общаются люди письмами, почта очень современная и письма и посылки доставляют очень быстро. Мобильными телефонами пользуются люди, которые не боятся хакеров. Да, они есть до сих пор, видимо, они не уйдут из нашей жизни никогда… Однако, телевизор есть почти в каждом доме. Ну, как в «каждом», только там, где живут люди. Очень много домов разрушено, их давным-давно обокрали шайки разбойников, которые начали орудовать. Некоторые из них занимаются только грабежом, иногда самым мелким, а некоторые готовы идти по головам, поэтому ввели комендантский час. За выход на улицу в этот промежуток времени следует штраф в размере тысячи рублей (пятидесяти тысяч). Деньги поменяли около ста лет назад и один современный рубль стал равняться пятидесяти старым рублям.       — Значит, слушай. — Произнесла Сокольникова и достала газету из рюкзака. — «Девятого января три тысячи двадцать четвертого года командиром спец. отряда «Смерч» был назначен Дмитрий Масленников в связи со смертью его отца, бывшим командиром группы. В скором времени «Смерч» ждут большие изменения». — Прочитала Юля. — И ещё я слышала, что будут искать новых членов группы. Надо будет сегодня все у Михалкова спросить. Игорь Степанович Михалков, создатель курсов военной подготовки, полковник в отставке. Можно сказать, что он является наставником Юли и Даши.       — Туда, наверняка, такой конкурс будет, — задумалась Волохова, — шансов почти нет, но было бы очень славно…       — Ключевое слово «почти», — усмехнулась Юля, явно что-то задумывая.       — Блин, не знаю, есть у тебя такое или нет, но Масленников мне очень кого-то сильно напоминает. — Призналась Даша, пытаясь взять все пакеты с едой, что она уже успела купить на рынке за эти двадцать минут. — У меня такое чувство было ещё в тот день, когда я его впервые увидела, а мне тогда было лет восемь.       — Ну, знаешь, может, вы в прошлой жизни виделись, вот у тебя такое чувство и присутствует, — предположила девушка, — ладно, оставим этот разговор, — произнесла и взглянула на наручные часы, — уже почти двенадцать, скоро хлеб привезут. Надо горячий успеть взять. Да, каждый день на площадь их посёлка привозят свежевыпеченный хлеб (чёрный и белый) выдаётся он по особым талонам, которые выдает домоуправление, сколько людей проживает в квартире — столько граммов (в некоторых случаях буханку) хлеба выдается.       — Да, надо поспешить, народ там уже вроде собирается… — кивнула Волохова, и девушки поспешили на площадь.

***

      — Итак, Дмитрий Андреевич, теперь это все Ваше, — начал нотариус, — будьте предельно аккуратны.       — Станислав Юрьевич, мне не пять лет, — грубо ответил мужчина. Действительно, ему почти тридцать пять, а кто-то — знакомые его отца — до сих пор считают его маленьким мальчиком. Масленников, несмотря на заслуги отца, добивался всего сам. Окончил школу с золотой медалью и красным дипломом, отучился в университете на факультете юриспруденции, и также прошёл военную подготовку.       — Димочка, когда мы уже пойдем отсюда? — Раздался сзади них противный женский голос.       — Маша, — он не изменил грубости в своём голосе, — я занят. Иди домой. Девушка сильно возмутилась, но помещение покинула. Очень часто Дмитрий задумывался, почему он вообще её когда-то выбрал, почему именно она…       — Дмитрий Андреевич, я надеюсь, Вы понимаете, что она не должна ничего знать о действиях группы? — Поинтересовался нотариус.       — Я Вам, кажется, уже сказал, — заметно рассердился Масленников, — Станислав Юрьевич, Вы можете быть свободны. Если Вы понадобитесь нашей семье, я Вам сообщу, но это произойдет не скоро. Да, разговор вышел не очень хороший. Со смерти отца Дмитрия прошло около трёх месяцев, за это время мужчина закрылся в себе слишком сильно. Подпускал к себе только самых близких. К Марии он был всегда равнодушен — даёт, и ладно — за это время он охолодел ещё больше. Пришло время собраться с силами и начать новую жизнь. ***

Вы, 12:03

Даник, нужна твоя помощь для укрепления команды. Я весь наш выпуск хочу собрать.

Казах, 12:04 Диман, я в деле. Весь не получится. Стас женился и уехал с семьей за границу, Вася тоже ушёл из дела. Подробностей не знаю, а Эмиль, на сколько мне известно, ушел на сторону врага.

Вы, 12:04

Ясно. Жаль, ну чтож, будем новых людей набирать.

Про уход Эмиля знаю не понаслышке. Это правда так. Пару раз приходилось видеться с ним в бою лицом к лицу.

Казах, 12:05 Понятно. Так понимаю, завтра рано утром в штабе?

Вы, 12:05

Да, именно

***

      — Юль, я сейчас зайду домой и пойдем на курсы, — произнесла Даша, когда девушки подошли к её дому. Она живёт с родителями в частном доме почти в центре. Но зайдя домой, девушка была сильно шокирована и еле стояла на ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.