ID работы: 14278941

Любовь сквозь года и эпохи...

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 10
piposhal соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Можно избежать снов, но не воспоминаний...

Настройки текста
Примечания:
Дарья Последние несколько месяцев мы боролись за его здоровье. Тяжелая работа и большие нагрузки сильно потревожили его сердце. Ему стало невыносимо плохо, невыносимо больно. Он провёл в больнице три месяца под аппаратом ИВЛ, врачи не давали никаких гарантий. Ему сделали операцию на сердце. Ему стало заметно легче, выписали. Прошло два месяца и все по новой — опять сердце. Думала, что сойду с ума. Сейчас сижу в коридоре кардиологического отделения, жду врача.       — Дарья, у меня для Вас очень плохие новости, — подошёл ко мне лечащий врач Димы. — Дмирий умер. Нам не удалось его спасти.

***

Юля с Дашей были сильно удивлены, когда увидели большое количество молодых людей в их учебном центре — они были явно им не знакомы.       — Итак, курсанты, сегодня будет проводиться отбор людей в отряд «Смерч». — Начал Игорь Степанович, — надеюсь, никому не надо напоминать, что все это сверхсекретно и любая огласка понесет за собой наказание…? — немного помолчав, продолжил, — место получат только трое. Дмитрий Андреевич будет сам проводить этот отбор. Не было ни одного задания, с которым бы не справились Юля и Даша, однако ко второй со стороны Масленникова было много претензии, взятых явно из воздуха, что не осталось незамеченным.       — Диман, хотел спросить. Что ты к той блондиночке придираешься? — Поинтересовался Данияр, поехавший с другом. Раньше парни учились у Михалкова, они были его первым выпуском. Поэтому для отбора новых членов команды Дмитрий решил обратиться именно к нему. Дима задумывается на пару секунд, сомневаясь, стоит ли посвящать друга в детали. Встретить здесь эту девушку оказалось так волнующе. То, что ты принимаешь за галлюцинации, не веря в их действительность, на деле, вероятно, оказывается правдой. Вот она, его наваждение, выполняет порученные им упражнения. А он так далёк от сантиментов, всегда самостоятельно принимает решение и брать такие подарки от «судьбы» не для него. Голова настырно пытается всучить кусочек прошлого, такого далёкого и не законченного, в котором Дима, как ему кажется, совершенно не нуждается — легче отгородиться от неё.       — Помнишь, я рассказывал тебе про странное явление, что я переродился? — Глянул он на друга, тот кивнул и Дима продолжил, — я помню свою прошлую жизнь. Можешь считать меня сумасшедшим, но это именно так. А эта блондинка — моя бывшая жена. Что ты на меня так смотришь?! — Поинтересовался мужчина, увидев крайне удивленный взгляд Тауланова. — Давай, сдай в больничку! Я же ебнутый! — Вдруг завелся Масленников. Ему самому иногда казалось, будто начинает сходить с ума. Это так ненормально, видеть подобное. Некие из воспоминаний вспыхивают в один момент, ощущение будто живёшь две жизни. В этих видениях все такое реальное: он чувствует на себе женские руки, вдыхает её запах, слышит голос и стоны, желает её. Причём, не в развратной форме — он желает быть с ней, видеть её как тогда, тысячу лет назад. Открывает глаза — оказывается он всего лишь моргнул. Это разрывает на части, бесит до сжатых пальцев, хочется молится на прекращение этой болячки. Можно ли считать память о прошлой жизнь болезнью?       — Тихо! — Прошипел казах. — Не истери. Ведёшь себя как девочка. Ну, допустим, это она, тогда почему ты к ней придираешься. Судя по её взгляду на тебя, она тоже знает вашу подноготную.       — А потому что такого не может быть. — Произнёс Масленников, уставившись на Волохову. — Подойди, — махнул он ей рукой. Даша не поняла, с чем это может быть связано, однако сопротивляться не стала. Закончила упражнение и подошла к Дмитрию.       — Почему так плохо работаешь? — Спросил мужчина.       — Нормально, — ответила Волохова, закатив глаза. Мало того, что мужчина придирается без причины, так ещё пытается сделать виноватой её. На такое Даша не ведётся. Девушка с характером.       — Нет, ты явно можешь лучше, — также закатив глаза, произнёс Масленников.       — Нет, не могу. Я пойду. Мне надо ещё «плохо поработать». И, не дождавшись ответа, вернулась на площадку. Сказать, что подобное поведение Волоховой взбесило Дмитрия, — не сказать ничего. Такое поведение, по его мнению, просто неприемлемо. Именно поэтому, когда отбор подошел к концу, решение сильно не порадовало как саму Дарью, так и её подругу. Также сильно были удивлены Данияр и Игорь Степанович.       — В группу прошли Юлия Сокольникова, Павел Земцов и Сергей Покровский. — Строго, вовсе не глядя на нее, произнёс Дмитрий Андреевич. — Вы трое задержитесь, остальные свободны. Вы молодцы, безусловно, все, но у нас служат только лучшие, — именно сейчас, усмехнувшись, Масленников посмотрел на Дашу. Пожалуй, этот взгляд был лишним, он прошелся острым лезвием по её сердцу. Её растоптали. Убили. Второй раз за день.

***

Тремя часами ранее Девушка сползла по стене, захлёбываясь горькими слезами, не переставая кричать до хрипоты. Её лишили всего. Её полностью лишили семьи. Перед ней лежат два трупа: мама и папа. В луже крови. Больно до такой степени, будто убили её саму. Будто сейчас на их месте лежит она. По цвету и состоянию крови понятно, что они уже точно не живые. Её голову забивают сотни тысяч мыслей: почему?! зачем?! для чего?! почему именно она?!. Восемь лет назад убили её старшего брата. Он сражался с врагом и был смертельно ранен. Тогда маленькой четырнадцатилетней Даше казалось, что жизнь на этом закончилась. Она даже хотела покончить с собой, но не сделала этого — какое-то наваждение, будто с ней такое уже было, всплыло перед глазами и девочка наотрез отказалась от этой затеи. Пять лет назад разбойники, работающие на одного из самых влиятельных и скрытых главарей — Эмиля — изнасиловали, около недели держали в плену и «кормили» наркотиками её сестру. А потом, наигравшись, повесили. Её труп был найдет абсолютно случайно каким-то лесовичком. Тогда Даша пообещала себе, что обязательно отомстит этим мразям. Сейчас это желание значительно возросло. Она им отомстит, во чтобы то ни стало!

***

Она не сдержала обещания. А все из-за этого подонка! Из-за этого Масленникова! Сложив два плюс два, в её голове выстроилась полная картина. Дмитрий наяву и Дмитрий из сна — один и тот же человек. Только этого не хватало!       — Вы не можете так поступить! — Вдруг возразила Волохова, — Вы, видимо, боитесь, что я окажусь лучше Вас, раз игнорируете меня, раз придираетесь без повода! Я справилась намного лучше, чем некоторые из тех, кого Вы выбрали, — девушка говорила все громче и громче. — Вы последняя мразь, раз не можете принять истину! Люди, стоящие рядом, были сильно шокированы данным высказыванием. Чего не скажешь о Дмитрие. Его лицо ничуть не изменилось, все те же холод и безразличие, однако никто не знает, что внутри него. Слова девушки отзывались эхом в его голове и лезвием проходили по сердцу, оставляя на нём глубокие раны. И только сейчас, в её гневе, в её разочаровании и боли, которые чувствовалось в её словах, он понял, что это правда она. Именно та, которая заставила его жить, которая стала его спасательным грузом в момент утопания, а после — причалом.

***

Сидя в офисе, вливая в себя уже не первую бутылку дорогого алкоголя, Дима заливал своё горе. В свои двадцать четыре с небольшим он не ожидал встретиться лицом к лицу с изменой. Парень не мог даже на секунду об этом задуматься. Он верил своей девушке, любил её и делал все, что только можно именно для неё, дарил ей дорогие подарки. Видимо, ей даже деньги от него стали не нужны. В этом предательстве Дмитрий почему-то винит себя. Мол, не доглядел, а то, что она — сука крашеная — понять не может. Ему больно, он плачет, не желая останавливаться.       — Не против, если составлю тебе компанию, — тихо зашла к нему Даша с бутылкой вина в руках, — я подумала, что поддержка тебе сейчас пригодится. Не хочу оставлять тебя одного в таком состоянии. Масленников не смог ничего произнести, просто слабо улыбнулся и кивнул. И только сейчас он понял, что та, которая уже не первый год живёт безответной любовью, терпит все его закидоны и помогает ему добиваться девушек, сидит рядом с ним и пьет. Она не ушла, не отвернулась от него, не закрылась в себе после его отказа; она живёт, живёт с чувствами к нему, засунув их в дальный карман.       — Прости меня, — хрипит Дима, глядя в её голубые, как небо глаза.

***

Волохова сделала несколько шагов в сторону выхода, но остановилась.       — Соглашусь, не прав. Ты, действительно, лучше многих старалась, — кивнув головой, произнёс Дмитрий.       — А не надо уже ничего говорить. Поезд уехал — ты опоздал, — горько усмехнулась она, позабыв про правильность тона.       — Волохова! Не забывайся, — шикнул он, — пускай я не прав, но это не повод, что ты, — девушка не дала ему договорить. Быстрым шагом вышла к раздевалкам. В небольшое помещение девушка вбежала влетела со скоростью света, не забыв закрыть дверь на замок. Она дала волю эмоциям. Было больно. Девушка искренне не понимала, почему все это происходит именно с ней. Воспоминания мелькали перед глазами, и поток слез становился сильнее.

***

Пара влюбленных не спеша шла по набережной Москвы реки. Такого умиротворения ждал каждый из них уже долгое время. И вот — оно случилось. Ясное небо разливалось красками заката Солнца, слабый ветер колышил зеленые листики, птицы летали высоко-высоко. На улице, несмотря на летний период и не очень позднее время, народу было не слишком много. Это придавало ещё большей романтики.       — Солнышко, спасибо тебе, — произнёс Дима, нарушив тишину.       — За что? — Улыбнулась Даша, чуть крепче взяв парня за руку.       — За то, что не оставила умирать в одиночестве, — произнёс он и замер на месте, глядя то в её голубые глаза, то на её розовые губы. Он нежно обхватил её личико и протянул к себе. Расстояние между их губами в секунду сократилось. Их поцелуй был таким трепетным, любящим, желанным. Да, они двадцатилетние подростки, их любовь вернула их в детство. *** Да, только у этих двоих свадьба могла пройти не так, как планировалось. Собственно, никак и не планировалось… Ребята решили расписаться без пафоса и прочего, просто пришли в ЗАГС и расписались, получив паспорта со штампами. Вдвоём. Они никому не сказали о таком шаге. Захотели оставить это чем-то личным, немного интимным. Не знали даже родители, про друзей я вообще молчу… Рассказали о свадьбе между делом, мол, расписались — и всё. Тогда, конечно, кто-то обиделся, кто-то не понял, но в итоге все, безусловно, были рады такому шагу, новому этапу в их жизни. В медиа рассказали об этом спустя аж два года после росписи. Все-таки «счастье любит тишину», но во времена карантина делать было совсем нечего, поэтому Даша записала ролик формата «Вопрос/Ответ». Там и призналась. *** Новость о его смерти стала убийственной для её психики и для неё самой. Давным-давно она пообещала ему, что будет всегда с ним, и не важно, где именно. Не проживет она без него. Не сможет, умрёт.       — Прости меня, Димочка… — Заливаясь слезами, произнесла Масленникова, стоя на краю многоэтажки. — Лучше я буду гнить в Аду за этот грех, нежели здесь, на земле, без тебя. — Девушка не может принять факт его смерти, она винит в этом себя, это она не сберегла его. — Я люблю тебя. Это было последним, что она сказала. Её похоронили на месте смерти, на кладбище рядом с мужем ей не место. Как бы жестоко это не было. Ребята, которые неслись через всю Москву, чтобы спасти подругу, не успели. Они увидели только труп. Безжизненное тело. Она не справилась… «Дорогие мои, Вы для меня всегда были островком безопасности. Спасали, веселили, помогали. Но я потеряла себя и смысл жизни с уходом Димы. Я всегда буду помнить вас, всегда буду любить вас. Простите меня, если как-то обидела или задела. Я не могу без него. Я его очень сильно люблю. Надеюсь, вы меня никогда не забудете… Я буду там, где нам с Димой было хорошо. Прощайте…» — Гласила её предсмертная записка, оставленная в офисе. Даник, прочитавший записку, сразу понял, про что говорит Даша, он помогал Диме устраивать это свидание. Они мчались по трассе, нарушая все возможные правила. Но опоздали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.