ID работы: 14279403

Снежок и Звёздочка

Гет
G
Завершён
73
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Теперь всё будет хорошо

Настройки текста
Примечания:
Высокий брюнет шагал в сторону своего дома, держа в руках пакет с покупками. Дома его ожидали двое маленьких проказников — брат и сестра. Старший из них был той ещё занозой в заднице, но он любил его, также как и младшенькую, которая попала к ним четыре года назад. Он любил свою семью, а также группировку, которая с каждым днём становилась всё больше и известнее. Если бы ему когда-то сказали, что он будет главой огромной банды, он бы посмеялся и ушёл от того человека, покрутив пальцем у виска, но сейчас всё было взаправду. Но он понимал, что без чужой помощи ему, достаточно хилому и не способному сражаться с большими по габаритам парнями, было бы трудно, но верные друзья и товарищи всегда были рядом, помогая и согревая его сердце. К дому оставалось пройти всего несколько улочек, сейчас он думал о том, что рад так просто ходить по городу, хоть и было желание съездить на байке. Ночной Токио был очень красив, что во время прогулок, что во время поездок с друзьями. Хоть ночной город и был красив, опасность оставалась неизменной. Сейчас почти любой мог быть избит какими-то отбитыми парнями у которых нет принципов и чести. Любой, даже невинный ребёнок. — Пожалуйста... — тихий, молящий о помощи голосок послышался в самой тьме переулка, а в ответ ему были лишь смешки и передразнивания. — У меня нет ничего. Пожалуйста... — слова резко прервались, а звук удара распространился эхом. — "Это уже слишком." — оставив покупки у поворота, Сано быстрым шагом зашагал в самую темень, ставя перед собой цель спасти ребёнка. — Что ты там бормочешь, малышка?! — подойдя ближе, парень смог услышать насколько мужских голосов, от которых кулаки сжимались с ещё большей силой. Он никогда не выигрывал в драках, но сейчас был готов биться до конца, лишь бы эти ублюдки оставили ребёнка в покое. Он дошёл до троих мужчин буквально за несколько секунд и, ничего не говоря, врезал одному из них прямо по лицу. Его союзники почти сразу среагировали на неожиданного гостя и кинулись в его сторону, отпуская девочку, которая упала на асфальт, отпустив голову и прикрыв её ладошками. Заметив как подрагивают маленькие ручки, парень с ещё большей решимостью налетел на троицу, начиная махать кулаками. Как и говорилось, борец из него такой себе, вот только из-за его выдержки и детского плача, на который кто-то из прохожих мог среагировать, мужчины решили по быстрому уйти, напоследок оставив на старшем Сано ещё несколько синяков. Когда в переулке никого кроме них двоих не осталось, парень устало опустился рядом с девочкой на колени и прикоснулся разбитыми ладонями к её плечу, пытаясь привлечь внимание. — Хей, уже всё закончилось, перестань плакать. — осторожно, боясь спугнуть, проговорил парень. — Те придурки ушли, остались лишь мы с тобой. — Простите. — всхлипывая в очередной раз, проговорила девочка, поднимая на брюнета мутный взгляд. — Из-за меня вас побили. — она вновь хотела опустить голову, но парень поспешил словить её щеки своими руками, заставляя ту смотреть в его глаза. — Нет. Ты ни в чём не виновата. Даже не смей себя винить. Я помог тебе по своему желанию, так бы поступил каждый. — Вы не правы. Многие проходили мимо, только вы решились зайти сюда. — когда солёные капли перестали скатываться по девичьему лицу, старший Сано смог разглядеть цвет её глаз. Такие же черные, как у него, и, казалось, что опустошенные. — Я не "многие". Меня зовут Шиничиро, а тебя как? — он представился первым, замечая до сих пор опасающийся взгляд девочки. — Ситара... Просто Ситара. — назвав своё имя, она слабо улыбнулась, вызывая у парня ответную реакцию. — Хорошо, Ситара, я отведу тебя к родителям. Подскажешь куда идти? — мягко проговорил Сано, поглаживая девичью щеку, влажную от слёз. — Мама сказала чтобы я ушла. Отдала мне вещи и выставила за дверь. Не думаю, что она ждёт меня. — она говорила это спокойно, без всяких эмоций, чем удивляла Шиничиро. Сердце парня болезненно сжалось. Как можно ребёнка выставить на улицу? — Прости, — тихо проговорил он, отпустив голову, о чём-то задумавшись, — тебе есть куда пойти? — Нет. — Тогда пошли со мной! — слишком громко проговорил он, заставляя девочку сжаться и закрыть лицо ладонями. — Ой, прости, я не хотел тебя напугать. Так что, пойдёшь со мной? — вновь взглянув в её глаза, парень склонил голову на бок, широко улыбаясь. Она ничего не ответила, только кивнула и впервые за несколько суток в её взгляде промелькнула надежда. От этого парня так и веяло добром и заботой, она была уверена, что он хороший и ни за что не причинит ей вреда. Покорно поднявшись вслед за Шиничиро, она крепко сжала протянутую ей ладонь и начала идти за ним. На выходе из переулка парень забрал свои покупки, благо никто к ним не притронулся, после чего остановился, на несколько секунд отпуская девичью руку. Покопавшись в пакете, он достал несколько дораяки и протянул их Ситаре. — Вот, возьми, думаю Манджиро не обидится, если я поделюсь с тобой. — она хотела принять сладость, но незнакомое имя заставило её застыть на месте. Эти дораяки предназначались кому-то другому и если она сейчас возьмёт, потенциальный получатель расстроится. — Я не могу. Простите. — махнула головой она, заставляя чёрные лохматые волосы ещё больше запутаться. — Ну, я не такой уж и старый, давай хотя бы на "ты", договорились? Или, если хочешь, можешь звать меня братишка. — всё-таки вручив ей сладость, парень потрепал запутанные локоны и, заметив немного покрасневшие щёки, тихо посмеялся. Словив свободную руку, парень повёл девочку за собой, думая о том, что скажет деду и младшим о своей находке. Ему стало жаль. Очень жаль эту малышку, которая уж слишком сильно была на него похожа. Если бы по приходу домой ему сказали, что это его сестра, он бы ни капли не удивился, но он знал, что такого, просто-напросто, не могло бы случится. Когда, после своих слов, он заметил загорающиеся огоньки жизни в её глазах, он понял, что бросить её, вон там на произвол судьбы, он уже не сможет.

***

Они шли достаточно медленно, Ситара засыпала на ходу, потому Шиничиро пришлось взять её на руки, позволяя девочке немного отдохнуть перед встречей с его излишне активными родственниками. Когда он остановился перед дверью, то на несколько секунд задумался, а после, кивнув самому себе, начал осторожно тормошить брюнетку, беспокойно спящую на его руках. На удивление, проснулась она довольно быстро и также быстро пришла в себя, вспоминая события произошедшие за сегодняшний вечер. Когда парень поставил её на землю, она сразу встала за его спиной, хватая ручками белую рубаху. Сано, достав ключи, провернул замок и открыл дверь, сразу же выставляя перед собой руки, предотвращая прыжок брата. — Не сейчас, Манджиро. Лучше скажи, дедушка ещё не спит? — замечая как на лице брата появляются признаки недовольства, брюнет только усмехнулся и, протянув руку, растрепал его волосы. — Он на кухне. — пробубнил блондин и только сейчас заметим между ног брата ещё одну фигуру. — А это кто? — сощурив взгляд, парень быстро оббежал старшего Сано и остановился возле названого гостя. Когда он столкнулся с неряшливой девочкой в его голове сразу что-то щёлкнуло. Он хотел засмеяться из-за её внешнего вида, но почему-то сдержал себя, боясь напугать гостью. Одежда, состоящая из свитера и штанов, была испачкана, а в волосах, казалось, птицы создали своё гнездо. — Ты кто? — подойдя ещё на шаг ближе к ней, с нажимом спросил младший Сано. От такого напора, Ситара испуганно округлила глаза и, оббежав Шиничиро, вновь спряталась за ним. — Это не очень красиво с твоей стороны, Манджиро. — заметив испуг девочки, строго проговорил брюнет, махнув указательным пальцем по сторонам. — Мне нужен дедушка, пойдём, там я всё объясню. — осторожно подтолкнув девочку в коридор и лучезарно ей улыбнувшись, Сано прошёл внутрь, зная, что брюнетка последует за ним. Дом был довольно просторным в отличии от того, где росла Ситара. Она с интересом рассматривала каждый предмет интерьера, задерживая взгляд на фотографиях, весящих вдоль стены. Она мельком видела того самого блондинистого паренька в толпе таких же детей, видела фотографии своего спасителя в кругу подростков и общие семейные фотографии, от которых становилось тепло. Зайдя на кухню, она осторожно выглянула со спины старшего Сано, с интересом рассматривая пожилого старика, который, сидя за столом, попивал что-то из своей кружки. Шиничиро поприветствовал его, после чего улыбнулся девочке, выдвигая её из-за своей спины. — Это Ситара, я спас её от нескольких хулиганов, которые пытались что-то с ней сделать, скорее всего обокрасть. — начал свой рассказ брюнет, замечая как вслед за ними на кухню зашёл Майки, притащивший Эмму. — У девочки, как я понял, нет дома. Мать выгнала и оставила на произвол судьбы. — Хорошо, что ты хочешь от меня? — старик сразу понял всё по его взгляду, но ожидал пока тот сам всё скажет. Ещё раз взглянув на девочку, Мансаку улыбнулся уголками губ и вновь посмотрел на внука. — Можем ли мы взять её под своё крыло, оформив опеку? — Мансаку закрыл глаза, мысленно усмехаясь воспитанию Шиничиро, а младшие, которые не ожидали такого поворота событий, сидели с открытыми ртами, также как и сама брюнетка. Она, не веря в происходящее, смотрела на старшего Сано, который, словив её взгляд, широко улыбнулся и потрепал её по макушке. — У нас есть ещё одна свободная комната, но она пока закидана вещами, думаю она сможет пожить вместе с Эммой, перенесём туда футон, пока будем убираться. — Подожди, Шини, ты уверен? — подала голос младшая из семьи, схватившись руками за край кофты. Эмма была совершенно не против, ведь она чувствовала, что эта девочка сможет стать ей сестрой. — Конечно, думаю втроём вы сможете найти какие-то развлечения, позволяя мне немного отдохнуть. — Не такой уж ты и занятой! А проводить время со своими младшими — это твоя обязанность! — резко выпалил Манджиро, подбегая ближе к Ситаре. — Хм, я не против! Хочу себе такую сестру! Только приодеть бы тебя и волосы заплести, тогда будет вообще шик! — продолжая бегать вокруг испуганной девочки, ворчал блондин, пока его брат тихо посмеивался с такой картины. — Я Манджиро Сано, но зови меня Майки, хорошо, Сита-чан? — Да... Хорошо, Майки-кун. — когда она посмотрела на него, Сано младший удивился, заметив как прозрачные капли собираются в краях глаз. — Я постараюсь быть хорошей сестрой, если вы не против. — резко выпалила она, посмотрев в сторону главы семьи. Старик, который всё это время размышлял о чём-то, открыл глаза и кивнул, вызывая ещё больше слёз у брюнетки. — Завтра пойдём в опеку, а пока нужно тебя приодеть, покупать и заплести. Думаю, Эмма будет не против дать тебе несколько вещей и потом, как закончишь свои дела, ты расскажешь нам немного про себя, хорошо? — отставив чашку в сторону, спокойно проговорил старик, поднимаясь со своего места. — Меня зовут Мансаку Сано, приятно познакомится, Ситара Сано. — протянув ей ладонь, проговорил он. — Спасибо вам, Мансаку-сан. — пожала она его руку в ответ, вытирая свободной ладонью слёзы. — Хорошо, Эмма, проводи свою сестрёнку в ванную и найди какие-нибудь вещи. Хоть она немного выше тебя, но, думаю, ей они подойдут. — улыбаясь, проговорил Шиничиро, после чего, вновь потрепал девочку по голове, повторив те же действия с белокурой макушкой младшей сестры. Блондинка, схватив названную сестру за ручку, повела ту за собой, начиная рассказывать про свой гардероб и спрашивать о том, что брюнетке больше нравится носить. Ситара неохотно отвечала, ведь такой энергичностью не обладала. Ей хотелось спать, очень сильно, но валится на кровать в грязном нельзя, она это помнила ещё с собственного дома, потому пока пыталась вести себя более дружелюбно. Вбежав в просторную комнату, закиданную множеством игрушек, Ситара начала осматриваться, также как и делала на первом этаже, останавливая взгляд на фотографиях. Эмма, выпускает ладонь брюнетки и, ловко огибая разбросанные кубики, добралась до шкафа. Открыв его, она подозвала девочку ближе к себе, сразу же доставая несколько комплектов одежды. Брюнетка с интересом рассматривала протянутые платья, но выбор всё-равно остановила на шортах и футболке, вызывая у блондинки недовольный вздох. Довольно быстро убрав разочарование со своего лица, младшая Сано потащила Ситару за собой, приводя к ванной и показывая что где и как. Предложив той помощь в мытье головы, но, получив отказ, Эмма покорно ушла, оставляя девочку одну. Ситара довольно быстро справилась, но голова была до сих пор грязной. Было два варианта, попытаться сделать всё самой, но плохо вымыть шампунь, или же позвать кого-то из старших. Выбор был очевиден. Поспешив одеться, она осторожно открыла дверь и, повертев головой, позвала Шиничиро. Парень сразу же примчался на её голос, выскочив из соседней комнаты. Он, подумав, что что-то случилось, начал судорожно осматривать её, но когда услышал причину её зова — посмеялся, потирая затылок. Согласившись ей помочь, но предупредив, что он в таком не спец, Шиничиро прошёл в ванную комнату, молясь всем богам, чтобы он ничего не испортил и не попутал. Первым делом он взял расчёску, осторожно начиная распутывать прядки волос. Это дело было довольно долгим, ведь он пытался делать всё безболезненно, что выходило неплохо, ведь за все двадцать минут, что Ситара сидела за стулом, она не издала ни одного звука. Когда чёрные локоны были распутаны, парень удивился их длине, ведь они доходили до копчика, что создавало ещё одну проблему. Заметив как брюнет застыл, девочка тихо хихикнула, после чего подошла к ванной, склеившись над ней. Чёрные волосы, смолянистой рекой спадали в самый низ, позволяя парню приступить к очередному этапу.

***

Когда с мытьём волос было покончено, старший Сано устало выдохнул, вытирая влажные пряди полотенцем. Ему пришлось использовать шампунь два раза, чтобы привести волосы в привычное для них состояние. Когда он повесил полотенце на крючок, сразу же почувствовал слабые руки, обвившие его торс. Она тихо благодарила его за помощь, вызывая улыбку на лице парня. Он был рад ей помочь, ведь сам привёл сюда и взял всю ответственность на себя. По привычке потрепав мокрые волосы, брюнет поднял её на руки и поспешил на первый этаж, где в гостиной их ожидал Мансаку. Усевшись, вместе с ребёнком на руках, на диван, парень начал ожидать её рассказа. Но когда она спустилась с его рук, он немного удивился, наблюдая за тем, как она идёт в сторону кухни, где оставила небольшой пакет по приходу. — Вот здесь то, что дала мне мама. — протягивая полиэтилен старику, с грустью проговорила она, вновь возвращаясь на руки старшего Сано. — Я Ситара Рино. Мне недавно исполнилось семь. Я жила вместе с мамой и папой, пока тот не ушёл, по словам мамы. У меня был старший братик, но он тоже ушёл, после того как попал в больницу. — А бабушка с дедушкой? — Их у меня нет. Когда мы приехали в этот город, мама начала выпивать, а я пыталась делать все дела по дому. Если вам нужна будет помощь, то я смогу делать некоторые вещи. — играя с рукой старшего Сано, спокойно рассказывала она, перебирая грубые и побитые пальцы. — Хорошо, я тебя понял. Шиничиро, обстройка комнаты на тебе. Футон возьмёшь в подсобке. Всё будет хорошо, Ситара, можешь не переживать. Привыкай, теперь это твой дом. — поднявшись со своего места, спокойно проговорил старик, продолжая рассматривать бумаги, которые достал из пакета. — Ещё раз спасибо вам, Мансаку-сан. — оторвавшись от рассматривания руки Шиничиро, поблагодарила она старика, после чего склонила голову. Глава семьи ушёл, оставляя парня и ребёнка одних. — Спасибо тебе, Шини-кун. — повернувшись к нему лицом, девочка широко улыбнулась, после чего крепко, насколько могла, обняла парня за шею. Брюнет на её благодарность только посмеялся, сжимая хрупкое тельце в ответ. — Братишка! — со стороны коридора послышался громкий гул, а после кто-то резко открывает дверь, врываясь в гостиную. — А тебя снова побили! — запрыгивая на мягкий диван рядом с дуэтом, саркастично проговорил Манджиро, тыкая пальцем в синяк, отчего брюнет начинает вопить. — Не обижай Шини-куна, это ведь случилось из-за меня. — легонько стукнув парнишку по пальцам, спокойно проговорила Рино. — Тебя уже дети защищают, ты такой ло... — не успел он договорить, как получает по голове от Шиничиро, после чего заливается смехом. — Ой, ладно тебе, сам потом будешь материться при всех! Кстати, Сита-чан, хочешь ко мне в банду? — Перестань, Манджиро, думаю не стоит её и Эмму втягивать в ваши игры. — Не у тебя спрашивал, Шини-кун, — передразнив обращение девочки, возмутился Майки, — хотя я согласен, прежде чем вступать в банду, нужно научится драться! Но удар у тебя хороший. — потирая ушибленные пальцы, прошептал он. Старший Сано уже в какой раз за день захохотал, хватаясь за живот. — Меня старший брат учил, но я не могу бить того, кто мне нравится и с кем я чувствую себя защищённой. — сильнее прижавшись к Шиничиро, сказала Ситара, после чего ещё раз осмотрела Майки. — А почему именно банда? И зачем это тебе, разве вы девочек берёте? — Я буду как Шиничиро! Главой популярной и большой банды! Когда мы вырастим, то заберём всех Чёрных Драконов! Стой, подожди, если ты меня ударила, то я тебе не нравлюсь?! — резко перевёл тему мальчишка, удивлённо глядя на новую сестру. — Хочешь сказать, что этот старпёр намного лучше меня? — она решила ему не отвечать, посильнее прижавшись к старшему Сано, отчего тот пуще прежнего загоготал, наблюдая за скривившимся Манджиро. — Я запомнил твой ответ, сестрица! — Прости. — Не нужно извиняться! Ты должна быть сильной и отвечать всем под стать семье Сано! Ничего, Шиничиро, как глава, научит тебя, ведь так, братец? — А кто такие эти "Драконы"? — вспомнив о словах Майки, резко спросила она, отдалившись от брюнета. В её глазах полыхали страх и интерес, ведь она уже слышала о них от прохожих. — Ну... Это моя группировка, которую я создал со своими друзьями. Мы не делаем ничего противозаконного, наоборот, пытаемся избавиться от таких компаний. Если хочешь... Я когда-нибудь познакомлю тебя с ними. — погладив чуть подсохшие смоляные прядки, рассказал брюнет, наблюдая за тем, как та немного призадумалась, а после неуверенно кивнула. — Тебе не стоит бояться их, ведь зная, что ты моя сестра — никто не посмеет тебя тронуть. — Придурок... Даже с малявкой пытаешься флиртовать! — Где ты тут флирт увидел?! — В каждом твоём слове! — Ты сейчас получишь! Манджиро резко спрыгивает с дивана и начинает убегать, скривив рожицу. Шиничиро осторожно садит Ситару на своё место, после чего бежит вслед за братом, в попытке догнать мелкого проказника. На лице девочки появляется улыбка, которая почти сразу утопает в зевке. Она пыталась держать глаза открытыми, прислушиваясь к крикам двух братьев, которые, неуловимыми ураганами, бегали по дому, но сонливость взяла своё. Как только её голова прикоснулся к мягкой обшивке, Рино крепко заснула. Словить брата у него не вышло, но он не отчаивается, ведь привык к такому. Вернувшись в гостиную, Шиничиро замечает довольно милую картину: Ситара, скрутившись в позу эмбриона, спала без задних ног, сморщив нос. Достав телефон и быстро сфотографировав эту картину, старший Сано подходит к ней ближе и поднимает на руки, после чего несёт в комнату Эммы, куда во время её купания уложил ещё один футон. По лестнице с таким грузом подниматься довольно сложно, но он продолжает идти, оберегая голову ребёнка от столкновения с углами. Когда он заходит внутрь, Эмма уже тихо посапывает, прижимая к себе белого медведя, которого Шиничиро подарил ей на день рождение. Уложив Ситару на свободный футон, после накрыв одеялом, он поглаживает её волосы некоторое время, после чего целует в лоб и, подходя к блондинке, повторяет те же действия. Тихо выходя из комнаты, осторожно прикрывая дверь, парень радуется, что смог помочь такой милой девочке, которую мать так безжалостно выперла из дома. Спустившись на первый этаж и выйдя из дома, парень достаёт одну сигару из упаковки и подкуривает, взяв в руки телефон. Шиничири Вы никогда не поверите, что я сделал. Напечатал он в чат своим друзьям, после чего сделал очередную затяжку, наблюдая за тем как все трое начинают строчить ответ. Парень был не удивлён, что те все находились в сети, ведь иногда они могли подолгу засиживаться в чате, общаясь друг с другом на различные темы.

Акаши

Неужели наконец-то с девчонкой мутить начал?

Араши

Удиви...

Вакаса

?

Шиничиро Я спас девочку от нападения и привёл к нам домой. Теперь, кажется, у меня появилась ещё одна сестра. Резко уведомления перестали приходить, отчего Сано нахмурился, не понимая, что такого он сказал. Не получив ответа на свои слова в течении трёх минут, за которые он успел выкурить уже вторую сигарету, парень фыркнул и пошёл в свою комнату. Скинув обувь, Шиничиро подходит ближе к дивану, на который радостно заваливается, начиная рассматривать потолок и обдумывать все события, произошедшие за этот вечер. Поехал бы он на байке, никогда бы не встретил эту девочку, которая всеми своими силами пыталась выжить на улице. Только сейчас пришло осознание, что он спас невинную душу, которая, проживая на улице, могла просто сгнить или, чего хуже, пропасть. Он не понимал других людей, как можно пройти мимо молящего о помощи ребёнка? Или это он один такой? Кто его знает. Зато он понимает, что очень отчётливо слышит рёв знакомых моторов, на которые сразу же подрывается. Даже не обувшись, он с удивлением рассматривает приехавшую тройку товарищей, которые быстро сползают со своих байков и идут к нему. В руках у Акаши какой-то пакет, как и у Араши, только один Вакаса шёл с пустыми руками. — Чё вы тут забыли? — склонив голову на бок, спросил Шиничиро, до сих пор не разобрав такого резкого прихода всех троих к нему домой. — Как "что"? Мы пришли, чтобы поглядеть на твоего нового родственника! — выкинув бычок в мусорный бак, громко заявил Акаши, заставляя Сано шикнуть на него. Хмыкнув, Такеоми протянул тому пакет, в котором оказались сладости. — Поздно, она уже спит. — приняв покупки, Шиничиро впустил товарищей внутрь, прикрывая за ними дверь. — Не поверю, что вы только ради этого сюда припёрлись. — закрыв холодильник, в который он отложил презент для своей сестры, саркастично проговорил брюнет, завалившись обратно на диван. — Конечно нет. Твою драку нужно отметить! Ведь ты пришёл в стабильном состоянии после неё, так ещё и смог привести нового члена семьи! — Акаши радостно хлопает в ладоши, предвещая будущую пирушку. Старший Сано только хмыкает и принимает протянутую Вакасой банку пива.

***

В восемь часов утра в комнату Эммы Сано заходит её старший брат, удивлённо смотря на заправленный футон, на котором буквально вчера спала Ситара. Потирая глаза и понимая, что это не глюк, парень, сломя голову, выбегает из комнаты и бежит на первый этаж, надеясь там найти девочку, но её нет ни в кухне ни в гостиной. Зарывшись руками в волосах, он пытается растормошить до сих пор не пришедший в себя мозг, после довольно неплохой пьянки. Вспомнив про ванную, он побежал туда, но брюнетки там тоже не оказалось. Парень обречённо вздыхает и медленно плетётся в додзё к деду с плохими новостями. Сдвинув сёдзи и приготовившись к очередном синякам со стоны деда, парень открывает глаза, но тут же закрывает, протирая их рукой. Ситара, которую он успел обыскаться, в фирменной форме сидит напротив Мансаку, скрестив ноги, и с закрытыми глазами медитирует. Душа, которую парень успел отпустить в другой мир, резко возвращается, и он, на эмоциях, подходит к дуэту, вырывая девочку из транса, прижимая к себе. Она удивлённо хлопает ресницами, не понимая, что могло произойти. — Не пугай меня больше! Ты бы знала, как я обосрался, когда не нашёл тебя в доме! — отлипнув от брюнетки, Шиничиро хватает её за плечи и внимательно всматривается в глубокие глаза. Не успел он продолжить, как ему по голове прилетает удар палкой, от которого он вскакивает и начинает потирать место удара. — Сколько раз я тебе говорил не тревожить моих учеников во время занятий, пройдоха?! — грозно проговорил старик, а после бьёт во второй раз, только уже в бок. — А своими грязными словечками будешь при друзьях баловаться! — Не обижайте его, Мансаку-сенсей. — девочка поднялась вслед за Шиничиро, после чего подошла к нему поближе и осторожно провела ручкой по его боку. — Я сама виновата, что не сказала никому о том, что хочу научится самообороне. Простите его. — склонившись перед стариком, спокойно произнесла она, после чего выровнялась. — Позволите откланяться от тренировки? Вы говорили, что мы пойдём куда-то, а мне нужно собраться. — получив на свою просьбу согласие, она вновь кланяется, после чего берёт ничего не понимающего брюнета за широкую ладонь и ведёт за собой. — Прости, Шини-кун, я не хотела. — Ладно тебе, ничего страшного. Ты бы знала, как я начал переживать. — наигранно схватившись за сердце, игриво проговорил старший Сано, получая на свою игру искрений смех со стороны сестры. — Ладно, тебя нужно приодеть, после чего ты покушаешь и мы пойдём в опеку. Идёт? — Идёт. — отойдя от смеха, проговорила малышка, после чего позволила Шиничиро вести себя в сторону дома, как думала она. Но вместо того, чтобы зайти в уже знакомую ей дверь, они прошли дальше, заходя в просторное помещение. — Ночью приезжали мои друзья и привезли тебе одежду и сладости. — заметив её непонимающий взгляд, объяснил ей парень. — Если бы я занёс пакет в дом, то Манджиро сразу же забрал бы его себе, потому решил спрятать его у себя. — посадив девочку на кровать, парень подошёл к шкафу и вытащил оттуда комплект состоящий из белой рубашки, чёрных шортов и юбки. — Араши постарался и нашёл одежду похожую на мою в детском магазине, только вот в каком... Был ведь вечер? — сам себя спросил парень и отдал девочке одежду. — Я скоро вернусь, а ты пока одевайся. Только парень покинул комнату, Ситара сразу же скинула с себя одежду младшей Сано, напялив на себя подаренные вещи. Верх был слишком большим, потому пришлось его заправить в юбку, которую она хорошенько затянула ниточками. Найдя в комнате зеркало, она сразу подскочила к нему, начиная крутиться, чтобы рассмотреть свой образ. Вышло довольно неплохо, чему она обрадовалась. Пока не пришёл Шиничиро, брюнетка решила осмотреть помещение, но, заметив фотографии, сразу побежала к ним. На тумбе стояло множество рамок и лежал один альбом, но она не решилась его открывать, потому вовсю начала рассматривать фото спрятанные за стеклянной преградой. Самой первой ей на глаза бросилась фото где четверо парней были запечатлены на проезжей части. Шиничиро было найти довольно просто, ведь только у него там была смешная причёска. Парень сидел на асфальте, а перед ним был раскинут флаг с названием группировки. За ним стояли трое: брюнет с длинными волосами, крупный и грозный на вид парень, а также блондин, завидев которого Ситара умилительно улыбнулась. Этот парнишка был чем-то похож на её брата, которого она не видела уже два года. На следующем снимке была запечатлена вся семья Сано, все были одеты в традиционные убранства и стояли они возле какого-то озера, в котором красиво отражались салюты. Манджиро и Эмма в руках держали яблоки в карамели, а Мансаку стоял рядом и с счастливой улыбкой наблюдал за младшими. К третьей фотографии она не успела прикоснуться, поскольку в помещение ввалился Шиничиро, удерживая в руках поднос с несколькими чашками чая. Подскочив к нему, Ситара подхватила груз из рук брюнета и осторожно донесла его до кофейного столика, стоящего перед телевизором. — Прошу прощения, надеюсь ты не соскучилась! — как-то вымученно проговорил Сано, после чего осмотрел образ брюнетки. — Хм... Довольно неплохо. Араши молодец, я даже немного удивлён. — хмыкнул парень, после чего подошёл к девочке и щелкнул ту по носу. — Сейчас быстренько перекусим, опустошив пакет со сладостями, и поедем, хорошо? — Ты тоже едешь с нами? — Конечно, как я могу пропустить такое. Как закончим, я познакомлю тебя с моими друзьями. — чёрные глаза радостно заискрились и она начала ёрзать на месте в ожидании того самого часа. — Спокойно, нам ещё нужно пройти нудную и довольно затяжную операцию с оформлением опекунства. Потому давай, налетай! Достав из холодильника презент от Акаши, парень высыпал содержимое на стол, наблюдая за тем, как девочка радостно хватает тайяки, начиная уплетать их за обе щеки. Он сразу же вспомнил лицо брата, который с такой же жадностью и охотой поедал печенье в виде рыбок. Умилительно улыбнувшись, парень поднял свою кружку и отпил зелёный чай. Скривив лицо от недостатка сахара, брюнет берёт несколько кубиков и закидывает их в чашку. Опробовав на вкус, он блаженно закрывает глаза, радуясь сладости. Девочка, у которой за щеками еле как пережёвывается второе тайяки, тихо посмеивается с такого представления, но почти сразу прекращает, закашлявшись. Шиничиро испуганно двигается ближе к ней и стучит по спине, пытаясь вытолкать крошку попавшую не в тот проход. Когда кашель прекратился, она спокойно дожёвывает остатки рыбок, после чего запивает их горьким чаем. Парень смотрит на неё как на пришельца, ведь пить зелёный чай без сахара он не привык, а этой юной особе хоть бы хны. Девочка вновь смеётся, после чего берёт ещё одно тайяки. Через несколько минут, когда чай был допит и почти все рыбки съедены, парень поднимается на ноги. Шиничиро берёт расчёску, которую притащил с собой из дома, после чего усаживает девочку поудобнее и начинает колдовать над длинными смолянистыми волосами. Зубчики приятно щекочут кожу и, на удивление, проходят сквозь прядки довольно легко. Ситара блаженно прикрывает глаза, чуть завалившись назад, но парень почти сразу возвращает её тельце в исходное положение, ловя ногами, не позволяя сдвинутся с места. Девочка вновь смеётся и отпускает руку к стопам парня, начиная водить пальчиком, заставляя того также громко смеяться. На их хохот прибегает Манджиро и недовольно разглядывает воркующих брата и с сегодняшнего дня сестру. Первой гостя замечает Ситара. Протянув руку к пакету, она достаёт оттуда печенье и протягивает в сторону парня, лучезарно улыбаясь. Блондин несколько секунд сомневается в искренности её улыбки, но после бежит в её сторону, выдёргивая из рук тайяки. Усевшись на пол возле неё, он молниеносно съедает сладость, протягивая руку, прося большего. Брюнетка, вместо того, чтобы протянуть ему очередную рыбку, отдаёт в его власть пакет, в который парень сразу зарывается лицом, начиная искать самое вкусное. Старший Сано, наблюдая за взаимодействием этих двоих, только лыбиться и, в последний раз проведя расчёской по волосам, убирает её в сторону. Вспоминая уроки Эммы по плетению кос, он разделяет волосы на три прядки и начинает коряво плести, под тихие смешки Майки. Когда девочка была готова, парень поднимается, хрустя затёкшими костями, после чего идёт к выходу, сообщая брюнетке, что ждёт её через несколько минут возле калитки. Ситара кивает, вскакивая следом, после чего идёт к обуви, которую оставила при входе в помещение. Махнув рукой Манджиро, который продолжал поглощать подаренные ей сладости, брюнетка выходит и идёт в назначенное место. Все мысли выпадают из головы ровно в тот момент, когда она видит Шиничиро, стоящего рядом с байком. В её глазах загораються звёздочки и она незамедлительно бежит в его сторону. Вышедший Мансаку на это только смеётся и предлагает ей поехать на такси, на что получает отказ. Ситара чуть ли не запрыгивает на байк, под громкий смешок Шиничиро, после чего перед глазами резко темнеет, ведь брюнет надел ей шлем. Она тихо хихикает и чуть приподнимает его, дабы видеть происходящее вокруг, а после того, как парень садится перед ней, она обхватывает его руками, прижимаясь как можно сильнее.

***

После езды на таком виде транспорта, Ситара ещё некоторое время пыталась унять дрожь в коленях. Уверено встать на ноги вышло лишь с третьей попытки. Старший Сано посмеивается с такой реакции организма, после чего берёт девочку за руку, завидев вышедшего из такси деда. Троица вошла в большое помещение в котором она станет частью семьи Сано. От такого прозрения, она посильнее сжимает ладонь парня, на что получает поддержку в виде такого же сжатия. Старик Мансаку некоторое время стоит возле стойки регистрации, после чего их направляют в свободный кабинет. Внутри было всё строго по правилам: рабочий стол, несколько ваз с цветами и стулья, на которые сажают посетителей. Сидящая за коричневым столом женщина лет тридцати, заметив вошедших, широко улыбнулась и пригласила их присесть. Ситара, боясь разрывать руку, усаживается на колени к Шиничиро, отчего он тихо смеется, не отрывая взгляда от дедушки, который протягивает рыжеволосой работнице какие-то бумаги. Она довольно долго изучает их, проверяя подлинность, а после начинает спрашивать у парня как они встретились. Он рассказал всё как есть, ведь скрывать было нечего, а после посмотрел на брюнетку, которая от переживания чуть ли не грызла ногти. Женщина пытается что-то спросить у девочки, но она испуганно дёргается и прячет лицо в одежде парня. Под тихий смех, рыжая начинает проворачивать какие-то махинации с бумагами и через пять минут отдаёт их Мансаку. Старик внимательно читает документ, после чего кивает и поднимается со своего места, благодаря работницу за помощь. Продолжая держать девочку на руках, Шиничиро повторяет благодарность дедушки, после чего выходит. Ситара до сих пор утопает где-то в его рубахе, на что он смеётся и свободной рукой проводит по её волосам. — Всё уже закончилось. Теперь осталось немного подождать и ты станешь официальным членом семьи Сано. — тихо прошептал он её на ухо, продолжая поглаживать заплетённые волосы. — Теперь всё будет хорошо, сестрёнка. — брюнетка отдаляется от его одежды и мокрыми глазами смотрит на него, широко улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.