ID работы: 14279403

Снежок и Звёздочка

Гет
G
Завершён
73
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Цветочек и Заноза

Настройки текста
Примечания:
По происшествию получаса старший Сано вместе с Ситарой добрался до парка, в котором брюнет назначил встречу со своими друзьями. Он немного переживал за девочку, ведь она была довольно впечатлительной, хоть и старалась этого не показывать. На удивление самого Шиничиро, он быстро поладил с брюнеткой, в отличии от его неугомонного брата, потому он надеялся, что его друзья не подкачают и сделают всё возможное, чтобы не испортить его шаткие отношения с сестрой. Когда байк остановился возле большой, покрашенной в белую краску, арки, глава группировки повернул голову к девочке, которая наконец пришла в себя после довольно большого спектакля в здании опеки. Ситара быстро скинула с головы шлем и, отдав его парню, спрыгнула с транспорта, начиная оглядываться по сторонам. Шиничиро мысленно усмехнулся, но ничего не стал говорить. Только он сделал все дела с байком, девочка схватила его за ладонь и потащила за собой, в надежде поскорее встретиться с его друзьями. У неё в голове тут же пролетели воспоминания с сегодняшнего утра, а перед лицом был только беловолосый парень, с которым она поставила себе цель подружится. Пройдя в глубь парка, брат и сестра уселись на лавочку. Шиничиро сразу же достал сигареты, в надежде унять стресс, вот только Ситара не позволила ему сжать никотиновую гадость между губ. Выдернув отраву для лёгких, она точным кидком закинула её в мусорный бак, после чего с улыбкой посмотрела на хмурого старшего Сано. Он хотел было что-то сказать, но его перебил смех за спиной. Девочка сразу задрожала, но попыталась взять себя в руки, вспоминая слова Шиничиро о том, что её никто не тронет. — Правильно делаешь, мелкая, нечего ему курить и портить свои лёгкие, ведь потом будет выдыхаться за десять минут в пос... — здоровяк не успел договорить, ведь ему прилетело в бок от блондина, от вида которого детские глаза расширились. — Ну тебя, придурок белобрысый. — фыркнув, он подошёл ближе к дуэту, присаживаясь перед Ситарой на корточки. — Так вот какая ты, — задрав подбородок и хмыкнув, парень потрепал её волосы, — Такеоми Акаши. — Ситара... Сано. — с долгой паузой ответила она ему, после чего, чуть покраснев, отошла на несколько шагов. Здоровяк посмеялся, после встал на ноги, отбивая пять своему командиру. Чёрные глаза внимательно изучали парня в белой форме, а руки всё сильнее сжимали край юбки. Ещё несколько секунд постояв, она тяжело вздыхает и подходит к парню, который с удивлением смотрит на неё сверху вниз. — Давай дружить? От такого неожиданного предложения от девочки, пришедшие парни впали в ступор, а Шиничиро только посмеялся в кулак, боясь гнева своего товарища. Ситара, не услышав ответа, повторила эти же слова ещё несколько раз, после чего схватилась руками за край белого плаща, начиная дёргать на себя и просить ответить. Тройка стоящая за девочкой уже в открытую смеялась, ведь наблюдать такую сцену было крайне комично. Ещё несколько раз спокойно попросив ответить, но не получив желанного, Ситара устало выдохнула, думая, что ещё можно сделать. С опущенной головой она простояла не долго, ведь идея пришла почти сразу. Повернувшись на пятках, она отошла ближе к Шиничиро. Замерев так на несколько секунд, взвешивая все "за" и "против", она крутанулась на сто восемьдесят и рванула на парня. Блондин не успел бы никак среагировать, ведь скорость брюнетки была довольно большой, а расстояние мизерным. За два шага от парня, Ситара отталкивается от земли и запрыгивает на него, валя на траву. — Ну пожалуйста! Ну скажи, как тебя зовут! — обвив широкие плечи своими руками, малышка уткнулась парню в футболку, не позволяя скинуть её с себя. Она понимала, что это единственный шанс вытянуть из него ответ, поэтому отступать не собиралась. — Уступи ты малявке, она не отстанет, это я говорю как спец. — смеясь через каждое слово, заверил друга Шиничиро, пока остальные пришедшие наблюдали за лежащими на зелёной траве, вспоминая слова главы о этой особе. По его рассказам, по приходу домой она была доброй и скромной, не говорила первой и пыталась держаться рядом со старшим братом, который привёл её в семью. Даже с Манджиро и Эммой почти не говорила, ведь боялась их излишней активности. Но сейчас описание их главы расходилось с реальность и созданная за вчерашний вечер фигура трескалась по швам, ведь её настойчивости можно было только позавидовать. — Давай вместе, ты скажешь своё имя, а я своё! Так будет честно! И потом мы станет друзьями! — чуть отодвинувшись от его формы, Ситара посмотрела точно в его глаза, сразу же сравнив их с крокусами. — У тебя глаза как цветочки! — она мило улыбнулась прикрыв очи, тем самым не замечая как у Имауши расширились зрачки. Сердце предательски забилось слишком быстро, только вот от чего? От её слов или взгляда? — Чё ты сказала? — вернув лицу привычное состояние, до сих пор удивлённо проговорил парень, забыв про своё желание молчать, кажись рядом с ней придётся много чего отлаживать на второй план. — Ура, вот ты и заговорил! Ну, если ты не называешь своё имя, то я буду звать тебя Цветочек, хорошо? — переместив свои руки с его плеч на щёки, Ситара растянула их в стороны, заставляя троих парней, которые наблюдали за этой сценой, взорваться от смеха. Шиничиро пытался придерживать Такеоми, лишь бы тот не упал и не испортил такой момент. — Ладно. Тогда, ты — Заноза, но при других желательно называть меня Вакаса. — осторожно отодвинув её руки от своего лица, парень дотронулся до тёмной макушки, потрепав волосы. — Хорошо, Цветочек! — девочка искренне засмеялась и прижалась к блондину ещё больше, не замечая как тот широко улыбнулся. Они бы пролежали так ещё долго, но Шиничиро решил разорвать этот милый момент. Подняв Ситару на руки и стряхнув всю грязь, он предложил компании сходить перекусить, на что его друзья кивнули, сразу сказав парню, что всё за его счёт. Впав в каплю, брюнет поставил сестру на ноги и протянул руку, ожидая таких же действий от неё, но она убежала к Имауши и схватилась за его ладонь. — Ты решил у меня сестру украсть? — недовольно проговорил глава Чёрных Драконов, наблюдая за тем, как девочка широко улыбается его другу. — И чем другие лучше меня? — нарочно громко проговорил он, мельком глядя на реакцию Ситары, которой, к слову, было плевать. — Не расстраивайся, друг, как ты помнишь все бабы от тебя сбегают, так что.. это уже норма. — обняв брюнета за плечо, саркастично проговорил Такеоми и, подхватив Араши, прошёл вперёд, дабы не мешать разговаривающим о чём-то своём Вакасе и Сано младшей.

***

По приходу в кафе, компания расположилась за крайним четырёхместным столиком. Шиничиро хотя бы тут надеялся на свою победу в состязании за внимание сестры, но получил огромнейший поворот-отворот, когда та почти сразу запрыгнула на беловолосого. Скрипя зубами он подозвал официанта и заказал всё то, что попросили его товарищи и брюнетка. Он с огромной завистью и ревностью наблюдал за улыбающимся Имауши, который что-то рассказывает черноглазой. От его слов она часто начинала хихикать, а иногда вовсе целовать в щёку. Если бы не Араши, который сдерживал его порывы кинуться в их сторону, брюнет бы давно отобрал Ситару и пошёл бы домой. Такая она — братская ревность. Когда работник заведения принёс их заказ, в которых входила огромная картошка фри, несколько тайяки и тарелка блинов, все приступили к еде, начиная обсуждать дальнейшие планы. Араши начал было говорить о делах банды, но два грозных взгляда заставили его уткнуться в еду. Ситара с такой реакции посмеялась, но после отчитала Шиничиро и Имауши, которые так нагло заткнули своего друга. — Так что, есть предложения, что можно поделать? — пережевав тайяки, спросил старший Сано, уложив голову на свободную ладонь, продолжая наблюдать за другом и сестрой. — Предлагаю сводить эту малявку в торговый центр и купить ей вещей, тебе ведь не жалко, Шин-кун. — исковеркав его имя, злорадно проговорил Такеоми, продолжая посмеиваться с ревности своего главы. — А может не нужно? Как я поняла, Шини собирает деньги на что-то другое, потому если он потратится на меня — останется не очень много сбережений. — вспомнив о копилке, которую видела в его комнате, сказала девочка. — Можем просто пойти прогуляться, а потом Цветочек покатает меня на мотоцикле, да? — подняв одну палочку картошки, девочка поднесла её к лицу блондина. Парень усмехнулся, но протянутую еду съел, после чего поцеловал брюнетку в висок. — Неплохая идея, Заноза, но для начала тебе нужно отпроситься у старшего брата, который сейчас темнее грозовой тучи. — удивившись, Ситара посмотрела на Шиничиро, который после слов друга резко отвернул голову, проклиная его. — Шини-кун! — спрыгнув с ног блондина, девочка подбежала к старшему брату, вставая рядом с ним. — Можно с Вакой покататься? Ты же разрешаешь? — оббежав его со спины и остановившись напротив угрюмого лица, склонила голову она и улыбнулась. Парень несколько секунд рассматривал её личико, после чего, тихо матернувшись, потрепал Ситару по макушке, растрёпывая непрочно собранную косичку. — Хорошо, но для начала ты должна восполнить мой сосуд недостающей любви. — сгребая её в объятья, прошептал он ей на ухо и начал щекотать, заставляя девочку громко засмеяться. Она пыталась выбраться из его хватки, но силёнок не хватало, отчего ей пришлось покорно кивнуть и начать молить о пощаде. — Хорошо, — еле как сказала Ситара, извиваясь в его руках, — только ты отпусти! — она махнула рукой, случайно ударяя парня по подбородку, заставляя того остановить свои действия и взяться за повреждённое место. — Прости! — тут же крикнула брюнетка, беря его лицо в свои ладошки и начиная рассматривать ушибленное место. — Ещё один синяк будет. Товарищи Шиничиро вновь засмеялись, а сам парень мягко улыбнулся, попросив девочку не переживать о нём, после чего поднял её на свои колени. По итогу они решили съездить до набережной, а оттуда каждый поедет своей дорогой. Старший Сано приказал девочке ехать с ним, ведь с Вакасой она ещё успеет накататься, на что она покорно кивнула и, взяв протянутую защиту, натянула её на свою голову. В этот раз парни ехали быстрее. Ветер беспощадно трепал их волосы и бил девочке по лицу, но она на это только смеялась. Крепко сжимая руки вокруг талии брата, она рассматривала спешащих людей и проезжающие мимо машины. Она вспоминала все три дня что провела на улице. Вспоминала маму, которая выставила за дверь. Вспоминала вчерашний вечер, после которого её жизнь изменилась в лучшую сторону. Посильнее сжав брата и уткнувшись в его спину, она шмыгнула носом, пытаясь сдержать слёзы. От парня не скрылся этот тихий звук, но он не решил останавливаться, ведь скорость была довольно большой, а как-то навредить Ситаре не хотелось. По приезду к набережной, Шиничиро заглушил мотор и, перекинув ногу через транспорт, он посмотрел на сестру, которая до сих пор крепко обнимала его. — Ты чего? — сняв с неё шлем, поинтересовался парень, наблюдая за оставшимися дорожками после слёз. — Испугалась? — Нет, просто хотела ещё раз сказать тебе спасибо. Если бы не ты, я бы никогда не познакомилась с ребятами и не почувствовала, что такое настоящая семья. Хоть мы вместе всего один день, я уже люблю вас. Тебя, Майки, Эмму, дедушку Мансаку и Цветочка. — приподняв голову, шёпотом произнесла Ситара, после чего слабо улыбнулась. — А как же мы? Неужели эти придурки заслуживают твоей любви, а мы нет? — приобняв Араши за плечи, в своей манере проговорил Акаши, подслушавший её слова. — Я вообще в шоке с того, что ты смогла из этой ледяной глыбы слово вытащить! Кто бы мог подумать, Вакаса любит детей, так ещё и чужих. — Не обижай Цветочка. — резко сказала она, глядя прямо в глаза Такеоми, который от такого взгляда только усмехнулся, после чего ударил блондина кулаком в бок. — Не бей его! — спрыгнув с байка, брюнетка подбежала к парню в белой форме и приобняла его, не позволяя трогать. — Опять она сбежала. — огорчённо произнёс Сано, наблюдая за тем, как Акаши пытается вновь ударить Имауши, но девочка каждый раз отходит с ним назад. — Ну, хотя бы, ей весело. Надеюсь, ты больше не будешь плакать. — задрав голову, шёпотом проговорил он, а в голове почему-то вырос образ беловолосого мальчика, которого он уже долгое время не навещал. — Слишком уж ты юркая. — устав просто так махать кулаками, высказал своё мнение длинноволосый. — В отличии от тебя, Здоровяк. — фыркнув, она уткнулась лицом в белую форму Вакасы, под басистый смех получившего кличку парня. — Неплохо, хвалю твою фантазию. — Отстань. — увернувшись от его руки, которую он пытался положить на её макушку, она посмотрела на Имауши, прося помощи. Блондин, который всё это время покорно следовал за девочкой, позволяя двигать своё тело в разные стороны, улыбнулся их небольшой ссоре, после чего треснул Такеоми в бок, только чуть сильнее, заставляя его выронить сигарету. — Так его! — А ну-ка перестать драться при ребёнке! — вдруг встрял в их разборки Сано, растравляя руки по сторонам. — А ты, маленькая проказница, перестань дерзить! — от грозного голоса брата, девочка отпустила голову и покорно кивнула, не смея перечить. Заметив изменения в маленькой прилипале, Имауши сверкнул сиреневыми глазами в сторону Сано, без слов заставляя того понизить тон, после чего сел на корточки. — Не слушай его. Пошли лучше пройдёмся. — заправив выбившуюся прядку смолянистых волос ей за ухо, шёпотом предложил Вакаса, наблюдая за тем, как в её глазах загорается огонёк азарта. Схватив парня за руку и дождавшись пока он встанет, Ситара потащила блондина за собой, оставляя остальную компанию за спиной. — Вот балбес. — хмыкнул Араши, ударив друга по затылку. — Как будто не знаешь, как с детьми нужно себя вести. Ей нужно осваиваться в этом мире и в вашей семье, а твои запреты заставляют её закрываться в себе. Тем более они просто дурачились. — Вот именно, такими темпами она уйдёт в семью к Имауши. — закивал Такеоми, наблюдая за тем как широко распахиваются глаза Шиничиро и он начинает бежать за девочкой и другом.

***

Прогулка по набережной затянулась. Ситару, будто два влюблённых идиота, постоянно вырывали из рук друга друга Вакаса и Шиничиро, в любой момент готовые подраться. От очередного резкого хватания за руку, брюнетка громко вскрикивает, заставляя старшего Сано остановится и прекратить свои действия. Вырвав свою конечность из хватки брата, она с болью в глазах рассматривает покрасневшее запястье, не замечая как Имауши начинает краснеть от гнева. Араши поспешил остановить его, схватив за плечо и попросив не устраивать разборок при ребёнке. Бенкей не понимал какого чёрта эти двое не могут успокоится и постоянно рвутся заполучить внимание девочки. Ладно Вакаса, у него нет младших с которыми он мог бы проводить время, но поведение Сано было крайне негуманным, ведь дома его ждут ещё одна сестра и брат, которые также сильно желают заполучить его внимание. Акаши, кажется поняв его мысли, поспешил попрощаться со всеми и увести Шиничиро к байкам, начиная что-то говорить. — Ты как? — откинув руку товарища, Имауши сел перед брюнеткой на колени, осторожно беря её руку. — Прости, пожалуйста. — Ничего страшного. Это было не больно. Я просто испугалась. — немного приврала она, скрывая боль за улыбкой. — Шини-кун просто хотел побольше времени провести со мной, но я противилась и вот что вышло. — Это не "ничего страшного". — резко голос парня похолодел, отчего девочка испуганно вздрогнула и отошла на шаг. — Прости. Просто такие действия нужно пресекать сразу же, чтобы потом подобного не повторялось. Не нужно выгораживать Шиничиро. Он виноват и это факт. — Виновата я. Не нужно так, Цветочек. — сделав вдох и выдох, спокойно рассудила она, после чего вновь улыбнулась. — Я извинюсь перед братиком дома, а пока, как и договаривались, покатаешь меня? — Ладно. Только для начала заедем ко мне домой, чтобы перемотать руку. — поднявшись с колен и отряхнув их от песка, высказал своё мнение Имауши, после чего посмотрел на товарища. — Спасибо, ты с нами? — Нет, поеду за теми двумя, чтобы передать Сано её слова. Удачно покататься, малявка. — махнув рукой девочке и блондину, парень стал удаляться. — Пока, Обезьянка! — оба парня засмеялись с такого обращения. Дождавшись пока тот отойдёт на достаточное от них расстояние, девочка отпустила голову, заставляя Вакасу в непонимании склонить голову. — Они же не обижаются, когда я их так называю? — Хах, не переживай ты так. Им и похуже клички доставались. — растрепав волосы, которые она давно распустила, успокоил брюнетку парень, после чего протянул её руку. Но вместо того, чтобы взяться за неё, Ситара фыркнула и отойдя немного, разбежалась. Блондин сразу понял её задумку, потому немного присел, чтобы той было проще запрыгнуть. Удобно усевшись в руках парня, девочка начала что-то рассказывать ему о своей жизни в другом городе, точнее говорить самые интересные и весёлые моменты, который запомнила с того времени. Имауши слушал внимательно, иногда уточняя некоторые моменты. Такими темпами они не заметили как дошли до дороги, где остался стоять только один байк. Подойдя ближе к транспорту, он осторожно посадил девочку ближе к рулю, после чего сел позади неё. Она ошарашенно наблюдала за тем как он заводит мотор. Спросив про шлем, но получив только фырк, она испуганно схватилась за его ладони, которые лежали на газе и тормозе. Сначала он ехал медленно, позволяя девочке привыкнуть и найти удобную позу, после того как она уселась, Вакаса начал набирать скорость. Сидя впереди она чувствовала каждый ветряной порыв, который трепал её волосы и ударял по лицу. Когда ей в открытый рот чуть не влетела мошка, ударившаяся о щёку, она громко засмеялась, вызывая улыбку у Имауши. Постепенно снижая скорость, парень свернул на свою улицу и через некоторое время они остановились возле одноэтажного дома. Заглушив мотор, блондин слез с байка, после помог спуститься девочке, ведь его транспорт был немного выше чем у старшего Сано. Дождавшись пока она устойчиво встанет, парень взял её за руку и повёл внутрь. Когда Вакаса открыл дверь, она неуверенно потопталась на месте, но после того, как он подтолкнул её в спину, она зашла первой, начиная осматриваться по сторонам. Внутри было довольно темно, а выключатель находился слишком высокого. Имауши уже прошёл куда-то вглубь, отчего девочке пришлось идти в темноте. Касаясь стены она медленно шагала вперёд, махая рукой перед собой, боясь столкнуться с каким-то препятствием. Когда послышался звук удара, она вскрикнула, и отскочила назад, больно ударившись о какой-то угол головой. На крик тут же прибежал Имауши, коря себя за забывчивость. Он то знал каждый сантиметр своего дома и мог спокойно ориентироваться в темноте, в отличии от маленькой гостьи. Включив свет, он подбежал к Ситаре, которая сидела на полу и потирала голову, которой стукнулась о комод. — И снова прости. Придурок, признаю. — обходя остатки какой-то вазы, подаренной кем-то очень давно, блондин поднял младшую Сано на руки, унося в гостиную. — Сильно ушиблась. — отодвигая руку от затылка, констатировал факт он, после чего тяжело вздохнул. — Ничего страшн.. — Мы договорились. — перебил он её, после чего потянулся к аптечке, которую он кинул на стол когда услышал звук разбитого фарфора. — Ты довольно сильно приложилась, поэтому давай без вранья. — достав эластичный бинт и мазь, Вакаса нанёс белую субстанцию на её запястье, после чего хорошенько размазал. Брюнетка начала смеяться, ведь проводил рукой он довольно осторожно, вызывая щекотку. — Спасибо. — как только он закончил перевязывать руку бинтом, радостно проговорила Ситара, немного задумавшись. — А почему Шини-кун не обрабатывает свои синяки? Когда его побили из-за меня он пришёл домой и даже аптечку не достал. — Потому что он придурок. — сложив все инструменты обратно в красную сумку, ответил ей блондин, после чего отошёл к холодильнику, доставая из морозилки замороженную бутылку воды. — Приложи к затылку, потому что если мы перевяжем тебе голову, Сано меня убьёт. Хотя нет, не он, силёнок не хватит, а его дед. — Неправда! Цветочка никто трогать не будет! Я не позволю! — выхватив из его рук бутылку, вскрикнула Ситара, после чего налетела на парня с объятьями. Подняв уголки губ, блондин сел на диван, утянув девочку за собой, перенимая из её рук холод. Усадив ту рядом с собой и, приложив к горящему затылку "лекарство", он задумался, а после всё-таки спросил. — Почему ты на меня так накинулась, а не на Такеоми, например? — Здоровяк придурок! Он мне не понравился с самого начала! — за второе слово она получила щипок в бок, из-за чего громко вскрикнула и легонько стукнула парня по руке. — А ты красивый, так ещё и на братика чем-то похож. — Вакаса пытался сопоставить себя с Шиничиро, но выходило довольно плохо. — Не на Шини, а на Акиру. После того, как он попал в больницу, он ушел. У него были такие-же белые волосы как и у тебя! Но из-за этого я сомневалась в том братик ли он мне. Ведь он выглядел совершенно иначе. — отпустив голову, она вспоминала то, как часто сидела напротив Акиры и рассматривала его лицо. Он был совершенно другим. Яркие голубые глаза, стального цвета волосы и, что самое главное, россыпь веснушек. — Не внешность делает из человека брата или сестру. Как ты сама уже поняла. Если он любил и заботился о тебе — значит он был твоим братом, как не крути. — Ты прав. Акира часто баловал меня и ходил со мной гулять, но когда ему стало плохо он просил меня не заходить к нему, потому что боялся чего-то. А когда он ушёл я даже не попрощалась. — от тяжёлых воспоминаний Ситара всплакнула, посильнее вжимаясь в форму Имауши. — Я уверен, что он ни на каплю не обижается. Для него было и остаётся главным твоё счастье, поэтому если ты будешь плакать он расстроится. — блондин сразу понял, про какое "ушёл", толковала ему младшая Сано. Парень погиб и чтобы его сестра не видела его мучений, заставлял не приходить в больницу. Что же, поступок достоин уважения, но в тоже время и избиения, ведь маленькая девочка не находила себе места от переживаний. — Так, убирай слёзы, иначе мне точно достанется. — отодвинув бутылку с холодом от её затылка, ласково проговори Имауши. — Ты ведь не забыла, что нам ещё кататься? — Конечно нет! — вытерев рукавом рубашки слёзы, чуть заикаясь произнесла она, на что получила поцелуй в макушку. Засмеявшись, она словила лицо Вакасы и поцеловала его в щёку, вызывая улыбку на вечно хмуром лице. — А можно мне ещё впереди посидеть? — выбегая на улицу, умилительно попросила она. — Конечно можно. Повторив те же действия, что и на набережной, парень завёл мотор, после чего выехал на основную дорогу. Он с улыбкой на лице наблюдал за непоседой, которая, придерживаясь одной рукой за руль, второй нажимала на сигналку, заставляя всех водителей автомобилей сигналить в ответ. От каждого ответного гудка она весело смеялась, махая ладошкой ответившим. "Какой она всё-таки ребёнок" — пронеслось в его голове, а вслед за этим —"ребёнок, которого нужно обязательно защитить от всего мира".

***

Возвращаться домой ей совершенно не хотелось, но постоянные зевки с её стороны и снизившаяся температура заставили Имауши свернуть с главной трассы и, улочками, через жилые дома, ехать в сторону поместья Сано. Они и так слишком сильно задержались, но эта прогулка помогла Вакасе многое понять в себе и выставить очередную цель в его жизни. Ситара чуть ли не засыпала перед ним, но пыталась держаться стойко, крепко держась за руки парня, иногда специально надавливая посильнее на газ, как делала это на трассе. белый плащ ей был слишком велик, но отказываться от него она не стала. Замотавшись на одной из остановок в него посильнее, становясь похожей на призрака, она сказала, что больше никогда его не снимет, на что получила только слабый щелбан. Во дворе в разные стороны ходил Шиничиро, высматривая своего друга с новообретённой сестрой. Он давно понял, что совершил полнейшую глупость начиная ревновать её к другу, не без помощи Такеоми, конечно же. Они смогут провести ещё очень много времени вместе, тем более кроме неё у него есть ещё двое младших, в отличии от Имауши. Он пообещал себе извинится перед другом, как только ударит его за то, что он так долго не возвращает Ситару домой. Когда за поворотом послышался рёв знакомого мотора, Сано смог спокойно выдохнуть и выбежать на улицу, наблюдая за тем как байк приближается к их дому. Он скривил лицо, не заметив на сестре шлема, но пока они не подъехали — ничего высказывать не стал. — Наконец-то! — только они остановились рядом с ним, брюнет тут же подскочил к байку, начиная рассматривать засыпающую черноглазую. — Какого чёрта вы так долго? — глянув на друга, прошипел Сано. — Не кричи на Цветочка, — зевнув, вновь защитила блондина она, — мы сначала были у него дома, а после катались по городу. Тем более это я просила задержать подольше. — проговорила она придуманные для брата слова, ведь представляла, что такой вопрос будет. — Я виновата, кричи на меня. — посмотрев брюнету в глаза, уверено закончила Ситара. — Никто на тебя кричать не будет. — признав своё поражение, пообещал он сестре, и только сейчас заметил её внешний вид. — Моя форма тебе пошла бы больше. Как раз под волосы и глазки. — Умолкни. — фыркнул Вакаса, слезая с байка. Он хотел было поднять Ситару и донести до дома, но его опередил Шиничиро. — Ревнивец. — Ша. — фыркнув, глава Драконов пошёл к дому, позвав друга за собой. Только брюнетка оказалась на руках брата, тут же засопела, вызывая на его лице слабую улыбку. Такое поведение позабавило блондина, но он ничего не сказал, покорно зашагав следом. Пока друг заносил сестру в обустроенную для неё комнату, Вакаса зашёл в его помещение, усаживаясь на диван и закидывая ноги на стол. Он с улыбкой на лице вспоминал весь сегодняшний день. Эта маленькая Заноза смогла открыть его другую сторону, которую он никому не показывал. Кто мог подумать, что маленькая семилетняя девочка будет на такое способна. Ещё некоторое время он витал в своих мыслях, но когда рядом с ним приземлилась туша Сано, он только хмыкнул, наблюдая за тем, как он выпускает дым от сигареты. — Прости. Я был не прав. — первым заговорил Шиничиро, запрокинув голову на спинку, рассматривая потолок. — Забыли. Думаю такого больше не повторится. — хмыкнул Имауши, повторив его действия. Старая серьга звякнула от резкого движения, привлекая внимания брюнета. — Как думаешь день рождение праздновать? — Сначала думал, что никак. Но теперь хочется собраться и проехаться до парка аттракционов. Возьмёшь своих малых, Акаши возьмёт своих, Араши за компанию. — Неужели она так сильно повлияла на тебя? Не узнаю в этом человеке нашего Ваку. Надеюсь, что ты не стал слюнтяем, которого даже я отпиздить смогу. — он хотел засмеяться, но тут же вскрикнул, начиная потирать бок. — Ладно, признаю поражение. — Удивительный ребёнок. — усмехнувшись, Имауши вновь расслабленно посмотрел на потолок, представляя сколько денег придётся потратить в свой же праздник.

***

Через несколько дней, за которые Ситара успела надоесть Шиничиро с расспросами о своём "Цветочке", они смогли съездить в магазин, где девочка выбрала парню подарок, попросив продавца красиво упаковать его. Узнав, что у Имауши будет день рождение, брюнетка воспылала и, под громкие смешки со стороны Манджиро, долго думала про то, что можно будет одеть. В тот же день, что они купили презент, Шиничиро повёл сестру по магазинам, позволяя ей купить себе вещи. Он немного удивился, когда заметил на ней белый длинный плащ, чем-то похожий на форму своего товарища, но ничего не сказал, молча оплатив ещё и его. Как ни странно, на это дело они потратили не так много денег, ведь Ситара, успевшая неплохо поладить со своими младшими, начала тырить вещи у Майки, который, почему-то, был не против. В день, который был на календаре дома Сано обведён красным маркером, по инициативе брюнетки, она бегала из комнаты в комнату, подгоняя своих родственников. А за несколько минут до выезда сама одевалась будто метеор, ведь всех подгонять она может, а про себя забыла. За ними должна была заехать вся тройка друзей старшего Сано, потому переживание девочки росло с каждым тиком часов. Она думала о том, что подарок парню может не понравится и он расстроится, но все, даже Манджиро, упрекали её за такие мысли, вызывая улыбку. За пять минут, что они стояли на улице, девочка успела чуть ли не подраться с блондином и заплакать, но когда послышались знакомые звуки, поток слёз тут же прекратился. Чуть ли не прыгая на месте, она наблюдала за тем как парни паркуются возле их дома, а после слазят с байков. Не выдержав, она рванула на улицу, налетая на блондина с крепкими объятьями. На его лицо был наложен слой бинтов, закреплённых пластырем, под которыми скрывалась рана от лёгкого ножевого ранения после недавней драки. — Цветочек! — вжимаясь в парня, громко повторяла она, вызывая улыбку на лице блондина. — С днём рождения! Хочу чтобы ты был всегда добрым, весёлым и... ещё... ну, в общем, вот! — отодвинувшись от него, она протянула коробочку, которою всё время держала в руках. Вакаса удивлённо посмотрел на Шиничиро, который пожал плечами, но презент принял. Пока он распаковывал красивую упаковку, которую Ситара самолично выбирала, у девочки потели ладошки от волнения. Добравшись до коробки, он почему-то вздохнул, а после открыл её, сразу же удивляясь. — Ну как тебе? Красивые? Я сама выбирала! — сразу начала лепетать девочка, но не заметив никакой реакции кроме удивления, резко поникла. На чёрной подушечке лежали две серьги. На каждой было по три алых шарика, а крепление ярко поблескивало на свету. Обе были сделаны из лёгкого сплава метала, который не должен был сильно давить на ухо. Парень продолжал рассматривать украшения, пока ему по спине не прилетел слабый удар от Араши, на который он повернул голову. Бенкей кивнул в сторону девочки, которая чуть ли не плакала от обиды, ведь, по её мнению, парню её подарок не понравился. Матернувшись, он присел на корточки, взяв её за руку. — Они очень красивые, спасибо тебе большое. Я буду очень осторожно их носить, ведь это твой подарок. — переместив руку на её макушку, парень растрепал заплетённые в хвостик волосы, улыбаясь. — Мне они очень понравились, так что не плачь, Заноза. — услышав заветные слова, она подняла голову, сдерживая слёзы. — Я рада, Цветочек. — скопировав его улыбку, девочка поднесла свои руки к застёжке его старой серьги, осторожно снимая. Поняв, что она хочет сделать, блондин чуть повернул голову, чтобы ей было удобно. Достав одно из подаренных украшений, она зафиксировала его на мочке, после чего отодвинулась, начиная рассматривать результат. — Спасибо. — махнув головой, он прислушался к звуку, который издала серьга, после чего улыбнулся, притягивая девочку к себе. — Хочешь потом пробьём тебе уши и вставим ворую? — Хочу! Но нужно у Шини спросить. — вспомнив про брата, девочка резко отстраняется, позволяя двум друзьями пожать руки. Пока парни общались о чём-то своём, Ситара с интересом рассматривала двоих подростков, которые вовсю общались с Эммой и Майки. Мальчик и девочка. У обоих были белые волосы, растрёпанные в разные стороны. Она побоялась к ним подходить, но заметивший её переступания с ноги на ногу Манджиро, сам потащил друзей к сестре, начиная знакомить. Акаши Санзу и Сенджу, брат и сестра Такеоми, которые довольно хорошо дружат с Майки, первый же является его лучшим другом. С младшей она общий язык нашла довольно быстро, а вот парнишка был слишком закрытый в себе и не позволял ей приближаться слишком близко. Их небольшой диалог прервали старшие, которые сказали, что пора выдвигаться. Ситара, не долго думая, побежала к Имауши, который только сейчас заметил, что на её плечах весел белый плащ. Мысленно усмехнувшись, он посадил брюнетку перед собой, позволяя уложить руки на свои ладони. Когда все остальные расселись, четыре байка выехало в сторону парка аттракционов. Уже позабыв о том, какого это ездить с Вакасой, Ситара громко смеялась, вновь сигналя всем подряд. Никаких средств защиты и спины перед лицом, только ветер, бьющий в лицо и блондин, управляющий транспортом. Двадцать восьмого ноября, на удивление, было довольно тепло, так что все были одеты в лёгкие вещи, позволяя слабо палящему солнцу греть открытые участки кожи, а тёплому ветру играть с волосами. Ехать было недалеко, что расстроило брюнетку, но получив от Имауши обещание о ещё одной поездке по городу, она позабыла про грусть. Спустив девочку с байка, он поставил его возле других, после чего схватился за ладонь, которую ему протягивала брюнетка. Со стороны Манджиро тут же полетели издевательства по типу "жених и невеста", на что тот получил по голове от старшего Сано. Показав язык брату, она побежала вперёд, волоча за собой Имауши, который был совсем не против такого поворота событий. Слушая её искренний смех и видя широкую улыбку на девичьем лице, он будто расцветал, как цветок под палящим солнцем, не зря она прозвала его именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.