автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забытый город часть 1

Настройки текста
Сойдя на зеленый пирс, из кустов начали показываться монстры, Эо, Эфи, Армэ и Риви бросились расчесать путь от них. В пылу битвы Эбпрдо обратил внимание на тело, которое валялось на берегу, и почему-то казалось до боли знакомым. И подойдя к нему после битвы, так и оказалось это был Синдбад, только вот он был вполне себе живой. — Ты как тут очутился? — спросил Эо у разбуженного морехода — С горы упал — указывая пальцем в сторону гор глубоко в лесу. — А на горе как? — кажется осознав бессмысленность таких вопросов спросил Эбардо — Приплыл я сюда, за огнем чего тут не понятного! — ответил Синдбад — Значит пойдешь с нами. — сказала подошедшая Дана. Вскоре из их разбитого наспех лагеря вышло десять человек, Синдбад, Дана, Эбардо, Армэ и шестеро белолицых. Остальные же остались охранять корабля. Группа спокойно прогуливалась по пышным лесам, не встречая ни одного монстра и постепенно углубляясь в глубь материка, где таился покинутый Дидинахвамдис. — Слушай Армэ, а чем ты вообще занимаешься? — внезапно спросил Эо — Тренируюсь и сочиняю стихи там всякие… — не заинтересованно ответил Армэ — Прочитаешь нам парочку? — улыбнувшись сказал Эбардо не рассчитывая на ответ — Что видели пески? И чей хранят секрет? Здесь, солнцу вопреки Темно от страшных бед Дыханье травит яд Пустеют животы Дороги нет назад В оазис, где сады Ты в череде испытаний Путь откроешь к святыне И тайны огней разжигая В бесконечной пустыне Путник найдёт священные силы Что много лет боги в тайне хранили Искра разгорится в великое пламя Мир обжигая двенадцатью огнями — не ожидаемо высоким голосом пропел Армэ —Прекрасно Армэ, вот только почему огней двенадцать? — спросил Эо — Звучит лучше, а еще может у Фараона свои огни есть… Множество страшных и невиданных птиц проносились высоко в ветвях. А где-то в далеке разносились крики неведомых тварей. После еще полу дня пути, когда группа уже собралась сделать привал, они наконец взошли на гору под которой раскинулся затерянный город. Руны старых зданий были покрыты лианами, главная площадь простиралась на всю длину города, и обрывалась резким возвышением под ногами статуи величественной Селиасэт. А между ее рогами и вправду стояло огромное солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.