автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забытый город часть 2

Настройки текста
Примечания:
Группа уже было начала спускаться, но стоило им оказаться на открытом склоне, где деревья перестали их скрывать, от взора с небес. И на них тут же налетели множество огромных монстров, прежде чем две крепкие лапы схватили Армэ за спину он успел обезглавить двух тварей, Эо постигла также участь, только Эфи и Дана смогли чудом отбиться и покатились вниз по склону. Несколько крупных обломков камней пролетели перед ними и проломили изветшавшую каменную улицу. Пробив дыру куда-то вниз, и Дана и Эфи тут же полетели в небытие темноты. Эфи поднялся после не самого мягкого приземления на груду камней, он тяжело вздохнул и тут ему ровно на голову прилетел металлический фонарь Эбардо, отправив того в нокаут. — Ну и чего ты разлегся — растормошила Эфи Дана размахивая синим фонарем. — Меня вот эта штука пришибла… — потирая место удара поднялся Эфи — кстати где это мы? — Под городом видимо… — оглядываясь сказала Дана Они оказались в огромном туннеле покрытым лианами и мхом. Там где из зеленых стенах проглядывались камни виднелись множество картин и надписей искусно выточенных в твердом и мокром за сотни лет камне. Эфи и Дана начали медленно продвигаться вперед по тоннелю освещая свой путь ярким синим пламенем. Последними обитателями этого места казалось остались лишь крысы, которых было полно и в нарфанисе, а также другие более экзотические для жителей Мисра вредители. Кое-где в углах валялись истлевшие скелеты людей. Дана подошла к одной из стен где отчетливо виднелись надписи, в отличии от остальных эта была вынесена на ухоженную металлическую табличку. Поднеся фонарь по ближе она смогла различить символы в крамешной темноте: Восемь штук ночей Богоизбранных людей Объединение идей В сборе десяти огней Были собраны в ночи Две главы и две ноги Правят всем на всей земле Их разящие клинки — Звучит как описание братства? — подойдя спросил Эфи — Да… Странно это, судя по количество трупов это место не было тайным, а значит и То’ифэтун не был тайным… — задумчиво рассуждала Дана — ну да ладно, надо найти выход от сюда. Они продолжили идти по туннелю, вскоре они увидели солнечный путь, в потолке опять была дыра в которую спускались множество корней многолетних деревьев. А прямо в центре ловя последние лучи солнца и прямо под чутким взором статуи стоял труп проткнутый гигантским серебрянным мечом. Он был одет в дорогую темную одежду, которая выцвела за многие года, а на лице была серебряная маска, подобная той что носили “ного”, но эта плотнее прилегла к лицу владельца, его волосы хоть и выцывели но все еще имели красноватый оттенок. Аккуратно обойдя его Эфи и Дана начали залезать по корням вверх, но тут солнце статуи закрыла огромная тварь. Труп тут же поднял руки и схватившись за меч и прорубил себя высвобождая свое оружие от его плоти. Как только он вынул меч, неизвестный одним рывком оказался в тени, где его огромная рванная рана тут же заросла какой-то черной субстанцией, подобно той которой роза поглощала трупы, а после и вовсе исчезала без следа. — Как-то тут не прибрано — разминая шею сказал неизвестный, после он сгруппировался и за доли секунды пронеся ветром, срубив корни и уничтожив весь мох. Из-за этого Дана и Эфи вместе с корнями упали на землю. Неизвестный взмахнул рукой и дыру в потолке закрыла черная жижа, которая тут же затвердела. Еще один взмах и факела на стенах зажглись озарив туннель теплым cветом. — Ты черт возьми кто? — сказал Эфи потянувшись к мечу, и тут же поняв что тот потерял его во время спуска с горы. — Я? Я посланник и наследник богини смерти, я бог войны и крови, Кнефмтити смерть, а ее неотвратимый ужас, я Ронас. — А мы думали ты сын Кнефмтити — ехидно сказала Дана прокручивая свои клинки в руках — О нет! Я лишь ее ученик. Представляете Селиасэт совсем не умеет хранить свои огни, вот я пришел сюда, всех проклял, а эта дура подумав видимо что я пришел украсть ее огонь, и прокляла меня, теперь я не могу двигаться под взглядом ее статуи и светом солнца. А вы сюдя по маскам у вас на поясе тоже пришли за огнем? Что же тут и оборветься ваш путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.