автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Накануне

Настройки текста
На дворе стоял темный вечер. Алькафир торопливо раскладывал свитки и книги в храме. В подвале здания стоял жуткий холод, это было необходимо чтоб как можно дольше сохранять бумаги в хорошем сосотоянии. Верховный жрец лично построил эту систему. Сейчас ему помогала маленькая девочка, Окетра. Деревянные балки под потолком скрипнули от холода. Алькафир резко оглянулся и увидел человека в черном одеянии и с парой мечей. — Мумин… — тяжело вздохнул жрец — Он направил меня, за преступления против братства, вы приговариваетесь к смерти — тихим и тяжелым голосом сказал Армэ, из его широкого рукава выпал меч на троссе. Алькафир оглянулся в соседнюю комнату где читала книгу Окетра. — Я еще не готов умирать — изменившись в лице сказал жрец, и толкнув ногой светильник уронил его на убийцу, тут же он бросился к выходу. Армэ увернувшись погнался за ним. Яркий солнечный свет освящал ворота Нарфаниса. Но в тот солнце затаивал огонь пожаров, и кипящая кровь… Огромные черви разносили корабли в порту в щепки. А множество ужасных монстров рвали людей в клочья. Но вот освещенные яркими лучами солнца Амар и множество его воинов вышли из ворот. Множество людей бросились в их сторону, а сами стражи начали постепенно изничтожать чудовищ, вот только родителей Армэ это не вернет… Армэ переоделся и выйдя на крышу своего домика, спрыгнул на улицу и пошел гулять по ночным улицам. Проходя по богатым районам он услышал глухой звук падения за спиной, обернувшись он увидел Эбардо в полной экипировке. — Ты чего тут делаешь? — спросил Эо проходя мимо. — Погулять вышел, а ты? — недоверчиво спросил Амрэ — Идентично, в пустыню иду, подышать воздухом — Ну давай я с тобой… Кстати я тебя так и не спросил почему тогда дождь пошел на острове? — спросил Армэ идя следом за мироходцем — Каждая пара огней видимо обладает своей способностей, Селиасэт — управление погодой, Монту — невероятная ловкость рук и огромная физическая сила, а с Кнефмтити я еще не разобрался… Слушай ты выглядишь обеспокоенным, может расскажешь что случилось? — Да, кошмар приснился, про прошлое, когда я только стал ногой Мумина и Саламана, а теперь их собственно нет… Продолжая болтать двое дошли до городской стены и перебрались через нее, и пошли в глубь песков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.