автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец уже здесь

Настройки текста
Пока Армэ и Эо гуляли по пустыни наблюдая за местной живностью. Тем временем Бурис с Риви проводили время в утенке, где их нашла Дана, а Эфи наведался в храм Ронаса к Лейле. В храме ранним утром было мало народу, Лейла и Эфи тренировались и не смотря на отсутствие левой руки, Эфи был на удивление не плох. В храм ковыляющей походкой, весь скрюченный, зашел высокий человек. Неизвестный направился к статуи Ронаса, которая держала боевой топор, резким движение он сжал рукоять. Лейла наконец обратила на него внимание: — Извините утренняя служба начнется через час… — Боюсь вам приодеться изменить ваше расписание… Знаете ли вы как общий враг сплочает бывших соперников? зеленая молния разразила небеса и множество каменных осколков разлетелись вокруг, неизвестный оказался Ронасом, он мигов взобрался на статую, а в его руках оказалась массивная катана в ножнах. Он коснулся рукой статуи и все вокруг загорелось красным цветом, статуя ожила и пошла прочь из храма. А Ронас остался, и прыгнув в сторону Эфи он выставил ноги вперед отправив того в стену, а после приземлившись резко отразил удар Лейлы ее огромным топором и тут же ударив в ответ рукоятью откинул ее назад. Тем временем Эфи уже вылез из-под обломков и вновь схватил двух метровый меч, который недавно забрал у Ронаса. Он вскинул клинок для размашистого удара, но не успел меч разогнаться, Ронас уже поставил блок и скрестил мечи. “Ты отвергаешь сущность своего оружие” издевательским тоном сказал бог, он тут же свел удар в бок после чего молниеносно контратаковал, проткнув грудь и приколов Эфи к стене его же мечом. Легким небрежным движением руки красногривый откинул Лейлу, и тут его спину разорвали два огромных крыла кроваво красного цвета покрытые плотными перьями, взмахнув ими бог быстро взлетел на крышу храма чтобы осмотреться. Тем временем огромная статуя метров десять высотой уже изрядно потрепала город, с большой высоты было хорошо видно куда ушла громадина, за ней оставался огромный след из разрушенных зданий и загоревшиеся деревья от упавших светильников и других огней. Сам же Ронас резким движением крыльев рванул в сторону дворца Фараона. На огромной скорости протаранив множество стен. Тем временем Эбардо и Армэ увидев алое зарево пожара в городе уже со всех ног бежали по барханам. Дана, Бурис и Риви услышали грохот и вместе с другими посетителями выбежали на улицу, огромная статуя красногривого разносила все вокруг. Риви не раздумывая быстро натянул лук и послал две стрелы ровно в глаза гиганта. Рона почувствовав боль своего гиганта тут же рванул в его сторону. А тем временем после еще нескольких стрел, Дана смогла запрыгнуть по ним на голову статуи. Но тут с ужасающим свистом что-то тяжелое влетело в Дану и скинуло вниз. Ронас приземлился и схватив Риви унес его ввысь, он пронес им множество стен города. А после вернувшись к дворцу пробил им потолок, а после вывернув пируэт вбил серебряную маску в землю. Окровавленное тело Риви упал на груду обломков под разбитой крышей. Его разбитая маска упала рядом, ели живой он окрававленой рукой он схватил ее из последних сил и наконец закрыл глаза. Ронас вернулся к утенку к голыми руками почти уделал дану и Буриса, но тут по следу из разрушений, на не большую площадь вбежали Лейла и Эфи с двумя пылающими огнем руками, и ярко светящимся мечом. На его спине висел щит Ронас что дал ему силу в минуту мести и гнева. Лейла отдала ему артефакт как только Ронас скрылся из виду. Бог крыльями распрями в крылья откинул обессиленных Дану и Буриса. Из крошечных огней в его руке появилась катана. И вновь скрестив клинки Эфи держался достойно но все же он не мог тягаться с самим богом войны. И постепенно он сдавал позиция. Но стоило ему упасть и потерять щит, его тут же подхватила Лейла и засияв огнем пошла в контр атаку, и все бы это сработало бы будь Ронас человеком, но так он ничуть не устал, и все чего добились Лейла и Эфи это дали время Дане оклематься и подняться на ноги. Она неожиданно напрыгнула на бога с сзади и даже смогла сильно рассечь Ронас но тот тут же зачастил рану и уже в ответ проткнул Дану катаной повалив ту на землю. И вот когда Ронас уже занес клинок для финальной атаки, сильный взрыв прогремел за его спиной выбив его из равновесия. Бурис тут же отсек крыло и ударил в самое сердце бога, но Ронас все равно поднялся и легким движением руки пробил грудь бывалого контрабандиста и вырвал сердце. Дана замерла в осознании. Легкий ветер обдувал покрытую кровью когтистую лапу бога. Мертвое тело Буриса расплакалась на холодном песке постепенно окрашивая его в темный цвест боли. Первые лучи солнца взбирались по множеству лестниц города заливая его приятным теплым светом. Но тут несколько ярких лучей разорвали плоть Ронаса, которая в этот раз зарастала не так быстро. А после его напополам разрубил подоспевший наконец Эо. Бог с криком боли взлетел высоко вверх и скрылся за горизонтом. — Мы больше не можем ждать… — смотря на тело Буриса обреченным тоном сказал Эбардо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.