ID работы: 14280578

Как Кейл половину континента приютил

Джен
R
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
На улице шел проливной дождь. Ливень хлестал как из ведра и даже не думал заканчиваться — он только усилился. Кромешная тьма покрывала Гору Йеилля, капли разбивались о колючие кустарники и траву, ветер неимоверно шумел, казалось, что вот-вот начнется ураган. Раздался раскат грома, следом сверкнула молния и осветила женщину, бегущую по склону горы вверх. В холодной тьме ночи ее тело, закутанное в несколько слоёв одежды, всяких тряпок и различных платков, выглядело так, словно было готово улететь по ветру. Бледное лицо с синим оттенком выглядывало из-под платка, оно выражало неимоверную усталость и отчаяние, такие же пепельные руки держали небольшой сверток, крепко прижимая его к груди. Темно-алые, словно кровь, волосы, заплетенные в косу, трепались от ветра, очередной порыв унес с собой красную ленту с волос и те распустились, летая из стороны в сторону то и дело закрывая обзор своей хозяйке и попадая в приоткрытые сухие потрескавшиеся губы. Это бежала Джур Хенитьюз, и Джур Хенитьюз боялась. Да, Джур Хенитьюз боялась. Она, наследница рода Темз, графиня Хенитьюз боялась, причем не абы-чего, а за судьбу своего сына, пусть и только рожденного. Это был ребенок её мужа, графа Хенитьюз, Дэрута, хотя Джур еще не сообщила ему. Дэрут был прекрасным мужем и, она была уверена, он был бы прекрасным отцом. Графство Хенитьюз считается самым богатым графством королевства Роан, оно расположено на Северо-Востоке королевства, гранича с Тёмным Лесом — местом, где обитают самые ужасные твари континента, удивительной злости и впечатляющих размером монстры. Хотя сама Джур не совсем была согласна с этим описанием, ведь самые уродливые монстры живут среди людей, кто-то прячется, а кто-то наоборот выставляет всё свое гнилое нутро напоказ, совершенно ничего не стесняясь и не боясь, зная, что им ничего за это не будет — у них есть власть и титул, им бояться нечего. Сейчас же Джур в ужасе бежала от людей, которые, как она знала, причинят её маленькому сокровищу боль, подвергнут его жизнь страданиям. Незадолго до рождения сына она побывала в Долине Отчаяния, посещая Мировое Дерево-ним. В один прекрасный день она просто услышала голос в своей голове, говорящий ей встретиться с Деревом; уже через день она была готова к путешествию. Будучи урожденной Темз, Джур была связана как со многими Великими существами этого мира, так и с природой. Многие даже не представляют, как сильно влияние семьи Темз в магическом подпольном мире на обоих континентах. Эльфы не были в восторге от её прихода, но впустили Джур, так как были должны её предкам еще с древних времён. Старая эльфийка, смотрящая за Мировым Деревом, отвела её в небольшой сад. Мировое Дерево казалось совершенно обычным дубом, оно было не слишком высоким, но выглядело очень древним. Только зайдя в сад, Джур задохнулась от силы, излучаемой Бессмертным существом. Проводница велела девушке приложить руку к стволу дерева и закрыть глаза. Голос Мирового Дерева-ним раздался у неё в голове. Он сказал, что ей и, особенно, её сыну отведено большое место в истории, Джур была польщена, но не понимала, почему Мировое Дерево захотело с ней встретиться. И тогда, вместо того, чтобы что-то рассказывать, Оно показало. Перед глазами женщины словно пронеслась вся жизнь, причём не её: вот она видит младенца с красным пушком на голове, что спокойно спит в её руках, потом они уже вместе бегают по саду роз, где малыш случайно падает в куст с цветами, уже в следующий момент он рыдает на похоронах. А дальше только хуже; отдаление Дэрута от сына, новая мачеха и младшие брат с сестрой, первый бокал вина, первая драка в баре, встреча с «героем», нападение на территорию, война и бесславная смерть в самом её конце. Джур не заметила, что стояла с открытыми, ничего не видящими глазами, из которых катились слёзы. Она шмыгнула и проморгалась, стараясь успокоить надвигающуюся истерику. Сейчас было не до этого, порыдать она могла и потом, а теперь… «Что мне делать?» — спросила она у Мирового Дерева-ним мысленно, полная решимости не допустить, чтобы с её ребёнком, с её маленьким сыном, произошло хоть что-то из показанного ей Бессмертным существом. Джур поправила капюшон своего плаща и прижала свёрток ближе к груди. Вечером она дала Кейлу сонное зелье, поэтому малыш сейчас крепко спал, невзирая на шторм за пределами его тёпленького одеялка в клеточку. Женщина на секунду остановилась и закрыла глаза, переводя дух. Она знала, что хоть и была сильнее обычных людей, вряд ли могла победить природу. «Если Природа не хочет, чтобы я добралась до верха», — подумала она, глядя исподлобья на пещеру на макушке горы, — «то так тому и быть. Но я не могу не попытаться». Она взяла себя в руки, встала, пошатываясь, и ринулась в путь с новыми силами. Спустя, казалось бы, вечность, Джур вышла на горизонтальную поверхность вершины одного из пиков Горы Йеилля. Девушка больше не могла стоять, её ноги подкосились, и она упала на мокрую траву. Кейл в её руках беспокойно зашевелился. Джур дружащими синими губами прошептала заклинание урегулирования температуры и прижала сына ближе к своему ослабевшему телу. Темз закрыла глаза, надеясь, что тот, к кому она пришла, снизойдёт хотя бы до того, чтобы выслушать её просьбу. Иначе она не уверена, что сможет спуститься с этой горы вместе с ребёнком без потерь. Джур прикрыла глаза. В это же время из пещеры неподалёку на неё смотрели два золотых глаза с узкими щёлками вместо зрачков. «Ну что за сумасшедшая», — подумал обладатель этих глаз. — «Айгу, неужто я не могу пожить спокойно на старости лет?» Эльф с прекрасной внешностью и струящимися волосами цвета золота устало вздохнул и поплёлся в сторону красноволосой девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.