ID работы: 14280943

Сегодня поздно ложусь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Помещение, где “обитают” члены Blackwatch абсолютно ни на что не похоже на этой базе. Оно абсолютно не так футуристично, не так здесь много света и не так здесь пахнет химией, как в отполированных до блеска коридорах выше, да, их штаб находится в самой заднице, куда никто не смеет соваться. Здесь пахнет шоколадным печеньем и сигаретным дымом. Ангела сидит на коричневом диване со всеми членами отряда Blackwatch. Слева направо от неё Гендзи Шимада, глядит с заинтересованным лицом и всё время осматривает доктора, Джесси Маккри - самый разговорчивый, развалился перед ней, заняв весь диван и с наглым видом курит сигару, и Мойра О’Доран, она откинулась на диван, почти не говорит, явно отдыхая. – Когда я был в “Банде Мертвецов” мы грабили спецбронепоезд с какой-то инфой об Overwatch, когда только зарождался, какой-то нумбанец должен был отсыпать нам кругленькую сумму, но миссия накрылась. Я остался один и выбрался через сорок высококлассных бойцов. Вот это времена были, жаль инфу так и не вытянул, но теперь-то она мне и без надобности, ведь я уже здесь. – Я, кажется, догадываюсь как ты оказался здесь. - Доктор улыбнулась Джесси. – Э, не надо мне тут, ну да - меня поймали, но зато я был настолько харош, что мне сразу предложили работу в Blackwatch. И теперь я здесь, в окружении фриков и одной красивой дамы. Если так подумать, не много поменялось с тех пор. – Джесси Маккри не соизволите ли вы повторить сказанное? - Мойра приложила руку к лицу и смотрела сквозь пальцы одним красным глазом на ковбоя. –Мойра, хоть твои эксперименты и невероятно полезны, но ты сама знаешь, что твоя рука не очень-то привлекательно выглядит. –Исходя из твоих предпочтений можно сказать, что твоя рука, или же скорее её отсутствие, не выглядит привлекательно. – ВОТ ИМЕННО, ЧТО ОНА У МЕНЯ ОТСУТСТВУЕТ! - Джесси заливается смехом. Гендзи не очень дружелюбно посмотрел в сторону МакКри. – Чего смеёшься, Джесси. Мне не расскажешь? - Басистый голос зазвучал за спиной доктора, отчего она даже вздрогнула. Никто не заметил, как Габриэль вошёл в комнату, никто даже не знает как долго он здесь. – Та рассказывал нашей новой подружке мою историю, кем я был до того, как попал сюда, ну и с Мойрой немного поговорили про больное. А ты шо? Рейес подошёл и кинул бумаги на стол и встал, скрестив руки. – У нас задание. Мы должны припугнуть одного из инвесторов когтя. Он занимает не самую последнюю роль в принятии решений и мы пытаемся с ним “договориться”. Но в последнее время он даёт заднюю. – Теперь это называется припугнуть? И сколько надо напугать? - тихо спросил Шимада, внимательно осматривая бумаги. – Охрана, заместитель, ну и само собой лично рассказать, что лучше с нами договариваться. Ангела посмотрела на своих коллег: Маккри и Мойра заинтересованно наблюдали за Габриэлем и легко улыбались. Сама доктор чувствовала небольшое смятение, она понимала, что Blackwatch занимается чем-то “не таким”, её предупреждали. Но это, это не выглядит правильным. Она понимает и осознает, что мир делится не только на чёрное и белое. Овервотч соткал благодаря войне с омниками образ спасителей мира. – Ангела! – Да! – Ты меня услышала? – Да. Габриэль строго и злобно смотрит на доктора. - Хорошо, если что-то пойдёт не по плану, то ты сама прекрасно понимаешь, что будет. – Гейб, да не пугай новенькую! – Маккри резко оказывается возле Циглер и приобнимает её. – Не переживай, Ангела, я тебя прикрою. Габриэль бьёт кулаком по столу, отчего весь план задания поднимается в воздух и слетает на пол. Мойра убирает руку с лица и с ухмылкой наблюдает за Габриэлем, Гендзи даже не собирается смотреть в его сторону. – Гейб… Да расслабься. – У ковбоя наконец спадает улыбка с лица. – Заткнись, ковбой. Я не собираюсь здесь ничего повторять и нянчиться также не собираюсь. Особенно ты, Джесси, хочу, чтобы ты запомнил две вещи. Указания даю здесь я, и второе – тянуть за собой балласт гиблое дело. Знаешь, к чему приводит это? … Так вот я тебе скажу. К смерти. Мойра вальяжно подняла бумаги Рейеса и подошла к нему. Габриэля принимает расслабленное положение и он тяжело вздыхает, – На этом закончили. – Он уходит, а следом за ним О`Доран, которую оставшиеся провожают взглядом.

***

Италия. Рим Пятница 00:42 На территории виллы было темно, лишь далёкий основной дом ярко горел. Гендзи и Маккри что-то тихо обсуждали в сторонке, поглядывая в окна, а Мойра настраивала свой костюм. Ангела не особо подавала вид, что она нервничает, но было видно, как она вцепилась руками в бластер. – Шимада и ковбой, ваш дом левый, Мойра, ты берешь правый, я и Циглер идём по левому краю к центральному. Рейес достал дробовики, проверил гранаты и беззвучно, как тень, направился на выход, кивком показал следовать за ним Ангеле. На улице дул сильный ветер, было прохладно. Они тихо шли около идеально подстриженной зеленой стены и края дома, который должны были зачистить Джесси и Гендзи. Они приближались к боковой стороне главного здания, каждое окно которого ярко светилось. Габриэль дал команду оставаться в тени Ангеле, а сам прижался к стене здания, аккуратно заглянув в окно. Внутри виднелся огромный красивый зал в стиле викторианской эпохи, внутри которого находились оперативники. Габриэль подозвал Циглер и они вместе зашли в зал, через красивую стеклянную дверь. Зал был огромен, потолок держало множество элегантных колонн, Райес тихо проходил от одной колонны к другой, Ангела шла следом, всё сильнее сжимая кадуцей. Впереди была роскошная лестница с пролетом, на котором стоял отряд охранников, один из которых был в тяжелой броне и с пулеметом. Габриэль занял удобную позицию у одной из колонн, дав команду Ангеле не высовываться. Он уже был готов стрелять выходя из-за укрытия, как внезапно охранники отвлеклись на сильный порыв ветра и фиолетовой дымки в помещении и заметили Райеса. – Мойра, – прорычал Габриэль и начал перестреливаться с охранниками. Ангела пригнулась и глянула из-за угла боковой стены на происходящее. Капитан уже убил двух охранников, быстро отстреливаясь и перебегая от колонны к колонне. Он остановился перезарядиться, но пулеметная очередь прошила колонну насквозь, одна пуля попала в плечо Габриэля, после чего он быстро метнулся к позицие Ангелы за боковую стену напротив. – Райес, вы ранены, я могу помочь, – крикнула Ангела. – Сиди на месте, – крикнул Райес, – не смей двигаться. Капитан выглянул из-за стены и продолжил стрелять. Его рана жгла плечо, будто пламя, он не мог нормально держать правую руку. Райес вернулся за колонну, выкинув дробовики на пол, и прижал пекущую рану в районе рёбер, он прорычал, чувствуя, как будто в него разрядили целый магазин. Дверь за ним резко распахнулась и в зал зашел оперативник когтя. – Капитан, сзади! Оперативник и Райес выстрелили в друг друга. Дробь расшибла голову врагу, его мозги буквально вылетели и безмозглое тело упало замертво. Габриэль зашипел от боли, несколько пуль поразили его грудь. Он оперся на колонну пытаясь не упасть: голова у него кружилась, в ушах был звон, но он мог отчётливо слышать своё ускоренное сердцебиение. Он посмотрел на свою руку и увидел, что она вся в его алой крови, появился металлические запах, сознание начало стремительно от него ускользать, всё, что он мог сделать – это надавить на рану посильнее, чтобы боль держала его до последнего.

***

База Overwatch 08:25 Понедельник Ангела добегает до заветной белой полосы, тормозит и опускает руки на колени. Она вытирает пот майкой и тяжело дышит. – 54 секунд. Медленно. – Габриэль сурово посмотрел на доктора. – хах… вы… – Ангела распрямилась и подошла к Райесу. – Обычные новобранцы быстрее. – Вот именно, что они новобранцы, а я медик. – Циглер. – Райес смотрел на Ангелу сверху вниз и сжимал секундомер. – Ты член моего отряда. Даже если ты медик, то ты всё равно должна быть лучше. Доктор засмотрелась на тренирующихся ковбоя и ниндзя. Они оба стояли на ринге, Гендзи упорно объяснял Джесси правильную стойку для ближнего боя против противника с ножом. – А Мойра? Почему её здесь нет? – Доктор, ты, кажется, не понимаешь. Она лучше тебя. С её способностями в науке, ей нет необходимости столько тренироваться. Ангела почувствовала, что она внутри закипает. Да как он смеет говорить такое, даже не зная, что доктор сделала. Хотя он успел наговорить вещей и похуже когда прибегал жаловаться Джеку. Моррисон не доверяет Габриэлю, и не доверяет его команде. Такой светлый и честный лучик, как Ангела – это его свой собственный агент, внедрённый в закрытую систему командира Blackwatch. Она усмехнулась, осознав, что Габриэль, видимо, даже не знает про “валькирию”. Она направила свой острый, прожигающий взгляд на Габриэля, – Извините, но у меня нет времени на это. – Доктор открыла бутылку и быстро выпила половину воды. – Моя помощь нужна доктор О`Доран. – Циглер развернулась к выходу и пошла прямиком через стадион, помахав рукой на прощание Джесси. Отчего он отвлекся и Гендзи ударил его по животу рукоятью ножа.

***

База Overwatch 21:34 Четверг Габриэль был в своём тусклом кабинете, он почти что лежал на диване, держа в руке бокал с виски. У него была отвратительная пульсирующая головная боль, отчего он уже долгое время не двигался и прикрывал глаза рукой. Стук в дверь отразился в его голове очень болезненно, и он нахмурился. – Войдите. Фигура зашла в кабинет села и налила остатки Jack Daniels в свой бокал. – Габриэль. Райес так и не убрал руку с глаз. Ему не хотелось двигаться, даже было невозможно смотреть. Он думал, что причина его головной боли – это доктор Циглер. Его раздражал не факт её существования, а скорее то, что её приставили к нему, “грёбаный Джек”. Его раздражало, что она молода и пытается играть в сильного и умного доктора, его раздражало, что она всем улыбается и ко всем дружелюбна. А ещё его раздражало, что она, видимо, не собирается уходить. Мойра заметила, как его лицо принимает всё более угрюмый вид, – Вас что-то беспокоит, капитан? Габриэль убрал руку и посмотрел на Мойру. – Нет. – Хорошо, мы с доктором Циглер скоро обновим некоторые части Шимады, а также уже заменили руку Маккри. С этими изменениями у них достаточно улучшаться различные показатели. Могу с уверенностью заявить, что доктор Циглер крайне способна в науке и… – Мойра! – рявкнул Габриэль и стиснул зубы. – я не собираюсь больше слушать об этом. О`Доран усмехнулась. – Я поняла.

***

Италия. Рим Пятница Настоящее время Оперативники зашли за стену и начали стрелять по колонне, за которой стоял Габриэль. Она рассыпалась от попаданий и подняла пылевую завесу, будто пустынная буря. Пулеметчик начал перезаряжаться, пока охранники начали медленно подходить с разных сторон к груде камней, оставшейся от колонны. Ангела скривилась, осознавая, что выхода у неё нет и стиснула зубы, она резко выхватила бластер и убила двух ближайших к Габриэлю оперативников. Она быстро перезарядилась и пошла на пулемётчика, попутно стреляя. Она злилась на Габриэля и всю злость она отдала своему оружию. Её бластер не мог пробить такую броню, создавая лишь искры во время попадания. Оперативник перезарядился, повернулся в её сторону, стволы его пулемёта закрутились, разогреваясь. – Чёрт! – доктор хотела метнуться к укрытию, но пулемётная очередь опередила её. Гендзи появился из ниоткуда, поднял свой меч и отразил всю очередь прямиком в визор на шлеме оперативника. Оперативник упал и стал захлёбываться в своей крови, которая заполнила шлем, будто аквариум, пока остальные охранники продолжали стрелять в их сторону. Гендзи уверенно посмотрел на доктора и показал головой на лежащего в обломках колонны Габриэля и рванул вперед, разрезая и протыкая глотки своих противников, а Ангела без раздумий полетела через зал к раненому. Опустившись на пол, она увидела, что командир вот-вот потеряет сознание. Она начала прощупывать пульс, после легонько шлёпнула пару раз по щеке. - Капитан! Не отключайтесь! - Ей было необходимо вытащить из этой груды обломков Габриэля, чтобы помочь ему. Габриэль приоткрыл глаза. Всё звучало так отдалённо, он помнил это отчасти пьяное чувство бессилия и ненавидил его. Он присмотрелся к лицу, сидевшему перед ним. Настоящий ангел. Белоснежное лицо, нежные глубокие голубые глаза, нимб и блекло святящие крылья. Ангел поджала губы и что-то делала особо сконцентрировано, это выглядело завораживающе. Краем глаза он заметил, как из двери справа вышел человек и направил оружие на его ангела. Габриэль, приложив последние силы, направил оружие на врага, но не успел. Оперативник упал от выстрела. Его ангел посмотрела назад немного испуганно, но снова вернулась к работе. Рядом ещё оказалась внезапно Мойра, которая беспардонно начала трогать его лицо и что-то говорить ангелу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.