ID работы: 14281014

Истина 2: Пиплы Первой Цивилизации, мы идём к вам!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро не может быть добрым!

Настройки текста
Вы когда-нибудь радовались банальному раннему утру? Не знаю как вы, но я да. Конечно, утром трудно просыпаться, неохотно открывать второй глаз, когда один уже давно открылся и изучает белый гладкий потолок, а другой все еще скачет на радужном пони на усеянной семицветиками поляне. Оу, а выползать из-под одеяла, чтобы разбить об стену измученный и сто раз собранный будильник, - достижение! Но все вышеназванные утренние процедуры я уже выполнил, даже успел принять душ и одеться. Пенье птиц заставляло фантазии взлететь ввысь, а приятный аромат цветов вскружил голову. И так каждое утро… Я веду себя странно… Влюбленные люди часто ведут себя странно, особенно в обществе тех, кого любят. Я любил Элис… Сначала я не уделял этому особого внимания, любил на стадии симпатии, да и вся эта шумиха с Концом Света и массой вопросов ставились на первый план, а чувства отходили на задний. Но постепенно, с каждым днем, я все больше и больше понимал, что у меня сносит крышу от любви… Прошел почти год наших отношений, но ничего не изменилось. Нет романтики. Мы грыземся с Гехабит при каждой встрече. Меня это безумно раздражает, но и время от времени вызывает улыбку… Не знаю, что делать, но я зависим от Женщины. Не могу без нее и минуты, все время думаю о ней, вытворяю безумные и необдуманные вещи… Правду кто-то там говорил, что Женщины – зло, от них одни неприятности. После раздумий я закрыл окно, дабы чертовы птицы не навевали легкую атмосферу своим пением. Но через пять минут мое настроение переменилось с раздраженного на умиротворенное, и я вышел во двор на прогулку. Лето было умеренно жарким по сравнению с прошлым, и солнечные лучи не вызывали возмущений, а приятно скользили по коже, даря каждой клеточке тела заряд бодрости. Лучики скользили по зеленой траве, которая тянула свои листики и травинки к яркому светилу. Головки цветов были полностью раскрыты, хвастаясь своими яркими окрасами и удивительными узорами на лепестках. А ведь невозможно встретить полностью одинаковый цветок. Мало кто замечает, но цветы, как люди, немного отличаются друг от друга. Если люди могут внешне быть похожими, близнецы например, то внутренний мир у них совершенно разный, цветы же отличаются не духовно, а внешне. Изгибы листочков, узоры на лепестках, рост цветка и его размер отличаются от других, такого же вида. Это почти незаметно, но так ведь и есть, природа интересна и разнообразна. Всё в этом мире имеет сходства, но не стопроцентное. Деревья тоже тянули свои сочно-зеленые листья к солнцу и одновременно создавали тень. Под раскидистым дубом мило о чем-то разговаривали Сакура с Шаораном. Оказалось, что они были парой еще в своем времени, с Первой Цивилизации, но влюбленные это тщательно скрывали, подыгрывая Фаю. Он их не гипнотизировал. Кстати, нужно бы навестить братца! Развернувшись, я зашагал в дом. Держал курс я, конечно же, на кухню, где еще быть Фаю? На лице всплыла улыбка… Я рад, что он обрел счастье. Да, Флоурайт сделал много плохих вещей, он нам лгал и чуть не уничтожил Землю, но сейчас, будучи таким же глупым влюбленным, я понимаю, что чувствовал Фай. Им тогда правил не разум, им правили чувства. Я бы сделал тоже всё для Элис. И плевать на последствия (прим. Автора: всё, диагноз)! Осторожно взявшись за дверную ручку и потянув ее на себя, я, как шпион или грабитель, просунул голову в приоткрытую дверь, дабы разведать обстановку. Горизонт был чист, это радовало и немного огорчало. - Нехорошо вторгаться на мамочкину территорию! – услышал я грозный загробный тон Фая у себя за спиной. Я попалился… Стыд и позор мне. Машинально я повернулся лицом к блондину и наткнулся на его ярко-голубые глаза. Искорка в них пугала… - Либо заходи на кухню, либо выплевывайся из дома и иди, погуляй где-нибудь до обеда, - выдал Флоурайт, намекнув, что его время ограничено. Я послушно зашел на кухню и уселся на удобный мягкий стул, откинувшись на не менее мягкую спинку и любопытно глядя на процесс приготовления Фаем очередной пиццы. - Брат? – протянул я, следя, как вампир смешивает все-все приправы, которые были у нас в шкафу. - Что?.. – увлеченно высыпая тарелку с перемешанными специями и приправами на тесто аки будущую пиццу, спросил Фай. - Ты кого-то отравить собрался? Если всё так серьезно, поговори со мной, я посоветую тебе чего-нибудь! – мне стало действительно жаль будущего потребителя лакомства блондина… - Какой же у меня заботливый сынуля, ты растрогал мамочку, - достав из кармана аккуратно выглаженный кружевной платочек и вытирая выступившие слезы, сказал вампир. - Вообще-то, я твой брат… - впал в большущую каплю я. Некоторые вещи никогда не меняются. - Ну, я же не родной твой брат, так что могу быть и родителем. Кто-то же должен тебя ставить на путь праведный! А если без шуток, как дела с Элис-чан? – засунув платочек обратно в карман белых брюк, спросил Флоурайт и продолжил приготовление пиццы, мысленно ожидая ответа. - А… ты о чем? – растерялся я, подорвавшись со стула, споткнувшись на ровном месте, в полете ухватившись за веревочки на вычурном фартучке Файчика и сняв его… А лежать на полу, запутанным в снятом розовом фартучке брата, оказывается не так уж и плохо… Особенно когда в комнату заходит твоя девушка, теряет дар речи, а после смотрит на тебя, как на придурка. - Я, конечно, подозревала, что ты немного больной, но не настолько же! Если тебе нравятся гламурные вещи, мог бы у меня попросить, я не жадная, поносить бы дала! А, стоп! А ты случайно не того, ну…? – изогнув бровь, выдала Элис, не пошевелившись с места. Комнату окутала тишина… Даже птички на улице петь перестали… Фай с приличным стуком уронил железную тарелку на пол. Я чудом вовремя отодвинулся, тарелка чуть не упала мне на голову. Хотя… я сомневаюсь о целостности своей головы после уединенного разговора с Гехабит. - «Не гет» оскверняет людей! – ужаснулась Элис, а потом тяжело вздохнула. – Ну, ничего! Я проведу обряд очищения! – злобно хихикая, девушка обернулась к выходу. - Нет, Эльсик, я не такой! Последними нервными клеточками клянусь! – ползя, а распутаться я не смог, за рыжеволосой, взвыл я. Девушка молча зашагала к выходу из дома. Я пополз за ней. Фай, придя в себя, невнятно объяснял, что он претендует лишь на роль мамочки, да и то стёба ради, и у него есть Чи. Чи, услышав шум, спустилась к нам, но поскользнулась на ровном месте (сегодня день скольжений, ага) и упала на откуда-то появившегося Куро с зубной щеткой в зубах. Фай зарычал от ревности и оскалился. Дурдом, как в старые добрые времена… - Ребятушки-тяны, - пнув дверь в дом Фая, сказал счастливый Бьякуран, - собираем шмотки в лукошко и выходим во двор! Мы идем в гости к Первой Цивилизации за рецептиком вкуснейшего зефира!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.