ID работы: 14281014

Истина 2: Пиплы Первой Цивилизации, мы идём к вам!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Типичная сборка вещей для путешествия!

Настройки текста
- Ребятушки-тяны, - пнув дверь в дом Фая, сказал счастливый Бьякуран, - собираем шмотки в лукошко и выходим во двор! Мы идем в гости к Первой Цивилизации за рецептиком вкуснейшего зефира! - Пшел прочь, смертный! – оскалился уже на Бьякурана Фай. - Зря ты сюда в это время притопал, у нас семейные разборки! – сказал я, уворачиваясь от летящей в мою голову вазы. - Это была моя любимая ваза, Элис-чан, будешь неделю без инета сидеть! – проливая театральные слезы над осколками антикварной вазы, вынес наказание вампир. - Не трогай Элис! – недовольно буркнул Джессо. - Не перечь ее мамочке! – забыл про потерю блондин, встал на ноги и бросил в Бьякурашу взглядом молнию. - Тогда я… Я… ее папочка! – бросив ответную молнию, сказал бывший захватчик. - А ничего, если моя маман Юнона вас услышит? – впала в каплю Эльсик, забыв о моем “лечении”. - Не лезь в разговор взрослых! – в один голос рыкнули “родители”. - Что здесь происходит? – вставая с Курогане, спросила Чи. Девушка была одета в коротенькое розовое платьице, а её волосы чуть ли не доставали пола. - Дурдом! – ответил я, пытаясь выпутаться из фартука, но попытки не увенчались успехом. – Чи-и, помоги! – взвыл я, пока Гехабит была увлечена разборками новообретенных родственничков. - Да, - кивнула длинноволосая блондинка, опустившись на колени, но Элис это заметила и, мгновенно отодвинула девушку к стене. Чи лишь похлопала длинными ресницами от удивления, но, осознав причину злости Женщины, пошла разборонять спорящих “родителей”. Пока мамочка с папочкой спорили о том, кто в семье главный, кто какие выполняет обязанности и т.д., рыжеволосая сверлила меня убийственным взглядом. Я мысленно уже составил завещание и послал его мысленной смской улетевшей крыше. Дурдом продолжался две минуты. После Элис молча помогла мне выбраться из плена проклятого розового фартучка. Мои глаза округлились от удивления. Я-то думал, что меня убьют… - Шуняшик, с тобой всё в порядке? – кинулась обнимать меня Элис. Я чуть в обморок не грохнулся, ага. - Д… да, - тихо-тихо молвил я, неуверенно приобняв девушку. - Лады, тогда я могу с чистой совестью тебя убить! – вырвавшись из объятий, сказала Женщина и достала из кармана кунай. - Кто дал тебе остро-колющий предмет?! Они же тебе противопоказаны! – воскликнул я, а в мыслях выбирал место для будущей могилки. - Это твое последнее желание? – с ухмылкой на губах поинтересовалась убийца аки моя девушка (странное сочетание, ага). Я несколько раз положительно закивал, оттягивая время для плана побега. - Ну, я его, перейдем на чистоту, стащила из секретной комнаты Фаюшки, в которой полно всякого оружия! – счастливо улыбалась Эльсик. Говорят, что девушкам многого для счастья не нужно. Но почему, чтобы сделать мою девушку счастливой, я должен ставить свою жизнь под угрозу смерти от ее же рук?! - Как ты посмела трогать мои побрякушки в моей секретной комнатушке? – над вампиром нависло серое облако, выражая недовольство парня. - Так, у нас равноправная и открытая семья, а ты скрывал от нас такое, все вы женщины одинаковые! – скрестив руки на груди, выдал Бьякуран. Похоже, парень вжился в роль папочки, даже очень… - Поддерживаю! – согласился с блондином я. Терять всё равно уже нечего. - Будущим трупакам слова не давали! – рыкнула Эльсик. Ее свирепого взгляда мог бы испугаться сам тигр. Гехабит замахнулась для удара, я побежал в соседнюю комнату и засел в кусты, растущие в большом горшке. Я бы расцеловал за кадром того, кто их здесь посадил! Чи оттаскивала возмущающегося Фая от Бьякураши, которому уже наскучила роль папочки, и он играл роль декорации, которая почему-то поглощала зефирки. Сакуры с Шаораном на горизонте не наблюдалось, а Курогане почему-то снимал всё это на камеру своего нового айфона… Так, стоп! Какого черта он нарушает правила контракта этого фанфа?! - Народ, нас бессовестно палят на весь мир! – высунув голову из кустов, крикнул я и тут же засунулся, так как реакция у Эльсик была очень шустрой, и в меня тут же полетела очередная ваза. - Бей гада! – все, даже Гехабит, отвлеклись от своих дел и ринулись наказывать Курогане. Куры-воители из “Бабушки” нервно курят в сторонке. И плевать, что куры не курят, ага-ага! Мы будем помнить о смелой жертве, которая попала под горячую руку и спасла своим проступком жизнь несчастного и потрепанного жизнью ассассинушки!.. - Люди, вам посылку привезли! – в дверном проеме нарисовалась моська Шаорана, которую вскоре украсили глаза размером с блюдца. – Я не вовремя, извините, - и ушел. Правильно сделал, я бы тоже ретировался, если б возможность была. Ребята уже хотели продолжить наступления на мечника, но на кухне что-то грохнуло. - Моя пицца! – взвыл Фай и, схватившись за голову, побежал на кухню. Все остальные направились за ним, и я в том числе. Войдя на кухню, мы были похожи на косплейщиков “Ёжика в тумане”, так как вся комната была наполнена дымом. Наша печь – герой! На самом деле Флоурайт забывает о своей пицце десять раз на неделю! Другая бы печь уволилась давно или коньки бы отбросила (у Автора… того, крыши нет, так что не удивляемся, ага). - Так что тебе от нас нужно? – выдернув вилку печи из розетки, спросил вампир у Бьякурана. - Если бы кто-то меня слушал, они бы поняли, что я пригласил их в гости во время Первой Цивилизации! – с издевкой ответил блондин. - Но ты же говорил, что нет мира моей цивилизации? – уточнила Элис, о чем-то глубоко задумавшись. - После смерти часовщика мир появился! – открывая новую пачку зефирок, воскликнул Джессо. - Это означает, что я смогу увидеть маму вживую? – глаза Гехабит заискрились энтузиазмом и надеждой. Бьякуран кивнул. – Ребятушки-тяны, собираем шмотки в лукошко и выходим во двор! Мы идем в гости к Первой Цивилизации! - За рецептиком вкуснейшего зефира! – воодушевленно добавил Зефирный маньяк.

***

Бьякуранизм – страшная болезнь, захватывающая разум постоянных читателей. Симптомы: Вы питаетесь только зефиром, что способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению. Но кроме зефира вы совершенно ничем не питаетесь, это плохо. Вы постоянно улыбаетесь, даже на уроках в школе и даже, когда не знаете тему урока. Улыбайся, это вводит людей в заблуждение! Вы собираете группку странных людей и называете их “Погребальными Венками”. Повсюду таскаете свой большущий трон на колесиках. Пытаетесь захватить мир, а начинается все из банального захвата собственной комнаты. Последствия: У каждого разные. От обретения собственной мафии до изгнания из страны. Лечение: Бессмысленно. Болезнь не излечима.

***

Нам ничего не оставалось делать, как подчиниться приказу, да и я хотел, чтобы Элис смогла повидаться со своей матерью. Только можем ли мы доверять Бьякурану? Перемещать-то в параллельный мир он нас будет… Но Эльсик верит ему, а я верю ей. Эх, постараюсь не волноваться. Я открыл свой черный, набитый непонятной одеждой, шкаф (он туда первый раз походу заглядывает, ага). Я так и не понял, что в моем шкафу делают некомими, поэтому их выбросил на пол. Пол – отличное место для хранения вещей! Вся одежда на виду, тратить время на подборку наряда для прогулки не нужно! Будь проще, будь умнее, не будь как все (рекламодательские права защищены, копирование текста пользователями расценивается за спам)! Выбросив всю одежду на пол (отличная реклама!), я нашел свой костюм ассассина, который пылится тут уже достаточно долго. Интересно, а я его хоть стирал? А тамплиер с ним, надену его как в старые добрые времена! Набросав в сумку всяких ненужных вещей, а так делают все, когда отправляются в путешествие, в этом нет ничего постыдного, я потопал к выходу из дома. Я знал, что нас ждут новые сумасшедшие приключения, поэтому в этот раз, чтобы не находиться в центре внимания, я воткнул в уши наушники и врубил тяжелы рок. Не, ну а че? Я был главной жертвой в первой части, теперь пришла очередь мучиться других. Буду второстепенным персонажем или массовкой (или грушей для битья, ага). Ребята уже стояли на улице и что-то обсуждали, а я их не слышал и это очень хорошо. Меньше знаешь – крепче спишь, крепче спишь – громче вопишь, ну да ладно. Элис стояла в полной экипировке, за спиной рычаг, на поясе две скалки, во взгляде убийственная искра. Фай о чем-то болтал с Чи, все время улыбаясь. Куро делал вид левого чувака. Шао с Саку остались дома. А Бьякуран стоял возле какой-то громадной, зашторенной клетки… - Что в клетке? – вытащив один наушник, спросил я. - Секрет! – подмигнул Джессо, а я лишь трудно вздохнул и воткнул наушник обратно. Бьякураша, щелкнув пальцами, создал фиолетовый портал. Оглядевшись по сторонам и запомнив каждую мелкую деталь нашего дома, мы шагнули на тропу новых приключений. Тогда мы не знали, что нас уже ждали в мире Первой Цивилизации…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.