ID работы: 14281014

Истина 2: Пиплы Первой Цивилизации, мы идём к вам!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беспалевно разминуться с мародерами? - Не, не слышали!

Настройки текста
Перемещение через портал было схожим со вспышкой света, длиною в мгновенье. Даже неприятного чувства не было. Бьякуран силен, раз перемещение заняло одну секунду. Хорошо, что он передумал захватывать мир, его сила была невероятной, любая бы героиня Мери Сью ему позавидовала! Мы оказались на совершенно пустой земле с серым песком... Это вызывало дрожь по телу… Небо было светло-серым, а по нему плыли громадные черные тучи. Резкие порывы ветра испортили прическу, хотя волосы и до этого торчали в разные стороны из-за недавнего дурдома. Бьякуран оглядывался по сторонам, оценивая ситуацию. Куро потупил взгляд в землю, песчинки считал походу. Фай кормил кусочком пиццы Чи (уничтожаем запасы еды сразу же после прибытия, ага). Элис дубасила на земле жука скалкой, потому что испугалась мертвую букаху. Бедный жук… Помним, любим, скорбим, вспоминаем за Красную Книгу, хватаемся за голову, и беспалевно проходим мимо, типа мы ниче не видели, ага (не пытайтесь повторить это в реальной жизни). Хорошо, что я был в наушниках. - Где мы, Пресвятая Тефаль?! – закричала Эльсик, расправившись с жучком. Я чуть не оглох, “Blue Stahli”, которые поют в наушниках, тоже чуть не оглохли (логика? Не, не слышал!). - Ну, если бы Тефалька была здесь с нами, она бы ответила, что мы в аду сковородок, судя по серому пригару, который находится у нас под ногами, - беззаботно улыбаясь, ответил Джессо. – Кстати, а тут неплохое место для большущего зефирного завода, как думаете? - Мамочка уже приватизировала эту земельку для будущей пиццерии! – оторвавшись от кормления своей девушки пиццей, молвил Фаюшка. - Покажи папочке документ, подтверждающий твои слова! – вспыхнул Бьякуран, теряя свою репутацию без эмоционального перса. - А не могу! – состроив жалость, развел руками вампир. - Почему это?! – скрестив руки на груди, спросил зефирный маньяк. - А потому что я приватизировал землю мысленно! - оправдывался Флоурайт также как и Джек Воробей. Придумай оправдание на ходу! И плевать, что тебя не могло подвезти к центру Земли инопланетное такси; что когда ты переводил бабулю через дорогу, она отключила тебя мощным ударом палки по голове, а потом переводила, скорее, тащила, через дорогу тебя; что ты призывал вместе с фанатами племени Майя грибной дождь! - Да быть такого не может! Ты глупая женщина и плохая мать! Делим имущество, а детей я забираю себе! А то ты их пиццеевой диетой заморишь! Развод!– Бьякураша достал из кармана белый блокнотик и сиреневую ручку, и начал что-то усердно черкать в новеньком блокнотике. Я был удивлен, что зефирный маньяк помимо зефира носит в карманах что-то еще. Надеюсь, это не “Блокнотик Смерти”… Как-то же блондин захватывал мира… - А ничего, что Фай не девушка и мать, и вы не женаты? – впав в огромную каплю, спросила Эльсик. - Фаюшек, ты мне изменяешь с… с ним? – пришло время увидеть разъяренную сторону Чи! Ставим ставки, кто победит! Лично я голосую за Чи, говорят, нужно во всём соглашаться с девушками, а мы и поддержим! Я же не хочу терять нервную систему, ну!.. Карие глаза девушки вампира пылали огнем похлеще, чем у Элис. Я знал, что девушки нашли общий язык и подозревал, что это не приведет к добру, но не настолько же! Так, Шуняшик, не нервничай. Твоя роль второстепенная, поэтому стоим смирно и втыкаем в музыку, ага. - Нужно безжалостно врага убить, нет, сразу же его казнить! – вокруг блондинки закружился вихрь серых песчинок, а волосы развевались на ветру как у ведьмы… - Именем Антивинкс призываю волшебное орудие – магическую бензопилу! - Мать моя Грель Сатклиф… - пробурчал себе под нос я, рассматривая алую пылающую бензопилу приличных размеров в руках девушки. Тогда я на носочках подошел к Элис сзади и шепнул: - Эльсик, что ты сотворила с милой и спокойной Чи? – рыжеволосая вздрогнула от неожиданности и, не оборачиваясь, отправила меня в нокаут, зарядив кулаком в нос… - Шуник, прости-прости-прости… - девушка резко повернулась и, присев на корточки, трясла меня за воротник, извиняясь. После девяносто четырех извинений… - Прости-прости-прости… Ты меня прощаешь? – глаза Гехабит сверкали ярче маяка, а плескающееся в ее взгляде сожаление было таким искренним. - Перестань трясти меня! Меня щас вывернет, - попросил я, сто раз пожалев, что подошел к рыжеволосой вообще. Девушка послушалась и отскочила от меня на метра два. Испугалась, что покалечит, видимо. Вот бы она всегда в приступах злости держалась от меня метра на два, а то и дальше! Пока мы были увлечены привидением в чувство или терзанием, даже не знаю, как назвать этот дурдом, Чи устроила марафон за Бьякураном. Блондинка не щадила никого, даже бассейн бензопилой выкопала, но зря, ведь зефирный маньяк подшутил над ней и всё время парил в небе, жуя зефир. Фай же уселся там, где стоял, и уплетал пиццу. - Народ, а где Куро? – заметил пропажу брюнета я. Все отрицательно пожали плечами. – А где громадная клетка? – похлопал ресницами я. - Нас ограбили! – схватился за голову Джессо и, потеряв от шока равновесие, свалился на серый песок и провалился в него… Секунда. Две. Три. - Это зыбучие пески! – предположила Элис, достав из пояса вторую скалку и бросив ее в то место, где только что провалился Бьякуран. Рыжеволосая была права, так как предмет орудия и быта (но первое, все же, перевешивает, ага) “утонул” в песке. - Он сожрал мою скалку, которая верно служила мне для раскатки теста на пиццу! – с этим возгласом блондин нырнул за скалкой… Элис бросилась за ним, а я за ней. Помню, что песок оказался мягким, как пух… Глаза открыть было невозможно, так как пространство окутал белый свет… И помню, каким ужасным было приземление, и объятия мрака, утаскивающего в без сознательное состояние…

***

В глазах плыло, ртом жадно хватал воздух из-за накатившейся духоты. Кисти рук онемели, ими было невозможно пошевелить, но, преодолев свой испуг и боль, я привел пальцы в чувство. Приняв сидячие положение, я протер рукавом глаза, так как зрение слишком медленно приходило в норму. Помогло. Зрение вернулось, и я смог разглядеть, что нахожусь в освещенной пещере, похожей на лабораторию из-за большого количества электроприборов и разноцветных колбочек, находившихся на привинченных к каменной стене металлических полочках. Лежал я на жесткой и жутко неудобной металлической кровати, отдаленно напоминающую столик для опытов. Я поежился от своей же мысли, а потом ужаснулся, устаканив чувства… Где все? Где Эльсик? Черт. Кажется, мы снова куда-то влипли… Так, нужно валить отсюда! Но рюкзака с оружием нет!.. Да что за день-то такой?! Глубокий вдох и выдох помогли мне совладать с эмоциями. Я резко встал с кровати, пошатнувшись. Головная боль передала заряд боли в виски, и я чуть снова не отключился. Рука потянулась к голове… Проведя по волосам ладонью, пальцы ощутили что-то влажное, и это что-то оказалось кровью. Видимо, я хорошо ударился при падении. Ну, ничего, главное, это сейчас найти друзей, пока силы не покинули меня. Медленно я шел к железной двери, держась прохладной рукой за кровоточащую рану на голове. Ничего тяжелого, что могло бы послужить оружием, в комнате не было. Но, чувствую, что и драться в таком состоянии не смогу. Протянув свободную правую руку к огромной дверной ручке и дернув ее на себя, я потерял ту маленькую частичку надежды, которая заставляла двигаться вперед и не упасть – дверь была заперта. Усталый вздох вырвался из моих уст. Дышать почему-то становилось все труднее и труднее. Я прислонился к стене возле двери и медленно опустился на пол. Глаза снова закрывались. Сил не осталось. Но скрип двери вытащил меня из цепкой хватки Морфея. С трудом повернув голову, я наткнулся взглядом на Гехабит. Она прикрыла ладошкой рот от ужаса, увидев меня. Главное, что с ней всё хорошо… Теперь я могу смело поспать… - Ах ты, Ассассинушка недоразвитый, хам истиновский, зараза волнующая! – девушка подскочила ко мне и трясла со всей силы за воротник. Либо она меня хочет убить, либо тоже ударилась головой, и ее и до того дырявая крыша улетела. – Не смей засыпать! - Где мы? – слегка хриплым голосом спросил я. - В старом метро. Первая Цивилизация тоже им пользовалась. На нас напали мародеры и забрали клетку Бьякурана. Джессо отправился за ними, а мы искали тебя, - перестав меня трясти, объяснила Элис. - Зря вы разделились, без Бьякурана нам отсюда не спастись, - огорченно бросил я, заглянув глубоко в карие глаза девушки. - Всё будет хорошо, - улыбнулась ободряюще Элис, - потому что с нами он, - бросила она взгляд на дверь, где стоял странный тип с разноцветными волосами, в яркой одежде и в безвкусных очках. - Милый, мы с павлинчиком тебя вылечим! – кавайно заулыбался странный тип… Почему-то мне стало еще хуже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.