ID работы: 14281662

Алёнка и Тёмные Царства: Буря перемен

Джен
R
В процессе
25
Alyyya бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алёнка… Алёнка… Алёнка.       Далёкий голос звал её. В нём не было звука, не было слов, но она точно знала, что он хотел сказать. Алёнка потянулась, хотя во сне у неё не было ни рук, ни ног, ни тела. Потянулась всей душой к таинственному зову, что манил её как огонёк мотылька.       Обычно на этом её сон заканчивался, но на этот раз ей удалось достигнуть пламени. Её рука коснулась чего-то очень мягкого.       Ты ли это, Огонёк?       Огромная огненная кошка задорно мяукнув обернулась костром. Но Алёнка не сгорела, а растворилась в нём. Стала его частью. Девушка почувствовала, что у неё есть два больших крыла, она взмахнула ими и воспарила в небеса. Она светилась, как солнце, но даже её света не хватало, чтобы потревожить чёрное безлунное небо. Под ней был густой туманный лес. Среди него змеёй струилась тропинка. Заинтересованная Алёнка ринулась вниз и…       Проснулась.       — Нечестно. — простонала Алёнка, тщетно пытаясь снова уснуть.

***

      — Нечестно! — во всё горло прокричала маленькая девочка.       Фрейя ненавидела свой день рождения! Каждый год для неё устраивалось торжество с фейерверками, выступлениями артистов, музыкантов и диких животных, конкурсами, пиром, танцами и морем подарков.       Любой другой ребёнок в королевстве о подобном не мог и мечтать. Но один факт омрачал любую радость от праздника и вызывал отвращение ко всем увеселениям.       Отец Фрейи никогда не присутствовал на её празднике. Он ссылался на занятость. Действительно, у короля всегда много дел, которые важнее, чем празднество маленькой принцессы. Но Фрейя всегда знала, что это не было правдой. Всегда, когда речь заходила о её дне рождении на лице отца появлялась тёмная тень. Для него этот день, по непонятной причине, всегда был наполнен скорбью. И несчастная девочка весь праздник не могла отделать от мысли, что само её рождение принесло папе горе.       И словно этого было мало, на нынешний её день рождения, короля не просто не будет. Сегодня он оповестил её, что празднование будет проведено в Царской Даче, куда Фрейя отправляется на целую неделю. Её отсылают на целую неделю.       Девочка со злостью запустила, попавшееся под руку украшение, оно отрикошетило от туалетного столика, разбросав многочисленную косметику и улетело в открытое окно.       — Щедрый подарок вы сейчас кому-то сделали. — язвительно протянула её гувернантка, её противный голос сделали фразу ещё неприятней.       Кика была самой вредной и неприятной кикиморой на свете. Принцесса до сих пор не понимала, как настолько безалаберная и невоспитанная личность смогла получить эту должность. Наверное, у них просто кончились варианты. Но Фрейе она была удобна. Все её предыдущие гувернантки только и делали, что указывали ей как себя вести и следили за каждым её шагом. Свободолюбивой Фрейе это претило. Она была птицей, свобода для неё была, как воздух. Она не понимала, как можно долго сидеть в одним стенах, скованные этикетом и правилами. Эти напыщенные придворные точно были воронами, а не петухами?       Несмотря на то, что к принцессе требования строже, чем к кому-либо, девочка была достаточно хитрой и упрямой, чтобы всё равно поступать по своему. Иногда она сбегала на несколько дней и тогда её «надсмотрщиц» увольняли.       С Кикой она как-то сразу договорилась. Кикимора будет прикрывать принцессу во время её приключений, а Фрейя позаботиться о том, чтобы никто не знал о тех вольностях, которые она себе позволяет.       Вот и сейчас средь бела дня её гувернантка прикладывалась к бутылке вина, пока её подопечная собирала свой багаж. По правилам она должна была взять с собой кучу нарядов, аксессуаров и косметики, но принцесса взяла только два набора, малюсенькую косметичку и лёгкие духи. Так у неё было больше места для книг. Хоть какое-то развлечение будет в этой глуши.       Вдалеке над тропой, по которой лежит дорога, сгущались тёмные тучи. Будет дождь.       Дождь — это замечательно. Хотя немногие вороны с ней согласятся. С долей злорадства девочка предвкушала многочасовую поездку под прекрасную погоду и жалобы сопровождающих на то, как погода ужасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.