ID работы: 14281662

Алёнка и Тёмные Царства: Буря перемен

Джен
R
В процессе
25
Alyyya бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Интеграция жителей Ледяного королевства в реалии Мышкина прошла довольно легко. Первые месяцы, конечно, были насыщены разного рода недоразумениями и непониманием сказочных, как, например, пользоваться техникой. Первые переселенцы активно помогали новичкам приспособиться, хотя Кот без конца ворчал. А людей живущих в Мышкине было непросто удивить, так что даже, если какие-то странности и выходили из-под контроля, это не вело к серьёзным последствиям.       Морозко снова вернулся к образу Деда Мороза. Вместе с сестрой они жили в достаточно просторном коттедже загородом.       Их поданные же нашли себе работу в городе. Весёлые и находчивые северяне открыли маленькие магазинчики с изделиями ручной работы и домашней выпечкой. Духи севера и снежные монстры прижились в глубинах Мышкинского леса.       Снежка поступила в школу Алёнки, в тот же самый класс. Ей пришлось выучить огромный объём материала по предметам, о которых в Сказочном Мире она и не слышала. Статус отличницы ей не светил, но она с уверенностью стояла на четвёрках и тройках, что по меркам Алёнки было очень хорошо.       У них с Васей похоже дело шло к отношениям. Эта тема не поднималась прямым текстом, но присутствовавшим тем вечером в замке всё было очевидно. Подростки часто гуляли под ручку, ходили в кино и кафе-мороженое. Вася подарил ей красивый браслет в виде подснежников, который волшебница всегда носила на руке.       — Ты в порядке, Алёнушка? — спросила Снежка. Они с подругой сидели в кафе и потягивали молочные коктейли. Отдыхали после написания контрольной.       — Да! — преувеличенно бодро отозвалась девушка, помешивая соломинку.       — Снова снятся эти сны? — понимающе кивнула Снежка.       Алёнка вздохнула. Уже какую ночь ей сниться полёт над бескрайним тёмным лесом, под беспросветной чернотой неба. Тропинка издевательски блестит внизу. Но стоит ей приблизиться, как сон обрывался.       — Мне бы попасть наконец в этот лес! Не знаю почему, но мне туда надо.       — Раньше ведь и леса не снилось. — подметила Снегурочка. — Может со временем сон продвинется?       Алёнка уронила голову на стол.       — Скорее бы. Надоело парить там каждую ночь. Жуткое место.

***

      Маленькая девочка висела на карнизе двухэтажного коттеджа. Можно было использовать крылья, но так бы было неинтересно. Перепрыгнув на цистерну с водой, Фрейя спрыгнула с неё на землю и скрылась в кустах.       С момента приезда она вела себя как образцовая принцесса, поджидая момент, когда до её публичного выхода останутся считанные часы. Когда её отсутствие заметят, будет слишком поздно. Церемонию придётся отменить, сопровождающие впадут в панику, а она тем временем отсидится в глубине леса и будет сидеть там до тех пор, пока папа лично не явится её искать! Будут знать, как так с ней поступать!       Принцесса надела свой костюм для фехтования, единственный свой наряд который не включал в себя длинную юбку. Расплела свою сложную причёску и обрезала волосы, так что они едва касались плеч. В отличии от большинства воронов у неё были именно волосы, а не перья. Прямые, но взъерошенные, они были ночным кошмаром для служанок пытавшихся сложить из них ровную причёску.       Ловко, как кошка перебравшись через изгородь, прошмыгнув мимо охраны, Фрейя спустилась в небольшую деревеньку, с приличного расстояния кольцом окружавшую королевскую резиденцию. Более близкие к ней дома выглядели весьма богато для деревни, в них проживали вороны. Домики же на окраине представляли из себя маленькие, но опрятные избушки, в них жили дриады и друиды. Сейчас поселение было украшено флажками, фонарями и цветочными гирляндами. На главную улицу был вынесен трон, с которого маленькая принцесса должна была объявить о начале праздника и целый день сидеть принимая поздравления от незнакомых людей и со скукой созерцая представления. Проходя мимо него, Фрейя озорно улыбнулась.       Местные торговцы и приезжие купцы расставляли на улице свои лавки с товаром. Открывались палатки с уличной едой. Фрейя изначально не собиралась так рисковать, разгуливая по торговым лавкам, но когда она собиралась гордо пройти мимо, её заставил остановиться чарующий запах шашлыка.       Подобная еда редко была на королевском столе. Точнее её вообще никогда там не было. Но как-то раз она умыкнула у заспанного охранника его обед. Ну может немного больше чем раз. Скажем, это была компенсация за то, как часто он ловил её на шалостях, за которые потом старые гувернантки лишали её ужина.       Она просто не смогла отказаться от сочного жаренного мяса, зная, что ей предстоит неделю, а то и больше прятаться в лесу.       — Фрейр!       Сначала девочка испуганно дёрнулась, но быстро успокоилась. Имя очень похожее, но всё же другое. Однако двое мальчишек-дриад подбежали к ней, как к старой знакомой.       — Ты уже распродал ягоды? — спросил один из них, со смуглой кожей и узкими тёмно-зелёными листьями вместо волос.       Фрейя недоумёно хлопнула глазами. «Распродал»? Это он её сейчас с мальком спутал? Причём не просто с мальком, но со своим знакомым? У которого причём было ещё и имя отличающееся от её одной буквой?       Сказать, что она была в ступоре — нечего не сказать.       — Эй, Фрейр, ты чего завис? — спросил мальчик помладше, похожий на одуванчик.       — Я? Да так… — пробормотала девочка, стараясь найти выход из ситуации. — Устал. Немного.       — Окупилось хоть? — спросил первый мальчик.       — Ага. — немного запоздало кивнула Фрейя достав из кармана несколько серебряных монет. Но этого уже было достаточно, чтобы друиды задохнулись от изумления.       — Ого! Это кто же так расщедрился то?       Принцесса смутилась. У неё было с собой не так много денег, но по-видимому для продавца ягод это была огромная выручка.       — Дарёному коню в зубы не смотрят. — сказала она, как бы в оправдание.       — Ты же теперь сможешь купить те семена! Пошли пока не раскупили!       — Нет! — воскликнула девочка, вызвав у маленьких друидов удивлённые взгляды. Она понятия не имеет, какие семена хотел купить этот Фрейр, будет сложно объяснить, как это «он» забыл, что именно он там хотел. — Нечестно как-то вышло, что мне одному повезло. Может сложимся и поиграем в игры?       Это тоже было весьма рисковым, они могли наткнуться на настоящего Фрейра, но надо же было что-то сказать.       А, ладно! Двум смертям не бывать, а одной не миновать! Даже если её маленький обман и вскроется, что случиться такого страшного? Удивятся, да посмеются над тем, что девочку с мальчиком спутали. А повеселиться с друзьями, пусть даже и не твоими, было очень заманчивой затеей для девочки, у которой никогда не было друзей.

***

      — Ты уверена, что тебе не нужна помощь?       Маша не знала почему Варя продолжает быть к ней такой чуткой, после того, как она раскрыла почившим королю и королеве её планы. Но подруга, которая с каждым годом становилась всё параноидальнее и жёстче, ни разу даже не упомянула об этом инциденте. Возможно, её друг не сказал ей всю правду, и Маша не собиралась быть той, кто восполнит этот пробел. Но совесть не позволяла ей брать деньги у той, которую она подвела, несмотря на своё тяжёлое положение. Она воспользовалась её помощью только один раз, когда попросила помочь ей тайно выехать из того поселения, в которое её переселил Корвин, и спрятаться в самом маленьком селе, которое и не на каждой карте есть. Здесь было очень туго с деньгами, но, по крайней мере, никто её тут не найдёт.       Варя предлагала дриаде, вывести её в Штормград, но Марья упорно отказывалась. Она не может покинуть Лес. Просто не может.       — Уверенна. Правда, Варя, всё в порядке. В этом году был хороший урожай и я даже смогла накопить деньги на это. Посмотри, правда здорово?       Маша протянула подруге сборник с легендами о древних героях. Книга была не новой, но в достаточно хорошем состоянии.       — Думаю, Фрейру понравиться.       — Это не ему. — смущённо сказала Маша, пряча книгу в сундучок.       — Ты опять за своё? — возмущённо воскликнула Варя. — Лучше бы потратила эти деньги на более дорогой подарок сыну, чем той, кто его никогда не получит, а даже если и получит — не оценит.       — Варя, пожалуйста. — прошептала Маша.       Она не могла отказаться от идеи, что когда-нибудь сможет убедить Корвина передать дочери те подарки, что она откладывала каждый год для дочери, которую лишь единожды держала на руках. Это была бессмысленная идея, так как Маша знала, что сделает всё возможное, чтобы новый король никогда не узнал об их местонахождении. Её финансовое положение могло бы стать лучше, если бы она бросила это дело, но это было выше её сил.       — Что «пожалуйста»? Пора бы уже раскрыть глаза. Ты жертвуешь последним, ради призрачной надежды порадовать ту, кто презирает таких как ты! Думаешь принцесса воронов будет рада, узнав, что её матерью является дриада?       — Ты этого не знаешь…       — Я смотрю правде в глаза. Она росла в такой среде. Если она и узнает правду, то скорее всего даже не улыбнётся тебе. Для воронов дриады не более, чем грязь.

***

      Почему она не догадалась родиться простым мальчишкой? Под личиной Фрейра она чувствовала себя счастливей и свободнее чем когда-либо. Никаких тебе правил этикета, заботы о произведённом впечатлении и прочей ерунды. Она словно скинула с себя очень тяжёлые цепи! Она могла говорить и вести себя, как хотела, и никто не мог её за это пристыдить.       Она не знала имён мальчишек, но пока что это не мешало ей притворяться будто они знакомы. Настоящий Фрейр тоже не объявился. И что особенно интересно, церемония шла своим ходом, хотя все уже давно должны были заметить отсутствие виновницы торжества. Наверное, Кика сказала всем что она очень плохо себя чувствует, а праздник отменять не стали.       В общем ничто не мешало ей веселиться. Они с мальчишками поиграли в палаточные игры, посмотрели на глотателей огня и гонку черепах, покатались на каруселях и объелись ярморочной едой. Нельзя было сказать, что она идеально справлялась с ролью человека, которого даже не знала. Мальчики то дело удивлялись тому, какой их друг сегодня активный и уверенный. Также их поразило, когда она не смогла с одного удара попасть мячиком в сосуд. Похоже Фрейр, кем бы он ни был, обладал отменной меткостью.       Конечно, того, что их друг на самом деле переодетая принцесса, они не могли бы и предположить, но всё равно ей приходилось быть очень аккуратной со словами. Фактически она почти ничего не говорила, если это не касалось напрямую происходящего. А также не выражала своего мнения касаемо чего-либо, так как её вкусы и мысли могли не совпадать тем, что эти ребята знали про своего друга.       Потом мальчики захотели сходить к речке и искупаться. Голышом. Тут уже Фрейе пришлось придумывать отговорку, чтобы отделиться от новых знакомых. Она уже собиралась сказать, что папа наказал возвращаться домой к определённому часу, но вовремя себя остановила. На празднование дня рождения принцессы в село съезжались жители из других деревень и даже городов. Что если он живёт не здесь, или приехал сюда без родителей, может он вообще сирота? Поэтому она просто сказала, что переела и не хочет плавать, так что подождёт их возле стола карточной гадалки, а сама пошла в противоположенную сторону.       В этой части посёлка были в основном продуктовые и ремесленные лавки. Фрейя купила себе спрессованного творога, немного сушёной рыбы и сухофрукты. На первое время хватит, а потом в лесу она будет искать грибы, орехи и ягоды.       На этом было б хорошо и закончить, но потом её внимание привлек простой, но очень красивый кулон из зелёного камня.       — Сколько стоит? — спросила Фрейя и её голос почему-то разошёлся забавным эхом.       Она хотела взять кулон в руки, но кто-то схватил его одновременно с ней. Девочка уже была готова вступить в жёсткие споры за право купить украшение, но обернувшись, она столкнулась взглядом с зелёными глазами на её собственном лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.