ID работы: 14282271

-Остров Мальгамации <3

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Страсти".

Настройки текста
Примечания:
Тьма выглядела совсем худо. Почти ни на одной чешуйке не мог не красоваться уродливый шрам. Одно ухо вообще перестало слышать. Огонёк в глазах потух. На трёх лапах не хватало хотя-бы по 2-3 когтей... Сиа лайт вздохнула. "Ну и за что мне все эти мучения?" С самого первого дня прибывания в этой тюрьме вертелся один и тот-же вопрос. На самом деле, за что? То, что Део хотел себе пленника, не означало то, что Тьма потом должна так страдать. Пусть-уж лучше относится к ней как к существу, а не как к угерам. Тьма отчаянно простонала. Почти. У неё как обычно вышел хрип, совсем немножко похожий на стон бессилия. Почесав лапой за ухом, Тьма поняла, что Деозант со вчерашнего дня ещё ничего ей не сказал. За попытку побега, про Муша... Неужто хоть как-то проявил милосердие? Хотя... На вряд-ли. -Тьма-а, угадай, кто пришёл. Тьма-аж дёрнулся от слов зашедшего Архемеда. Бросая косые взгляды из угла страшной темницы, Сиа лайт совсем не хотела разговаривать с этим уродцем. Так ещё Тьма хотела провалиться под землю от ноток власти в голосе этого невежды. Она ещё больше зажалась в угол, чувствуя дрожание камешков под лапами Деозанта. Архемеда ласково потрепал её крылом за ухом, показывая свою "настоящую доброту", или то, что он по настоящему может хоть как-то проявлять заботу и быть ласковым. -Ты чего приуныла, Тьма? Поинтересовался Деозант, усаживаясь рядом с заключенной. Сиа лайт не подавала виду что Део вообще существует. Она лишь крепче вжалась оставшимися когтями в свою-же чешую. Деозант тут-же вспомнил про её язык. Которого нету. Он улыбнулся, начиная медленно поглаживать Тьму по спине. Сиа лайт резко захотелось расплакаться. К ней давно не проявляли заботу и даже от самого мерзкого и отвратительного врага это было приятно чувствовать. Тьма еле глотала слёзы. Потом не сдержалась. Слёзы полили из потухших глаз, оставляя мокрые следы на ожившей под солёной водой чешуе. Тьма заскрипела зубами, впиваясь глубоко-глубоко в свою кожу. Послышалось хриплое хныканье... Део, если честно, был удивлён. Хлопая неоновыми глазами, Архемеда на миг замялся, прекращая гладить Тьму по спине. Потом минуту смотрел на несчастное существо. Снова начал гладить. -Ну,ну... Тише-тише. Мычит Део, присаживаясь рядом с Сиа лайт. Архемеда бережно хватает Тьму за плечо, заставляя повернуться. Тьма в это время хнычет, пустив голову на свои шрамы. Лишь слышен глухой стук многочисленных слёз, капающих на пол клетки. Пододвигает к себе и обнимает, лаская крылом по голове. -Тише, тише... Голос Део опускается до шёпота и после слышно лишь хныканье. Део правда не знал, что ему делать в такой ситуации, как вести себя... Он лишь хорошо умел успокаивать. А ещё, он точно знал, что Тьма расплакалась по его вине. Он незаметно для плачущей амфибии отпрянул назад, осматривая её с самого высокого кончика прозрачных жабр, до лап и хвоста. Вся покрыта шрамами и побоями... -Ладно, ладно. Всё. Део аккуратно вытирает крылом оставшиеся слёзы, замечая устремлённый взгляд Сиа лайт куда-то на пол. Тьма в своё время обдумывает всё, что сейчас происходит. "Почему Део обнял меня? Зачем? Это всё подстроено?" Многочисленные вопросы и ноль ответов. Део, может-быть, знает на них ответ. Да вот только расскажет за услуги. Наверное. Део в последний раз гладит Тьму и уходит. Он думал о кое-чём... Серьёзном. Связанное с Тьмой. Он подходит к двум болтающим друзьям, усаживаясь рядом. Он минуту, две, слушает их разговор, отвлёченный раз лишь на здорование: -Привет, Део! -Мгм... Привет и вам. -Так вот, Джейс, я тебе говорю! Не слухи это всё. -А я не верю в это, Зедии. Ну не могут боги, в середине ЗИМЫ устраивать сходки, понимаешь ты, или нет?! Зедии хмурится. -Почему нет? Это где-то написано? Или они тебе лично говорили? -Да потому, что приезжают другие знаменитости! У тебя вода вместо мозгов, или что? -Ну, и какие-же? Джейс устало смотрит на упорного Зедии. Цокает, набирая побольше воздуха в лёгкие. -Ну, например... Ичи, Икс, Инфьюсед, Митцу. Джейс осекается и видит загоревшиеся глаза Зедии. -Инфьюсед, говоришь?... Это тот самый, которого за всю жизнь убили лишь 1 раз? -Да-да. Део откашливается, серьёзно посматривая на своих друзей. -Ребят, слушайте, Начинает Деозант и останавливается на миг, чтобы убедиться, что друзья его слушают, а не заняты своими знаменитостями. Тоже набирает побольше воздуха. Он-то знает, что это их должно шокировать... Вроде-бы. -Короче, мне нужно чтобы вы привели Доктора Айзана. Део потупил глаза, замечая, как расширились глаза у друзей. Они переглянулись несколько раз, застыв в одной позе и бросая на Деозанта такие взгляды, будто тот сошёл с ума. -Привели, кого?... -Доктора, кто?... -Мне нужно чтобы вы привели Доктора Айзана! Более решительно повторил начавший раздражаться Архемеда. Он крылом прикрыл своё лицо. "Они глухие что-ли?" Первым заговорил Зедии. -Зачем он тебе? Ты-же в курсе, что у нас как-бы, мало преимущества, чтобы победить целую нацию- Ай! Деозант в ярости легонько поцарапал друга по щеке. Рыча от раздражения, Део поспешил успокоиться, сделав быстрые дыхательные упражнения и подумав о цветочках. -Ты меня правильно понял? Я сказал привести, а не уничтожить Цитадели! Зедии глупо похлопал глазами, будто впервые видит перед собой Део. Он вновь переглянулся с уже всё понявшим Джейсом, который на его взгляд пожал плечами. А потом вовсе поднял широкую приплюснутую лапу. -Давай я лучше приведу. Я в разговорах силён и уж точно понятливее, чем эта амфибия. Джейс шутливо толкнул Зедии по скользкому плечу, немного сочувственно заглянув в глаза обидевшегося Венатора. Сам Део просиял. -Давай! И лучше побыстрее. Мне нужно кое-что важное сделать... Оно не терпит времени, это дело. -Ладно. Как скажешь. Сейчас-же и отправлюсь! Део с Зедии проследили за Джейсом, махавшим им вслед хвостом. Потом высоко подпрыгнул и нырнул в воду с бульканьем. Один кончик хвоста виднелся. Послышался звук бурления воды... -Надеюсь, с него там шкуру не спустят... Всё-же, мех довольно дорогой в эту пору. Прошептал незаметно для Деозанта Зедии, усаживаясь на мёрзлую землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.