автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 260 Отзывы 35 В сборник Скачать

Заселили, называется...

Настройки текста
      Се Лянь поставил сумку с вещами на пол и провернул ключ в двери. Его поселили в ту же комнату, что и в прошлом году. И, судя по всему, его соседа ещё не было.       Юноша зашёл в помещение, облегчённо выдохнув. Всё было на прежнем месте. Две кровати у окна, старые потрёпанные шторы, деревянный стол и какой-то древний шкаф, дверца которого очень старательно пыталась отвалиться.       Се Лянь скинул с себя кроссовки, по быстрому нацепив общажные тапки. Он убрал сумку под стол. Проведя рукой по полке, парень недовольно поморщился, увидев на ладони внушительный слой пыли. — Мдэ… Нужно будет провести генеральную уборку.       От размышлений его отвлёк внезапный шум за стеной. Се Лянь прислушался. Пару мгновений была тишина, а потом из соседней комнаты раздался громкий вопль: — ТОЛЬКО НЕ ТЫ! — ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!       Юноша усмехнулся. Голоса кричащих были ему до смешного знакомы. Он вышел из комнаты и, подойдя к двери соседей, громко постучался. — КОГО ЕЩЁ ПРИНЕСЛО?!       Се Лянь, не дожидаясь разрешения на вход, отварил двери. Картину он застал весьма комичную. Фэн Синь повалил Му Цина на кровать и старался придушить его подушкой. Однако, заслышав стук, он остановился, уставившись на дверь. Завидев друга, он ослабил хватку и привстал с парня. А Му Цин, почувствовав свободу, резким движением вырвал из рук Фэн Синя подушку и со всей дури врезал ей соседу по лицу. Юноша вскрикнул и навернулся с кровати, приземлившись на спину.       Се Лянь не удержался от лёгкого смеха. — Чё ржёшь?! — Фэн Синь принял сидячее положение, потирая ушибленный затылок. — Смешно?! — Заткнись, пёс! — Му Цин ещё раз отвесил ему подушкой, заставляя замолкнуть. — Се Лянь, ты что-то хотел? — Не совсем, — юноша неловко потёр шею. — Я услышал грохот и вашу ругань. Решил зайти, проверить, не убили ли вы друг друга. — До этого недалеко… — Фэн Синь исподлобья взглянул на Му Цина. — Заткнись или я тебя ещё раз подушкой врежу! — он демонстративно поднял её вверх.       Фэн Синь возмущенно посмотрел на него, но больше ни слова не сказал. — А в какой ты комнате? — Му Цин сел ровно, поправляя выбившиеся из хвоста волосы. — В соседней, — Се Лянь добродушно улыбнулся. — Буквально за стенкой. — А, вот оно что. — А кто твой сосед? — Фэн Синь заинтересованно склонил голову вбок. — Пока не знаю, — парень пожал плечами. — Он ещё не заселился. — Опаздывает? — Вероятнее всего, — Се Лянь зашёл в комнату. — Как думаешь, кого подселят? — Му Цин чуть отодвинулся в сторону, приглашая друга присесть. — Даже не знаю, — юноша с удовольствием принял предложение. — Мне всё равно, с кем жить. — Ставлю сотку, что это будет Хуа Чен, — Му Цин сел в позу лотоса, скрестив руки на коленях. — А мне кажется, что Цинсюань, — Фэн Синь поднялся с пола. — Или Хэ Сюань. А может, кого из первокурсников, на худой конец. — Даже не знаю, — Се Лянь неуверенно покачал головой. — Мне кажется, с моей удачей ко мне быстрее Ци Жуна подселят, нежели кого-то другого. — Не прибедняйся, — Му Цин закатил глаза. — Пусть твоя удача и далека от совершенства, ты сам по себе весьма приятный человек. Мало кто откажется с тобой жить, — Фэн Синь одобряюще похлопал парня по плечу. — Спасибо, — он улыбнулся в ответ. — Я пойду. Не хотелось бы пропустить приход нового сожителя.       Се Лянь попрощался с товарищами, направляясь в свою комнату. Обнаружив всё ещё пустое помещение, он решил заняться разбором вещей и уборкой.       За вытиранием пыли со шкафа его застал громкий стук в дверь. — А? — юноша слез со стула, заинтересованно глядя на вход. — Открыто! — Геге, — из-за двери послышался знакомый голос, — какая приятная встреча.       В комнату вошёл высокий темноволосый юноша в бордовой рубашке и чёрных штанах. Се Лянь радостно воскликнул: — Сань Лан!       Хуа Чен улыбнулся и, поставив сумки на пол, раскрыл руки, приглашая в объятия. Се Лянь, ни секунды не раздумывая, бросился к нему, едва не сбив с ног. — Геге соскучился по мне? — он довольно прищурил левый глаз, крепко обнимая юношу. — Сань Лан, конечно!       Се Лянь отстранился от парня, помогая ему с сумками. Из-за стены послышался отборный мат, а потом: «Подавись своими деньгами, падла!». — Я так понимаю, в соседи нам достались двое дурачков, — Хуа Чен нахмурился. — Не будь так категоричен, — Се Лянь рассмеялся. — Фэн Синь и Му Цин не самые плохие кандидаты. — Может, и так, — парень хмыкнул. — В любом случае, их можно будет быстро заткнуть. — Давай без драк, — Се Лянь говорил серьёзно, однако в янтарных глазах плясали лукавые искорки. — Ты же не хочешь, чтобы нас расселили. Так? — Геге играет не по правилам, — Хуа Чен подошёл практически в плотную и наклонился, оставляя на губах парня быстрый поцелуй. — Сань Лаааааан! — бледная кожа моментально покраснела. — Что такое, Ваше Высочество? — Хуа шутливо обошёл засмущавшегося юношу, обнимая за плечи. — Этот слуга слишком явно выражает свою радость? Простите, больше не буду.       Однако он, в разрез со своими словами, подхватил его на руки и стал кружить по комнате. — Сань Лан, прошу, — Се Лянь чувствовал, что сейчас умрёт от смущения, — поставь меня на землю. Нам нужно навести порядки. — Ну, если ты так хочешь, — Хуа Чен довольно улыбнулся.       Он опустил свою ношу на пол. Се Лянь, как только почувствовал землю под ногами, быстро юркнул в сторону шкафа. Он поднялся на стул, продолжая уборку. — Геге, чем мне помочь? — он быстро прошёлся взглядом по комнате. — Можешь вытирать пыль в дальней части комнаты, — всё ещё смущённый, Се Лянь слез на пол, закончив с шкафом. — Я пока разберу ящики. — Как скажет мой принц, — черноволосый парень хмыкнул, беря в руки влажное полотенце. — Я же просил не называть меня так! — Прости, ничего не могу с собой поделать, — он театрально вздохнул.       Се Лянь какое-то время недовольно смотрел на него, но потом, не выдержав, они оба рассмеялись. — Ладно, геге, как тебе идея после уборки дойти до кофейни? Я плачу. — Я не против. Но заплатить за за себя я могу и сам, — юноша чихнул, когда пыль поднялась в воздух. — Будь здоров, — Хуа Чен открыл окно нарастопашку, впуская в комнату свежий воздух. — Не стоит. Я угощаю. — Ну, раз так… — Се Ляню ничего не оставалось, как согласиться.       Он подскочил на месте, когда по стене со всей дури ударили чем-то тяжёлым. Хуа Чен недовольно нахмурился, направляясь к выходу из комнаты. — Сань Лан? — Не беспокойся, я просто с ними поговорю, — говорил он спокойно, но в его голосе прослеживалась скрытая угроза. — Не бей их, прошу тебя, — предупредил парень, продолжая наводить порядки.       Хуа Чен кивнул, выходя. Через пару мгновений послышались чьи-то вопли, а потом и глухой удар об стену. Се Лянь уже начал беспокоиться. Однако Хуа Чен вернулся так же быстро, как и ушёл. — Теперь они нас не побеспокоят. — Что ты с ними сделал? — уж как-то подозрительно быстро они замолчали. — Тебе не чем беспокоиться, — парень улыбнулся, пройдя в глубь комнаты. — Давай продолжим уборку.       Се лянь хотел было возразить, но решил оставить разбирательства на потом.

***

* Чат «Общажные крыски» *

11:54

Богиня: — Как-то подозрительно тихо Генерал Пэй: — Му Цин и Фэн Синь притихли почему-то Алое бедствие: — Я культурно попросил их заткнуться Лазурный фонарь: — Это как? Алое бедствие: — Скажем так, наволочка подушки использовалась не совсем по назначению Му Цин: — ХУА ЧЕН, Я ТЕБЯ ПРИКОНЧУ! Алое бедствие: — Слышали уже Фэн Синь: — Совсем ахуел?! Без спроса вваливаться в нашу комнату! Алое бедствие: — Надо было хлеборезку закрывать, когда по хорошему просили Фэн Синь: — ТЫ НЕ ПРОСИЛ! Му Цин: — ТЫ НЕ ПРОСИЛ! Алое бедствие: — Своя голова на плечах должна быть Му Цин: — Придурок! Фэн Синь: — Идиот! Лазурный фонарь: — Прям как женатики Му Цин: — ЗАТКНИСЬ! Фэн Синь: — ЗАТКНИСЬ!

Принц:

Заткнулись все трое!

Му Цин: — … Фэн Синь: — … Лазурный фонарь: — Мне это ведь сейчас не показалось? Генерал Пэй: — Коллективная галлюцинация

Принц:

Только заселились, а уже пытаетесь комнату разнести

Му Цин: — Он виноват! Фэн Синь: — Это не я!

Принц:

Хватит! Проведите в тишине хотя бы один вечер!

Му Цин: — … Фэнь Синь: — …

Принц:

Вы меня поняли?

Му Цин: — Да Фэнь Синь: — Поняли

Принц:

Вот и отлично)

Ветерок: — Я не перестаю тебе удивляться

Принц:

Я же ничего такого не сделал

Алое бедствие: — Одного твое слова вполне хватает

Принц:

Даже не знаю…

Ветерок: — Погоди, ты с Хуа Ченом в одной комнате?

Принц:

Да, а что?

Ветерок: — Хэ-сюн! Я выиграл! Где мои деньги? Черновод: — … Потом отдам Алое бедствие: — Хахахаха, ещё одному задолжал) Карась, когда долг отдашь? Черновод: — Когда рак на горе свистнет Алое бедствие: — Заезженно. Ещё что скажешь? Черновод: — …

* пользователь Черновод offline *

Алое бедствие: — Эффектно, базара нет

Принц:

Ребят, а кого с кем поселили?

Ветерок: — Меня с Хэ-сюном Му Цин: — Про нас ты в курсе Богиня: — Ши Уду и Пэй Мин Фэн Синь: — Вы примагничены друг к другу? Генерал Пэй: — Не, просто Водяной шисюн подкупил коменданта Фэн Синь: — Ну тогда понятно Лазурный фонарь: — Я пока один в комнате. Мой сосед приедет только через месяц.

Принц:

Надеюсь вы уживётесь

Алое бедствие: — Я бы на это не рассчитывал Посланник убывающий луны: — Заберите меня отсюда… Алое бедствие: — К тебе Цюань Ичжэня закинули? Посланник убывающий луны: — Да… Циин: — ШИСЮН! Посланник убывающей луны: — Бля…

* пользователь Посланник убывающей луны offline *

Циин: — Шисюн! Стойте!

* пользователь Циин offline *

Ветерок: — Бедный Инь Юй Алое бедствие: — Да Му Цин: — Да Фэн Синь: — Да Богиня: — К чату скоро ещё несколько человек присоединится Генерал Пэй: — Се Лянь, ты же помнишь Бань Юэ и Пэй Су?

Принц:

Естественно! А что?

Генерал Пэй: — Они завтра должны будут приехать на заселение. Можешь их встретить на вокзале? Я не могу, у меня дела

Принц:

Почему нет? Я давно их не видел

Генерал Пэй: — Спасибо. Потом сочтёмся

Принц:

Нет нужды. Не беспокойтесь

Генерал Пэй: — С тобой приятно иметь дело)

Принц:

Сань Лан, составишь мне компанию завтра?

Алое бедствие: — Прости, Геге, но у меня завтра неотложные дела (

Принц:

Не переживай. Раз так, то не буду тебя беспокоить

Алое бедствие: — : (
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.