автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 260 Отзывы 35 В сборник Скачать

Герой? Не несите чепуху

Настройки текста
— Чëрт! Опаздываю!       Се Лянь выскочил из автобуса и со всех ног кинулся к зданию вокзала. Ну вот не могло всë пойти по плану!       Выехал, вроде, вовремя, дорога была нормальной, даже троллейбус полупустой попался! Но его удача решила напомнить о себе в самый неподходящий момент. Провода оборвались по пути и транспорт встал колом. Он около двадцати минут не мог словить попутку, а единственный проезжающий автобус был забит чуть ли не битком. Выбора не было и Се Ляню, с горем пополам, удалось забраться в салон.       Остановившись у входа, он согнулся, уперевшись руками об колени. Юноша сделал пару-тройку глубоких вдохов и, стирая пот со лба, вошëл в здание. Он мысленно помолился, чтоб на металоискателе его не скрутили. К счастью, всë прошло хорошо.       Се Лянь взглянул на табло с расписанием. Нужный ему поезд прибыл на первый путь. Облегчëнно выдохнув, он вышел на улицу. — Ну и где они? — парень недоумевающе почесал затылок. — Уже вышли?       Сколько бы он не всматривался, но не увидел ни Бань Юэ, ни Пэй Су.       Се Лянь уже было хотел звонить Пэй Мину, но на него внезапно налетили со спины, крепко сжав в объятиях. — Учитель Хуа!       Юноша сразу узнал голос молодой девушки. Се Лянь обернулся и хотел было тоже по приветствовать, но все слова застряли в горле, когда он увидел еë обеспокоенное лицо. — Бань Юэ? Что стряслось? — парень покрутил головой в поисках потенциальной опасности. — Он…- девушка быстро кивнула головой в сторону высокого мужчины, что приближался к ним. — Он меня приследует. Я пыталась его отогнать, но… — Всë хорошо, — Се Лянь спрятал еë за своей спиной. — Я разберусь.       К ним неторопливо подошëл упомянутый преследователь. — Чертовка, как ты посмела убегать! — он громко возмущался, но внешне старался выглядеть как можно более приветливо. — Молодой человек, можете отойти от моей дочери? — Дочери? — Се Лянь холодно взглянул на него. На его лице заиграла обманчиво мягкая улыбка. — Да, ей нужно сесть на поезд в другой город на поступление, — от его очевидной лжи скрутило желудок. — А она упирается. — Не хочет ехать? — Се Лянь хмыкнул и лишь сильнее сжал свою руку на плече девушки. — Я бы вам посоветовал научиться врать. — Что? — мужчина опешил. — Не прикидывпйтесь, — парень сделал шаг вперëд. — Если есть какие-то притензии к моей девушке, то лично выскажите их мне в лицо.       На «моей девушке» голова Бань Юэ непроизвольно вздëрнулась вверх. Но она быстро разгадала его план и подыграла. — Я же говорила, старый болван! У меня есть молодой человек! — она горделиво подняла подбородок, состроив крайне недовольное выражение лица. — Этот дохляк твой парень? — преследователь громко рассмеялся. — Не смеши меня.        Се Лянь на это лишь незаинтересованно обвëл его взглядом. Решив, что тратить нервы на перебранку он сейчас не хочет, парень решительно двинулся в противоположнуб строну, даже не удосужившись ответить. — Пойдëм, — он потянул девушку за плечë. — Не будем тратить время на пустую болтовню.        Однако не успели они сделать и пары шагов, как на его плечë упала тяжëлая ладонь. — А ну стой, щенок! Я ещё не договрил! — Договорил.       Спустя мгновение мужик уже лежал на земле с зажатыми за спиной руками. — Убивают! Помогите! — поняв, что находится в крайне незавидном положении, крикун начал голосить на всю станцию. — Лююююдииии! Аааа!       Се Ляня не впечатлили его вопли и он сильнее надавил на спину мужчины коленом. Когда пришла полиция, он быстро всë объяснил и передал преследователя охране. Его сначала хотели тоже повязать, но после вмешательства Бань Юэ и некоторых прохожих его всë же отпустили.       Как только они вышли с территории вокзала, Се Лянь развернул Бань Юэ лицом к себе и спокойно спросил: — Бань Юэ, где Пэй Су? Как так вышло, что вы разделились? — Мы вышли из поезда и не обнаружили никого. Сяо Пэй пошëл искать вас, а меня попросил приглядеть за сумками, — девушка потупила взгляд. — Потом ко мне пристал этот… Я пыталась его отогнать! Но ему было наплевать! — Спокойно, я тебе верю, — он легонько похлопал еë по спине. — Теперь нужно выяснить, где находится Пэй Су. Ты можешь позвонить ему? — Да, конечно! — Бань Юэ бысторо достала телефон из кармана. — Сейчас…       Пару секунд подряд была тишина, но потом еë прервал обеспокоенный голос из трубки телефона. — Пэй Су, это я. Да. Я в порядке, меня встретил Учитель Хуа. Мы вышли с вокзала. Хорошо, ждëм. — Почему ты продолжаешь называть меня Учителем Хуа? — Се Ляню было неловко. — Меня же зовут иначе. — Извините, Учитель Хуа, но это прозвище уж очень сильно въелось в мозги.       Юноша обернулся и увидел за своей спиной Пэй Су. Он поприветствовал Се Ляня кивком, ему ответили тем же. Парень был как всегда невозмутим. — Бань Юэ, почему ты ушла? — а, нет. Голос его всë же дрогнул. — Ко мне пристал какой-то мужик, — она отвела взгляд. — Но Учитель Хуа помог мне. Всë хорошо.       Пэй младший удивлëнно уставился на Се Ляня, а потом склонил голову в кратком кивке: — Спасибо за помощь. — Не за что. Это не стоило мне особо большого труда, — Се Лянь желал как можно скорее закончить этот разговор. — Пойдëмте. Вам ещё нужно заселиться в общежитие.       Возражений не последовало.

***

* Чат «Общажные крыски» *

16:23

*к чату присоединился (ась) Повелительница змей*

*к чату присоединился (ась) Пэй младший*

Генерал Пэй: — Ребятушки, Се Лянь то у нас оказывается герой

Принц:

???

Фэн Синь: — Что стряслось? Генерал Пэй: — Наш Се Лянь сегодня спас Бань Юэ на вокзале Ветерок: — От чего? Что-то серьёзное? Повелительница змей: — Ко мне пристал какой-то мужик. Я пыталась его отогнать, но он настойчиво игнорировал все мои слова Ветерок: — Бог мой, с тобой всë хорошо?! Повелительница змей: — Да, Учитель Хуа подоспел вовремя Пэй младший: — Ему понадобилось пару минут для того, чтоб вывести того мужчину из строя Му Цин: — Это как? Пэй младший: — Он скрутил его и повалил на землю Фэн Синь: — … Му Цин: — … Ветерок: — В который раз убеждаюсь, что с тобой лучше не связываться…

Принц:

А что я такого сделал? На моëм месте так поступил бы каждый. Так ведь?

Ветерок: — Ну… Не уверен, если честно. Словесно отогнать может бы и получилось, но вот кулаками махать не каждый может Генерал Пэй: — Духу не хватит, а вот у тебя, судя по всему, хватило. Ты теперь у нас герой, спасший юную девушку)

Принц:

Герой? Не несите чепуху. Давайте просто забудем об этом инциденте?

Генерал Пэй: — Можешь на это даже не надеяться) Скоро эта новость пролетит по всему универу, станешь местной знаменитостью

Принц:

В решили рассказать об этом по секрету всему свету? Это как-то не по дружески

Ветерок: — Пэй Мин тут даже не причём) Смотри

*пользователь Ветерок выложил видео*

***

      Се Лянь открыл его и застыл в изумлении. Оказывается, пока он и тот хам ругались, кто-то заснял их и теперь это видео есть в общем доступе. Юноша тихо простонал и резко откинул голову назад, больно ударившись. Однако это его сейчас меньше всего волновало. —Гэгэ?       От мысленных терзаний его отвлëк голос Хуа Чена. Се Лянь поднял взгляд. Сань Лан стоял перед его кроватью и пристально смотрел на него. На его лице читался немой вопрос. — Что-то случилось? Ты какой-то поникший.       В место ответа Се Лянь буркнул что-то на подобе «Посмотри сам в беседе» и зарылся лицом в подушку.       Хуа Чен, недоумевая, зашёл в чат. И чем дальше он читал диалог, тем яснее ему всë становилось. — Я смотрю, Гэгэ сегодня стал героем дня? — Се Лянь услышал в его голосе нотки веселья. — Неплохой удар. Тебя не задержали? — Нет, — парень перевернулся на спину, всë также не смотря на него. — За меня вступились прохожие и Бань Юэ… — И что же тогда мой дорогой принц такой поникший? — Хуа Чен улыбнулся. — Ты не дал Бань Юэ в обиду и задал трëпку тому придурку. Почему тогда грустишь? — Видео. — Что? — То видео, что прислал Цинсюань… — Се Лянь резко сел. — Пэй Мин прав, скоро оно пройдётся по всему универу. Если не дальше… — А что в этом такого? Ну узнают они, что ты девушку спас и что с того? — Лишнее внимание со стороны, — Се Лянь недовольно фыркнул. — Я уверен, вопросов будет уйма. — А мне кажется, Гэгэ надумывает лишнего, — Хуа Чен, под вопросительный взгляд парня, сел на край кровати и аккуратно взял его лодонь в свои руки. — Я уверен, многим будет на видео всë равно. Так, немного поволнуются и умолкнут. — А если нет? — А если нет, то я их всех от тебя отгоню, — в его голосе мелькнуло что-то тëмное. — Если тебе от этого станет легче, я сделаю так, что к тебе никто и на пять метров не посмеет приблизиться. — Я благодарен, Сань Лан, но не стоит, — Се Лянь и не заметил, как стал расслабляться. — Правда. Я думаю, ты прав. По волнуются и замолкнут.       В место ответа Хуа Чен затянул его в объятия. Не удержавшись на месте, Се Лянь упал на его колени. — Геге, тебе стоит отдохнуть, — чужое горячие дыхание опалило его ухо. — Утро было долгим.       Нельзя было сказать, что он сильно вымотался. Просто остался неприятный осадок от препирательств с тем грубияном. Но отказывать себе в возможности поваляться на коленях своего парня он явно не собирался. — Да, я думаю, ты прав.       Хуа Чен довольно хмыкнул и отодвинуля к стене, освобождая для юноши место. Се Лянь лëг головой на его колени и прикрыл глаза. Он почувствовал, как чужая рука стала мягко водить по его волосам и лбу. Его неумолимо начало клонить в сон. — Сань Лан? — М? — Хуа Чен взглянул ему в глаза. — Если я усну, можешь разбудить меня ближе к шести вечера? — сонно пробормотал Се Лянь, неосознанно прижимаясь к Сань Лану. — Конечно, спи спокойно, — Хуа Чен бережно положил свою руку на закрытые янтарные глаза.       Это стало последней каплей. Се Лянь окончательно потерял связь с реальностью, провалившись в спокойный сон.

***

* чат «Общажные крыски» *

16:49

Генерал Пэй: *отреагировал на видео* — Вот это удар. Не знал, что Се Лянь так умеет Фэн Синь: — Он раньше занимался единоборством Генерал Пэй: — А, да? Вот это новость! Ветерок: — Вообще-то, это не новость Генерал Пэй: — В смысле? Богиня: — В прошлом году он участвовал в соревнованиях по борьбе. Был одним из призëров Генерал Пэй: — А почему я об этом только сейчас узнал?! Ши Уду: — Нужно было слушать, когда тебе об этом говорили Генерал Пэй: — О, Водяной шисюн) Ветерок: — Брат, приветик) Ши Уду: — Что за кипишь? Богиня: — Се Лянь спас Бань Юэ Ши Уду: — А, так вот, что это за видео Ветерок: — Ага, скажи, он крутой Ши Уду: — Не трус, признаю Генерал Пэй: — Какой же ты немногословный 😢 А как же похвала? Богиня: — Не думаю, что Се Лянь скажет нам спасибо за наши восхваления Ветерок: — Кстати, когда он успел выйти из сети? Фэн Синь: — Он с одноглазым сейчас о чём-то ворковал Му Цин: — Ага, так слащаво, прям тошно стало Фэн Синь: — Уж по лучше, чем это делаешь ты Му Цин: — Тебе что-то не нравится?! Фэн Синь: — Да, твоя рожа! Алое бедствие: — Если вы сейчас же не заткнётесь, я приду в вашу комнату, свяжу верëвками и заткну вас вашими же наволочками Фэн Синь: — … Му Цин: — А кто дал тебе право нас затыкать?! Алое бедствие: — Гэгэ уснул и если он проснëтся из-за ваших воплей и мордобоя, я вас уверяю, пощады не будет Му Цин: — Мы поняли, молчим Алое бедствие: — А, ещё кое-что. Не стоит при Гэгэ говорить о сегодняшнем случае. Он и так недоволен, что его засняли без его же ведома Богиня: — Как я, собственно, и предполагала Генерал Пэй: — Не скажу, что я могила, но постараюсь не болтать лишнего Ветерок: + Алое бедствие: — Я вам языки повыдираю, если станете его доставать Ветерок: — Не беспокойся, мы молчим Алое бедствие: — Я вас предупредил

* пользователь Алое бедствие offline*

***

      Хуа Чен откинул телефон от себя. Что ж, Се Лянь, конечно, не одобрит его методы, но они хотя бы будут действовать. По крайней мере он очень надеялся на благоразумие людей, с которыми он общается.       Певедя взгляд на мирно спящего парня, его лицо невольно тронула мягкая улыбка. Сань Лан очень любил наблюдать за Гэгэ, когда тот спал. В такие моменты Се Лянь выглядел ещё более спокойно. Его каштановые волосы небрежно падали на бледное лицо.       Парень не удержался и аккуратно убрал мешающую прядь. Се Лянь, почувствовав движение, лишь недовольно поморщился и сильнее прижался к Хуа Чену, свернувшись калачиком. Сань Лан почувствовал безграничный прилив нежности. Он укрыл своë сокровище одеялом и стал тихо напевать известную только ему мелодию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.