автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 254 Отзывы 35 В сборник Скачать

Приятная неожиданность

Настройки текста
      Первое, что встретил Се Лянь после пробуждения, это пол. И встретил он его лицом. Он приподнялся и недовольно потёр ушибленную щёку. — Какого…? — не до конца поняв что его разбудило, парень взял с тумбочки телефон. — Восемь утра???       Се Лянь поднялся. Как он умудрился оказаться на полу? Ещё и так рано. Пара была только в двенадцать дня и у него ещё было время поспать. Он выдохнул, потирая глаза.       Внезапно, по коридору пронёсся пронзительный вопль. Парень от неожиданности чуть не выронил свой телефон. — Ах, вот оно что, — вопящим был, никто иной как Ци Жун. — И вот чё ему не спится?       Се Лянь, раздосадованный тем, что его подняли с тёплой кровати, надел на себя серые спортивные штаны, натянул тапки на босую ногу и вышел в коридор. Комната двоюродного брата находилась в самом конце, но, каким-то невероятным образом, его вопли долетели и до Се Ляня, что находился чуть ли не в четырёх номерах от него.       Дверь была открыта на распашку. Парень аккуратно заглянул внутрь: — Ну, нет, блять! — Ци Жун всё продолжал голосить. — Жить с тобой в одной комнате я не буду! Ты мне на совместных занятиях все нервы испоганил! — А я и не хочу с тобой жить, — второй голос принадлежал высокому парню светлыми длинными коричневыми волосами и звучал явно раздражённо. — Меня сюда ПОСЕЛИЛИ, идиота ты кусок! Я не выбирал, где жить! — А мне поебать! — Знаешь что! — Ну, давай, спиздани что-нибудь!       Се Лянь услышал плохо скрытую брань, что сейчас исходила из уст новоприбывшего. Он решил прервать это издевательство на своими ушами. — Молодые люди, — юноша встал в проходе, облокотившись на дверной проём, — я вам не мешаю? — Мешаешь! — рявкнул Ци Жун. — Учитель Се! — парень быстро переменился в лице. Теперь оно выражало радость в перемешку с удивлением. — Здравствуй, Цяньцю, — Се Лянь чуть прикрыл глаза и улыбнулся. — Неожиданно тебя тут увидеть. — Я тоже рад вас видеть! — Лан Цяньцю, видимо, сменил гнев на милость. — Не знал, что вы тоже тут учитесь! — Уже третий год как, — парень хмыкнул.       Се Лянь был знаком с этим юношей не по наслышке. Лет семь назад он начал преподать четырнадцатилетнему мальчишке каллиграфию и единоборства. Они упорно занимались на протяжении трёх с лишним лет, а потом их пути разошлись. Сейчас же перед Се Лянем стоял рослый двадцатилетний парень, примерно на голову выше его самого. — А ты вырос, — Се Лянь усмехнулся, подмечая такую явную разницу в росте. — Да, есть такое, — Цяньцю неловко заулыбался. — Я вам не мешаю? — Ци Жун раздражённо подал голос. — Ты то нахера сюда припёрся?! Иди дальше задницу в кровати грей! Нахера в восемь утра встал? — А, — Се Лянь чуть склонил голову, — кстати об этом. Твои вопли долетели до моей комнаты и я поцеловался с полом. — Простите, — Лан Цяньцю виновато отвëл взгляд. — Мы не хотели вас разбудить. — Ну, почему же? — Ци Жун встал с кровати. — Хотя, выслушивать от тебя нравоучения — это последнее, что я хочу слышать в восемь утра. — Ого, ты умеешь общаться без мата, — съязвил Цяньцю. — Завали ебало! — А, не, показалось, — парень фыркнул. — В любом случае, жить с тобой — явно не моя инициатива. — А мне поебать! Выметайся отсюда! — Да ты, блять, тупой?! — он, всë таки, не сдержался, а потом, спохватившись, выпалил: — Простите, учитель Се. — Ничего, — отмахнулся Се Лянь, — я ведь уже давно не твой наставник и не имею права тебя поучать. — А меня, значит, можешь?! — возмутился Ци Жун. — Ты мой брат, — юноша пожал плечами. — Это бессрочная привилегия. — Мне двадцать три! — А ведëшь себя на все шестнадцать, — буркнул Се Лянь. — Ну, да ладно. Я так понимаю, нужно будет решить вопрос с вашим сожительством. — Сами разберёмся! Не лезь в это! — Было бы не плохо.       Молодые парни переглянулись, сверля взглядом друг друга. Се Лянь не смог сдержать смеха. — Цяньцю, я поговорю с комендантом, — сказал он, отсмеявшись. — В конце концов, мне не нужно, чтоб вы разнесли всю общагу. — Спасибо, учитель Се, — парень облегчённо выдохнул. — Я не обещаю, что меня послушают, — он решил сразу предупредить бывшего ученика. — В конце концов, я тут такой-же студент как и ты. — Ага, только с наждачкой в место языка, — съязвил Ци Жин. — Что? На правду не обижаются, братец! — Зато ты у нас святоша, каких поискать, — Се Лянь усмехнулся. — Молчи уже. От твоего сквернословия уши вянут. — Тоже мне, настоятель храма. Небожителем себя почувствовал?! — Я? Небожитель? — парень рассмеялся. — Не смеши. Я не на столько хорош. — Ну, хоть в чëм-то мы согласны!       Се Лянь предпочёл пропустить последние слова брата мимо ушей. — Цяньцю, у тебя во сколько пары? И до скольки? — Мне ко второй, так что к десяти, а закончатся в два. — Хорошо, — парень кивнул. — Давай тогда примерно в три встретимся у выхода общежития и сходим прогуляемся. Я поговорю с комендантом и скажу, что мы решили. — Я понял, — Лан Цяньцю благодарно закивал. — Спасибо вам, учитель Се! — Цяньцю, — Се Лянь, прежде чем уйти, с улыбкой протяну, — зови меня по имени. Не думаю, что ты его забыл. — Хорошо, уч… Кхем, Се Лянь, — парню было непривычно называть своего бывшего наставника по имени.       Се Лянь довольно кивнул и пошёл обратно в комнату. Он мысленно усмехнулся себе под нос. Что-то ему подсказывало, что подобная поправка с его стороны не возымеет никакого эффекта и уже при следующей встрече Цяньцю вновь назовёт его учителем, совершенно не почувствовав несостыковок. Таковым он был в прошлом и, почему-то Се Лянь был уверен, ничего с того времени не поменялось.       Он вошёл в помещение и остановился. В голове возник закономерный вопрос: пойти досыпать свои законные часы или, всё-таки, застелить кровать и пойти завтракать.       В конце концов, Се Лянь решил просто поваляться в кровати и, уже ближе к десяти, встать и поговорить с комендантом по поводу несговорчивых сожителей.       Он, лёжа на животе, бесцельно листал ленту в телефоне до тех пор, пока ему не пришло уведомление из их совместного чата. На иконке показалось число «четырнадцать». Парень хмыкнул и решил почитать, что там за кипишь.

***

* Чат «Общажные крыски» *

8:12

Богиня: — Что за оры в восемь утра?! ДАЙТЕ ПОСПАТЬ!!! Генерал Пэй: — Вроде, это вопли Ци Жуна Му Цин: — Ты не ошибаешься Фэн Синь: — И чё этой лягухе не спится? Алое бедствие: — Если эта зелёная дрянь разбудит Гэгэ — я его выброшу с четвёртого этажа Му Цин: — Ты не в общаге? Алое бедствие: — Нет, конечно. На паре штаны просиживаю. А что? Му Цин: — Да у вас в комнате кто-то наебнулся. Видимо Се Лянь Фэн Синь: — Ага. Это он. Я слышу, как он ворчит Му Цин: — Интересно, а ему то что не спиться? Фэн Синь: — Иди, спроси Му Цин: — Я, по твоему, сумасшедший? Тапком в лоб я не хочу получить Ветерок: — Подтверждаю. Се Лянь спросонья может даже ударить, не узнав. Так что лучше не стоит Алое бедствие: — Уже прилетало? Ветерок: — Ага. Учебником истории. Было больно… Фэн Синь: — В меня один раз запустили подушкой Му Цин: — Веником… Генерал Пэй: — Он спал с веником? Му Цин: — Задремал во время уборки Черновод: — Он в меня запустил булочкой как-то Алое бедствие: — Против ты не был Черновод: — Естественно Алое бедствие: — Троглодит Фэн Синь: — Се Лянь вышел из комнаты Му Цин: — Как думаете, Ци Жуна убьют, выкинут из окна или сломают им стену? Ветерок: — Как-то ты жёстко о нём отзываешься Фэн Синь: — Не поверишь — правдиво

Принц:

Спасибо за столь лестный отзыв, ребята

Фэн Синь: - … Му Цин: - …

* пользователь Му Цин offline*

* пользователь Фэн Синь offline*

Богиня: — Доброе утро, Се Лянь

Принц:

Доброе, Линвень

Богиня: — Тоже проснулся от воплей Ци Жуна?

Принц:

Ага, поцеловавшись с полом

Ветерок: — А, так это ты с кровати навернулся?

Принц:

Да

Генерал Пэй: — А что он орал то?

Принц:

К нему Лан Цяньцю подселили

Ветерок: — Кого? Пэй младший: — Это один из учеников наставника Ветерок: — Не понял? УЧЕНИКОВ?!

Принц:

Ну, да… В прошлом я преподавал каллиграфию и единоборства

Ветерок: — Погоди… Ты хочешь сказать, что и Пэй Су у тебя учился??? Генерал Пэй: — Не только. Сяо Пэй, Бань Юэ, Лан Цяньцю и Ци Жун Богиня: — Откуда тебе столько известно? Генерал Пэй: — Секрет фирмы)

Принц:

Мы с ним часто болтали во время перерывов. Какое-то время он и сам занимался вместе с нами

Генерал Пэй: — Ты драл с меня в тридорого! Ши Уду: — Ничего. Не обеднел Генерал Пэй: — Какие вы жестокие: (

***

      Се Лянь мялся у входа в общежитие, ожидая бывшего ученика. Юноша опаздывал уже минут на пять, но раздражения вовсе не было. Лан Цяньцю и во время ученичества часто задерживался, так что у Се Ляня выработалась некий иммунитет к подобным выходкам подопечного. — Учитель Се! — дверь открылась и из неё выбежал запыхавшийся юноша. — Простите! Я не усмотрел за временем! — Ничего, — Се Лянь мягко улыбнулся. — Пойдём, тут не подалеку есть неплохая кофейня. И, кстати, у меня для тебя хорошие новости.       Юноша пошёл по тротуару. За ним, стараясь поспевать, посеменил Лан Цяньцю. — Что за новости? — А вот, — Се Лянь прищурился, замечая неподдельный интерес в глазах бывшего ученика. — Узнаешь. — Ну расскажите! — парень чуть обогнал его и развёл руками. — Терпение, молодой человек, — Се Лянь расхохотался под недоумевающий взгляд. — Цяньцю, я всё расскажу, когда мы дойдём.       Он по привычке взлохматил волосы парня, тут же смутившись. — Прости, — Се лянь неловко улыбнулся. — Видимо, привычка осталась. — Да ничего, — Лан Цяньцю, казалось, и не был расстроен. — Я не против. Это, в какой-то степени, даже приятно!       Он рассмеялся. Се Лянь, подхватив его задорный настрой, тоже прыснул в кулак. — Ладно, юноша. Пошли. Мне вечером ещё домашнее делать. — Хорошо.       Они дошли до кофейни, болтая буквально обо всём. Как выяснилось, после ухода Се Ляня из комнаты, Цяньцю и Ци Жун успели ещё дважды поругаться; Цяньцю потерялся в университете и опоздал нп пару, повздорив с преподавателем. — А потом он выгнал меня из кабинета, — сказал юноша, недовольно возмущаясь. — Ты чересчур вспыльчивый, — Се Лянь кивнул уже знакомой официантке и сел за столик у окна. — Я знаю этого профессора. Его характер, конечно, не сахар, но в этот раз в опоздании была твоя ошибка. — Но…! — Цяньцю, — он прервал распалившегося парня мягким жестом руки. — Ты даже на нашу с тобой встречу опоздал, так о чём может идти речь? — Но вы же на меня не разозлились! — возразил Лан Цяньцю. — Я не разозлился лишь потому, что хорошо знаю тебя, — Се Лянь усмехнулся. — Вспомни сам, на сколько занятий из всех ты пришёл вовремя? — Да разве хоть кто то вспомнит?! — Да, я, — Се Лянь ненадолго задумался, припоминая. — Занятий сто пятьдесят, наверное. Может и чуть больше. — Какая у вас хорошая память, — с плохо скрытой завистью восхитился парень. — Ничего особенного, — Се Лянь принял свой латте из рук молодой девушки. — Спасибо. — Спасибо, — перед Лан Цяньцю поставили заказанный им капучино. Он отпил немного и продолжил: — Учитель Се, про что вы хотели мне рассказать? Что за новость? — А, точно. Я поговорил с комендантом. Она дала добро. С меня было только найти тебе нового соседа и я его нашёл. — Кто? — молодой парень не мог скрыть свой интерес. — Ты же помнишь Сяо Пэя? — Да, конечно. — Он тоже тут учиться и пока живёт один. Его сосед приедет через два дня и, пока его нет, ты можешь к нему поселиться. — А, что на счёт нового соседа, что должен приехать? — Его подселят к Ци Жуну. — Не завидую я ему. — Ну, — Се Лянь лукаво улыбнулся, попивая кофе, — ты всегда можешь спасти бедолагу и остаться с Ци Жуном. — Ну нееет! — Лан Цяньцю ощутимо вздрогнул. — Ни за что! — Вот и я о том же, — юноша допил латте. — С Сяо Пэем я уже поговорил. Он не против. Так что ты сможешь к нему переехать уже сегодня. А, и попроси у него ссылку на наш чат. — Так меня уже туда добавили, — Цяньцю не понял. — Это общий, а у нас есть свой, — пояснил Се Лянь. — Там есть я и многие мои знакомые. Если что понадобиться, они помогут с куда большей охотой, чем в общем. — Хорошо, — Лан Цяньцю счастливо улыбнулся. — Спасибо, учитель Се! Я вас отблагодарю! — Не нужно, — Се Лянь мягко отказал. — Мы с тобой давно знакомы, так что не беспокойся. — Всегда поражался вашей доброте, — молодой парень не мог описать своей благодарности. — Позвольте хотя бы заплатить за ваш кофе. Отказ не принимается!       Се Лянь кратко усмехнулся и согласно кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.