автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 260 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ушëл за хлебом и не вернулся

Настройки текста
— Сань Лаааан! — протяжно воскликнул Се Лянь, валяясь на кровати ногами к верху. — Я хочу дойти до ларька с шаурмой, тебе взять? — Давай, — Хуа Чен повернул голову к парню. — Сходить с тобой? — Да не, я хочу прогуляться один, — кареглазый юноша ловко перевернулся и сел ровно. — Тем более, ты занят. Работа по композиции сама себя не сделает. — Трудно спорить, — Сань Лан недовольно буркнул, смотря на ноутбук. — Но она может и подождать! — Ну уж нет! — Се Лянь возразил. — Я тебя знаю. Потом снова ночью всё доделывать будешь.       Будущему дизайнеру ничего не оставалось, кроме как покорно согласится. — Может тебе хотя бы денег скинуть? — он решил хоть как-то посодействовать. — В конце концов, зачем я зарабатываю? — Ты легко можешь потратить их на себя. Не забывай, я тоже работаю, — Се Лянь прикрыл глаза, мягко улыбнувшись. — Да и не хочу быть у тебя в долгу. — Гэгэ никогда ничего мне не должен! — Хуа Чен воскликнул, недовольно глядя на него. — Знаю, но моя совесть считает немного иначе, — парень надел на себя бежевый свитер и тёмно-коричневые штаны. Его шею, как и всегда, скрывали белоснежные бинты. — Гэгэ, я, конечно, уже сотню раз спрашивал, — Сань Лан чуть склонил голову в бок, — но что у тебя под бинтами? Мы ведь уже как три года в месте и… — Сань Лан, — голос Се Ляня прозвучал мягко, но улыбка стала казаться наигранной. — Это всего-то одна из ошибок молодости, не более. Или тебе так важно знать, что под ними, чтоб любить меня? — Конечно нет…! — Хуа Чен начал оправдываться, но осёкся, уловив в глазах парня лукавые искорки. — Гэгэ! — Прости, — Се Лянь рассмеялся. — Просто это и правда не то, на что стоит тратить время. Всё нормально. — Я верю, — черноволосый юноша кинул, — но одновременно с этим ни могу не беспокоится. — И я это понимаю, — парень кивнул в ответ. — Ну, да ладно. Что-то кроме шаурмы брать? — Хм, можешь заскочить в магаз за какао, сегодня вечером сделаю горячий шоколад. А, ещё хлеб кончился. — Хорошо, — Се Лянь взял кошелёк, сумку и телефон с тумбочки. — Я потом немного прогуляюсь по парку. До скорого. — До скорого, — дверь захлопнулась.       Как только парень оказался на улице, улыбка спала с его лица. Чёртовы бинты… Чёртово прошлое… Чёртов…! — Так, стоп! — Се Лянь мотнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Он вновь заставил себя натянуть лёгкую улыбку на лицо и пошёл вдоль дороги.        Осень медленно, но верно вступала в свои права. Зелень деревьев сменялась на пёструю листву. На голову парня свалилась пара кленовых листьев. Он хмыкнул, встряхнувшись. Плохое настроение сходило на нет, уступая место лёгкой тоске.       Се Лянь шёл обычным маршрутом, петляя между дворами. Он встретил многих знакомых, живущих в местных домах. Однако, проходя по одной из пустующих улиц, его на бегу сбил какой-то парень лет двадцати.       Се Лянь не успел даже опомниться, как прибежали ещё трое. Они грубо схватили его и поволокли к стоящей не далеко машине. Парень пытался вскрикнуть, но ему заткнули рот рукой. Как только он оказался в салоне автомобиля, двое из амбалов сели по бокам от него, а остальные сели на передние сидения.       Се Лянь вытер рукой кровь с разбитой губы и осмотрелся. Он не паниковал. Не пытался вырваться, а просто смирно сидел. Интуиция подсказывала ему, что эта банда не сможет навредить. Именно что не сможет.       Эти люди не связали его. Не завязали ему глаза. Даже телефон не забрали! Ну вот кто так делает?! Как бы подозрительно Се Ляню это не казалось, он не удержался от усмешки. «Дилетанты!»       Се Лянь украдкой осмотрел своих похитителей. Молодые парни лет девятнадцати, может больше. Одеты в спортивные костюмы. На одном из них была красная маска, а на другом зелёная кофта. Этот элемент навёл парня на интересную мысль, которая заставила его задуматься над личностями этих ребят.       Юноша мысленно прикинул, стоит ли прервать этот спектакль одного актёра и остановить своё же похищение или продолжать притворство и посмотреть, куда они его привезут. В конце концов, разобраться с ними он всегда сможет. Поразмыслив, юноша решил подождать. Отчего-то эти люди казались ему безумно знакомыми. — Молодые люди, — Се Лянь спокойно поинтересовался, старательно подавляя улыбку, — не хотите сказать мне, куда мы вообще едем? — А обязаны? — водитель грубо рявкнул. — А почему нет? — кареглазый парень закинул ногу на ногу и сложил руки на колене. — Вы меня похитили, закинули в машину, увозите не пойми куда. Мне тревожно! Вдруг я, не знаю, сознание от страха потеряю?       Парень в красной маске на пол лица задумался и выдал: — Сам всё увидишь. — «Тот факт, что я в принципе могу видеть весь наш маршрут их не смущает», — Се Лянь мысленно хохотнул, а на деле лишь пожал плечами и спросил: — Может, хотя бы скажете, зачем меня похитили? Я обычный бедный студент, что с меня брать? — Зачем? — тот, что сидел на переднем пассажирском сидении гулко рассмеялся. — С целью выкупа, разумеется. — Выкупа? — Се Лянь изобразил недоумение. — Вы думаете, найдётся тот, кто захочет за меня платить? Нет, не так. Вы думаете у меня есть тот, кто за меня заплатит? — А разве нет? — парень в зелёной толстовке, сидящий справа, поинтересовался. — Ребят, я СТУДЕНТ! Я работаю на пол ставки в кофейне. Что с меня брать?! — А по цаке на твоей шее так и не скажешь, — водитель на секунду повернул голову к ним. — На вид чистый хрусталь. Видать, дорого стоит, а? — Это? — Се Лянь чуть приподнял кольцо на цепочке. — Обычная побрякушка с рынка, не более. — Да что ты? — юноша слева от него попытался взять украшение в руки, за что и получил по лицу от похищенного. — Прошу прощения, — Се Лянь мило улыбнулся. — Я не люблю, когда эту вещь трогают без разрешения.       Это кольцо подарил ему Сань Лан в начале их отношений и Се Лянь яро дорожил им. Он готов был вырвать руку у любого, кто пытался забрать его. — А говоришь не ценное! — водитель хмыкнул. — Молчи уже, мелочь. Скоро приедем.       Се Лянь так и застыл с разинутым ртом. Мелочь??? — Простите, а почему «мелочь»? — Парень, ты сам сказал, что студент, да и выглядишь лет на семнадцать. Ты, кстати, из какого колледжа? — Кхем, не важно.       Се Лянь не знал, плакать ему или смеяться. Нет, ему, конечно, говорили, что он выглядит молодо, но не на семнадцать же лет!       После этого он не произнёс ни слова до конца пути. Переубеждать этих придурошных ему не хотелось.       Они приехали в гаражи. Се Ляня взяли под руки и закинули внутрь. Парень больно приземлился на руки. — Посиди пока ту, мы скоро, — тот, что вёл машину, довольно усмехнулся. — Босс будет нами доволен. — Да, вернёмся и ты расскажешь, с кого можно содрать деньжат за твою тушу! — черноволосый парень, который сидел на переднем, громко расхохотался.       Они вышли, оставляя Се Ляня одного в полной темноте. Послышалась возня снаружи. Они заперли гараж.       Поднявшись, парень отряхнулся от пыли и включил фонарь на телефоне. — Мдэ, ну посмотрим, — он облазил все стеллажи и нашёл много железяк, арматуру, гвоздодёр и инструменты. Вывернув одну из курток, он нашёл, что искал. — Босс, говорите, ну-ну… — Се Лянь включил интернет, заходя в общий чат. Его завалило сообщениями.

***

* Чат «Общажные крыски»*

13:24

Фэн Синь: — Еб вашу мать! Одноглазый, ты где Се Ляня проебал??? Алое бедствие: — Я же тебе уже сто раз сказал, он пошёл до ларька с шавой. ДОЛГО ДОХОДИТ??? Фэн Синь: — НЕ ПОВЫШАЙ НА МЕНЯ ШРИФТ!!! Алое бедствие: — Да пожалуйста Ветерок: — А если серьёзно, Се Лянь ушёл час назад Алое бедствие: — ДА ВЫ ЗАДРАЛИ ПАНИКУ НАВОДИТЬ! Се Лянь сказал, что прогуляется в парке, а потом ещё в магаз за хлебом и какао пойдёт Му Цин: — А, ну это на долго Алое бедствие: — ПАРАНОИКИ Черновод: — Кто бы это говорил? Алое бедствие: — Сгинь. Черновод: — …

*пользователь Черновод offline* ***

16:40

Алое бедствие: — Ладно, это уже реально странно. Я писал ему, но ответа не получил Фэн Синь: — А Я О ЧЁМ Ветерок: — Я ему тоже писал… Му Цин: — И я Ветерок: — Может, с ним что случилось? Черновод: — Скорее всего просто сел телефон Алое бедствие: — Если в ближайшее время я до него не дозвонюсь — будем звонить в

***

      Се Лянь, спохватясь, взглянул на время. Без десяти пять вечера. Выдохнув, он быстро напечатал в чат.

***

Принц:

Ребят, со мной всë нормально!

Фэн Синь: — Слава богу! А мы то уж думали в ментовку звонить Алое бедствие: — Гэгэ, где ты?!

Принц:

Ну…

Му Цин: — Что «Ну»? Где ты, чëрт дери тебя за ногу???

Принц:

Скажем так, меня похитили, но я скоро вернусь 🙂

Му Цин: — ПОХИТИЛИ??? Фэн Синь: — ПОХИТИТЕЛИ?! Ветерок: — КАК?! Алое бедствие: — КАКАЯ МРАЗЬ ПОСМЕЛА?! С КОРНЕМ ВЫДЕРУ!

Принц:

Да успокойтесь вы! Со мной всë нормально. Меня украли какие-то дурачки, иначе и не скажешь

Ветерок: — И как ты это понял???

Принц:

Не завязали глаза, не связали, телефон не забрали. Продолжать?

Му Цин: — Не стоит. И где ты сейчас?

Принц:

Они меня в гаражи увезли

Алое бедствие: — Гэгэ, я заберу тебя!

Принц:

Погоди, Сань Лан, у меня тут представление намечается)

Алое бедствие: — Гэгэ? Фэн Синь: — Мне не нравится эта ухмылка в конце Му Цин: — Что ты задумал?

Принц:

Ничего такого. Я, просто, знаю, кто эти люди

Му Цин: — И кто?

Принц:

Ци Жуна в сеть позовите

Ветерок: -???

Принц:

Так надо

Лазурный фонарь: — Чë те?

Принц:

Это ведь ты заправляешь компанией из местной гопоты, что на каком-то ржавом корыте разъезжают?

Лазурный фонарь: — И ничего оно не ржавое! Погоди… ОТКУДА?!

Принц:

Твои меня сегодня у подворотни тормознули и стащили в вашу развалюху в виде гаража

Лазурный фонарь: — Дегенераты, блять! Я же им сказал! Алое бедствие: — Так это твоих рук дело?! Лазурный фонарь: — Я этим идиотам сказал НЕ трогать его!

Принц:

Как видишь, не подействовало

Лазурный фонарь: — Ты ещё в гараже???

Принц:

Да, но не надолго

Лазурный фонарь: — Я же надеюсь, ты же не станешь им кости ломать… ?

Принц:

Пару рëбер, ничего более ☺

Лазурный фонарь: — … Ветерок: — Мне страшно Генерал Пэй: — Что за кипишь???

Принц:

Смойся в туман!

Ветерок: — Сгинь! Генерал Пэй: — Понял, зайду позже

* пользователь Генерал Пэй offline*

Фэн Синь: — Вот это синхронизация Му Цин: — И не говори

Принц:

Ладно, ребят. Минут через 5 напишу

Лазурный фонарь: — Эти имбецилы вернулись?

Принц:

Ага

***

      Се Лянь убрал телефон и спрятался в тени. Послышался звук открывающейся двери. — Где он?! — Сбежал?! — Да не возможно! Все двери закрыты были! — Обыскать всë!       Голоса звучали на перебой. Се Лянь дождался, когда все войдут и начал действовать. Он тенью скользнул к парню в маске и ударил его по коленным чашечкам, заставив согнулся, а потом пнул ногой в спину, повалив на землю. Тот, что вëл машину, воскликнул, но ничего не успел сделать, получив крепкий удар кулаком по лицу, а потом почувствовал острую боль в животе, упал и отполз подальше. Остальные двое хотели сбежать, но Се Лянь выхватил толстый трос из-под тряпок и резко провëл им под ногами аферистов. Они, не удержав равновесие, упали прямо носом об пол.       Се Лянь спокойно выдохнул. — Ну, что? Не по зубам рыбка? — он отволок всех в одну кучу и угрожающе хрустнул руками. — Кто ты, мать его, такой…? — пробормотал парень с ушибом на пол лица. — Хм, — Се Лянь хмыкнул. — Я брат Ци Жуна. Такой ответ вас устроит?       Повисла гробовая тишина. Только теперь бандиты обнаружили сходства между похищенным и боссом. — П-простите! — один из них упал Се Ляню в ноги. — Пощадите! Пожалуйста!       К нему присоединились и товарищи. — Пусть с вами разбирается Лазурный фонарь, — Се Лянь проговорил с добренькой улыбкой и угрожающе приветливым тоном. — Прощайте, дорогие друзья.       Он вышел на улицу и позвонил Хуа Чену. — «Гэгэ?» — Сань Лан, можешь меня забрать? — «Конечно, скоро буду.»       Парень сбросил трубку. Се Лянь не стал спрашивать, откуда Хуа знает о том, где тот находится, но интуиция подсказала, что без Ци Жуна дело не обошлось.       Через пятнадцать минут к гаражам подъехала красная машина. Се Лянь, не раздумывая, сел на передние сиденье и проговорил: — А ты быстро. Как узнал, где я? — У Зелёнки выбил, — Хуа Чен довольна ухмыльнулся. — А где те придурки? — В гараже, — Се Лянь хмыкнул. — Мне пришлось их немного покалечить. — Моя помощь не требуется? — парень посмеялся. — Нет, — кареглазый юноша вторил его смеху. — Куда едем? — В магазин, — Се Лянь недовольно буркнул. — Из-за них я даже до ларька не дошëл, ты представляешь?! — Гэгэ, — Сант Лан засмеялся пуще прежнего, — это единственное, что тебя волнует? — Да, — он задумался. — А есть что-то ещё? — Нет, — Хуа улыбнулся своему принцу, — поехали. Я куплю нам перекусить. Ты наверняка голоден.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.