автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 260 Отзывы 35 В сборник Скачать

Родная кровь

Настройки текста
Примечания:
      Как только они приехали, Се Лянь без лишних разговоров поднялся на свой этаж и ввалился в комнату, тут же упав на кровать, особо не заботясь об уличной одежде. День сегодня был насыщенным на события. Даже через чур. Победа на соревнованиях, примирение с Уюном, ситуация с Ци Жуном и очередное появление Безликого…       Се Лянь поморщился. Спина неприятно заныла, когда он попытался перевернуться. Натруженные мышцы в теле отдавали тупой болью, принося юноше дискомфорт. «Надо бы снять верхнюю одежду, — парень тяжело вздохнул. — Жарко…» — Гэгэ сегодня вымотался? — дверь скрипнула и Хуа Чен вошёл в помещение.       Се Лянь не ответил, страдальчески простонав. Черноволосый юноша сокрушительно покачал головой. — Ты не голоден? — он понимал, что его дорогой принц не в настроении говорить, но ему было важно вытянуть из него хотя бы пару фраз. — Нет, Сань Лан, — Се Лянь всё же подал голос. — Спасибо, но я не хочу есть. — Уверен? — в голосе Хуа Чена мелькнуло беспокойство. — Ты весь день на ногах. — Именно по этому единственное, что я хочу сделать — это проспать до начала следующей недели. — К сожалению, твои мечты безжалостно разрушают завтрашние пары, — юноша беззлобно хохотнул. — Ну блииииин! — Се Лянь уткнулся носом в подушку. — Ничего, — Хуа Чен провёл рукой по его волосам. — Сегодня отдохнёшь, а завтра на учёбу.       Кареглазый парень на это лишь обрёченно промычал. Он приподнялся с кровати, снимая верхнюю одежду. Дышат стало по свободнее. — Сань Лан, — Се Лянь кинул куртку на край кровати, — открой окно, пожалуйста. Жарко…       Хуа кивнул и, подойдя подоконнику, удивлённо хмыкнул. — Гэгэ, — в его голосе звучала улыбка, — к нам гостья.       Се Лянь непонимающе склонил голову. Гостья? Когда черноволосый юноша отварил окно, в него запрыгнула белая кошечка. — Жое! — парень радостно улыбнулся. — Вот же проказница. Где ты была всё это время?       Кошка громко мяукнула, подбежав к нему. Она запрыгнула к уставшему студенту на колени. Се Лянь с готовностью стал гладить её по спине. Жое не было четыре дня подряд и он уже начал волноваться. И сейчас, когда проказница ластилась к нему, громко мурча, на одну причину для беспокойства стало меньше.       Хуа Чен, будто о чём-то вспомнив, вскинул брови и, подойдя к юноше, с хитрой улыбкой проговорил: — Гэгэ, у меня для тебя новости, — он спрятал руки за спиной. — Новости, — Се Лянь сразу прищурился. — Я надеюсь, ничего страшного не случилось? Хватит с меня сегодня страстей. — Что ты, — Хуа хохотнул. — Ничего страшного не произошло. Просто у меня для тебя есть небольшой сюрприз. — Сюрприз? — юноша словно воспрял. — А ну, колись. Что ты уже успел сделать, пока меня не было? — Ну, я дого… Тц! — он недовольно цокнул, когда в дверь постучали. — Кого там принесло?! — Жое, — шепнул Се Лянь, — прячься.       Кошка быстро юркнула под кровать и затаилась. Кареглазый парень выдохнул и воскликнул: — Открыто!       В проходе показался Бай Усян. — Прошу прощения за беспокойство, — Уюн, извиняясь, кивнул головой. — Сяньлэ, можно мне отнять секунду твоего времени? — Ну, попробуй, — Се Лянь перекинул ногу на ногу и, подперев рукой голову, выжидающе взглянул на него. — Я не стал бы донимать тебя своим присутствием, но… — Бай прервался, раздумывая над словами. — Но, судя по всему, с Сяоцзином тебе придётся говорить сегодня. — Что-то серьёзное? — Се Лянь тут же встрепенулся. — Пока не знаю, — мужчина покачал головой, изредка бросая косые взгляды на Хуа Чена. — Он закрылся в комнате и не пускает меня. Не хочу предполагать худшее, но…       Юноша не дослушал, тут же вскочив с кровати и вылетая из комнаты. Усталость как рукой сняло. Уюн и Хуа Чен вышли следом, не отставая. — Ци Жун! — Се Лянь постучал в дверь. — Ци Жун! Открывай!       В ответ ему была тишина. По спине прошёл холодок. — Чёрт! — резкий удар пришёлся по двери. — Бессмысленно, — Бай Усян пожал плечами. — Я пытался. — Не пробовал на вахту ходить? — Хуа Чен нахмурился. — Я ходил, интересовался есть ли ключ. А когда его не обнаружилось, решил для начала сообщить Сяньлэ. В конце концов, у нас был уговор. — Договор? — парень опешил. — Да-да, — Се Лянь недовольно проворчал. — Помню я, но сейчас не до этого.       Он внимательно всмотрелся в замок. Первой мыслью в голове было взломать его. Однако юноша пока отмёл её в сторону. Потом ещё предъявят за порчу имущества. Нет. Пока стоит обойтись без этого. — Ци Жун, — Се Лянь глубоко вздохнул и стал говорить как можно спокойнее, — прошу тебя, открой. Мы ничего тебе не сделаем. Обещаю. Если хочешь, я один зайду. Давай?       По ту сторону двери послышалось шебуршание, но действий не последовало. — А-Жун, пожалуйста.       Тишина. — Если ты не откроешь, — парень не хотел опускаться до угроз, но пришлось, — то я взломаю замок и всё равно войду. Ты же понимаешь, что я могу?       Первое время было тихо, а потом из-под двери вылетел ключ. Се Лянь облегчённо выдохнул и, обернувшись, сказал: — Посидите пока в коридоре. Я скоро.       Он быстро провернул ключ и в комнату. Там царила тьма. — А-Жун? — юноша закрыл дверь за собой.       В полумраке было трудно определить, где находится человек, но, когда глаза привыкли, он обнаружил Ци Жуна, сидящего на кровати. Парень забился в угол и, уткнувшись носом в колени, подозрительно глазел на брата. Его каштановые волосы были завязаны в неаккуратный низкий хвост. Некоторые пряди выбились. — Зачем пришёл? — голос юноши заставил Се Ляня вздрогнуть. В давящей тишине он звучал оглушающе надломлено. — А-Жун, — кареглазый студент присел на край кровати, — что случилось?       Тишина. Ци Жун всё ещё смотрел на него, как ощетинившийся бродячий пёс. — Не понимаю о чём ты… — это звучало не так уверенно, как рассчитывалось изначально. — Вали. — Почему ты молчишь? — Се Лянь говорил тихо и мягко. — Ты же знаешь, я не стану тебя осуждать, что бы ты не сделал. — А я вот что-то в этом не уверен… — Ци Жун надломлено усмехнулся и тут же вздрогнул, поняв, что сказал лишнего. — А-Жун, — кареглазый парень вздохнул и забрался с ногами на кровать, предварительно скинув тапки на пол. — Я знаю, мы с тобой иногда не сходимся во взглядах, но мы всё же братья. Я не хочу тебе вредить. Я хочу помочь. — Почему ты всегда лезешь не в своё дело… — юноша тихо прорычал, закрывая голову руками. — Оставь меня, в конце концов, в покое!       Се Лянь отшатнулся от него, поморщившись от крика. Ему было больно от того, что двоюродный брат не верит ему. Однако и осуждать за это он его не мог. Се лянь сам виноват в том, какие отношения сейчас возникли между ними. На дне живота змеёй зашевелилось предательское чувство вины. «Ни нужно было тогда оставлять тебя одного… — он грустно уставился на Ци Жуна, что сейчас испуганно взирал на брата, вжавшись в угол. — Прости, А-Жун…»       Сделав глубокий вдох, Се Лянь аккуратно коснулся его ладони и удивился, когда парень, словно ошпаренный, отдёрнул руку. Рукав кофты вздернулся вверх и кареглазый юноша успел заметить то, от чего его зрачки непроизвольно сузились. На бледной коже Ци Жуна виднелись тёмные синяки. Вся рука была покрыта ими. — Что ты творишь?! — парень заверещал, когда Се Лянь приблизился и, схватив его за руку, отдёрнул край кофты и ужаснулся.       От шеи и до плеча фиолетовыми пятнами шла гематома. И, юноша был уверен, этим местом оно не ограничивалось. Ци Жун сдавлено вскрикнул и оттолкнул Се Ляня, да так, что тот улетел на пол, больно ударившись затылком. Но это сейчас его мало заботило. — Б-брат! — прохрипел Ци Жун. — Прости, я… я… — Что с тобой случилось?! — его голос дрогнул. — Кто это сделал?!       Се Лянь вскочил с пола, но больше не подходил. Он видел, как напуганный парень в панике начал дрожать. Сделав пару глубоких вдохов, он насильно заставил себя успокоится. Не хватало, чтоб они оба поддались эмоциям.       Уняв дрожь, он на негнущихся ногах подошёл к кровати и вновь присел. — А-Жун, со мной всё хорошо, — парень выдавил из себя мягкую улыбку. — Мне совсем не больно, видишь?       В подтверждение своих слов, он вскинул руки вверх. — Видишь? Ты мне не навредил.       Ци Жун медленно кивнул. Поняв, что брат на него не злится, он немного успокоился. — Хорошо, — Се Лянь медленно опустил руки на колени. — Иди сюда.       Он полностью залез на кровать и стал выжидающе смотреть на него. Молча. Се Лянь не стал больше ничего говорить, понимая, что брат ему ничего не скажет. Он будет действовать осторожнее.       Ци Жун, с секунду поколебавшись, всё же приблизился к нему, аккуратно прижимаясь. Се Лянь мягко обнял его за плечи, уткнувшись носом в каштановую макушку, и стал мерно поглаживать по спину, стараясь не тревожить гематомы.      Конечно, было бы проще, если Ци Жин всё же скажет, что с ним случилось и тогда можно будет понять, как действовать. Но Се Лянь не давил. Смутная догадка посетила его мысли и он искренне надеялся, что он её не подтвердит.       Спустя достаточно долгое время он почувствовал, как человек в его руках стал расслабляться. Се Лянь опустил голову, проверяя, не задремал ли брат. Нет, не задремал. Ци Жун устроился в его ногах, пусто смотря в потолок. Он был тих. Даже слишком.       Решив попытать удачу её раз, кареглазый парень прошептал: — А-Жун. — М? — юноша вздрогнул. — Ты можешь сказать, что случилось? — Се Лянь не давил. — Я вижу, тебе плохо. Однако не смогу помочь, если ты так и продолжишь молчать.       У Ци Жуна в горле встал ком. Парень тупо уставился на него и никак не мог решиться на этот опасный шаг. Он боялся реакции старшего брата. Знал, как тот страшен в гневе. Но, под испытывающим взглядом янтарных глаз, всё же сдался. — Ты будешь зол… — его голос был еле слышен. — Не буду, — Се Лянь задумчиво прикрыл глаза. — Не на тебя уж точно. — Клянёшься? — Ци Жун напрягся. — Не станешь на меня кричать? Как… как тогда.       Се Лянь поморщился. Как бы он не хотел забыть тот день, он всё равно тенью вины шёл за ним вот уже как пять лет. Они тогда вместе снимали квартиру. В тот день Ци Жун не пришёл домой ни вечером, ни ночью, ни утром. Се Лянь всего себя извёл, беспокоясь за брата.       Пришла эта пьяная амёба часам к восьми вечера. И Се Лянь, нервы которого были уже на пределе, высказал всё, что думает про него и его ночные похождения. В какой-то момент юношу одолел такой гнев, что он замахнулся и чуть не врезал Ци Жуну. Отрезвило его внезапное паденье брата на четвереньки и его невнятные мольбы о пощаде. Се Ляня тогда будто ледяной водой окатило. Он быстро отскочил от сидящего на коленях парня и ушёл в другую комнату. С того момента их отношения покачнулись.       Кареглазый юноша встряхнулся, отгоняя наваждение. В этот раз всё иначе. Он не позволит гневу взять контроль. По крайней мере, он искренне на это надеялся. — Клянусь, — Се Лянь кивнул, подтверждая свои слова. — Я не приченю тебе вред. Ни на кричу и не трону. — Надеюсь, ты сдержишь слово… — Ци Жун увёл от него взгляд. — Я пошёл в бар пару дней назад. — «Париж»? — сразу уточнил парень. — Да… «Париж». Как обычно сидел, выпивал, разговаривал с барменом и…       Он на мгновение прервался. — Ко мне подошёл какой-то мужик… Уже бухой по самое нимагу. Я начал слать его нахуй, угрожал башку пробить. Помогло не сильно. В итоге… мы разговорились. Просто разговаривали и ничего более, а потом… — Потом? — Се Лянь затаил дыхание. — Он сказал, что хочет выйти покурить. Позвал меня с собой, а я, как долбаёб, без задней мысли согласился.       Парень видел, что чем дальше заходил этот рассказ, тем скованнее становилась речь Ци Жуна. Он сильнее прижался к брату и, на выдохе, сказал: — Когда мы вышли, этот пидор резко прижал меня к стене и зафиксировал мои руки. Я не мог выбраться. Пытался вырываться, но он ударил меня в живот. Потом впился мне в губы своими. Я его укусил, а он за это сжал мои руки так, что, казалось, старался сломать запястья. Потом этот пидрила… он…       Ци Жун прикрыл голову руками и с нарывом всхлипнул. И его глаз покатились первые слёзы. — Он… Он стал стаскивать с меня штаны. Трогал меня… При этом оставляя на шее засосы… — тихо закончил парень, плотно зажмурившись. — Было до одури противно. — Он тебя…? — где-то внутри Се Ляня всколыхнулось что-то тёмное. — Не успел. Я ударил по яйцам и сбежал, — Ци Жун спрятался в объятиях старшего брата, что сейчас, казалось, стал словно каменная статуя. — Я… Я страшно испугался.       На его макушку легла тёплая ладонь. Ци Жун вздрогнул, когда осознал, что этот жест был даже близко не похож на такие родные прикосновения. В нём не было мягкости и ласки. Он украдкой посмотрел на брата. В темноте Ци Жун смог отчётливо увидеть, как обычно мягкие черты лица Се Ляня исказились. Брови свились к переносице, а челюсть была сжата так, что аж зубы скрипели. И дураку было бы понятно, что Се Лянь в ярости. Однако, несмотря на разъедающее чувство, он продолжал держать себя в руках. — Брат? — Ци Жун осторожно позвал его.       Парень вздрогнул и взглянул на младшего. В янтарных глазах, что сейчас холодно блестели в слабом свете уличного фонаря, не было и капли былой мягкости. Ци Жун непроизвольно сжался. Се Лянь явно был зол. А вот на кого, вопрос хороший.       Слегка отстранившись, кареглазый юноша с трудом взял себя в руки. Он заставил себя мягко улыбнуться и спокойно проговорить: — Я понял. Спасибо, что поделился, — ему понадобилось какое-то время, чтобы продолжать. — Ты вымотан, отдыхай. — Ты на меня не злишься? — осторожно поинтересовался Цм Жун. — Нет, — он мягко помотал головой. — Спи спокойно.       Он помог брату лечь в кровать и бережно закутал его в одеяло. Парень мог бы остаться, но понимал, что ещё немного и у него сорвутся тормоза. — Спокойной ночи, — Се Лянь остановился у выхода. — Пиши, если что-то нужно. — Спасибо, — на лице Ци Жуна скользнула тень улыбки.       Юноша кивнул, выходя за дверь. От его спокойствия не осталось и следа. Он сжал ладони в кулаках, плотно сомкнув челюсти. Злиться ли он? О, нет. Он в полнейшей, сука, ярости!!!       Не найдя мужчин в коридоре, Се Лянь резкими и широкими шагами пошёл к себе в комнату. Чуть ли не с ноги выбив дверь, он перешагнул через порог и остановился. Хуа Чен и Бай Усян, сидя за столом, непринуждённо играя в карты, но увидев, в каком состоянии находится Се Лянь, тут же оторвались от своего занятия. — Гэгэ? — Хуа Чен встал с кровати. — Что случилось? — Пиздец случился! — юноша с грохотом закрыл дверь, абсолютно не стесняясь выражениях. — Сяоцзин всё же что-то натворил? — Уюн спокойно поинтересовался. — Хуже! — Се Лянь резко сел на кровать. — Какой-то пидорас его чуть не износиловал!       Последние слова он сказал тихо, вспомнив, что за стеной находится комната Фэн Синя и Му Цина. — Его что?! — Хуа Чен удивлённо воскликнул. — Как?! — А я знаю что ли?!       По стене резко ударили. — Хорош орать! — это был Фэн Синь. — Вас даже через наушники слышно!       Хуа хотел было что-то рявкнуть, но Се Лянь его опередил. — Пошёл нахуй! — его глаза покраснели от злобы. — Не до тебя сейчас!       Было слышно, что возмутившийся за стеной юноша чем-то подавился. Больше возгласов от него не поступало.       Се Лянь же резко опустил голову вниз, вцепившись в корни волос. Он стал часто дышать, стараясь успокоится. Хуа Чен присел рядом, положив ладонь к нему на плечо. — Гэгэ, — черноволосый парень спокойно проговорил. — Как сейчас Ци Жун?       Это смогло отвлечь юношу и он, тяжело выдохнув, тихо приговорил: — Нормально. Вернее… Грх! — он сокрушительно помотал головой. — Он в порядке, насколько это вообще возможно в его случае.       К ним подошёл Уюн. — Держи, — он протянул Се Ляню чашку. — Выпей. Это успокоительное.       Кареглазый парень, даже не глядя, выпил всё в пару глотков. — Спасибо, — допив, он отдал чашку в руки мужчины и устало обпёрся на Сань Лана. — Я думаю, ты можешь идти. Не стоит оставлять Ци Жуна в одиночестве. — Хорошо, — Бай кивнул, ставя чашку на стол. — Я скажу, если будет что-то плохое.       На слова сил уже не осталось, поэтому Се Лянь ответил ему слабым кивком. Оглядев его ещё раз, Уюн вышел.       Парень, поняв, что они теперь одни, со стоном повалился на Хуа Чена. — Что будем делать? — черноволосый юноша провёл рукой по плечу возлюбленного. — Не знаю, — прошептал Се Лянь. — Я уже совсем ничего не понимаю… — Тебе нужно отдохнуть, — покачал головой Хуа. — Ммм… Да. Лишним не будет, — только сейчас он заметил кошку под столом. — Сань Лан? Почему Жое ещё тут? — А, на счёт этого. Помнишь, я говорил, что у меня есть для тебя сюрприз? — дождавшись кивка, он продолжил. — Ну, так вот. Я поговорил с комендантом и всеми остальными и договорился о том, чтобы Жое осталась жить в общежитии. — Погоди, то есть… — Се Лянь удивлённо вскинул брови. — Ага, — Хуа довольно улыбнулся. — Теперь она официально может жить тут. Условием было только то, чтобы она была приучена к лотку и поверена в ветклинике. — Сань Лан, — Се Лянь растроганно улыбнулся. — Ох… Сань Лан!       Он накинулся на Хуа Чена с объятиями и повалил его на кровать. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — юноша зацеловывал лицо студента, пока тот тихо посмеивался, подстраиваясь. — Для моего Гэгэ мне ничего не жалко, — Хуа притянул его к груди. — А теперь спи.       И Се Лянь, изморенный сегодняшним днём, действительно стал засыпать, оказавшись в нежных объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.