автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 254 Отзывы 35 В сборник Скачать

Цепенея от страха

Настройки текста
Примечания:
— Уюн, — Се Лянь сделал выстрел и снял наушники. — Можешь ответить на вопрос? — Весь во внимании, — мужчина перезаряжал тренировочную винтовку.       Вечером, в тот же день после соревнований, они всё-таки решили дойти до тира. Разговор шёл непринуждённо. Да, там всё ещё было место подколам, словесным принижениям и спорам. Но, на сей раз, их диалог не был похож на игру «Уколи больней другого». Нет. Сейчас это больше напоминало общение двух коллег, не очень любящих друг друга, но при этом занимающихся одним и тем же делом. Это было странное ощущение.       Убедившись, что Бай точно его слушает, Се Лянь положил винтовку на стол и спросил: — Ты на соревнованиях упомянул, что Ци Жун вёл себя странно. Что именно ты имел в виду? — Ты с ним так и не поговорил? — Уюн удивлённо взглянул на него. — Я его не встретил, — юноша отрицательно помотал головой. — Заглянул к вам, но его там не оказалось. Я позвонил ему, а он ответил, чтоб я не докапывался и отключился. — И тебя это не смутило? — мужчина приподнял оружие, проверяя прицел. — Это его обычная манера общения, — Се Лянь вздохнул. — Вот если бы он не послал меня — это было бы странно. — Для такого эмпата, как ты, такое безразличие не свойственно, — Бай заинтересованно взглянул на него. — Вы в ссоре? — Не сказал бы, — парень, желая занять свои руки, стал перезаряжать винтовку. — Просто… Он всегда был сложным. А после моего ухода вообще с цепи слетел. — Вроде бы он тебя слушается. — Сейчас у нас неплохие отношения. Мы можем иногда собачится, но это не критично. — Как-то неуверенны, — Уюн хмыкнул. — Сомневаешься? — Да иди ты, — Се Лянь фыркнул. — Я ведь прав, — не вопрос, констатация факта. — Ты и сам не уверен, считает ли он тебя своим братом. — Тц, — юноша закатил глаза. — Ой, да ладно, — Бай хмыкнул, прицеливаясь. — Я ведь прав. — Может быть и так, — буркнул Се Лянь. — Но, знаешь, — немного поразмыслив, мужчина сделал выстрел, — я думаю, он тебя уважает. — Правда? — парень с недоверием свёл брови к переносице. — Тебе то откуда знать? — Я ни слеп, ни глух и не туп, — Уюн с ухмылкой положил оружие на стол. — Я иногда, интереса и забавы ради, начинал оскорблять тебя в его присутствии. Ты бы только слышал поток брани, который на меня обрушился. — Ци Жуна хлебом не корми, дай кого-нибудь облаять, — Се Лянь покачал головой. — Низкого же ты о себе мнения, раз считаешь, что за тебя никто не вступится. — Я так не считаю, — студент нахмурился. — Считаешь, — возразил Бай Усян. — Если бы не считал, то и не стал бы оправдывать порыв Сяоцзина, как просто повод обругать кого-то. Не обманывай хотя бы себя. — Не понимаю о чём ты, — Се Лянь взял в руки винтовку и сделал выстрел. — Ну, что по поводу состояния Ци Жуна? — Возвращаясь к этому, он вчера пришёл примерно в полдесятого, потрёпанный, от него явно разило запахом крепкого алкоголя. Но ни это самое странное, — Уюн поднял палец вверх. — Когда я у него поинтересовался, где он ходил, он огрызнулся, что это не моё дело. Я этому не удивился, а вот когда он сказал, чтоб я не говорил тебе про его приход… Не буду врать, мне стало интересно, куда он вляпался. — Ты узнал? — Се Лянь насторожился. — Скажем так, я догадываюсь. — Что-то серьёзное? — Ну, это с какой стороны взглянуть. — Почему Ци Жун сказал тебе ничего не говорить? — Он сказал, что тебя это не касается, — мужчина пожал плечами. — Дьявол, — юноша выругался, сжав пальцы в кулак. — Нужно было сразу идти его искать. — Поговори с ним завтра, — Уюн стал убирать снаряжение. — Почему завтра? — Сегодня он тебе не ответит.       Такой ответ ни на шутку взволновал Се Ляня. С Ци Жуном явно произошло что-то не ладное. Что-то такое, о чём он не стал говорить даже ему. — Что с ним случилось? — Мне не известно, что конкретно случилось, но, — Бай взял серую куртку с крючка, — это «что-то» произошло в Баре «Париж». Насколько я могу судить, он там частый гость. — Есть такое, — юноша задумчиво провёл рукой по подбородку. — Ты можешь мне сказать, если за ночь с ним что-нибудь случится? — Я не нанимался сиделкой, — Бай ехидно ухмыльнулся. — Что ты мне можешь предложить взамен? — Агх, — Се Лянь потёр точку между бровей. — Ладно. Что тебе нужно? — Давай так, — он скрестил руки на груди, — я прослежу за Сяоцзином, а ты, взамен, расскажешь мне о том, что же с ним случилось. Идёт? — Шантажировать потом вздумал? — кареглазый парень нахмурился. — Хочу проверить свою догадку, — Уюн развёл руками. — Мне не зачем использовать эту информацию, как компромат. Ну, так что? — Гххх, ладно! — Се Лянь, скрипя зубами, согласился. — Но, клянусь, я вырву тебе язык, если хоть что-нибудь вытечет за пределы этого общежития. — Приму к сведенью, — Бай кивнул. — Тебя заберут или ты пешком? — Пешком, — юноша закинул сумку себе на плечо. — Замечательно, — мужчина хмыкнул. — Тогда, пойдём вдвоём? — А у меня есть выбор? — Се Лянь закатил глаза. — Выбор есть всегда, просто ты его не видишь, — Уюн чуть наклонил голову. — Или не хочешь видеть. — Кончай философствовать, — парень проскочил мимо него. — Порой, я удивляюсь, как ты попал на журналистику. — Ммм, при помощи моего умения заговаривать людям зубы, — Бай спокойно улыбнулся. — Пошли уже!

***

— Ты держишь винтовку не правильно, — настаивал Бай Усян. — А я тебе говорю, мне так удобнее! — Се Лянь упрямо стоял на своём. — Такими темпами ты прострелишь голову либо себе, либо другим. — Семь лет никому ничего не прострелил, а тут здрасте! — Тебе просто везло. — Мне?! Ты вообще знаешь, что моя удача сейчас покоится на дне морском. — Сяньлэ, ты чересчур категоричен, — Уюн усмехнулся. — Да ну? — Се Лянь стал загибать пальцы. — Буквально сегодня врезался в дверь; навернулся у порога; пролил кофе на Сань Лана. Дальше продолжать? — Кое кто слишком сильно концентрируется на своих неудачах, — Бай пожал плечами. — Просто не думай о них. — Я и не думаю, — юноша развёл руками. — Но, знаешь, когда ты внезапно чуть ли не падаешь в канализационный люк, невольно задумываешься: ты просто сегодня встал не с той ноги или по жизни неудачник? — Я бы сказал, у тебя это переменчиво. — Очень обнадёживает, — фыркнул Се Лянь, осматриваясь. — Ты мне лучше ответь, зачем мы пошли дворами? — Короче путь, — кратко бросил мужчина. — В последний раз меня в таком же дворе парочка гопников Ци Жуна украла и увезла в гаражи, — юноша потёр точку между бровей. — Ну, не на совсем же, — усмехнулся Уюн. — В конце концов, ты сейчас тут. — Будь они чуточку умнее, может и не был бы. — Я полагаю, ты им задал хорошую трёпку. — Будь уверен.       Какое-то время они шли в тишине, изредко перекидываясь незначительными фразами. Но кто сказал, что они дойдут без приключений. Правильно, никто!       Дойдя до развилки, путь им преградило четверо человек. В темноте неосвещённой улицы было сложно разглядеть их лица. Однако Се Лянь сразу же узнал их. Это были те самые парни, что пару месяцев назад додумались выкрасть его. Прихвостни Ци Жуна. — Опять вы? — юноша раздражённо потёр точку между бровей. — Снова решили организовать невероятно нелепое похищение? — Кто ты такой? — парень в красной маске подозрительно смотрел на него. — Никто, — Се Лянь пожал плечами. — А, ты брат Ци Жуна, — амбал в чёрной куртке, что тогда был водителем, закатил глаза. — Я то уже думал, мы больше не свидимся. — Аналогично, — юноша заметил, что Бай подозрительно притих.       Он украдкой взглянул на него и увидел, как тот внимательно рассматривает парней, явно что-то пытаясь найти. Через пару мгновений, в его глазах мелькнуло понимание, а на лице расплылась ехидная ухмылка. — Вам прошлого раза мало было? — Се Лянь решил, что разберётся с этим позже. — Давайте мы просто разойдёмся и все ваши кости останутся при вас? Предложение заманчивое, не находите? — Может ты тогда и отправил нас в нокаут, — парень в красной маске с вызовом прищурился, — но в этот раз мы тебя просто так не отпустим. И дружка твоего за одно обдерём. — А силёнок-то хватит? — хохотнул Уюн. — Где-то я уже слышал этот голос, — молодой человек в зелёной куртке заметно напрягся. — Да… — четвёртый участник этой компании нахмурился. — Ни уж то не признали? — Бай Усян развёл руками. — Как же так? Мы же в месте с вами, господа, совсем недавно встретились в парке. Не думаю, что у вас настолько плохая память. Впрочем, если я её вам случайно отшиб, то прощения просить не стану. — Сяо Пэн, — один из парней окликнул человека в чёрной куртке, — это тот мужик, который нам тогда рожи начистил. — Без тебя понял, придурок, — Сяо Пэн огрызнулся. — Что ж, тем лучше для нас. Пристрелим двух зайцев сразу. — Опять? — такая слепая упёртость Се Ляня начала уже порядком бесить. — На одни грабли наступил, другие решил опробовать? Снова же побитый уйдёшь. — А ты гадалка — будущее предвидеть? — рявкнул в ответ грубиян. — Можешь считать и так, — Се Лянь глубоко вздохнул. — И как же ты собрался нас побить? Драться научился?       На это Сяо Пэн ухмыльнулся, выхватывая что-то длинное из-за пояса. Это сделали и остальные участники его банды. Присмотревшись, юноша непроизвольно сделал шаг назад, поняв, что в их руках находятся биты. На лице Уюна тоже отразилось замешательство. — Ты думаешь, Ци Жун одобрит подобное? — Се Лянь попытался воздействовать на их головы авторитетом младшего брата. — А похуй, что он там думает, — ответ Сяо Пэна ввёл парня в ступор. — Он нас послал ещё после того, как мы неудачно тебя похитили.       А вот это уже плохо. Не находясь под чужим руководством, эта банда может натворить ещё больше проблем, чем при главенстве Ци Жуна. Тем более, насколько мог судить Се Лянь, Сяо Пэн не был тем, кто способен мыслить рационально.       Переведя взгляд на Бай Усяна, он заметил в его глазах тень собственного замешательства. — Ну что, — Сяо Пэй хищно оскалился, провернув биту в руках, — пизда вам, товарищи.       Се Лянь непроизвольно отступил назад. Уюн последовал его примеру, проговорив: — Сяньлэ, у тебя нет с собой палки? — А у тебя арматуры? — парировал юноша.       Они переглянулись. Бай Усян: — Нам пизда? Се Лянь: — Нам пизда. — Схватить их! — Сяо Пэн отдал приказ.       Се Лянь бросился бежать в противоположную сторону. Он слышал за своей спиной торопливый бег. Уюн не отставал от него. В темноте было сложно бежать по мокрой дороге, а ещё труднее было определить, куда именно поворачивать, чтоб не попасть в тупик.       В них швырнули чем-то тяжёлым. Се Лянь в последний момент успел увернутся от летящего камня, чуть не упав, но крепкая рука схватила его за предплечье. — Осторожнее!       Юноша побежал дальше, след в след двигаясь за Баем. Се Лянь всё ещё слышал за своей спиной крики преследователей, лихорадочно думая, что им делать дальше.       Вступать с ними в бой не было желания. Как не крути, а биты явно принесут больше урона, чем если бы он и Уюн бились с ними на руках. У парня в кармане был раскладной нож, но и он не поможет в сложившейся ситуации. А убегать дальше было просто нереально. Пусть выносливости у них хватало, не знание района доставляло свои трудности. В подъезды забежать не представлялось возможным, так как все они были закрыты на магнитный замок. — Тц! Чёрт… — выругался Се Лянь. — Уюн! Есть идеи?! — Я думаю, — крикнул Бай в пол оборота.       Ситуация складывалась явно не в их пользу. Бегущие сзади чуть подотстали, но даже это не улучшало их положение.       Уюн резко ушёл в право, утаскивая с собой парня. Се Лянь прижался к стене, затихнув. Тьма скрыла их от глаз бегущих. Через время, их торопливые шаги утонули в свисте ветра. — Фух, — юноша облегчённо выдохнул. — Пронесло. — Ага, — Уюн быстро дышал, запыхавшись. — Что-то я никак не ожидал, что вечерний поход до общежития превратиться в погоню в стиле Голливуда. — Солидарен, — Се Лянь слегка прокашлялся. — Пойдём-ка обратно, пока эти придурки не додумались проверить, не проворонили ли они свою цель, — Бай, не дожидаясь юноши, пошёл в сторону дворов. — Вот скажи мне, — он догнал мужчину, — ладно я, но ты когда успел с ними подраться? — Недели две назад они мне в парке попались, — Уюн пожал плечами. — Может заявление на них написать? — Се Лянь задумчиво проговорил. — За попытку грабежа и похищения? — Пока что это больше напоминает групповое унижение, — хохотнул мужчина. — И мы явно выступаем не в роли жертвы. — Сложно спорить, — юноша осмотрелся по сторонам. — Давай поскорее уйдём отсюда. Не хотелось бы встретить ещё одну такую компанию. — Полностью поддерживаю.       Внезапное появление тех гопников не сильно повлияло но Се Ляня, но отчего-то ему стало не спокойно. Не так давно он стал ощущать чужое присутствие. Как знакомо.       Юноша незаметно поглядывал на Бая. Мужчина спокойно улыбался, непринуждённо идя вперёд. В голове Се Ляня вновь всплыл навязчивый вопрос. Кто Такой Безликий Бай? Если это Уюн, то сейчас парень находится в серьёзной опасности. Если же нет, то чувство слежки ему не кажется. Интуиция била тревогу, а мозг услужливо рисовал тёмные картинки прошлого. На его лбу выступил пот. — Уюн? — неуверенно проговорил Се Лянь, нервно осматриваясь. — М? — Тебе не кажется, что за нами наблюдают? — Что? — Бай непонимающе взглянул на него. — У меня такое ощущение, что за нами следят, — чуть ли не шёпотом протараторил юноша. — Следят…? — мужчина медленно покрутил головой. — Сяньлэ, мы на улице одни. Тут никого нет. — Я искренне на это надеюсь, — Се Лянь нервно бегал глазами по двору. — Знал бы ты на сколько…       Он прервался, застыв на ровном месте. — Сяньлэ? — Уюн тоже остановился. — Что случилось? Почему ты остановился?       В ответ ему была тишина. Слова застыли в горле, отказываясь повиноваться воле Се Ляня. Он неотрывно смотрел в темноту, оцепенев от ужаса. — Сяньлэ?! — Бай Усян всмотрелся в ту сторону, куда уставился парень и ощутимо вздрогнул.       Фигура в белых одеяниях. Уюн шокировано смотрел на плоды своих трудов и не мог понять, кажется ему это или нет.       Безликий Бай просто смотрел на них через маску, не предпринимая никаких действий. Мужчина скинул с себя оцепенение и сжал ладонь на плече испуганного Се Ляня. — Не смотри, — прошептал он на ухо юноши. — Сяньлэ, закрой глаза. Живо.       Се Лянь, пусть и с огромным трудом, повиновался, плотно зажмурив веки. Уюн с ужасом понял, насколько вовремя он это сделал. Фигура в белом немного приблизилась.       Сильнее сжав руку на плече юноши, Бай Усян стал медленно уводить его из переулка на более людную улицу. Иногда, он оборачивался, проверяя, идёт ли за ними призрак. Он шёл. Держался на расстоянии, но всё же следовал.       Уюн резко мотнул головой. Как такое возможно? Безликий Бай лишь плод его воображения. Образ, созданный для того, чтобы руководить действиями Се Ляня, манипулируя его страхом. Как так вышло, что он стал физическим воплощением? Либо и у него, и у Сяньлэ слетела крыша.       Уюн не знал, какой вариант являлся более желательным. Стараясь не тормозить, он пробежался взглядом по улице и заприметил небольшую кофейню. Се Ляня нужно было срочно увести в помещение. Бай чувствовал, как тело человека бьëт сильная дрожь.       Заходя внутрь, он нашëл самый дальний столик и, потянув юношу за сбой, прошëл в зал. Уюн усадил его на диванчик так, чтобы его голова находилась затылком к окну. Сам же он сел лицом к витрине, чтобы держать всë под контролем. Ну, насколько это вообще было возможно.       К ним подошла официантка и спросила, что они желают заказать. Мужчина заказал себе крепкий чëрный чай, а Се Ляню стакан воды и валерьянки. На вопрос девушки, он ответил, что его спутник слишком переволновался. На самом деле, то было мягко сказано. Юноша сейчас выглядит так, будто ещё немного и он умрëт на месте от страха.       Девушка ушла, не задавая лишних вопросов.       Бай Усян взглянул на Се Ляня, окликнув его. Парень отозвался, на удивление, быстро. — Как долго ты видишь его? — П-примерно неделю… — его голос дрожал. — Может две… Впервые я увидел его сразу после нашей тренировки в парке, а потом…       Уюн нахмурился. — Потом? — Тем же вечером я увидел его в свете фонаря у себя под окном… — Се Ляня сглотнул. — Изначально… я думал мне показалось или… или я схожу с ума, но…       Говорить было трудно. Дыхание юноши всë ещё было не равномерным. — Но я ошибся. Сань Лан тоже его увидел. — И я тоже, — Уюн кивнул.       Официантка принесла их заказ и тактично ушла, пожелав им доброго вечера. Бай сделал глоток терпкого напитка. — Выпей — он указал взглядом на стака. — Это должно помочь тебе прийти в себя.       Се Лянь взял его дрожащей рукой и чуть ли не залпом осушил всë содержимое. Немного прочистив горло и придя в себя, он взглянул на мужчину. — Как думаешь, — его голос звучал слегка хрипло, — кто это мог быть? — Понятия не имею, — Уюн медленно помешивал ложкой чай. — Тот, кому ты когда-нибудь насолил? — Даже предположений нет, — Се Лянь подпëр рукой голову. — Как так вышло, что простая выдумка стала реальной? — Не знаю, — не много погодя, всë же ответил Бай. — Меня самого не мало удивило его появление. Может, обратишься в полицию? — Чтоб меня сразу в дурку сдали? — скептически поинтересовался Се Лянь. — Ты хоть понимаешь, что как только я открою рот — наговорю информацию на три статьи. И это только потому, что испугаюсь Безликого. — Что ж, не спорю, — Уюн кивнул. — В таком случае, что ты собираешься делать? — Я не знаю, — юноша простонал. — Я цепенею при одном только виде этого духа! О каких действиях может идти речь?! — Успокойся, — осадил его Бай. — Давай с этим позже разберёмся. Позвони Хуа, пусть он нас заберëт. На улицу выходить не безопасно.       Се Лянь кивнул, соглашаясь. Пока он печатал сообщение Сань Лану, в его голову пришла одна значимая мысль. Безликий Бай не Уюн. И почему-то от этого осознания по телу пошли мурашки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.