автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 254 Отзывы 35 В сборник Скачать

Избавление

Настройки текста
      Утро было отвратительным. Се Лянь, с чистой совестью проигнорировав все будильники, продолжил спать в тёплой постели. Но из царства снов его бесцеремонно вытолкал Хуа Чен.       С трудом подняв сонного возлюбленного с кровати, черноволосый парень ушёл готовить завтрак. Се Лянь же в это время всеми правдами и не правдами пытался не отправиться обратно в уютную постель. С горем пополам он всё же встал и тут же чуть не прилёг плашмя на пол, зацепившись ногой за проснувшуюся Жое. От падения его спас находящийся неподалёку стул.       Подавив в себе желание обматерить всех и вся, юноша выпрямился и, прихватив с собой полотенце и зубную щётку с пастой, пошёл умываться. Холодная вода слегка привела его в чувство, но не полностью. В голове всё ещё стоял туман. Конечности ватные и тяжёлые, будто в них налили свинец.       Сделав все утренние дела, Се Лянь вернулся в комнату и сразу упал лицом в подушку. Его попытку вернуться обратно в царство Морфея варварски прервал вернувшийся Хуа Чен. — Гэгэ, не спать! — он поставил тарелки на стол.       Комнату заполнил запах яичницы. — Вставай, — парень слегка потряс возлюбленного по плечу. — Не время спать. Нам скоро выезжать.       Се Лянь приподнялся и сонно похлопал янтарными глазами. — Давай, завтрак на столе, — Хуа Чен отошёл и взял в руки чайник. — Я налью нам кофе. — Мммм… Мгм, — невнятно что-то ляпнув, юноша поплёлся к столу.       Он сел на стул и начал вяло ковырять яичницу. — Я понимаю, тебе тяжело, — черноволосый парень присел напротив, пододвинув ему одну из чашек кофе, — но осталось ещё немного. Потом спи хоть до понедельника. Я не позволю тебя тревожить. — Спасибо, Сань Лань, — Се Лянь зевнул, виновато улыбнувшись. — Мне жаль, что тебе тоже пришлось встать в пять утра. Ты же тоже не выспался сегодня. — Не страшно, — Хуа Чен улыбнулся в ответ. — Я днём успел поспать. Ты же не позволил мне идти на пары. — Куда ты собрался с мигренью? — кареглазый юноша недовольно свёл брови к переносице. — Я бы пошёл, да только ты сказал, что пойдёшь на конференцию пешком, если я останусь. — Это единственное, что смогло на тебя повлиять, — Се Лянь буркнул, делая глоток кофе. — Я не люблю пропускать пары, ты же знаешь, — Хуа Чен фыркнул. — Ты еле на ногах стоял. Какие с тебя пары? — с упрёком сказал юноша, насаживая кусочек яичницы на вилку. — Ну, может я и перегнул, — Сань Лан состарил задумчивое выражение лица.       Се Лянь подавил зевок. Быстро доев свой завтрак, он поднялся и выпалил: — Я одеваться. — Мгм, — а парень продолжил неспеша ковыряться в тарелке.       Уже через пол часа они собрались и сидели в машине. — Ты можешь поспать, пока мы едем, — Хуа Чен завёл машину. — М? Не думаю, что это хорошая идея, — Се Лянь ответил, не отрываясь взглядом от бумаг. — Я потом и трёх слов связать не смогу. — Хорошо, как знаешь, — парень выехал со двора. — Сколько там эта конференция будет длиться? — Восемь часов, — кареглазый юноша потёр глаза. — Кошмар какой, — фыркнул Хуа. — Ну, уж что есть, то есть. — Гэгэ совсем себя не бережёт. — Сань Лан, обещаю, как только приеду — делай со мной, что хочешь, — Се Лянь мягко улыбнулся. — В таком случае готовься к волне заботы, — парень хмыкнул. — Жду не дождусь, — кареглазый юноша протяжно зевнул, вновь уткнувшись взглядом в реферат.       Хуа Чен на это лишь покачал головой, продолжая следить за дорогой. На пол пути Се Лянь всё же уснул, чуть не уронив бумаги, но черноволосый парень успел их перехватить. Он не будил возлюбленного практически до самого здания.       Красная машина остановилась у входа и Се Лянь, забрав с заднего сидения свою сумку. — Позвони, как закончишь, — продолжал наставлять его Хуа Чен. — Обязательно, Сань Лан, обязательно, — юноша слегка качнул головой. — Ну, я побежал. — Удачи, Гэгэ! — бросил ему в догонку парень. — Спасибо!       Се Лянь скрылся в дверях.

***

      Это кошмар. Се Лянь сидел в холле и смиренно ждал, когда за ним приедет Хуа Чен и пытался морально не сдохнуть. Он чувствовал себя хуже выжатого лимона. Долгие и муторные восемь часов сидения на одном месте и единственным получасовым перерывом на обед выжали из него все соки.       Се Лянь, конечно, ожидал, что конференция среди студентов будет весьма скучной, но не на столько же! Пока юноша выступал со своей речью, одна часть зала чуть ли не спала, а вторая в носу ковырялась. И лишь малое количество людей его действительно слушали и даже задавали вопросы. В основном это были люди приблизительно его возраста. Да, были и моложе, но это уж скорее исключение.       Со своим проектом юноша провозился около получаса, что уже невероятно вымотало его, но когда понадобилось сидеть на ровном месте ещё около пяти, он уже хотел вздёрнуться. К концу этой пытки голова уже кипела. Перед глазами всё уплывало и даже предложенная сотрудниками вода не сильно спасала положение. Се Ляню нужна была его кровать и Сань Лан, что будет сидеть и гладить его по голове. Да, возлюбленный точно знает, как ему помочь.       Страдания юноши прервал вошедший в холл Хуа Чен. Он остановился и с нескрываемым сожалением взглянул на любимого Принца. — Гэгэ, пойдём домой.       Се Лянь даже не пытался спорить, тут же подорвавшись с места. И моментально пожалел. В глазах потемнело, но его вовремя подхватили крепкие руки, не давая упасть. — Осторожнее, — нежный хриплый голос раздался рядом с ухом. — Не торопись.       Кареглазый юноша, вопреки собственному чувству стыда и беспомощности, тут же обмяк в этих надёжных руках и тихо прошептал: — Я устал… Хочу домой. — Сейчас поедем, — Хуа аккуратно повёл Се Ляня на улицу.       Как только он оказался в машине, то сразу же откинулся на спинку сидения, блаженно закрыв глаза. Наконец-то.       Послышался щелчок двери. Юноша почувствовал, как его чем-то заботливо укрыли. Приоткрыв один глаз, он тут же увидел алое пальто Сань Лана на своих коленях. — В машине пока холодно, — пояснил Хуа Чен. — Спи. Мне нужно будет заехать в магазин, так что у тебя много времени. Да, не очень удобно, но лучше, чем ничего. — Нет, всё просто прекрасно, — Се Лянь мякго улыбнулся, обратно закрывая глаза. — Спи, Мой Принц, — он почувствовал мимолётный поцелуй на своих губах.       Машина тронулась с места. Кареглазого юношу нещадно клонило в сон и, не желая противиться, он глубоко вздохнул, проваливаясь в столь желанное забвение.       Дорога была долгой. Это не пять утра, где машин на улицах почти нет. Вечер выгнал на улицу людей. Кто-то едет с работы, кто-то по делам. И это неизбежно создавало пробки. Зима не улучшала положение.       Медленно двигаясь по дороге, Хуа Чен искренне подавлял в себе желание со всей дури ударить по рулю или посигналить какому-нибудь умнику, который решил, что он асс в вождении и поехал по встречке. Вот же, понабрали идиотов.       Но он не в коем случае не станет делать так сейчас. Справа от него безмятежно спал Се Лянь. Кареглазый юноша слегка опустил голову в низ и сильнее закутался в предложенное пальто. Он выглядел настолько мило, что у Хуа Чена непроизвольно возникла улыбка на лице.       Он не мог не радоваться, что вся эта каторга кончилась. Теперь его возлюбленный может спать спокойно. Полтора месяца эта ситуация трепала нервы двум бедным студентам и не менее бедным парням, что вообще не представляли, что с этими трудоголиками делать. Сейчас же всë должно более менее устаканится.       С зади кто-то начал сигналить. У Хуа Чена задëргался глаз.

***

       Се Лянь недовольно замычал, когда его настойчиво стали трясти за плечо. С огромным усилием разлепив веки, они увидели перед собой виноватое лицо Хуа Чена. — Гэгэ, пора просыпаться. Мы приехали.        На улице уже стемнело, так что блога было трудно определить, сколько сейчас времени. Его это и не интересовало, в общем то.       С тяжёлым вздохом он выпал из машины, слегка покачнувшись. От неудобной позы все мышцы теперь сводило судорогой, что пусть и отрезвляло, но погоды уж точно не делало. — Ты не голоден? — поинтересовался Хуа Чен, доставая из багажника покет. — Я бы мог что-нибудь быстренько приготовить. — Мммм, нет, Сань Лан, — Се Лянь слегка мотнул головой. — У меня нет аппетита. Я безумно хочу спать.       Аппетита у него и правда не было. Даже днëм он предпочёл еде краткий пятнадцати минутный сон и один сладкий батончик с кофе.       Хуа на его слова слегка нахмурился, но ничего по этому поводу не сказал. Смысл читать нотации, если сейчас они не то что вылетят, даже не влетят в нужные уши. — Пойдëм, — в место этого он слегка подтолкнул возлюбленного к двери в общежитие. — На улице холодно.       Се Лянь же в ответ буркнул что-то невразумительное и, забрав сумку с сидения, двинулся вперëд. Сань Лан же следовал за ним по пятам.       Комната встретила их родным теплом. Кареглазый юноша, едва сбросив с себя куртку, ботинки и сумку, тут же завалился на кровать, проигнорировав Жое, растянувшуюся на хозяйской подушке. Неожидавшая такого внезапного посягательства на своё личное пространство кошка подскочила на месте и вспушила длинный белый хвост. Однако поняв, что человек не реагирует, просто улеглась на него сверху, как не в чëм не бывало.       Се Ляню же было кристально плевать. Хоть червей на него посадите — он продолжит спать, даже не заметив дискомфорт.       Хуа Чен же, наблюдавший за этой картиной, тяжело вздохнул выдал: — Гэгэ, я всë понимаю. Ты устал и всë такое, но не стоит лежать в кровати в повседневной одежде.       Юноша отрицательно помотал головой. — Тебе стоит переодеться, — растаял парень. — Я помогу.       Спустя минут пять мольбы и обещаний отстать, Се Лянь всë же поддался уговорам. Переодевшись впервые, что попалось под руку — а именно футболку Хуа Чена и свои домашние штаны — он юркнул под одеяло и, обмотавшись им, отвернулся к стене.       Черноволосый парень присел на край кровати и стал мягко поглаживать возлюбленного по голове. Се Лянь не реагировал. Но и не спал. Это тревожило. — Гэгэ, всë хорошо?        Тишина. Однако спустя пару минут он почувствовал возню и услышал недовольное: — Свет…       А, так вот оно что. Се Ляня всë это время напрягало освящение. Резко поднявшись, Хуа Чен включил настольную лампу и увëл еë в сторону противоположной стены. И щëлкнув выключателем. Комната заполнилась приятным полумраком и Се Лянь наконец вылез из своего кокона. — Можно я полежу у тебя на коленях? — он слегка насупился, обняв руками подушку. — Конечно, Гэгэ, — Хуа чен мягко улыбнулся. — Привстань.       Юноша послушно отодвинулся, уступая место парню. Он сел на край кровати и убрал подушки, уперевшись в спинку. — Ложись.       Се Лянь тут же устроился руками и гловой на его коленях. Хуа Чен нахмурился, когда рукой нашарил в каштановых волосах туго завязанную резинку, стягивающую хвост. — Гэгэ, почему ты не снял резинку?       Юноша невнятно хмыкнул и уткнулся носом в его колено. Черноволосый парень вздохнул и снял её с него. Послышался довольный выдох и Се Лянь окончательно расслабился.       Хуа Чен запустил пальцы в объёмные пряди и стал медленно водить ими по коже головы. Юноша слегка приподнялся, чуть ли не мурча от удовольствия. Он потянулся. Позвоночник хрустнул в некоторых местах. — Ничего не болит? — тихо поинтересовался Сань Лан. — Ммм… Плечи, немного, — Се Лянь положил голову обратно. — И ноги гудят… — И всё? — парень слегка прищурился. — Спать хочу, — буркнул кареглазый юноша.       Хуа Чен вздохнул, водя рукой по открывшейся спине. Ладонь упала на левое плечо, с которого сползла футболка. Напряжённое. Се Лянь слегка вздрогнул, когда чужие пальцы опустились на оголённую кожу. Но потом тут же расслабился.       Хуа слегка надавил на плечо, чем вызвал прерывистый вздох. — Больно? — Немного, — юноша поморщился.       Черноволосый парень ещё раз провёл рукой по линии плеч. Постепенно они расслаблялись. Дыхание Се Ляня стало размеренным и глубоким. Хуа Чен поводил ладонью перед его лицом. Убедившись, что возлюбленный спит, он выдохнул и тоже расслабился.       Недолго так посидев, парень пришёл к одной очень заманчивой мысли. Он взял телефон с тумбочки и написал в общий чат.

***

* Чат «Общажные крыски» *

18:21

Алое бедствие: — Увижу чью-нибудь рожу в нашей с Гэгэ комнате — и кто-нибудь отправится в травмпункт

***

      Хуа Чен слегка склонил голову, смотря на своё же сообщение. Не сильно ли жёстко? А потом плюнул на это. Вновь запустив руку в каштановые волосы, он закрыл глаза.

***

             Се Лянь проспал весь вечер и всю ночь на пролёт. Хуа Чен позаботился о том, чтобы их никто не тревожил. Так что кареглазый студент проснулся только ближе к обеду.       Он чувствовал себя невероятно разбито и измученно. Открыть глаза получилось только с третьего раза. Юноша приподнялся с кровати и обнаружил, что он в комнате один.       За окном ярко светило солнце. Взгляд янтарных глаз упал на тумбочку. Та была записка.       «Гэгэ, мне пришлось уехать с Карасём за Цинсюанем. Не знаю, во сколько ты проснёшься, так что еда в холодильнике. Прошу тебя, поешь. Когда приеду, не знаю.       Отдыхай!

Хуа Чен»

      На лице сама по себе появилась улыбка. От вида родного корявого почерка в душе потеплело. Се Лянь вздохнул и вернул голову на подушку. Ещё немного так повалявшись и покопавшись в телефоне, он всё же соизволил встать.       Немного пошатавшись по комнате в поисках щётки, полотенца и Жое, которую видимо куда-то утащили, юноша вышел из комнаты. И тут же столкнулся с Бай Усяном. — О, Сяньлэ, — мужчина спокойно улыбнулся. — Как спалось? — Ммм… Нормально, — Се Лянь всё ещё не проснулся до конца. — Рад слышать, — Уюн кивнул. — Как прошла конференция? — Отвратительно скучно, — буркнул юноша и сразу же добавил: — Слушай, я только проснулся. Давай позже поговорим. — Как на счёт выпить по чашечке кофе внизу? — Бай, судя по всему, словил его на слове. — Или у тебя в комнате? — Внизу. Я позже подойду. — Замётано. Жду.       Он пошёл дальше. Се Лянь же, наконец добравшись до умывалки, чуть ли не искупался в ледяной воде. Слегка освежившись, юноша сделал все утренние дела, переоделся и по быстрому съел приготовленные Сань Ланом завтрак.       Памятую об обещании, Се Лянь прихватил с собой свою чашку и пошёл вниз. На удивление, в зале был лишь один человек. Бай устроился в кресле и терпеливо ждал собеседника. На столике рядом стояла чёрная кружка из которой шёл пар.       Только завидев юношу, мужчина тут же приободрился. — Сяньлэ.       Се Лянь кивнул ему и прошёл в сторону общей кухни и налил себе крепкий кофе. Приземлившись на кресло напротив, он сразу сделал пару глотков бодрящего напитка. Со стороны Уюна послышался смешок. — Что смешного? — Честно, выглядишь отвратительно, — мужчина взял свою чашку в руки. — Спасибо, а то я и не знал, — Се Лянь беззлобно буркнул. — Всегда пожалуйста.       Они негромко посмеялись. — Ну, — Бай Усян хмыкнул, — что на счёт конференции? — А, точно. Было, откровенно говоря, скучно. — А по подробнее?       Се Лянь откинулся на спинку кресла, начав свой рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.