автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 258 Отзывы 35 В сборник Скачать

Предновогодние хлопоты

Настройки текста

***

* Чат «Общажные крыски» *

12:18

Богиня: — Уважаемые крысы, хочу обратить ваше внимание на то, что скоро Новый год, и администрация дала постановление на украшение общежития! Му Цин: — Только мы? А как же остальные жители этой ямы? Богиня: — Мне сказали, чтоб брала кого угодно и топала за украшениями. Деньги дадут. Нам только купить и украсить Фэн Синь: — Мдэ Лазурный Фонарь: — Опять нас ввязывают в какое-то говно Ветерок: — Да ладно вам) Будет весело Черновод: — ОЧЕНЬ Ветерок: — Вот, Хэ-сюн со мной согласен Черновод: — … Ши Уду: — Я иногда поражаюсь твоему уровню понимания сарказма Ветерок: — А что не так-то? Черновод: — Уже не важно Ветерок: -???

Принц:

А что украшаем?

Богиня: — Общий зал и коридоры Тайхуа: — Мне кажется, таким составом мы быстро справимся Лазурный фонарь: — Говори за себя. Я в этой хуете участвовать не намерен Алое бедствие: — Кто тебя спрашивал? Богиня: — Не обязательно всем идти. Человек 10 хватит

Принц:

Я пойду

Алое бедствие: — Я тоже Лазурный фонарь: — Кто бы сомневался Алое бедствие: — Завались Ветерок: — Я и Хэ-сюн тоже придём! Алое бедствие: — Не поверю, что Карась добровольно согласился Черновод: — Меня заставили… Алое бедствие: — А, ну теперь ясно Тайхуа: — Я пойду Богиня: — Так. У нас уже есть 6 человек. Кто ещё? Генерал Пэй: — Давай я) Пэй младший: — Я и Бань Юэ тоже пойдём Алое бедствие: — А вот и Чита Пэев присоединилась Повелительница змей: — А я тут причём? Ветерок: — За компанию

Принц:

Мне кажется, нам хватит 9 человек

Богиня: — Думаю, да Ветерок: — Брат, ты не хочешь присоединиться? Ши Уду: — Зачем? Генерал Пэй: — Будет весело) Ши Уду: — Не мне явно Ветерок: — Ну блиииин ( Генерал Пэй: — Хочешь брата расстроить?

* пользователь Ши Уду offline*

Богиня: — Это было ожидаемо Ветерок: — Надежда была =( Генерал Пэй: — Он придёт. Не сомневайтесь)

Принц:

Увидим. Линвень, когда украшаем?

Богиня: — Думаю, на выходных

Принц:

Хорошо

* пользователь Принц offline*

***

      Се Лянь задумчиво смотрел прямо перед собой, рассеянно гладя Жое, лежащую на своих коленях. Всё идёт слишком хорошо. Настолько хорошо, что даже страшно. Безликий больше не появлялся. Уюн почти перестал ему пакостить. Он почти закрыл семестр на отлично и съём жилья с Хуа Ченом уже на этапе поиска квартиры. Всё прекрасно. Но тогда почему в груди вновь и вновь появляется тревожное чувство приближающейся беды? Интуиция шептала ему, что что-то должно произойти. Но что?       Юноша вздохнул, откинувшись на стену. Должно быть, это снова его тревожность. Ну что за напасть? — Как думаешь, — Се Лянь тихо обратился к Жое, — я просто себе надумываю?       Кошка широко зевнула и свернулась клубочком. Юноша хмыкнул. — Вот бы мне твоё спокойствие.       Он увёл взгляд в окно, где бушевала метель. Пар сегодня не было. Отменили из-за ужасной погоды. Поэтому Се Ляню пришлось остаться в общежитии. Хуа Чэн же уехал по делам, со словами: «Работу никто не отменял». И юноша был чертовски с ним согласен. Только вот его работа имела немного специфический характер. Се Ляню не обязательно было находиться в офисе или на объекте, чтобы выполнять свои обязанности.       В этом были свои плюсы, но сейчас юноша чертовски хотел оказаться в компании «Бестий» и репетировать песни на будущее новогоднее выступление. Но сегодня у них был выходной, и встретиться бы никак не получилось.       Желая разбавить скуку, Се Лянь аккуратно подхватил белую кошку на руки, посадил её на шею и вышел из комнаты. Может быть, ему удастся посидеть в общем зале и прочесть какую-нибудь книгу. С этими мыслями он спустился на первый этаж.       К своему удивлению, Се Лянь обнаружил за общим столом Пэй Су, Бань Юэ и Лан Цяньцю. Энергичный парнишка о чём-то восторженно рассказывал, не обращая внимания на вошедшего наставника.       А вот Пэй Су заметил его и, приподняв ладонь вверх, спокойно выдал: — Здравствуйте, учитель Се.       Вот теперь-то его заметили и Лан Цяньцю с Бань Юэ. Парень широко улыбнулся и воскликнул: — Здравствуйте! — Добрый день, учитель, — подала голос Бань Юэ. — О, вы с Жое.       Се Лянь кивнул в качестве приветствия. — Да, решил пройтись, — он взглянул на стол. — Что шумите? — А! — Цяньцю дёрнулся. — Один из одногруппников отдал мне плакат одной музыкальной группы, и я заметил на нём одного человека…       Он взял лист со стола, протягивая его Се Ляню. Кареглазый юноша приложил всё своё самообладание, чтобы не усмехнуться в голос. — Это группа «Бестии». О, вот он, — Лан Цяньцю указал на мужчину в тёмной одежде и маске, — однажды спас мне жизнь.       На постере находилась группа из пяти человек. В самой тени стоял один из гитаристов. Он был крайне незаметен и всем своим видом источал пронзительный холод. Но, кажется, парнишку это даже не отталкивало. Наоборот, он смотрел на него с восхищением. — Он? — Се Лянь взглянул на бывшего ученика. — Да, — подтвердил он. — Мы с друзьями гуляли, когда мне было лет двенадцать. До нас докопались какие-то пьяные мужики. Один из них схватил бутылку и попытался меня ударить, но не успел. Меня спас уличный музыкант. Он отогнал их и просил быть аккуратнее. — Почему ты уверен, что этот гитарист и есть тот самый музыкант? — Потому что он тоже был в маске, — воскликнул Цяньцю. — Я не мог его ни узнать. До этого мы смотрели за его игрой, и я ни с чем его не спутаю. Потом, через несколько лет, я наткнулся на его выступления с группой. Мне они безумно нравятся. — А ты преданный фанат, — рассеянно пробормотал Се Лянь, отдавая ему постер. — Ещё бы, — парень гордо поднял голову. — Я просмотрел все его выступления. Жаль только, что я не знаю, где именно они проходят. Я бы многое отдал, чтобы лично познакомиться с Фан Синем!       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать. Интересно, как бы Цяньцю отреагировал, если бы узнал, что его кумир всё это время жил с ним под одной крышей и даже обучал его в прошлом. Да, он встретил мальчишку ещё до того, как стал преподавать ему. Но Се Лянь даже предполагать не мог, что он его запомнит и даже станет преданным фанатом. Ещё больше удивляло то, что Лан Цяньцю уловил связь между тем оборванцем в самодельно сделанной маске и музыкантом в элегантном костюме, красивой серебряной маске и холодной аурой, что отталкивала от себя любого.       Жое на плече завозилась. Се Лянь поднял взгляд и заметил, что кошка смотрит на него откровенно говоря голодными глазами. — Я, пожалуй, пойду, — он неловко улыбнулся бывшим ученикам. — Иначе Жое съест меня. — Хорошо, — легко согласился Цяньцю. — Удачи вам. — Спасибо. Хорошо провести время. — Спасибо!       Се Лянь вышел из зала, мысленно сделав пометку никогда не играть на гитаре при Лин Цяньцю.

***

— Не урони!       Се Лянь зажмурился от резкого звука и, слегка приоткрыв один глаз, увидел, как Хэ Сюань, до этого стоявший на стуле и вешавший мишуру на искусственную ёлку, теперь растянулся на полу, притворившись мёртвым. — Вставай, актриса погорелого театра, — Хуа Чэн расставил руки в боки и слегка пнул парня в бок. — Нам ещё на окна снежинки вешать. — Оставь его, — презрительно фыркнул Ши Уду. — Всё равно от этой воблы вяленой никакого толку. — Да ладно тебе, Водяной Шисюн, — хохотнул Пэй Мин, облокотившись на плечё друга.       Как Пэй Мин и предполагал, провокация братом заставила совесть Ши Уду заработать и прийти помогать им. Не сказать, что это было великолепной идеей, но весело однозначно было. — Ну неееет, — черноволосый парень взял должника за ногу и потащил из зала. — Мы из него снеговика делать будем. — КУДА?! — Хэ Сюань тут же восстал из мёртвых.       Ши Уду закатил глаза, а Се Лянь заливисто расхохотался, слегка ткнув Ши Цинсюаня в бок. — Слушай, а пригласить на помощь Ши Уду точно было хорошей идеей? — Ему полезно иногда выходить в люди, — хохотнул друг. — Не беспокойся за него. Скоро он войдёт во вкус и перестанет на всех ворчать. — Поверю тебе на слово.       Юноша достал из коробки гирлянду и встал на стул, подвешивая её на один из навесных шкафчиков. Опустив вниз конец с включателем, он нажал на кнопку. Тёмный угол кухни озарился мягким сине-белым светом. Се Лянь довольно улыбнулся. — Хорошая гирлянда, — прокомментировал он. — Да, неплохая, — согласилась мимо проходящая Линвень, контролирующая процесс. — Надеюсь, не перегорит за неделю. — Отзывы на неё хорошие, — подключился к их разговору Ши Уду. — Не должна. — Хотелось бы верить, — буркнула девушка. — Вы разобрались с ёлкой? — Я и Уду поставили её, а вот с украшением возникли проблемы, — улыбнулся Пэй Мин. — Какие? — Этот идиот Хэ Сюань навернулся со стула, и Хуа Чен утащил его куда-то, — мужчина пожал плечами. — Ладно, пёс с ними, — отмахнулась Линвень. — Наше трио первокурсников уже почти украсили коридор на четвёртом этаже. — Получается, осталась только ёлка, — задумчиво заметил Се Лянь. — Получается так. — Давайте не будем их ждать и сами всё украсим, — хмыкнул Ши Цинсюань. — Всё равно этих двоих не дождаться. — Да, почему нет.       Дело пошло быстрее. Вскоре на искусственных зелёных ветках появилась мерцающая мишура и яркие новогодние игрушки. Ёлка выглядела великолепно. — Осталось только звезду поставить, — Се Лянь прокрутил её в руках. — Кто залезет? — Гэгэ, я могу, — улыбнулся вошедший в комнату Хуа Чэн. — Давай я тебя подниму и ты её поставишь? — Ну, Сань Лан! — смутился юноша. — Где ты Хэ-сюна потерял? — буркнул Ши Цинсюань. — В сугробе валяется, — хохотнул Хуа Чэн. — ГДЕ?! — Да я шучу, — парень пожал плечами. — А жаль, — тихо фыркнул Ши Уду. — Эй! — Я молчал. — Да я слышал! — Цинсюань недовольно прищурился и спросил: — Где он? — Поищи в коридоре.       Парень вздохнул и вышел из зала. — Сань Лан, — протянул Се Лянь с улыбкой. — Куда ты его дел? — Гэгэ не стоит насчёт этого беспокоиться, — Хуа Чен нежно ему улыбнулся. — Я утащил его к охраннице. — А, понятно! — юноша воскликнул, когда возлюбленный подхватил его на руки и усадил на плечо. — Сань Лан!!! — Хо-хо! — Пэй Мин довольно усмехнулся. — А что? — черноволосый парень хитро улыбнулся. — Тебе же нужно было повесить звезду. Я просто тебе помогаю.       Се Лянь весь залился краской, но лишь крепче ухватился рукой за красный свитер. Хуа Чен поднёс его к ёлке. Юноша вытянулся и аккуратно установил её на макушке. Справившись с делом, он смущённо пробормотал: — Сань Лан, спусти меня на землю. Хуа Чен на это хитро ухмыльнулся и снял его с плеча. Но на пол не поставил. Вместо этого он ловко подхватил его под колени и поднял на руки. — Сань Лан! — Принцам не положено так много ходить, — парень довольно прищурился. — Ну Сань Лан! — Се Лянь закрыл лицо руками.       Хуа Чен гортанно расхохотался и стал кружить по залу под довольный смех Пэй Мина и раздражённое бурчание Ши Уду. Спустя некоторое время он всё же отпустил юношу. К этому времени Се Лянь уже несколько раз чуть не умер от смущения. Оказавшись на земле, он несильно ударил возлюбленного кулаком в грудь, за что и получил мягкий смешок и короткий, но нежный поцелуй. — Нашли где миловаться, — цокнул Хэ Сюань, заходя в зал по дуку с Цинсюанем. — А что? Завидуешь? — не растерялся Хуа Чен, придерживая Се Ляня за талию. — Было бы чему. — Хэ-сюн! — возмутился Ши младший. — Нельзя так! — А что? Я ничего.       Се Лянь, всё ещё донельзя смущённый, наблюдал за дружеской перепалкой и тихо посмеивался. — Я думаю, новый год будет весёлым, — спустя какое-то время воскликнул Цинсюань. — Дааа, — протянул Пэй Мин. — Я представляю новогоднюю ночь. Ставлю свои зубы, что Хэ Сюань подерётся либо с Уду, либо с Хуа Ченом. — Делай ставку на первое, — хмыкнул Хуа, потягивая чай. — А что так? Ты решил не пить? — Нас с Гэгэ тут не будет в новогоднюю ночь, — пояснил он. — А почему? — удивился Ши Цинсюань. — Мы на все новогодние будем снимать квартиру, — Се Лянь спокойно улыбнулся. — Думаю, числа двадцать пятого уже отсюда уедем.       Повисла тишина. — Оу, а я разве не говорил? — … — Нет. — Упс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.