автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 260 Отзывы 35 В сборник Скачать

Подарок от призрака

Настройки текста

***

* Чат «Общажные крыски» *

14:32

Принц:

Давай запрём его в подвале, отрежем ногу и когда он подохнет от заражения крови отдадим тело бездомным шавкам

Ой

*сообщение пользователя Принц было удалено*

Принц:

=)

* пользователь Принц offline*

Ветерок: — Мне же это сейчас не показалось? Фэн Синь: — Мне сейчас уведомление пришло и я подавился яблоком Му Цин: — А вот нехер жрать на паре Фэн Синь: — Тебя сейчас только это смутило? Му Цин: — А должно? Фэн Синь: — В ЛС зайди Му Цин: — Ахуеть… Ветерок: — Теперь вопрос, кому это изначально адресовывалось?

*пользователь Уюн вошёл в чат*

Уюн: — Это было мне) Ветерок: — Вы настолько спелись, что теперь планируете убийство? Уюн: — Да

* пользователь Принц online *

Принц:

Завались и иди в ЛС

*пользователь Уюн удалён из чата*

* пользователь Принц offline *

Алое бедствие: — Этот тандем начинает меня напрягать Генерал Пэй: — Ревнуешь?) Алое бедствие: — Дело не в ревности, тупоголовый Генерал Пэй: — А мне кажется, как раз таки в ней) Алое бедствие: — Тц, подумай могами, если они у тебя есть, и скажи мне, с каких это пор Гэгэ так свободно общается с Уюном? Генерал Пэй: — После того, как их поставили в команду на соревнованиях? Ветерок: — Да, они же перемирие заключили Алое бедствие: — Перемирие не означает планирование убийства Генерал Пэй: — Ты серьёзно думаешь, что Се лянь пойдёт на такое? Алое бедствие: -? Ветерок: -? Генерал Пэй: — Ладно, давайте закроем эту тему Му Цин: — Так, а вот сейчас я не понял. Что это значит? Алое бедствие: — Тебя не колышет Му Цин: — Как раз таки на оборот Фэн Синь: — Мы тоже друзья Се Ляня Алое бедствие: — Хоть слуги бога. Вас это не ебёт

* пользователь Алое бедствие offline *

***

      Бай Усян слегка ткнул Се Ляня локтем в бок и тихо проговорил: — Ты слишком сильно палишься. Спокойнее. — Да как тут быть ещё спокойнее, — буркнул юноша. — Нам с тобой чуть ли не буквально предлагают тренироваться в какой-то глуши вместо того, чтобы разрешить ездить на стадионе. — Я тоже этим недоволен, — согласился Уюн. — Но нам нужно действовать хитрее. — Это как? — Се Лянь приподнял бровь. — Поугрожать, что мы не будем участвовать в соревнованиях? — Именно, — Бай довольно улыбнулся. — Схватываешь на лету. — Не думаю, что я этому рад, — Се Лянь потёр точку между бровями. — Ладно, была не была.       Они дождались возвращения физруки. — Итак, господа студенты, — он с подозрением взглянул на чересчур спокойных студентов, — я попытался договориться, но ничего не вышло. Вам придётся брать университетские лыжи и ехать в парк в город. Однако ответ мужчину слегка удивил. — Нет, — Се Лянь горделиво поднял голову, слегка сощурив янтарные глаза. — Что, нет? — тупо переспросил физрук. — Нет, значит, нет, — спокойно сказал юноша. — Н-но… — он растерялся. — Либо мы будем заниматься на стадионе, либо не будем участвовать вообще, — холодно отчеканил Се Лянь.       Уюн же хранил молчание, но было видно, что он более чем доволен проявлению характера юноши. — Но как же? — физрук севшим голосом пробормотал. — Я не знаю, как вам помочь. — Не наши проблемы, — хмыкнул Бай. — Либо вы договариваетесь, либо мы уходим. — Но я…! — хотел было возмутиться мужчина, но его перебили. — Ждём вашего решения до конца недели, — обманчиво улыбнулся Се Лянь. — До свидания.       Они вышли из зала. У гардероба Се Лянь слегка нахмурился, тяжело вздохнув. — Я погляжу, ты расстроен, — спокойно улыбнулся Бай Усян. — Не поделишься? — Нет, — юноша скосил на него взгляд. — От чего же? — мужчина хитро прищурился. — Сяньлэ, мы с тобой сейчас в одной лодке, так что… — Тебя это не касается, — сухо бросил Се Лянь. — Ладно, как знаешь, — Бай пожал плечами. — Не хочешь прогуляться до парка? — Зачем? — насторожился кареглазый юноша. — Просто. Может, потренируемся немного. — В снегу? — Да. — В минус девятнадцать? — А что такого? — Действительно, — фыркнул Се Лянь. — Ладно, чёрт с тобой. Пошли. — С тобой приятно иметь дело, — Уюн довольно хмыкнул.       Се Лянь раздражённо потёр точку между бровей.

***

— Красиво, — из рта юноши вырвалось облачко пара. — Мгм, — согласился Уюн, кинув сумку под дерево. — Готов? — Готов, — Се Лянь тоже скинул свою сумку. — Что делать будем? — Хм… — Бай задумчиво прошёлся у края заледенелого озера. — А что бы хотел ты?       Юноша задумался. Можно было устроить тренировочный бой на руках. Или на палках. А можно было бы просто подурачиться и сыграть в снежки. От этой мысли на его лице проскочила хитрая улыбка. — Ты что-то придумал, — хмыкнул Бай Усян. — Давай устроим тренировочный бой на палках, — как ни в чём не бывало предложил юноша. — Слишком ты воодушевлен для обычного боя на палках, но ладно.       Они разошлись. Уюн, как и договаривались, искал какую-нибудь крепкую ветку, а вот Се Лянь стоял в паре метров от него и приводил свой хитрый план в действие. Собрав в ладони горсть снега, он смял его и спрятал за своей спиной. — Нашёл! — отозвался мужчина.       Нужно было видеть его удивление, когда вместо ответа ему в лоб прилетел хорошо скатанный ком снега. — СЯНЬЛЭ?!       Бай шокировано уставился на юношу, что сейчас заливисто смеялся, держа в руке ещё один такой же ком снега. — Не зевай! — Се Лянь кинул в него ещё один ком.       В этот раз Уюн успел увернуться. Ошеломление спало, сменившись азартом. — Ну хорошо, Сяньлэ, — мужчина подхватил горсть снега, быстро сминая его. — Ты начал эту войну, не я.       Он замахнулся и попал замешкавшемуся юноше в плечо. Се Лянь не остался в долгу и забросил снежок ему за шиворот. Мужчина дёрнулся и увернулся от ещё одного снаряда. Се Лянь нагнулся, уходя от попадания в голову, но пропустил в живот. Потом в него прилетел ещё один и попал в щёку. — Эй!       Юноша не успел вставить и слова, как следующий удар сбил его с ног. Он тяжело грохнулся в сугроб и недовольно посмотрел на Уюна. — Что? — он с усмешкой смотрел на поверженного противника. — Сам начал.       Се Лянь рывком поднялся и с размаху бросил в него снежок, второй раз попав в лицо. — Ты специально целишься?! — цокнул Бай Усян, смахивая холодные капли. — Может быть, — улыбнулся юноша.       Мужчина фыркнул и резким движением нози отправил в Се Ляня целую снежную волну. Юноша удивлённо вскинул брови и закрыл лицо рукой. И пропустил ком снега.       Отряхнувшись, он резко ушёл вниз и набрал в руки большую горку. Немного пробежавшись, юноша обдал его ворохом холодных хлопьев. Уюн расхохотался, отмахиваясь.       Они ещё долго дурачились, закидывая друг друга снегом. Выдохнувшись, они оба повалились на снег, заливисто смеясь. Се Лянь никогда бы не подумал, что когда-нибудь вновь сможет так веселиться с тем человеком, который загубил ему жизнь. Сейчас Уюн напоминал простого человека, которого ничего не волновало. Его улыбка была настоящей.       Се Лянь неосознанно выдохнул, полностью опустившись на землю. — Уже выдохся? — приглушённо вздохнул Бай. — Сам-то не лучше, — хохотнул юноша, слегка ударив его в плечо. — Хахахахах, — мужчина разразился смехом. — Да… Что-то заигрались мы. Пора бы возвращаться. — Дааа, — Се Лянь с трудом поднялся.       Он встал на ноги и протянул руку Уюн. Бай пару секунд колебался, а потом с готовностью принял помощь. Они подошли к дереву, где лежали их сумки и с удивлением обнаружили на сумке Се Ляня какой-то конверт. — Что это? — юноша поднял его и осмотрел.       Он повертел его в руках. Слегка надорвав кончик бумаги, он открыл конверт. — Это письмо, — заключил Се Лянь. — И там лежит ещё что-то… — Кто его мог подложить? — Бай Усян осмотрелся, но ничего подозрительного не увидел. — Давай посмотрим, что там? — предложил юноша. — Твой конверт, — мужчина серьёзно смотрел на него.       Се Лянь аккуратно открыл его и заглянул внутрь. Там лежала свёрнутая бумажка, три фотографии и медальон с изображением яшмовой ветви. — Этот… медальон… — шокировано произнёс юноша. — Он был у Ла Ита! Что он тут делает…? — От кого письмо? — Не знаю, — пробормотал Се Лянь. — Я ещё не смотрел на записку. — Так, давай сначала вернёмся в общежитие, — Уюн взял его за плечо. — Звони Хуа Чэну. Пусть нас заберёт. А потом втроём будем разбираться, что к чему. — Втроём? — юноша тупо переспросил. — Втроём, — безапелляционно произнёс Бай Усян. — Раз нашли мы его вдвоём, то и разбираться будем тоже вместе. Я не собираюсь оставаться в стороне. А Хуа Чен единственный, кроме нас, знает о Безликом. Так что лучше уж так.       Се Лянь не нашёлся с ответом. Он холодными руками достал телефон и набрал номер: — Ало, Сань Лан. Забери нас от парка.

***

      Хуа Чэн накинул на Се Ляня плед и хмуро взглянул на Бай Усяна, что сидел за столом, грея руки об кружку с горячим чаем. Если бы не возлюбленный, он бы тут же прогнал его, но Се Лянь сказал, что это важно. Поэтому парню пришлось смириться с его присутствием.       Выдвинув ещё один стул из-под стола, он сел на него и спросил: — И так? Что вы нашли?       Се Лянь сделал пару больших глотков чая и шумно выдохнул, прикрыв глаза. — Конверт с запиской, фотографиями и медальоном, — протараторил он. — Кто его подкинул, мы не знаем. — Ты не смотрел фотографии или записку? — уточнил Хуа Чэн. — Нет, — Се Лянь отрицательно помотал головой. — Там было много снега. Я бы его просто испортил. — Давай тогда взглянем сейчас.       Юноша кивнул и поставил кружку на тумбочку. Взяв в руки конверт, он открыл его полностью и вытащил содержимое. В его руках звякнул медальон. Небольшая золотая веточка с алыми листьями, сделанными из рубина. Вещь драгоценная.       При взгляде на неё, Хуа Чэн удивлённо вскинул брови, но промолчал. Се Лянь положил яшмовую ветвь на стол и посмотрел фотографии. — Это… — его рука непроизвольно сжалась.       Хуа Чэн аккуратно забрал из рук возлюбленного фотографии и взглянул на них. Бай Усян тоже вытянулся, желая посмотреть. Такое ощущение, что все они были из разного времени. На первой был мальчик с каштановыми волосами, в котором легко можно было узнать маленького Се Ляня. Фото было выцветшим, почти потерявшим краски. На обороте было нацарапано: «То, что ты имел».       Хуа перевёл взгляд на другую фотографию. Там тоже был Се Лянь. Он был постарше. Но с потухшим взглядом и сигаретой в руках. И надпись: «То, что ты заслужил».       На последней фотографии тоже был Се Лянь. Он стоял рядом с Хуа Чэном и счастливо улыбался. Парень перевернул фото и нахмурился. — «То, что ты потеряешь», — вслух пробормотал он. — Это шутка, что ли?!       Се Лянь не ответил, задумчиво смотря на ещё не развёрнутый лист бумаги. — Возможно, это происки Безликого, — пробормотал Уюн, нахмурившись. — Сяньлэ, что думаешь?       Юноша поднял взгляд. — Не знаю, — честно ответил он. — Первая фотография лежала в одном из семейных альбомов. Это я точно помню. Вторую сделал Уюн, и её копия лежала у меня. А третью, видимо, этот человек сделал сам. — Это было в этом году, — брови Хуа Чэна взлетели вверх. — Гэгэ, это было во время нашей прогулки по набережной этой осенью. Помнишь? — Да, я тоже узнал это место, — согласился Се Лянь. — Осталось понять, откуда взялись ещё две. — Свою фотографию я отдал Мэй-Мэю, — протянул Бай. — Но, возможно, он её потерял. Сяньлэ, согласись, навряд ли такой серьёзный человек стал бы заниматься подобной ерундой.       Кареглазый юноша задумался и пришёл к выводу, что мужчина прав. Мэй Няньцин не стал бы заниматься подобным. Как минимум, это было не в его характере. — Хорошо, предположим, он её потерял, — продолжил рассуждать Хуа Чэн. — В таком случае, откуда тогда взялась эта фотография?       Он показательно махнул самой старой фотографией. — Отец после моего ухода выкинул многие фотоальбомы, — тихо проговорил Се Лянь. — Думаю, подобрать её было не так уж и сложно.       Повисла недолгая тишина. — Кхм, хорошо, — Хуа Чэн негромко кашлянул. — С фотографиями разобрались. Гэгэ, что в записке? — Сейчас посмотрю.       Он развернул бумагу и, мягко говоря, офигел. — Гэгэ, что там? — всполошился парень. — Письмо с угрозами? — нахмурился Бай. — Хуже! Я не могу прочесть, что тут написано! — В смысле?!       Се Лянь развернул к ним бумагу, и всё было понятно без слов. На пожелтевшем мятом листке максимально кривыми и неровными буквами были написаны предложения. И складывалось впечатление, что писалось это по пьяни, ногой и с завязанными глазами. — Какой ужас, — пробормотал Се Лянь, пытаясь вчитаться в эти каракули. — Ты сможешь понять, что там? — поинтересовался Уюн. — Сейчас посмотрю.       Если раньше юноша думал, что нет почерка хуже, чем у Хуа Чэна, но теперь он кардинально поменял своё мнение. Если этот человек так шифровался, то он явно перестарался. Слова прыгали, изгибались и до ужаса не походили на письмо здравомыслящего человека.       Однако наученный работой с возлюбленным Се Лянь с горем пополам, но смог разобрать, что там было написано: — «С наступающим, Се Лянь. Сделаю тебе небольшой новогодний подарочек. До конца года ты меня больше не встретишь. А вот после… Надеюсь, ты ждёшь моего появления, уродец».       Там было ещё что-то, но юноша не смог разобрать больше ни слова. — По-моему, это явная угроза, — рыкнул Хуа. — Это и тупому понятно, — нахмурился Бай Усян. — Теперь я точно могу сказать, что это послание от Безликого. — Там было что-то ещё, но из-за написания не прочесть, — Се Лянь вздохнул, аккуратно положив фотографии и листок в конверт. — Тебе не кажется, что этого достаточно для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы? — фыркнул Хуа Чэн. — Я тоже думал об этом, — юноша кивнул. — Но что-то мне подсказывает, толку от этого будет мало. — Почему ты так думаешь? — Не могу сказать, — сказал Се Лянь отстраненно. — Просто предчувствие. — Гэгэ, нельзя это оставлять просто так! — Знаю, — он устало вздохнул. — Сань Лан, давай разберёмся с этим завтра. — Сяньлэ, дело правда принимает не очень хороший оборот, — хмуро произнёс Бай Усян. — Я думаю, что сейчас выбор и правда невелик. Сейчас ты можешь полагаться на свою интуицию, рефлексы и навыки, но вдруг будет момент, когда ты будешь абсолютно беззащитен. — Завтра после пар я пойду писать заявление, — сдался Се Лянь. — Вот и отлично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.