ID работы: 14283265

Другое развитие событий.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Де́низ, ещё расскажешь нам истории? Пожа-а-алуйста. - Да вас историй землян не напасёшься! Всё новые и новые просите. - сказал я со смешком. Де́низ. Красивое имя дали мне земляне, в честь моря. Они говорят что я на него похож, так как моя поверхность сочетает в себе все оттенки голубого. Хоть я и являюсь всего одиннадцатым по размеру спутником в Солнечной системе, у меня есть необычная особенность. Являюсь единственным спутником в той же системе, у которой две планеты. Уран и Нептун. Удивительно, правда? Оказывается их орбиты иногда проходят очень близко к друг другу, по космическим меркам. И происходит перехват меня от одной планеты другой. Почему именно я, никто не в курсе. Даже земляне, хотя они бьются над этим вопросом уже долгие годы. Но такой перехват стабильно происходит каждые сто лет. Так что списать на случайность не выходит. - Ну, Дени-из! А точно, дети. - Все, все с меня хватит. У меня уже язык болит. Идите к Титании или к другим. - Ура!!! Странные они, им нравится проводить время со всеми спутниками Урана. Они сами мне об этом сказали, причем спутники Урана тоже, но без моего разрешения к ним не пойдут. Нет я не жалуюсь, они очень милые и хорошие. Но перерыв иногда тоже нужно делать. - Де-е-ениз! О, а это Ариэль. - Привет, Ариэль! Что хотела? - Пойдем со всеми играть! Хочешь в мафию или в монополию? - Не сейчас. У меня ещё книга не дочитана. Уран рядом его пригласите. Книги землян и другие предметы, в частности настольные игры, удивительным образом появляются в космическом пространстве. И книги очень интересные. Особенно романы Агаты Кристи. Так и не понял как они появляются, но это точно не земляне, так ресурсов не хватило бы даже на одну книгу. Решил, что глюк в матрице и забил. По крайней мере, они дают не помереть от скуки. И достаются абсолютно бесплатно, наверное мне сейчас завидуют все шары-книголюбы. Как посмотрел на их цены, аж поплохело. Хотя я плохо знаю цену деньгам. Наверно вы ещё спросите, почему мы все находимся на орбите Урана, включая малышей? Никто не запрещает, а нам так удобнее и веселее, Нептун то нас давно потерял. Хотя с ним было очень даже неплохо и тоже весело. И даже Тритон иногда на огонёк заглядывает. Хотя он не особо часто нас навещает, где-то гуляет постоянно. - Усран воняет и занят! И вечно что-то рисует. - Не говори так! Это некрасиво и обидно. Ещё и детям плохой пример подаёшь! -Их сейчас рядом нет, это раз. И это весело и вообще-то правда, два. - Договоритесь когда-нибудь, терпение у Урана не бесконечное. И как говорят земляне, я словно в воду глядел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.