ID работы: 14283265

Другое развитие событий.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я занимался своим тайным хобби-алмазной мозаикой. Почему хобби тайное? Сам не знаю. Наверное хочется иметь свой собственный секрет или побыть за любимым хобби в полном одиночестве. Понимаю в этом плане Урана. Так вот собирал картину, никого не трогал, как вдруг…. - Дени-из! - О, звёзды! Зачем так орать, малышня? К счастью мозаику в «пространственный карман», так я называю место куда попадают вещи, я успел спрятать. И как Уран умудряется не выражаться, когда Нептун также резко выскакивает? Он хоть и редко появляется, но метко. Видно что малыши его спутники. И всегда какой-нибудь рисунок из-за него портится или натворит что-нибудь. Хотя он это не специально, но факт обиды и раздражения у Урана, никуда ведь не исчезает. - Прости-и! Мы хотели спросить, где Тритон и Нептун? - Полегче вопроса не нашлось? Не знаю, гуляют на своих орбитах наверное. - Мы давно их не видели. И очень соскучились. - И что же вы предлагаете? - Пойдём их поищем. - Чего?! Вы знаете на сколько громадное расстояние, нам придется протопать? - Нет. Расскажи! - Очень-очень большое, орбита Нептуна сама по себе длинная. Так ещё и рядом с ней искать будет нужно. - Ну хотя бы немножко поищем. Пожалуйста-пожалуйста! - Ладно, надо ещё позвать кого-ни… - Нет! Ого, с чего бы это? Вроде всегда были рады компании спутников Урана. О чём я их и спросил. - Ну, мы хотим именно с тобой больше времени провести. Только ты и мы! - Вы же много со мной времени проводите. - с недоумением ответил я. - Тебя не видно и не слышно было уже 2 дня! Чего?! М-да кажется я немного увлекся. - И конкретно с тобой, мы мало время проводим. Твои истории например тоже любят слушать, только скрывают. Интересно почему. Я же их прекрасно вижу и знаю что многие любят меня слушать. Даже Офелия, хотя она не особо социальна. - Вот как. Только вы и я? Хорошо. Только нужно предупредить их и Урана, а иначе никуда не пойдём. Договорились? – поставил ультиматум я. - Договорились! Спасибо, Дениз! – хором произнесли они. И как они умудряются так стройным хором все вместе говорить. Если мы со спутниками Урана соберёмся и все вместе попытаемся хоть что-то сказать, максимум что получится - это какофония. - Ладно, идёмте. Малыши-карандаши. - Мы не карандаши! - Ха-хах. Конечно. – сквозь смех произнёс я . – Это просто милое обращение. – с улыбкой, закончил я.

***

Примерно в такой атмосфере добрались мы сначала до спутников. - Титания! - Крикнул я. Ответа нет. - Титания! – повторил я, но уже с оглушительным свистом. - Что такое, Де́низ? – Откуда не возьмись спросила Титания. - Тьфу ты! Нельзя-ж так пугать. Думал ты далеко. - Как видишь, я здесь. Так, чего хотел? - Короче, я с малышами решил отправится на поиски Тритона и Нептуна. Решили вас предупредить, чтобы вы не волновались. - На поиски Тритона и Нептуна значит..- задумчиво ответила она. – Через сколько бить тревогу, после вашего ухода? - Давай через 2 недели. Поставишь таймер? Поскольку сутки на Уране длятся всего 17 часов, так что мы решили использовать земные, потому что сутки других планет, наш таймер взявшийся как по заказу, не показывал. И мы научились определять время не засекая таймер, по интуиции так скажем, но если кто-то куда-то надолго уходит, лучше всё-таки его поставить. - Хорошо. Только будьте осторожны. Мало ли что случится. Титания являлась лидером нашего балагана, не только из-за самого большого размера среди всех нас, но и хорошего чувства ответственности. Всем помогает и за всех нас она горой. Но и лезть в душу не станет если кто-то этого не хочет. -Хорошо. Будем осторожны.- кивнув ответил я. – Только ещё Урана предупредим. Кивнув она ушла. - Давайте, предупредим Урана и пойдём наших потеряшек искать.

***

Урана нашли быстро. Он редко уходит со своей орбиты. - Уран, привет! – крикнули мы. - Что? А это вы. Привет Де́низ и малыши. Как дела? - Всё отлично! Мы отправляемся искать Тритона и Нептуна и решили тебя предупредить, чтоб не волновался. - Вот как. Когда примерно вернётесь? - Не позже 2 земных недель. - Хорошо, только будьте пожалуйста осторожны. И желаю удачи. - Спасибо Уран! – ответили мы все хором. И уже собираясь уходить, я посмотрел на его рисунок Солнечной системы. - Я хоть это и говорил, но ты очень красиво рисуешь Уран. Но почему рисуешь, только Солнечную систему? Можешь хотя-бы земные пейзажи рисовать. Земляне говорят, что они невероятно красивы. - Я же их никогда не видел. - Но я же давал тебе некоторые книги, там подробно всё описывается. Если чего не достает, добавь фантазии. Так можно и поверхности других планет рисовать. Земляне описывают их со стороны, а ты представляешь. Вуаля! - Хм, никогда не задумывался. Вот что значит взгляд со стороны. Спасибо, Де́низ. Ты буквально единственный, кто ценит мои рисунки. - Не преувеличивай, уверен многие считают, что твои рисунки невероятно красивые. - поднимать самооценку Урану, это-ж моё второе хобби! - Де-е-ениз! Идём уже! - Иду, иду. Пока, Уран! – быстро ответил я и так же быстро полетел за ребятнёй. Что-ж надеюсь, наше путешествие обойдётся без приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.