ID работы: 14283265

Другое развитие событий.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Удивительно. Но ни в какие приключения мы не влипли. Но ни Нептуна ни Тритона, к сожалению, мы так и не нашли. Хотя искали очень усердно. - Ладно, ребят пошли обратно, пока нас не хватились. Все равно мы их не найдём. У них это сделать шансов гораздо больше. Оба знают, что мы постоянно возле Урана крутимся. И куда они умудряются пропадать? Ладно Тритон, но Нептун-то не маленький и очень яркий, по любому должны хотя бы его гравитацию почувствовать. Но абсолютно ничего. У него способность хамелеона, а я и не в курсе? - Ден-ииз. – неожиданно протянула Ларисса. – А что если они к нам больше никогда не придут? - Эй, с чего такие депрессивные мысли? – удивлённо спросил я. – Нептун в последнее время часто появляется, а Тритон…хоть иногда, но нас навещает. - Вот именно! – подхватили остальные.- Нептун часто появляется, но о нас не вспоминает и быстро исчезает, что мы его найти не можем, а Тритона очень давно не видно. А ведь верно. Тритона действительно давно что-то не видно. Надеюсь с ним всё в порядке. Солнечная система конечно не центр Вселенской угрозы для жизни, по крайней мере для космических тел, максимум это-солнечные вспышки, но при желании и здесь можно беды на поверхность найти. - Ну-ну, спокойно малыши. С ними всё хорошо, Тритон обязательно нас навестит, а Нептун вспомнит. Вы же их знаете. Они всегда возвращаются. Да и Нептун всех нас по именам знает, с его-то памятью это значит что мы все для него важны. - Да-да, верно! Спасибо, Дениз! – хором ответили они. - Вот это настрой! Давайте теперь в обратную сторону топать. Но не прошло и 10 минут, как началось… - Дениз! Покатай нас, пожалуйста! - Вы что уже так быстро устали? - Нет, просто хотим покататься! Придётся уступить. Может хоть так быстрее доберёмся до Урана. Да и повеселится тоже хочется. Малыши лёгкие, не переломлюсь. - Ладно. Давайте залезайте в поле моей гравитации. - Ура-а!! – закричали они, и облепили меня как комическая пыль новорождённую звезду. - Готовы?! -Да!! –Тогда 1,2,3.. Полетели! Мы мчались наверное, на первой космической, минут 20. Пока я не выдохся. - Это было о-очень круто! Спасибо, морской братик ты просто лучше всех на всем белом свете! -Что? Как вы меня назвали? Морской братик? - Да ты же говорил, что тебя назвали в честь моря! И окрасом по рассказам землян подходишь. Настоящий морской братик. - продолжили говорить они -Тебе нравится? - Да, в принципе. Когда успели-то прозвище придумать? - Недавно придумали, но потом забыли. Но ты нас так быстро катал, что вспомнили! М-да, точно спутники Нептуна. - Ладно, ребятня мы уже почти пришли. И только мы собрались идти дальше, как неожиданно появилась Ариэль. И начала быстро тараторить. И единственное, что я смог понять это чтобы я не ходил к Урану. - Ариэль!! – крикнул я во весь голос. Та мгновенно замолчала. - Успокойся и дыши. После объясни ситуацию. Хотя нет лучше отведи меня к остальным, чтоб мы все вместе во всём разобрались. - уже спокойным тоном продолжил я – Окей? Кивнув, она полетела. Я перекинулся с малышами взглядами, аля «Что это сейчас только что было?», и последовали за ней. Летели недолго, через 10 минут уже нашли остальных спутников. - Дениз! Малыши! Слава Солнцу, вы живы! – услышали мы голос Титании, а после и её. Она была напуганной, но также было видно что наше присутствие вернуло ей спокойствия. - А с чего нам быть мёртвыми? – недоумённо ответил я. - Из-за Урана! - Чего?!! – от такого заявления, у меня чуть челюсть не вывихнулась. – С какого перепугу ему нас убивать?! Уран всегда был со всеми нами вежлив, знал все наши имена, в его разговорах не было ни капли лицемерия или превосходства, и хоть к нему и редко обращались спутники за помощью, но он в случае чего всегда был готов выслушать и помочь. Я часто наблюдал, как он рисует и осыпал его комплиментами, а он в ответ любил слушать что я прочитал и вместе это обсуждали. - С такого, послушай. Оказывается, тут появлялся Нептун, как-будто специально через 1 день после нашего ухода. И спрашивал у Урна про кольца, на что сразу прилетел Сатурн, а после землянин по имени Астрочел. И рассказал «страшную новость» о том, что возможно Кольца Сатурна сделаны из его спутников. И Сатурн улетел в слезах. Вот так, как-то. А, и ещё Уран сказал, что хочет из нас кольца сделать. Да мне в битву экстрасенсов надо, так предсказывать события ещё никто не может. Но меня волнует всего один вопрос, куда Нептун опять делся? Не планета, а Фантом какой-то. Под конец этой тирады от Титании, я не удержавшись хмыкнул. -Что смешного? - Да ничего. Просто вспомнил, что я вас предупреждал, что вы договоритесь на счёт его запаха, и поражаюсь терпению Урана. - В смысле? - Просто, учитывая все ваши обидные подколы в его сторону на эту тему и зная, что это его больное место. - продолжил я. – Удивительно как он раньше не перешёл в режим Берсерка. Все как-то потупили взгляды. - Да и сами подумайте мои дорогие, если бы он хотел нас убить, я бы с вами сейчас здесь не разговаривал. Потому что он просто не дал бы вам уйти с помощью гравитации, и если бы не сразу, так как присутствуют свидетели, то потом у него было полно времени вас уничтожить. - Это не отменяет того факта, что эта шутка очень плохая! – выкрикнула Миранда. - Я не говорю, что она хорошая. Я просто пытаюсь сказать, что в этом конфликте виноваты все. Надеюсь вы спорить не будете, что ваши «шутки» тоже были обидными. – с особым сарказмом выделил я слово «шутки». Никаких возражений по этому поводу не последовало. - И что-же нам делать? – поинтересовалась Титания. Походу Титанию изрядно эта ситуация вымотала, ведь обычно она принимает важные решения. - Вы сидите здесь, никуда не уходите, приводите мысли в порядок и думайте над извинениями, ситуацией и о том что я вам сейчас сказал. А я пойду к Урану всё с ним обговорю и приведу сюда. Вместе всё обсудим и проясним. Возражения есть? Возражений не последовало. - Отлично! Малыши, вы со мной? - Да, морской братик! Ещё и к прозвищу теперь привыкать.

***

Урана мы нашли, как и всегда, быстро. - Уран, привет! - Дениз, малыши вы вернулись! – в голосе Урана слышалось облегчение. - Да вернулись, а теперь скажи это правда, что ты хотел сделать из нас кольца? - решил не вращаться вокруг да около, да и какой в этом смысл? Порефлексировать у Урана было полно времени. - Что?! – теперь он выглядел очень потрясённым. – Но если ты об этом знаешь, то почему ты пришёл?! Вдруг это была не шутка?! М-да эта ситуация не только на Титанию плохо влияет. Урана вон как тоже колбасит. Никогда таким его не видел. Хотя я с ним несколько миллиардов лет. А это вам не хухры-мухры. - Уран – мягко позвал я.– Успокойся, как видишь я здесь. И пришёл я, потому что абсолютно точно знаю, что ты так никогда бы не поступил. Боюсь, другие спутники не так хорошо тебя знают или страх очень сильно застелил им глаза. Но я знаю, что ты хороший. И не только я! Правда, малыши? - Правда, правда! – послышались в разнобой голоса. – Ты хороший! Мы тебя любим! У Урана аж слезы выступили. - Спасибо, Дениз. И вам малыши. – благодарность в его голосе слышалась невооружённым ухом. - Всегда пожалуйста, но перейдём к сути этой встречи. А именно к твоей «шутке». Услышав это Уран сразу поник. - Простите меня пожалуйста. – тихо произнес он – Не знаю, что на меня нашло. - Уран, мы на тебя даже не обижались, так что простить за это не сможем. А вот извинения, твоим остальным спутникам точно нужны. - Но всё-таки, почему ты это сказал? – спросил я, зная прекрасно ответ, но вдруг есть ещё что-то чего я не знаю. - Ну комментарии планет и спутников на счёт моего запаха меня очень бесили. А там Нептун прилетел, про кольца хотел услышать, но прилетел Сатурн и оба не хотели принять тот факт, что не только у Сатурна есть кольца и вообще меня не слушали. И не слышали. – в его голосе слышалась сильная обида. Не было печали, ещё и кольца к параду комплексов Урана присоединились. - Раздражение накопилось и разрывало изнутри. – продолжил Уран - Вот и вырвалось. О чём очень сожалею. - с явной виной в голосе закончил он. - Это хорошо, что ты признаёшь свою вину. Но надеюсь ты понимаешь, что извиниться перед остальными спутниками тоже надо. - Да, понимаю. Но где их искать? - Я знаю где они. Подготовим твою речь и все вместе пойдём. И наша «репетиция» началась.

***

Спустя 15 минут. - Всё достаточно, основной принцип понял, дальше импровизируй. - Я ещё не готов. - Такими темпами ты никогда не извинишься. Пойдём уже, пока наши Покемоны не надумали себе ничего лишнего. К счастью, они никуда не убежали. Нашли мы их в том же вместе, где и оставляли. - Ребят, привет! - Дениз?! Живой! – удивлённо воскликнули они. - Я живой, малыши живые и мы вам кое-кого привели. Я отлетаю в сторону, занавес, появляется Уран. Я ожидал чего угодно криков, попыток бегства, обвинений. Но не абсолютной тишины. Никто даже не дёргнулся. Видать мои слова на них всё-таки подействовали. Хотя к чему был удивлённый тон о том что я жив не понятно. - Я пожалуй начну. – после неловкой паузы начал Уран.– Я от всего своего ядра прошу вашего прощения. Я прекрасно понимаю, что виноват и понимаю ваши чувства в том момент. Большая планета говорит, что хочет вас уничтожить. Я бы тоже на вашем месте испугался. И я очень сожалею что заставил вас почувствовать это. - Тогда почему ты не пытался искать нас?! - выкрикнул Оберон. – Небось если бы не Дениз, так и не додумался до этого! - Я искал вас! Не забывайте, что маленькие объекты найти тяжелее. Да и готов поспорить вы несколько раз меняли место, я прав? Судя по взгляду Оберона попал Уран в самую точку. - Успокойся Оберон, мы же уже обо всём договорились. – неожиданно серьёзным тоном сказала Титания. - Уран мы принимаем твои извинения. И с нашей стороны, мы тоже просим у тебя прощения за неуместные «шутки», на тему твоего запаха, в твою сторону. Мы ведь прекрасно слышали, как планеты после ситуации с Нептуном, тебя поддразнивали и вместо того чтобы поддерживать тебя, поддержали это безобразие. Мы все виноваты в этой ситуации, но ждали извинений только от тебя. Прости нас, пожалуйста. – закончила она. - Прощаю. И благодарю за то, что вы простили. – с улыбкой сказал Уран. - Отлично! Все молодцы! Давайте возвращаться на нашу орбиту, пока Солнце из нас всех запеканку не сделало. – с непередаваемым ощущением, что вся эта ситуация наконец закончилась и главное хорошо! - высказался я. - И есть ещё кое-что, Де́низ. – произнесли одновременно Титания и Уран. - Что ещё? - Мы хотели тебя поблагодарить. - первой успела ответить Титания. - Неизвестно как бы всё закончилось если бы ты не вмешался. - Подозреваю, что вы до конца жизни бы прятались, боясь подойти к Урану. – со смешком предложил вариант я. - Вполне возможно. - А что ты хотел Уран? – спросил я. - Тоже поблагодарить. Без тебя наверное так и искал бы вас, до конца жизни. - Ну хорошо то, что хорошо кончается! – подвёл итог разговора я. - Спасибо за благодарности. Надеюсь таких ситуаций больше не будет. Действительно, таких ситуаций действительно больше не случалось. Случилась ситуация, гораздо хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.