ID работы: 14283649

Как из параллельного мира

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. POV Вика

Настройки текста
– Наконец-то! – Воскликнула я, заметив выходящую из кабинета подругу. – Наташа, ну столько тебя ждать? Пойдем, другие наверное нас уже потеряли! – Вика, ну и куда ты так торопишься? – спросила меня Наташа. – Их ещё с урока даже не отпустили, а ты думаешь что нас ждут. –Мне просто уже не терпится! – улыбнулась я ей. – Снова приключения, как в фантастических книгах! – Для тебя посидеть в кафе и погулять по парку уже приключение? – удивленно спросила Ада, выходя из их класса – информатика всегда велась в соседних кабинетах, так как класс был разделен на группы. – Представляю тогда, что будет, когда мы начнем разгадывать загадку про этих парней! – Это потому, что почему-то всегда наши посиделки в кафе заканчиваются приключениями! – улыбнулась я. – То маршрутки перепутаем, то не на той остановке выйдем, то ещё что-нибудь. – Просто кто-то шибко торопится, правда обычно этот кто-то Ада. – засмеялась выходя из кабинета Лана. – Может у тебя тоже теперь инстинкт такой – в любой ситуации находить приключения себе на одно место? – Да, такое у нашей Ады есть, – улыбнулась Дана. – Хотя без неё, нам бы было очень скучно. – Что есть, того не отнять. – хитро улыбнулась я, – ну так что – идём? – Пойдемте, пойдемте, а то наша Вика-Ада не выдержит и уйдет без нас, – сказала Лана. – Поэтому – догоняйте! С этими словами она быстро рванула вперёд, а мы поспешили за ней по коридору, а потом спустившись бегом по лестнице, оказались на первом этаже нашей школы. Сев на свободные стулья, мы быстро переобулись. После этого выйдя на улицу, мы быстрым шагом двинулись в сторону парка и нашего любимого кафе. Можно было поехать на автобусе или трамвае, но сегодня времени было много – историю отменили, так что было решено пройтись до парка пешком, а на сэкономленные деньги всем нам купить по мороженому. Двигались мы легко и быстро, радостно болтая о пустяках и шутя. Так что когда мы подошли к парку, мне было даже немного жаль, что прогулка подходила к концу – чтоб дойти до кафе нам оставалось только пройти насквозь через парк. Мы пошли не по главной аллее – там было слишком много людей, да и боковыми тропинками можно было добраться немного быстрее. – Девочки, а давайте тест на дружбу? – неожиданно предложила Лана. – Предлагаю следующее – обнимаем друг друга за плечи и пытаемся, прыгая сначала на одной ноге, а потом на другой синхронно пройти до следующего фонаря. Как вам? – Чур, я с краю! – Сразу же заняла себе место Ада, – давайте, весело будет! – Тогда я в центре! – Сказала я. – Так я точно не упаду, а если и упаду – то на вас и падение будет мягким! Подруги посмотрели на меня с странным взглядом, и я поняла что эту неудачную шутку лучше не воплощать в жизнь. Выстроившись в одну линию мы обняли друг друга за плечи и начали движение. Несколько раз мы чуть не упали, но в итоге смогли добраться до фонаря и здорово повеселились. Дойдя до туда, мы отпустили руки и плечи друг друга, но продолжили идти эдакой стеной, занимая всю дорожку. С одного краю шла Ада, правее Ады шла Дана; правее неё шагала я; чуть правее меня переговариваясь с Ланой шла Наташа. Лана же, шла с другого краю, вскочив на бордюр и гордо подняв голову, и держала равновесие. Тут нам навстречу начали идти похожая стенка из парней. Напротив Ады шел низенький слегка смуглый парень, с темными глазами. Парень, с кудряшками в голубой кофте, которого мы видели сегодня около школы, шел слегка правее того низкого. Правее кудрявого гордо шагал рыжеволосый парень, внимательно подглядывающий по сторонам. Правее рыжего шел, о чем-то задумавшись, светловолосый парень, завязавший свои довольно длинные волосы в косичку. А напротив Ланы так же, по бордюру, но явно спокойнее шагал, зелоноволосый, – второй парень, которого мы сегодня видели перед школой. У каждого из них было по рюкзаку, и на вид они были нашими сверстниками. Как будто не замечая друг друга мы подошли примерно на расстояние метра друг от друга и остановились разглядывая их всех любопытным взглядом. Мы стояли так почти минуту, пока вдруг Ада не завопила, сообразив что это наши мужские копии (в голове промелькнуло, что Наташа была права, когда говорила что до неё долго доходит). – Девочки держи их! – неожиданно для всех прокричала она, – хватай их, у них наверняка есть ответы на все наши вопросы! Это казалось разбудило нас всех. Парни как по команде развернулись и бросились бежать, а светловолосый, явно беспокоясь за что-то в рюкзаке, снял его со спины и продолжил бежать держа его в руках перед собой. Мы тоже неслись с рюкзаками и сменой обувью за спиной, ведь мы так и не занесли рюкзаки домой, а сразу после школы пошли в парк. Сделав почти круг по окольным путям парка, все парни свернули из парка на улицу. Мы помчались за ними с след, и гонка продолжилась на улице. Но неожиданно светловолосый, бежавший самым первым и задававший направление остальным, достал что-то похожее на пушку из рюкзака, и резко свернул в переулок. Остальные парни, и мы следом, повернули за ним. Но повернув туда, мы с подругами потеряли дар речи. Посреди переулка, на высоте примерно 20-30 сантиметров висел портал. Прямо такой, каким его всегда описывают в моих любимых фантастических книгах. Светящийся всеми цветами радуги, овал с неровными краями и цветной спиралью в его центре. В этот-то цветной овал и убегали наши копии. И вдруг поддаваясь некому инстинкту влипать в неприятности и приключения, Ада кинулась в центр портала, края которого уже начинали сжиматься. Наташа с криком "Ада, вернись!" бросилась за ней. Я переглянулась с Даной и Ланой и мы последовали за подругами, а портал закрылся за нашими спинами, будто его там никогда и не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.