ID работы: 14283649

Как из параллельного мира

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. POV Нат

Настройки текста
Проснулся я от чьих-то громких обсуждений. Потянувшись на своем гамаке, я повернулся на бок посмотреть кто что не поделил. Оказалась что это Алан и Данил вернулись с вылазки к школе девочек и рассказывали все Вите и Адаму. Ушли Алан и Данил рано утром, когда я ещё сидел за компьютером решая одну головоломку. Потом, почти сразу как они ушли, я закончил и завалился спать. Целая ночь за компом – это капец. Глянул на часы – время почти три часа дня. Вот это я спал конечно! Хотя мне нужно было компенсировать ночной сон, так что нормально. Потянувшись ещё раз я слез с гамака. – О, Нат, уже проснулся? А мы вот только пришли! – Добродушно заговорил со мной Данил, – чего ты такого делал всю ночь? – Много всего интересного, – ответил я, зевая, – вы купили кофе, как я вас просил? – Да, принесли тебе целый набор. – Улыбнулся Алан, доставая кофейный набор, состоящий из пары десятков пакетиков с кофе и двух средних пакетов – один с сухим молоком, другой с сахаром, из своего серого рюкзака. – Взяли самый лучший какой нашли! Я с радостью принял набор и пошел на нашу импровизированную кухню. Старый дом, с покосившейся вывеской "продается" был захвачен нами пару дней назад и за это время мы тут более-менее освоились. На кухне я взял свою кружку и заварил себе кофе с сахаром и небольшой ложкой молока. – Растворимый кофе это конечно бред, но подойдёт. – Фыркнул я попробовав получившийся кофе. – В любом случае лучше чем дома я ни в одном мире не сыщу! – Ну извини, ни в одном мире, где мы побывали не растут кристаллы магического сахара, который ты так любишь, – засмеялся Данил падая на диван. – Не обращай на это внимание, за время нашего путешествия ты пробовал больше видов кофе чем за всю свою жизнь! – Угу, – кивнул я протягивая свой кофе из кружки. – пойдете в общую комнату, обсудим детали. – Да, я только лёг нормально! – вздохнул Данил, – надеюсь Адам подвинет свою жопу, а то мы все не поместимся! Мы пошли в общую комнату, где нас уже ждали Адам и Витя. Данил сразу же оккупировал диван и лег там. Адам и Алан устроились на соседнем диване – сев каждый на свою половину, так же как спали ночью, они приготовились к обсуждению. Витя сел в кресло. Я через несколько секунд раздумий сел на табурет. – Рассказывайте, что видели, что узнали. – Предложил я Алану и Данилу. – Потом расскажу что я выяснил посидев ночь за компьютером. – Ну мы ушли примерно в 8 утра, пошли на наше общение задание, – начал рассказывать Данил, – погуляли по городу, сходили туда где ты в первый раз увидел одну из копий, прошлись по магазинам: кофе купили, Алан за ручкой зашёл. – Угу, чуть не попался своей копии, – фыркнул Алан. – Как так должно было совпасть, что мы в одно время в один магазин зашли!? – Свезло же вам! – улыбнулся Адам, – сразу же вышли на тех, кого искали. – Да, это правда. – Сказал Денис, – хотя в какой-то момент Алан сильно запаниковал. – Ну не знаю я как бы повел себя если б встретился лицом к лицу сам с собой! – воскликнул Алан. – Но мы проследовали за ней до самой школы и стояли там неподалеку. – А потом сообразили что сейчас уроки начнутся, а значит нам или нужно было стоять там 6 часов кряду, или уйти ничем. – Продолжил Денис, – догадаетесь с трёх раз что мы выбрали. – Вернуться ни с чем, – фыркнул Витя. – Хорошая вылазка, ничего не скажешь, можно сказать что ничего и не сделали. – Спокойно, можно подумать что ты с Адамом разбив витрину сделали очень много, – отрезал я. – Ещё что-то узнали? – Они стояли у кабинета на четвертом этаже, только у одного класса там был первый урок. – неожиданно сказал Данил. – Но вот только букву я вспомнить не могу... – Восьмой Б класс, – коротко сказал я, прервав Данила. – Удалось мне кое-что выяснить, не зря ночь не спал. – Ну так рассказывай, не томи! – Сказал Адам, – интересно что смог найти наш гений информации и властелин ноута. – Очень смешно, Адам, просто браво. – Фыркнул я, начиная злится. – Давайте все вместе посмеемся над бедным Натаниэлем, который между прочим сдал хоть что-то, а не просто нарушил пару законов подряд! – Да, я не это имел ввиду! – начал оправдываться Адам. – Я имел ввиду что ты у нас – мамкин программист, никто из нас и половины того что можешь ты не сделаем! – Ладно, считай что извинения приняты, – со вздохом ответил я, после чего, сделав пару глотков из кружки, продолжил – девочек – пять, зовут: Наташа, Дана, Ада, Вика и Лана. Думаю говорить, кто чья копия не надо. Уча... – Ну так все логично! – сказал Витя, – Наташа копия Ната; Дана здешняя вариация Данила; Ада это наш Алан; Вика – это я; а Лана – это копия нашего Алана. – Спасибо что разъяснил, Витя, – зло сказал я – ну не любил я, когда меня перебивают. – Но продолжим. Учатся в 8Б, учатся средне, где-то на троечку, где-то на 4-5. Выделяется только Наташа – лучшая по оценкам среди них, почти везде 4-5. – А про особенности смог найти? – Спросил Алан, – или про способности какие-нибудь? – Взломал электронную версию их школьного архива, и смог разузнать что Наташа неплохо разбирается в цифровых технологиях и математике; Дана хороша в музыке и хочет связать с ней свою жизнь; Лана – милейшая девочка со склонностями к биологии, хочет стать ветеринаром. Кстати у неё болезнь как у Алана. – Начал перечислять я, где после описания Ланы, выдержал краткую паузу и продолжил, – Вика – добрая позитивная девушка, увлекается фантастикой и детективами; и Ада, спортивная и сильная, с быстрой адаптации к ситуации. Любит путешествия. Это вкратце, нет времени и возможности рассказывать про каждую подробнее. – По внешности, я так понимаю, они похожи на нас, – сказал Алан. – И что делать будем со всей этой информацией? – Ничего, пока ничего, – сказал Данил. – Если я правильно понимаю, то к вечеру наш портальник перезарядится и мы наконец-то вернёмся домой. Не поверите, как я по малой соскучился, хоть я её порой и люто ненавижу. – Да, это тоже. – кивнул я, – скорее бы вернуться и выпить адекватный кофе... – Значит мы все мечтаем встретится с родными там, с друзьями, а тебе нужен только кофе? – удивлённо спросил Витя, – Нат, ты странный человек. – Знаю, но по кому мне скучать? Родни-то у меня толком нет. Даже девушку ещё себе на нашел. – Вздохнул я, – вот и остаётся кофе баловаться. Так, ладно. Манатки собираем, через несколько часов пойдем в тот переулок где появились, чтоб назад вернуться. Портальник должен будет уже быть готов. – А что уже три дня прошло? – спросил Алан, – ощущение что я снова от вас немного отстал. Ну, по времени. – Бывает друг, бывает. – вздохнул Витя, – вещей у меня особо нет, попробую помочь разобраться. – Значит расходимся по своим делам, – подытожил я, – кто куда, а я ноутбук паковать. Не хочу чтоб он разбился при переходе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.