ID работы: 14283649

Как из параллельного мира

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. POV Вика

Настройки текста
Какая же эта школа огромная! Я конечно представляла себе что магическая школа должна быть больше обычной, но не настолько же! Да она почти в два, а то и в три раза больше нашей! Уроки были со второй смены и все утро Нат обучал нас магии. Неожиданно, но мы все быстро делали успехи. Не знаю с чем это связано, но это круто! Не каждый может сказать что обучился магии за пару часов! Уроки в основном были те же самые что и у нас, но добавлялись Маговеденье (или как его ещё называют – Урок Заклинаний), Зельеварение и Руносказительство. Наверное во всей магии используются зелья, ведь какую книгу про магическую школу не открой – почти в каждой будет Зельеварение. Но все же было весело. Кроме мальчиков и нас в нашем классе училась Симона, и ещё ребята, чьи имена я не запомнила. Было больно смотреть на Дану, которая в Симоне видела своего погибшего брата, Семёна. Пару раз она чуть не назвала её мужским именем, но потом резко замолкала и попросив прощение исправлялась. Да и Симонина байка про то что мы не знали парней до встречи пару дней назад была абсолютной правдой, за исключением того что мы пришли не из другого мира, а всего лишь города и в ближайшее время возможно перейдем в другую школу. После второго урока мы нашей большой компанией стояли у окна и болтали – Симона расспрашивала нас о нашем мире, а мы её и парней – о этом. Но неожиданно для всех школьное радио сделало объявление: ВСЕ ЛИЦА ДОСТИГШИЕ 14 ЛЕТ ПРОЙДИТЕ В АКТОВЫЙ ЗАЛ!!! Мы поняли что сейчас мы получим соулов. Честно говоря было страшно – мы ведь не из этого мира, и скорее всего соула нам не достанется. Хотя кто знает, кто знает... Мы подошли к актовому залу – и были удивлены что Симона идут с нами. Оказалось что, несмотря на то, что она было почти на год старше Данила, она не смогла получить соулмейта в прошлый раз – её день рождения, когда ей исполнилось 14, был через месяц после раздачи соулов. Так что она пошла с нами в этом году. Наша компания встала в очередь – в актовый зал можно было зайти только после обязательной регистрации на входе, что занимало некоторое время. Я стояла первой и даже не знала что меня ждёт. Подошла моя очередь и я подошла к женщине, которая регистрировала всех. – Назовите свое имя, фамилию, класс. – Сказала женщина немного машинально. – Если этого окажется недостаточно, я попрошу вас назвать свое отчество и магию. – Вика Солнцезвездовна, 8Б. – назвала я. – Новенькая? – спросила женщина, что-то записывая в ноутбуке. – Проходи внутрь и жди. За мной зашли и мои подруги, а потом и парни. Последней была Симона. Вместе мы прошли и сели на свободные места. Пока было время мы снова разговорились – и неожиданно выяснили что у Симоны магия льда. Мне почему-то казалось что у неё магия воды, как у Данила. Тут раздалось покашливание на сцене. Мы все повернулись туда – там стоял директор школы, Василий Игнатьев, я видела его фото в холле на первом этаже. – Здравствуйте, дети! – Начал говорить он. – Рад вас всех здесь видеть, ведь сегодня великий день! Начинается очередная неделя "Где мой соул?". Точнее для меня она очередная, а для вас – первая и надеюсь единственная. В течение этой недели у вас может появится что-то чтоб найти своего соулмейта! – тут он сделал небольшую паузу, и выждав немного продолжил. – Вы можете получить игрушку, управляя которой, вы управляете своим соулом; вы можете получить общий вкус еды, общую кожу и общий слух с соулмейтом; у вас может появится прядь волос одного цвета; можете получить специальные наушники, в которых вы услышите песню, которая будет совпадать с песней вашего соула; а также на вашем теле может появиться метка, совпадающая меткой вашего соула! – он ненадолго замолчал переводя дух и наслаждаясь реакцией учеников. – Они могут появится у вас в любой момент этой недели, и не расстраивайтесь, если вы не получите ничего или не сможете найти соулмейта до конца недели, ведь всегда будет шанс попробовать в следующем году или поискать после окончания недели! Удачи всем вам найти своего соулмейта, но помните что не всегда он в вашей школе или городе – быть может он ищет и ждёт вас в других городах! Всем спасибо за внимание! На этом все закончилось. Мы, перебывая немного в шоке, вышли из актового зала. – Значит мы стояли в очереди, проходили регистрацию, сидели невесть сколько в этом зале и это все только чтоб послушать речь директора? – негодовала Ада, – да он с такой же реакцией мог выступить перед нами по школьному радио! – Таковы правила, – вздохнула Симона. – А они порой и правда очень глупые. – Интересно, как скоро мы получим то, что поможет нам их найти? – Спросила Лана. – Наши соулы наверное такие красавчики! – Мечтай больше, мы может быть вообще ничего не получим, – фыркнула Наташа. – Не забывай, о том откуда мы! – Ключевое слово – может быть, – заметила Дана. – Не обламывай ребенку мечты! – Я тебя на два месяца старше, какой я тебе ребенок!? – Зло спросила Лана. – Похоже душить сегодня ночью я буду тебя Дана, а не Наташу! – Ну и ну, девочки! – Я закатила глаза. – Ведёте себя как малые дети! На меня зло посмотрели все три мои подруги. – Ну все, все, успокойтесь, а то вы сейчас укокошите друг друга. – успокоил всех Данил, понимая что пахнет жареным. – Давайте что-то менее опасное обсудим? – Ладно, раз у нас есть время, давайте сходим в библиотеку? – миролюбиво предложила я. – Я вчера вечером дочитала единственную фантастическую книгу какая у меня была, может быть стоит взять новую? – Нет, это без меня. – Сказала Ада. – Я с библиотеками не дружу. – Ну тогда я одна пойду. – фыркнула я. – Раз уж никто не хочет. – Я с тобой! – вызвался Витя, – у меня тоже книга кончилась, да и долг за другую уже неделю висит, нужно сдать. – А я тоже с вами! – сказала неожиданно Симона. – я хотела про... Про растения книгу взять. По биологии проект, доделать нужно. – Конечно, вместе веселее! – улыбнулась я. – пойдёмте! В библиотеке я внимательно посмотрела на полку с фантастикой, выбирая между "Легендарной самоцветный войной" и "Воином золотого дракона", когда Витя заметил кое-что необычное. – Девочки, у нас троих цвет пряди меняется! – заметил он, – сейчас у нас появится цвет нашего соула! – А давайте закроем глаза и откроем минуты через две, когда все определится! – предложила Симона, – вот ведь здорово будет одновременно открыть глаза и увидеть свои цвета! – А давайте! – радостно улыбнулась я, – а Наташа ведь не верила что у нас соул может появится! Мы закрыли глаза и стояли неподвижно целые две минуты. Это были самые длинные и долгие две минуты в моей жизни! Так было интересно – какой же у меня цвет? Через 2 минуты мы открыли глаза. Я посмотрела на Витю... Его цвет пряди был красный и у Симоны такой же. С её светло-голубым каре это совсем не смотрелось, но госпожу Судьбу это, кажется не волновало. – Какой цвет у меня? – Нетерпеливо спросила я, – какой же, какой? – Голубой. – ответил Витя. – он очень хорошо смотрится на тебе. Он подходит к твоим глазам. – Спасибо, если это был комплимент... – смущённо поговорила я. – Пойдем к остальным? Я выбрала книгу. На самом деле я схватила первое что попалось мне в руки. Только потом я прочитала в названии: "Девочка, которая любила полную луну". Почему-то видеть что Витя был не моим соулом было больно. Но я тут же мысленно отчитала себя – "Вика, Вика! Ты же всегда считала что любви с первого взгляда не бывает! Что это – любимая фраза любовных романов не может существовать в реальности. Но что же ты сделала? Невозможное, ты сделала невозможное – влюбилась в парня, которого знаешь полтора дня, влюбилась в парня из другого мира, который не может быть с тобой. Влюбилась в парня, по имени Витя..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.