автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 239 Отзывы 84 В сборник Скачать

И — «Из холодной вьюги в объятия тёплого солнышка»

Настройки текста
Примечания:
      На территории Арнира и близлижайшей местности наступает зима. Снега навалом, из-за чего даже местные помогают рабочим убирать его. Но, как бы не было красиво жить в городе, полном белоснежным покрывалом, всё же есть и свои минусы: холод. Холод, пронизывающий до костей, чуть ли не до мозга. Поэтому и надо одеваться как можно теплее.       Это был ничем не примечательный день. Учитель со своим бывшим учеником, они же Гектор и Блэк, просто расхаживали по белой улице, говоря о том, о сём. Полную картину их разговора было не уловить, ибо тема менялась каждые пять минут. Но всё же рассуждения были на тему… Прошлого. Того, что связанно с ними тонкой нитью, в которое можно попасть лишь воспоминаниями. Такое близкое и далёкое одновременно, вот тянешься к нему рукой, а оно от тебя, тянешься, от тебя. И так раз за разом. И ты лишь представляешь, как хватаешь это, погружаясь в то, что в них было.       Какие-то воспоминания всё же можно поймать и повторить, разве что былого чувства удовольствия, злости, счастья уже не будет так, как это было раньше, а на их месте будет лишь не щадящая ностальгия, погружающая лишь в облик чувств. А какие-то ты не схватишь никогда, даже если бы хотел. Ведь тот, кто был в них, совершенно не тут…       — Всё ещё скучаешь по нему? — с сожалением в голосе и глазах спрашивает старший. Младший горестно вздыхает и отводит взгляд.       — Мне бы хотелось ещё раз с ним пересечься. Хотя бы на минуту… Да даже секунды мне бы хватило… Просто хотелось бы ещё раз взглянуть на него и, может, пересечься словом… Чтобы знать точно, что он в порядке.       Гектор видел грустный взгляд бледных глаз. А тогда, когда с ними был тот мальчонка, они были другими. Сияли, стоило парню появиться в поле его зрения, а с уст не сходила глупая, но такая влюблённая улыбка. А сейчас что? Уже какой год ходит так, будто он в депрессии, хотя пытается выглядеть так, что это не правда. Но он-то видит и знает, о ком он с таким-то лицом думает.       Положив на его плечо ладонь, он ободряюще говорит:       — С ним всё порядке, ты же знаешь. Лололошка не из тех, кто пострадает. Да и я уверен, что мы ещё с ним пересечёмся.       — Ты всегда так уверенно об этом говоришь… — пессимистичный настрой доктора чуялся издалека, хоть он и хотел верить недостоверным словам бывшего учителя.       — Всё будет хорошо, — и похлопал по спине, — он ещё вернётся.

***

      Ночью Блэк спал беспокойным сном. Что-то не давало в нём покоя ему.       Вокруг темень, а на границы сна и реальности было слышно стрекотание светлячков в лампе, что только придавало ощущению беспокойства более яркий окрас.       Он левитирует в воздухе, но даже так он чувствует, будто чем-то сдавлен с обеих сторон. И даже так чувствует… Касания? Одна проводит по скуле, нежно поглаживая и чуть пощипывая, а другая была на груди, проводя по её узкой поверхности и проникая сквозь чёрный халат, уже касаясь напрямую серой кожи. С губ сорвался хрип, возле уха ощущалось чьё-то тёплое дыхание, в котором слышалась улыбка.       Блэк попытался что-то сказать, но горло тоже сдавило, хоть и давало дышать в почти полную меру. Касания продолжались и будто становились настырнее, хоть и не двигались ниже, куда не надо. Губы пододвинулись к его уху и начали что-то невнятно шептать. Голос был незнакомым, искажённым. Никогда подобного у людей и разумных существ он не слышал.       И всё же удалось перед тем, как он очнулся, вскочив с кровати.       «Я жду…»

***

      Два часа после сна, он не мог оторваться от своих мыслей. Что это, кто это… Что вообще произошло и почему его ждут?!       Откинувшись в кресле назад и прикрыв лицо руками, тихо замычав и протерев глаза пальцами, он выдохнул. Нужно расслабиться. И желательно уйти из резко ставшей душной лаборатории. Накинув на себя первую попавшуюся под руку тёплую одежду, он вышел на мороз, выдыхая клуб пара. Тепло тела и лаборатории резонировали с этим холодом. Но он будто этого не замечал.       И ноги сами его привели к давным давно опустевшему дому. Всплывали воспоминания.       — Лололошка… — шепчет он.       Ладонью в перчатке он проводит по деревянной стене, что уже заросла природным мхом из-за того, что за домиком никто не ухаживал. Он приоткрыл вятхлую дверь и вошёл в, к удивлению, тёплое помещение. Тут было так по-родному и уютно, что прям не хотелось покидать это место. Будто оно — его настоящий дом.       Он вдохнул воздух и почувствовал, как по коже пробежались мурашки, после чего закрыл дверь. Почти ничего не изменилось. Все вещи стоят там, где и должны были, как Лололошка, когда был хозяином этого дома, их расставлял.       Хотелось тут остаться… И, если бы тут был спаситель Арнира, быть в его объятиях. Таких теплых, крепких, прижимающих к себе…       — Не нужное место вы выбрали для посещения, особенно в такой-то мороз… — послышалось неуверенное сзади, и вскоре вокруг тёмной шеи обернулась плотная ткань.       Доктор застыл и опустил взгляд. Шарф. Шарф в голубую и черную клетку.       «Неужели…»       Он резко обернулся, с надеждой посмотрев на пришедшего, что неловко на него смотрел.       — Лололошка…       И вправду, передним был именно он. Такие же непослушные волосы, такие же глаза, вечно скрытые под очками, которые были подняты на лоб, в этот раз. То же красивое лицо. И тот же любопытный взгляд.       Белые глаза наполнились слезами, и он кинулся на него, крепко обнимая, в всхлипе протягивая его имя.       — Воу-воу!.. — парень удивлённо на него глянул, да даже не выглядел удивлённо, а, скорее, шокированным. Но, видя, что тот плачет, успокоился и ободряюще попытался его поддержать объятиями. — Ээ… Всё в порядке, мистер…?       Человек в руках мироходца чуть напрягся. И после поднял голову. Почему он с ним говорит так, будто его не узнаёт?       — Ты не помнишь меня? — с опаской спрашивает он.       Но по непонимающему и растерянному взгляду он уже понял, что ответ очевиден. Опустив голову, он прижался ею к чужой груди, вдыхая почти позабытый запах молодого человека. Прижался к нему теснее, обнимая крепче.       — Не важно, можешь не отвечать… — чуть ли не выдыхает, чувствуя, что щёки начинают багроветь. — Но как же я рад, что ты снова здесь… И я могу снова с тобой говорить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.