автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 239 Отзывы 84 В сборник Скачать

Я — «Я люблю тебя»

Настройки текста
Примечания:

``Запись №1``

      «Сегодня к нам привезли очередного человека для опытов. Эксперимент R-710MC.993. Взрослый парень, скорее всего, возраст 25 лет (у нас нет точной информации), высокий, 1.90 метра, шатен с чёрными глазами. Довольно спокойный экземпляр, не каждый из подопытных, впервые сюда пришедший (хотя, если быть точнее, украденный и насильно принесённый сюда), обладает таким спокойствием и безразличием к подобной ситуации.       Как только вошла в его камеру, как обычно, увидела человека, сидящего на металлическом стуле и прикреплённого к нему железными браслетами. До этого он смотрел в пол, а после на меня. Никогда не забуду этот взгляд, такой завораживающий и страшный одновременно. Будто в чёрную дыру глядела. Совершенно пустые, не понятно даже по-началу, есть ли зрачки или нет (p.s.: Они есть, просто сливаются с радужкой, из-за чего их почти не видно. Исходя из осмотра). Мне было некомфортно сначала говорить с ним, хотя и разговором это сложно назвать. В основном, говорила лишь я. Он молчал. Но всё равно мне было некомфортно.»

``Запись №3``

      «Его перенесли в более удобную камеру, где была и кровать, и столик, и ванная, совмещённая с туалетом. И теперь при встрече нас разделяет лишь стеклянная стена. В этот раз, он был разговорчивее, хоть и выглядел уставшим, видно, что разговаривать он был не в настроении. Бездомный парень, который сам дал себе имя. 'Лололошка'. Странное, такое странное. И необычное. Будто ему суждено быть необычным.       Собственно, это скоро и произойдёт. Опыты на носу, скоро он изменится до неузнаваемости, скорее всего. Может, даже не сможет нормально говорить, ходить, мыслить или даже жить. Но это его судьба, на которую он, по его словам же, согласился добровольно, так как 'его жизнь и до этого была бессмысленна, так что же будет с того, попытается он сопротивляться этому или нет? '. Даже жалко стало. Впрочем, лишние чувства мне ни к чему. Я лишь учёная, что ставит и документирует опыты.»

``Запись №6``

      «Первый опыт прошёл успешно. Единственное, что произошло, повысилась температура и появилась чесотка. Он говорил, что она невыносима. Появились даже пупырышки и красные точки. Неприятное зрелище. Мне запрещено вводить в него инъекции в течение трёх-четырёх часов. Но ничего про мази и гели. Я вошла в его комнату, заперла на всякий случай, усадила на кровать и начала мазать его опухшее лицо. Заставила его снять верх, хоть он и был смущён. Его тело приобрело более здоровый оттенок, не было былой костлявости. Но пятна были повсюду.       'Вы слишком заботливы, доктор Кэлхун. Но всё равно спасибо, ' — сказал он мне. Я просто выполняю свою работу, чтобы ему не было хуже и чтоб он продержался дольше.»

``Маленькая бумажка, оставленная между записями №7 и №8``

      «В последнее время, мне начали сниться кошмары, и появляется бессонница. Возможно, это из-за некоторых моих проблем… Наверное, стоит прекращать пить кофе в больших количествах.»

``Запись №10``

      «С ним, оказывается, приятно разговаривать. Мы хоть и общаемся через стекло, что чуть подавляло звук, было слышно нормально. В основном, общалась я. Но темы всё равно быстро заканчивались. В таких случаях, он просто начинал ходить по комнате, а я занималась своими документами. Он иногда спрашивал, что я там читаю или пишу. Что могла, что позволяли, то и говорила.       Завтра у него снова опыты… Жаль, что приду сюда лишь через два дня.»

``Маленькая бумажка, оставленная между записями №10 и №11``

      «Развод с мужем, уже бывшим, наконец, прошёл, ура… Будь Ровоам проклят в тюрьме. Заслужил. Убийца и покушитель на жизнь, мою жизнь. Такой не заслуживает свободной жизни.»

``Запись №11``

      «Сегодня я дома. Наконец, я могу побыть в более спокойной и, тем более, не рабочей атмосфере. Планирую сегодня убраться в квартире и пойти в магазин за продуктами. А завтра что-нибудь из одежды куплю. Надо же отпраздновать, что этот ужасный человек больше не проберётся в мою жизнь.       Почему меня не покидает ощущение, что что-то не так?«

``Запись №13``

      «О БОЖЕ МОЙ! Боже, боже, боже… Надо было сразу же слушаться своё ощущение и придти сюда, чтобы избежать этого!       Как только я пришла, мне сообщили, что Лололошка парализован уже как несколько часов! А, зайдя в камеру, увидела, как он лежит на полу, конечности распластались, приобретая форму тела, похожую на звезду, а голова повёрнута в мою сторону. Глаза широко раскрыты, и в них нет той пустоты. Только испуг. Он посмотрел на меня. Изо рта что-то, похожее на пену, текло. Губы чуть дрогнули, и он попытался мне что-то сказать, но из-за паралича ничего не вышло. Но я заметила, что пара пальцев рук попыталась шевельнуться. Он в сознании, слава богам!»

``Запись 14``

      «Со вчерашнего и по сей день, скорее всего, и в течение последующих дней, я назначила ему процедуры. Регулярный массаж и физиотерапия. Но и тут не обошлось без проблем. При любой попытке его заставить двигаться или двигать самому его конечности, его пульс повышался, как и сердцебиение, а с уст срывался хрип, будто он хотел кричать. Но без этого никак, я ему так и сказала и дополнила тем, что ему надо терпеть. И я вижу, что он старался не издавать звуков. Но протяжное «ааааа», что было похоже на жалобный скулёж, всё равно издавался.       Я помогу тебе, Лололошка, обещаю…»

***

      Райя вздохнула и закрыла свой дневник, убирая его. Она размяла свои руки после продолжительного массажа и расслабленно прикрыла глаза.       — Ааээа… — послышалось сзади, и она повернула голову к эксперименту R-710MC.993. Он снова смотрел этими грустными глазами, полными боли. Он не мог закрыть рот из-за паралича, даже сейчас он кое-как повернул голову к женщине, преодолевая боль.       — Лололошка… — произносит его имя она, чуть пододвинувшись и погладив его по кудрям. — Я помогу тебе вновь приобрести самообладание над своим телом, — она взяла его за челюсть и голову и прикрыла его рот.       — Ммм! — застонал от боли парень, но его успокаивающе погладили по шевелюре.

``Запись №24``

      «Наконец, он может свободно передвигаться! Конечно, иногда его пошатывает, и ноги могут в любой момент подкоситься, из-за чего он может упасть, но это происходит редко. Но всё равно кое-что меня беспокоит. Он слишком погружён в свои мысли в последнее время. Может, из-за того, что уже завтра снова будет опыт? Надеюсь, он пройдёт хорошо.»

``Маленькая бумажка, оставленная между записями №24 и №25``

      «Бессонница не пропадает… Думаю, надо начать использовать снотворное. Надеюсь, хотя бы оно поможет.»

``Запись №26``

      «Вчера всё было хорошо после введения экспериментального препарата. Сегодня также. Это не может не радовать, ведь виден результат: его организм начинает привыкать. Но всё равно я регулярно должна проверять его состояние.»

***

      После осмотра подопытного, учёная распрямила плечи и сказала ему одеваться. Она косо посмотрела на него, пока бледные руки натягивали на туловище белую футболку.       — Ты точно хорошо себя чувствуешь? Тебя ничего не беспокоит?       Он остановился и пустыми глазами взглянул на женщину. И в этот момент она могла поклясться, что его невидные зрачки блеснули голубым и сразу же потухли.       — Доктор Абер… — женщина дрогнула. Она никогда не говорила ему своей девичьей фамилии, на которую она перешла обратно после развода. Так откуда…? — Постарайтесь не принимать никаких лекарств. Да, вы не высыпаетесь, но скоро это наладится. По поводу бывшего мужа не волнуйтесь. Он попытается вас достать, но не сможет. Просто возьмите себе отпуск. И расслабьтесь. Вы этого заслужили… — и рухнул на кровать, закрыв глаза, и от него послышалось сопение.       Райя застыла, шокировано посмотрев на него.

``Запись №26.5``

      «Откуда он всё это знает?! Я никому ничего из этого на работе не говорила! Я не показывала ему свой дневник! Ему никто не мог этого рассказать!             Так, надо успокоиться… Надо придти в себя. Надо придти в себя…»

``Запись №27``

      «Он не хотел сегодня говорить о том, что вчера говорил. Он будто и не помнил этого момента. Поэтому мы решили отвезти его на нейровизуализацию. И попытаться как-то спровоцировать те или иные участки мозга, желательно височную, лобную и/или теменную долю. Увы, мы не смогли выдавить из него видных реакций. Но, к неожиданности для нас, активировался двигательный центр коры… А из всех опытных экземпляров, которые мы в него вводили, на эту часть мозга влиял позапрошлый, из-за которого он и был парализован несколько дней. Неужели, и такой эффект это производит? Надо сообщить об этом в лабораторию.»

``Запись №31``

      «'Я скучал по вам, доктор Абер…' — так он меня встретил, как только я вошла. Я уже не стала удивляться, что он меня так называет, ибо я сама назвала ему свою фамилию, так как, не считая того раза, он меня называл 'доктором Кэлхун'. Но тому, что он скучал по мне, я была удивлена. Хотя, от части, могу понять. Я — единственная, кого он чаще всего видит. Во всех остальных случаях, он один, а за пределами камеры стоит охрана, но с ними он не общается, ведь они к нему не заходят.       'Завтра снова будут опыты? Мне не спокойно. Не хочу, ' — это заставило меня самой забеспокоиться. Он впервые сопротивляется так. Хорошая ли это идея?»

``Запись №32``

      «В него ввели ещё один опытный экземпляр. Он был спокоен, несмотря на настороженность. Всё в порядке. Организм вновь спокойно всё принял. Что же он такого предчувствовал, что так до этого и во время явно не хотел этого?»

***

      Все поблизости встрепенулись от шума, исходящего из камеры Лололошки. Грохот, крики и рычания, а после треск. Райя прибежала последней, застав такую картину: по обе стороны Лололошку грубо держали охранники, не позволяя, на сколько это возможно, ему двигаться, вокруг находилось около пяти медсестёр, а шестая находилась за парнем, что пытался вырваться из хватки, а из-за того, что это не выходило, он и кричал, и рычал, и это было максимально невнятно, будто он потерял свою речь и хоть какие-то знания о ней. Шестая медсестра воткнула ему в шею шприц, и спустя полминуты разъярённое поведение ушло на нет, и тело обмякло в руках охранников. Его опустили на пол.       Но Абер кое-что заметила. Всё это происходило за пределами комнаты, что за стеклом, где обитал Лололошка. Так как он выбрался за пределы? Ответ не заставил себя долго ждать. Только подняв взгляд, она увидела дыру в стекле. Это заставило впасть в ступор. Стекло тут очень крепкое, ибо мало ли какие буйные экземпляры людей или эффекты от опытов будут. И, тем не менее, он пробил этот барьер… Как? Тот опыт не должен был вызвать реакции. Или что-то пошло не так?       Впрочем, это уже не важно. Его отвели в зелёную комнату, посадили на металлический стул и прикрепили его руки и ноги к нему железными браслетами. И осталось дождаться его пробуждения…

``Запись №34``

      «Как только он пришёл в себя, сразу же возник тот же неуравновешенный характер, будто в его теле уже не тот человек, а животное, готовое разрушить всё на своём пути. Кто бы не подходил к нему из остальных, он на них рычал и нечленоразбирательно кричал на них.       Взяв себя в руки, я пошла к нему. Его лицо было искажено будто бы в гневе, глаза налились кровью, был оскал, из уголка губ текла пена чёрного цвета, глаза будто ещё больше почернели, затмевая не только всю радушку, но и заходя за её пределы.       Сначала, он на меня также реагировал. Но я не оставляла попытки подойти к нему ближе. Оказавшись почти впритык, я подняла его лицо в своих руках. Он тяжело дышал и рычал сквозь зубы, из которых сочилась чёрная пена.»

***

      Голубые глаза обеспокоенно и заботливо смотрели в почерневшие. Она ладонями гладила его щёки, большим пальцем правой руки вытирая пену.       — Лололошка, тише… Тише, я здесь, видишь? — говорит она, мягко улыбаясь. Почти ничего не поменялось, разве что моменты рычаний уменьшились, а вместо этого звучало частое дыхание. — Да, я здесь. Райя. Райя Абер. Та, которая о тебе заботилась всё это время. Помнишь?       — Р… Р-р… — губы в оскале дрогнули. — Рай-й-ыы-аа… — искажённо произносит он её имя. Но даже это заставило её облегчённо улыбнуться.       — Да, да! Райя, я Райя.       — Р-рай-йя… — повторил он всё также, его лицо прижалось к чужим ладоням. В глазах появились крупицы слёз, но лицо и взгляд оставались всё теми же. Влага скатилась по щекам, и её заботливо стёрли.       — А ты Лололошка. Ло-ло-лош-ка! Помнишь?       — Л-лгр… Л-ло… — он кряхтит и извивается в её руках. — Ааагрх…       Глаза успокоились и вернулись в прошлое состояние. Голова откинулась назад, а после расслабилась, как и всё тело. Абер вздрогнула и похлопала его по щеке. После ощупала пульс. Есть. Жив. Просто обморок от стресса. Она расслабленно выдохнула.       — О боже…

``Запись №35``

      «Мы проверили по камерам, что происходило в ту ночь. Он после отбоя всё время спал. И ближе к полночи он очнулся и встал с кровати. И тут началось. Он начал ходить по своей камере туда-сюда, его голова неестественно тряслась, было слышно рычание. А после он начал кричать, извиваясь на месте и на ходу. Он то падал, то криво поднимался, ударяясь о стены, а после и о стекло. Он бился о него особенно головой. И, к собственному ужасу, я видела, как трещина распространялась по стеклу, пока оно полностью не треснуло. Ворвалась охрана, и они схватили его. Потом медсёстры. И потом я…       Это он имел в виду, когда говорил, что не хочет? Может, это тот же эффект, что и тогда?»

***

      Очередная попытка Райи поговорить с Лололошкой в металлическом кресле. Она гладила его по щеке, странно смотря.       — Как самочувствие? — спрашивает она.       Он бессознательно на неё смотрит. Губы дрожат и еле пытаются что-то произнести, но и звука не выходит.       — Мне жаль, что это с тобой происходит… — говорит она. Реакция та же. Она задумалась, и её посетили неприятные мысли. Лицо помрачнело. — Они снова хотят сделать опыт…       Он застыл. Новая реакция. Губы приоткрыты.       — Б-бр… Бег-ги… — кое-как произносит он.       Она подняла на него изумлённый взгляд. Зрачки приобрели тот самый голубой блеск, что она заметила тогда.       — Что? Зачем?       — Н-не приход-диыы. — тянет он, опустив голову. Его тело шаталось даже сидя. — Пр-ог-бнешшшь…       Зрачки Абер сузились. Речь была невнятной, но она поняла, что он имел в виду. Если она придёт на этот опыт, то она умрёт. От чего?       — Хорошо, я не приду… — лицо парня расплылось в кривой, но довольной улыбке.       — Р-райй-ыаа… — радостно произнёс он, потянувшись к ней, но его, естественно, сдерживали железные браслеты. Он чего-то хотел сейчас.       Она улыбнулась и обняла его. Она хотела показать свою радость, хоть и чувствовала совершенно другие чувства…

``Большой листок, исчерканный невнятной и зачёркнутой речью, где-то видны мокрые пятна от слёз``

«Я не хочу, чтобы это повторялось, не хочу, не хочу… Не хочу больше, чтобы кто-либо страдал, не хочу, чтобы ставили на людях ставили опыты, не хочу, чтобы на нём ставили опыты… Прости, прости, умоляю, прости, у меня не было выбора, я не хочу, чтобы с тобой происходило что-то плохое. Прости, что не остановила тебя раньше, прости, пожалуйста, меня за всё… ПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИПРОСТИ»

***

      Скорее всего, это будет последний опыт для него. Прошлый дал устрашающий результат, тот почти потерял свой рассудок, на некоторое время и вовсе забыл, как говорить, и лишь Райе удалось его привести в чувства. Сейчас её тут нет, но он хотя бы ведёт себя спокойнее. Но, ради меры безопасности, его поместили в непробиваемую клетку, тесную, из-за чего он находился в неудобной позе.       Он снова не сопротивлялся, когда его отвезли в лабораторию, лишь мелко подрагивал и что-то бубнил себе под нос, раскачиваясь на месте. Разобрать эту речь, больше похожую на бред, не представлялось возможным. Но его что-то беспокоило. И у некоторых возникло ощущение, что что-то пойдёт не так, ибо прошлые разы и исследования от учёной показывали, что тот может предугадывать будущее.       — Не беспокойтесь, всё будет в порядке, — громко, чтобы услышали все, находящиеся в лаборатории, произнёс пришедший доктор, заправив чёрные волосы назад и поправляя лабораторный халат вместе с очками. Улыбка появилась на лице. — Мы доведём дело до конца, — он неспешно пошагал к клетке, его коллеги расступились перед ним. Он остановился напротив клетки, в которой сидел Лололошка. — Слышал, ты буйный малый. Райя об этом писала в отсчетах. Жаль, что я лично там не присутствовал. Проблем можно было бы избежать задолго, — чёрные глаза поднялись на мужчину и столкнулись с ледяным, что резонировал с лучезарной для девушек улыбкой, взглядом зелёных глаз, которые были видны после того, как он поднял свои очки. Голубые зрачки парня сузились, глаза ошарашенно раскрылись. — Впрочем, от этого мы скоро избавимся, — обернулся к людям и обратился к охранникам: — Выпустите и держите его крепко.       Сам он пошёл к рабочему столу и взял два шприца и две колбы, в одной экспериментальный образец, в другой снотворное, на всякий случай, начав обе опустошать с помощью шприцов. Лололошку же начали крепкими руками вытаскивать. Его сердце забилось быстрее, лицо исказилось в оскале, и, откинув голову, издав пронзительное рычание и гортанный крик. Он вновь принялся извиваться и пытаться вырваться из крепкой хватки. Охранники крепче его схватили, в то время как тот доктор всё ещё спокойно работал, что-то мыча под нос.       — В-в-выррд… — процедил он невнятно сквозь зубы. Нога зацепилась за клетку и с размаху толкнул её в одного из мужчин, держащих его. Тот упал, упустив его из-под рук, и его держал только один. Но и его он оттолкнул, но уже рукой, и тот отлетел в стену. — Нн сме-ййй… — почти молниеносно он двинулся в сторону доктора и схватил его за шею, повалив на пол и начав душить, злобно рыча.       Но доктор вовремя среагировал и воткнул оба шприца в его шею, вводя жидкости в него. Были проведены опыты, что одно вещество другому не мешает, поэтому ничего критичного не произойдёт. И тело подопытного упало на доктора, и хватка спала. Он потерял сознание. Снотворное подействовало.       — Отвратительный, — процедил ледяным голосом доктором, скидывая с себя его тело, а сам поднялся, отряхиваясь, тихо шипя себе под нос. — Не могу поверить, что в тебе есть «что-то такое»…       — С вами всё в порядке? — вскрикнула одна из медсестёр, подбегая к нему. За ней вторая.       — Доктор!       — Вы! — крикнул он, тыкнув пальцем в мужчин. — Два идиота! — доктор шагнул к ним, медсёстры за ним, обеспокоенные. — Я вам что сказал?! Держать его крепко! Агрх… — он схватился раздражённо за голову, хмурясь и стискивая зубы, щурясь. — От вас одни проблемы! То вы, то она. Какие бесполезные! Чтоб не случилось, всегда делаете в точности да наоборот. Да по вам пла--       Но, не успев договорить, его привлёк звук позади и всех остальных тоже. Все обернулись.       — Кха… — Лололошка, чуть пошатнувшись, опираясь о стену, медленно вставал. Голова опущена. Но отчётливо было видно кое-что. С руки, которая опиралась о стену, слезала кожа. И голова медленно поднялась. В лице он был не лучше. Кожа и там слезала, а также и что-то чёрное, как тогда текла изо рта пена. А глаза изменились полностью. То ли голубые зрачки затмили радужку, то ли радужка стала этого оттенка, а белки стали чёрными. Он тяжело дышал, но уже не рычал и не кричал, как ранее. Его голова дёрнулась так, что создалось ощущение, что он лишь одним этим движением свернул себе шею, ибо она была в неестественном положении. — Хорошая попытка… — шепчет он слабо, но речь, на удивление, стала внятной. — Доктор, — он кинул взгляд на названного, что на миг дрогнул, но после в лице поменялся, оно выражало злость и агрессивный подход к нему, — или же мне лучше называть вас «Ровоам Кэлхун»? Я вас узнал. Это я вас видел… — он сделал шаг вперёд, отстранившись от стены. Все впали в оцепенение. — Не прощу вас никогда за то, как вы поступали с доктором Абер, — ещё шаг вперёд. — И, пока я нахожусь в здравом рассудке, я, — окостенелая рука сжалась в кулак, а глаза блеснули недобрым огнём, — прикончу вас, как этого хотела она.       Резким рывком, он взял колбу с кислотой и кинулся вперёд, кинув её в доктора, что не успел отреагировать из-за молниеносной скорости. Он закричал и после этого получил удар с ноги. Медсёстры закричали. Один охранник схватил его, точнее попытался, а другой отправился за подмогой. Лололошка, естественно, оттолкнул его, так показывая, что к нему лучше не приближаться, ибо произойдёт то же самое, что и с этим доктором. Все убежали, оставив их наедине.       Лололошка непрерывно продолжал его бить, используя руки и ноги. Тело под ним извивалось, руки, естественно, пытались отстранить, оттолкнуть. Но всё тщетно.       Это прекратилось лишь тогда, когда доктор Кэлхун перестал дышать. Чёрно-голубые глаза восторженно смотрели на проделанную работу. Он выпрямился и откинул голову назад. После кинул взгляд на дверь и двинулся к ней, шатаясь из стороны в сторону.

***

      Повсюду были трупы работников, кровь на стенах. В одном из людей была по локоть его рука, которой он, собственно, и убивал. Он вывел уже полностью окостенелую руку из чужой груди. Кожа перестала сползать. В итоге, были только увечья одной руки, половины лица, на части которых было лишь мясо. На его одежде были видны дырки и кровь, ведь до этого в него стреляли. Но тело быстро регенерировало. Лололошка отдышался и упал на колени. Так устал, впервые ему так сильно хочется спать. Но его привлёк звук. Он встрепенулся и повернул голову туда. Голубая часть глаз сузилась, губы снова приоткрылись.       — Р-райя…? — шокировано произнёс он и поднялся. Та опиралась о стену рукой, пытаясь отдышаться после бега, и с ужасом смотрела на открывшуюся картину. — Райя… Но я же сказал тебе не приходить… — он начал подходить к ней, с сожалением смотря себе под ноги. — Прости, но я был вынужден… — он прошёл мимо одного мёртвого охранника и подхватил пистолет. Продолжил идти. — Только выслушай меня, прошу. Я не стану вас обманывать…       Она всё время молчала, пялясь на него, и после удивилась, когда он встал перед ней на колени, всучив ей в руку тот пистолет. Костяная рука осталась на её с оружием.       Лололошка вздохнул, смотря на неё снизу вверх.       — Ваш бывший муж, Ровоам Кэлхун, пришёл, как я когда-то и сказал, — она застыла, как только услышала это ненавистное имя. — Именно он ставил на мне сегодня опыт. Если что, он уже мёртв. Я его убил. Я не хотел, чтобы он снова добрался до тебя, — взгляд опустился обратно в пол. Лбом он опёрся о её бедро. — И их убил за то, что они хотели меня убить… — руки взялись за её лабораторный халат. Послышался всхлип. — Ты ненавидишь таких людей, как Ровоам. И таким стал я… Убийца…       — Лололошка… — подала она тихий голос.       — Убей меня. Единственный человек, кто может это сделать, это ты. Убей меня за то, что тебе пришлось лицезреть. Я… — комок встал в горле. — Я заслуживаю этого.       Пистолет выпал из её рук. Она подняла его лицо, по щекам которого текли слёзы, и, посмотрев пару секунд на него, дала пощёчину. Она тоже всхлипнула.       — И-идиот… — она опустилась рядом с ним на колени и обняла его. — Какой же ты глупый, — из глаз потекли слёзы, она прижала его тело к себе. — Глупыш… — всхлипнула.       Он прикрыл глаза и поджал губы, тоже начав плакать, дрожащими руками обнимая её.       — Я люблю тебя… — протянул он, после растягивая это во всхлипе: — Я люблю тебяяя…       Она уткнулась в его плечо, похлопывая его по спине, слёзы начали течь с новой силой.       — Тише, тише… — шепчет она, пока он, словно в мантре, повторял одно и то же: «Я люблю тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.