ID работы: 14284147

Подари миру яркий свет отчаяния

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Узы ненависти

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Солнце уже начинает отходить ото сна, раскрашивая небо в яркие краски. Лишь птицы начинают щебетать свои песенки, стремительно уходит тишина. Первые лучи утреннего солнца так и бьют в окна, напоминая жителям, что в свои права постепенно вступает новый день. Высокие стеллажи, наглухо набитые различными книгами, освещали игривые лучики солнца, решившие заглянуть на полки, подсвечивая каждую пылинку. Там явно давно не убирались. Тишина в предполагаемо тихой библиотеке, внезапно расточилась открытием дверей. Двое подростков вошли внутрь, громко споря о чём-то. — Миллер, зачем мы пришли сюда?! — недоумевающе спросил Гарольд. — Неужто решила взять почитать очередной сопливый романчик? — со смешком, выдавил из себя фразу парень. На что получил удар по голове довольно тяжелой книгой. — А проект ты с чем собираешься делать? Балда. — вспылив от последнего предложения, гаркнула девушка и подошла к стеллажу с книгами. Окинув взглядом полки, Рокси достала одну из подходящих ей книг. Не успев даже открыть находку, Гарольд схватил её за запястье этой руки и выхватив книгу, зашептал ей на ухо: — Ну нет, в этот раз я так просто не получу от тебя! — вполголоса прошептал он, чем вывел девушку из себя. — Придурок! Да не собиралась я тебя бить! В первый раз ты получил заслуженно! — грубо оттолкнув парня, вставила она и сделав подсечку, выхватила у него книгу. Хоть подсечка была и не сильная, но этого было достаточно, чтобы Гарольд влетел в стеллаж и на него упало пару книг. Рокси иногда, в качестве дополнительного занятия тренировалась и простые приемы по самообороне знала. Оставался вопрос: всегда ли она сможет их применить? — И да… это был всего лишь учебник по химии; встречаемся сегодня в 18:00 в лабораторной. — выкинула напоследок Миллер, постепенно скрываясь в дверях библиотеки. После характерного хлопка дверью, библиотеку пронзил резкий стон. — Ауу…! — немного потерев голову, Гарольд понял что только что произошло… Его швырнула, считай в стенку, девушка…! Боже, что может быть унизительнее, хорошо что никто не видел эту сцену, иначе репутации Гарольда пришёл бы конец… Не сказать что парень был слабаком, даже наоборот, он сам по себе был достаточно крепким и сильным, но здесь сыграл, то ли случай, то ли его невнимательность. Ещё бы, какой парень вообще может ожидать такого, от хрупкой на вид девушки. В любом случае, он скинул это на то, что просто поскользнулся…, нехотя воспринимать реальность.

***

За дверью послышались приближающиеся шаги. Собирающаяся на свидание Аманда, совсем не замечала дотошный топот у себя под дверью. Смотря на своё прекрасное отражение в зеркале, женщина поправляла укладку и доделывала макияж. Ничего казалось бы, не могло оторвать её взгляд от неё самой. Она стремилась всегда быть идеальной, особенно когда идёт на свидание. Хлопок дверью. Без всяких церемонностей, в комнату вошла встревоженная девушка. — Тётя, мне… нужна твоя помощь… — настороженно сказала девушка. — Ну что опять случилось?! Ты видишь, я занята! — недовольно отозвалась Аманда. — Меня в школе, поставили делать проект в паре… с Гарольдом Хамдингером. — продолжив свою фразу, Рокси инстинктивно зажмурилась, ожидая неутешительного ответа. — Что? — вскипела женщина — Да ка… Подожди, ты говоришь Хамдингером? — изменилась в лице, до этого недоумевающая Аманда. — Да… — с тяжестью в голосе ответила Рокси. — Девочка моя! Так это же племянник мэра, ты ещё смеешь жаловаться? — частичка азарта загорелась в глазах Мисс Браун. — Наверняка он невероятно богат, присмотрись к нему. — встрепенувшись сказала Аманда. — Фу тётя, он ещё тот болван, ты его просто не знаешь. — с отвращением прикрикнула Миллер. — Я знаю что у него богатый дядя, и этого мне достаточно. А насчёт проекта… пообещай мне, что это будет первый и последний раз, когда ты так близко контактируешь с подростками, ведь… — не успев договорить, за неё продолжила Рокси: — Они злые и обязательно навредят мне, знаю я… — вздохнув, проговорила девушка. — Вот умничка.

***

Время близилось к 18:00, в лабораторную вошла девушка с длинными и спутанными за день волосами. Опустившись на ближайший стул, она устало вздохнула. День был тяжелый. Девять уроков, три контрольные и вдогонку ненавистный проект, которым придётся заниматься, ещё несколько мучительно долгих часов. Вот чёрт, Гарольд снова опаздывает. Что было совсем не редкостью для парня. Рокси обвела взглядом кабинет, заставляя себя встать и начать хоть что-то делать. Что было довольно затруднительно, все тело ломило, а голова болела от переизбытка информации. Но нужно было собраться и подготовится к ещё более скучным часам в её жизни. Быстро мыслящий поток мыслей слегка успокоился, сделав небольшую передышку. Но не на долго… В кабинет вошёл весёлый Гарольд. — Эй, чего такая кислая? А Миллер? — беззаботно спросил он. У Гарольда в отличие от Рокси, уроков было в двое меньше, это объясняло почему парень был таким бодрым. Ему хотя бы предоставлялась возможность сходить домой, отдохнуть и даже перекусить чем нибудь, девушка же ничего не ела с обеда. — Не твоё дело Гарольд, и можешь называть меня по имени? — глухо отозвалась Рокси. — Не, Миллер мне нравится больше — с пафосом ответил Хамдингер младший. Девушка же на это, только закатила глаза. — Ладно, давай начнём лабораторную. — не подавая признаков положительного настроя, сказала Миллер встав со стула. Тяжело вздохнув, она отправилась за всем необходимым инвентарем для проекта. Гарольд же, просто пошёл следом.

***

Время близилось к вечеру, подростки упорно трудились над поставленной перед ними задачей. Рокси неплохо смыслила в химии, по этому основная часть проекта лежала на ней. Гарольд же, был больше механиком, потому соображал слабо, но девушка пыталась включить его в работу и чему-то научить. Смешивая различные компоненты, они выявляли результаты и записывали все в досье проекта. На это уходило много времени. Очень много. Вот на часах пробило 21:00, это означало что школа совсем скоро закроется и нужно сворачивать работу до следующего дня. Убирая последние пробирки в ящик, Рокси уже валилась с ног. Выполнять проект и быть репетитором одновременно было очень сложно. Гарольд на удивление хорошо справлялся со своей работой, но ссор все равно не получалось избежать. Рокси уже собиралась выходить из школы, как вдруг в коридоре её догнал Гарольд. — До завтра, детка! — подойдя к ней ближе и приобняв за плечи, сказал парень. Рокси вздрогнула, ещё никто не позволял себе такого. Быстро выпутавшись из хватки парня, девушка все быстрее зашагала прочь из школы. Идя по уже темному переулку, она обдумывала произошедшую с ней ситуацию. Поведение Гарольда уже не входило ни в какие рамки, она не боялась его, но тревожность все же присутствовала. Чего это он к ней прицепился то? Что она ему такого сделала? Или он такой из вредности? Рокси уже буквально ненавидела Гарольда, если раньше он был более цивильным, то сейчас, когда их поставили делать совместный проект и вовсе перестал себя контролировать. Ему было в порядке вещей, зажать где-нибудь девушку, дабы выкинуть ещё парочку омерзительных шуточек в её адрес. Оставляя при этом неприятный осадок. (Какие же все пацаны идиоты!) Вот бы он просто взял, и исчез, оставив ее в покое. Её не покидали эти странные ощущения. Мысли будто специально наводили беспорядок в её голове. Не давая покоя, не на минуту. Как же ей хотелось просто взять и растворится… чтобы никто её не знал и не помнил, а главное не мешал существованию. Как жаль, что мантия невидимка существует только в книгах. Ей бы, она как никому другому пригодилась. Ну а сейчас… оставалось только ждать. Возможно, после защиты проекта она будет меньше с ним сталкиваться, или вообще переведется в другую школу… В любом случае, нужно не останавливаться и идти дальше, идти вперёд. Возможно, когда-то в будущем её ждёт счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.