ID работы: 14284147

Подари миру яркий свет отчаяния

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Чертов проект

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя барабанили по подоконнику, пасмурная погода ничуть не вдохновляла на учебу. Рокси сидела за партой и задумчиво смотрела в окно, её даже не смущало, что учитель уже 5-й раз повторил её имя. — Рокси, вы меня вообще слушаете?! — повторил в который раз, раздражённый игнорированием учитель. — А? — опешила девушка. — Да, слушаю конечно. — (О чем он вообще?). — Тогда, о чём я сегодня говорил? — с ухмылкой, будто зная, что та его не слушала сказал учитель, чем ввёл Миллер в ступор. — Извините, можете повторить? — попытавшись выйти сухой из воды, ответила девушка. — Я не расслышала… — Плохо Миллер, сегодня только неуд — серьезно проговорил педагог. — С завтрашнего дня, ты работаешь над проектом по химии с Гарольдом Хамдингером, сдача через 2 недели, не разочаруйте меня. — сказал учитель, тем самым завершив урок и вышел из класса, не дав девушке и рта раскрыть. Нет… это её страшный сон, выполнять проект, да ещё и… с Гарольдом Хамдингером. Рокси считала его избалованным придурком, который к тому же являлся племянником мэра, и это не прибавляло ему статуса. Он был хулиганом и с первого дня стал подкалывать девушку, та в свою очередь едко отвечала. Она не общалась ни с кем, и ей было хорошо!.. А тут один проект, и сразу выход из зоны комфорта. Она спокойно могла бы сделать его сама, и без всякого напарника. Но как убедить в этом учителя? Раздумывала Рокси, параллельно выходя из класса. Это был последний урок. Потому перед тем как пойти домой, она решила найти учителя и ещё раз все обговорить. Поиски увенчались успехом, учитель сидел в комнате отдыха и допивал свой кофе. — Мистер Джонсон, прошу, уберите из проекта Гарольда, я и одна со всем справлюсь! — настойчиво, почти умоляюще сказала девушка. — Рокси, я не могу, бланки уже составлены и внести поправки невозможно. — озабочено проговорил он. Ничего не ответив, Миллер вылетела из комнаты отдыха, такого поворота событий она явно не ожидала… Делать проект с кем-либо совсем не входило в её планы. Особенно когда этот кто-то хулиган школы. Сглотнув, она вышла из школы. К этому времени начался сильный ливень. От мелкого дождика теребившего подоконник, не осталось и следа. Рокси любила кататься на скейте, и домой обычно ехала на нем, но в данном случае погода не позволяла, так что пришлось взять его в руки. Одев капюшон, она попыталась поскорее покинуть эту «тюрьму для всех подростков». Но тут кто-то её окликнул. — Эй, Миллер — неожиданно позади неё появился Гарольд. — Радуйся, с тобой в проекте единственный и неповторимый Я — мерзко ухмыльнувшись, сказал появившиеся на горизонте парень. — Не вижу повода радоваться, я была бы искренне рада, если бы одного идиота удалили из моей жизни. —холоднокровно сказала девушка. Тут Гарольд подошёл ближе. — Не смей мне язвить! Мой дядя мэр, и будь мною велено, у тебя будут проблемы! — оскорбленный провокацией Миллер, возмущенно ответил он. — Проблемы? «очень страшно» — с сарказмом ответила девушка и отправилась скорее покинуть место разговора. Гарольд лишь проводил её злым взглядом.

***

Подойдя к своему дому, Рокси увидела припаркованную около входа дорогую машину. В ее районе, на глаз знала практически все, но эту… видела впервые. Это был, кажется чёрный Мерседес. Подумав что кто-то из соседей купил (хотя миллионеров среди них не было), она зашла в подъезд. Поднявшись на этаж. Она вставила ключ в дверной замок и открыв дверь, зашла в квартиру. Кое-что сразу показалось ей странным. Во-первых, в коридоре стояла мужская обувь, а во вторых, из кухни доносились голоса. Один из них, до боли знакомый, голос Аманды, а второй, был кажется мужским? Рокси недоумевающе вошла на кухню. За столом сидела весёлая тётя и… её спутник? — проскочило у неё в голове. — Рокси детка, наконец то ты вернулась! — как-то фальшиво по доброму сказала она… — знакомься, это мой жених — Роберт — указав на рядом сидящего, мужчину лет 35, выдала она. Миллер, увидев поддельный восторг тёти, сразу все поняла. Мужчина был одет в дорогой костюм и выглядел ухоженно. Она легко догадалась, что это очередной богач которого пытается охмурить тётя, и как видно, именно его машину она видела во дворе. Откуда такие мысли? Еще в прошлом городе у Аманды насчитывалось приличное количество кавалеров, но все рано или поздно её бросали, понимая что та видит в них лишь денежный мешок. Вот тётя и в новом городе решила перецепить себе богатенького ухажера. — Ага, рада за вас. — вытянув из себя какие никакие эмоции, сказала девушка, после чего поспешила побыстрее закрыться в своей комнате. Её тётя не исправима. Хотя Рокси это и не касается, но ей было жаль этого бедолагу. Зайдя в комнату, она сразу села делать все уроки на ближайшую неделю. Ведь проект займёт куда больше времени, особенно с таким непутевым напарником как Гарольд. Но она старалась отбросить все мысли, и заняться учёбой. Что получалось с трудом, назойливые картинки всплывающие в голове не давали сосредоточится. Она все думала, как пережить этот проект? Следующие две недели обещали быть интересными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.