ID работы: 14284244

Спросите персонажей.

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: путешествие в мир иной

Настройки текста
Примечания:
День первый. Ребята оделись и вышли на палубу. Там уже все собрались. Стояла необыкновенная красота, вокруг небо голубое и море синее, солнышко тепло грело каждого. Джуниор просил свой капитанский мостик. Ну как бросил, всего лишь дал брату порулить. Все были в сборе. - Итак, - начал Феликс, доставая карту мира и карту острова сердца, - нам нужно будет поделить всех на три разные группы, такие как, следопыты, те кто будут изучать местность, смотрители, те кто будут оставаться на корабле, и те, кто будут добывать полезные вещи, к примеру еду, пресную, очищенную воду. Может уже есть те, кто определился ? - Но на корабле висела тишина... - Хорошо, голосование! И походу все понимали, что они попали в ад. Исходя из голосования ребята поделились на команды Команда один: Смотрители: капитан Джуниор, помощник капитана Мангс, доктор Гастер, детектив Вектор, ёж Шедоу, доктор Альфис, Андайн, Папирус, Чара и Азриэль. Эта группа присматривала за кораблём, а так же на всякий пожарный случай всегда держала под рукой аптечку, мало ли что. Их работа казалось многим скучной, но в тоже время они кайфовали, ведь ничего такого не делаешь. Команда два: Искатели: мышь Маус, кролик Освальд, принцесса Пич, принцесса Дейзи, ёж Сильвер, Блу, Луиджи и Флауви. Эта группа следила и охраняла припасы, в экстренном случае они могли пойти со следопытами для пополнения припасов, но это уже совсем крайности. Они как и смотрители кайфовали от жизни. И команда фри ой три: Следопыты: кот Феликс, Капхед, Магмен, ёж Соник, Фриск, Марио, лисёнок Тейлз и дьявол Бенди. Тут и гадать нечего. Те самые ребята с шизой, которые любят экстрим. Они и будут всё изучать, страдать, путешествовать в измерениях и прочая хуета. Вродь всё. Пока наши герои плыли и плыли, в другом измерении, а то есть в мире душ где были запечатаны Баллора и Стюарт, было несколько дней тихо. Мёртвые души не трогали их. За эти три года Злая Королева Баллора полностью ушла оставляя нашу красавицу. НО это не значило, что злой королевы больше нет. Она всё ещё была рядом, но была незаметна. От "Ксюша 22": Стюарт, ты обязан верить Баллоре и возможно её второй личносте. - Я знаю, я полностью им верю, но чем мы больше здесь находимся, тем меньше начинаешь доверять даже себе, я очень надеюсь, что мы выберемся из этого кошмара вместе с тётей Би. За время их жизни здесь они основали небольшой лагерь. Было очень тяжело. Еда вся закончилась, оставалось лишь есть этих зомбарей, но и их давно не видать. Они точно были в аду. Микро шанс на свободу, которой так давно не было. Спросите, а как вообще едла в отеле после их отъезда. Сейчас расскажу. Было довольно тяжело ведь каждый понимал, что они могли погибнуть там. Фокси и Мангл сильно переживали не только за своих детей, но и за Бони. От "Ксюша 22": Бони, хочу только сказать, запасай валидол и валерьянку. - Ох, спасибо, я так и сделал после отъезда ребят. Как главный (точнее главный на замене), я рассказу что тут произошло. Удивительно, но каждый волнуется за них. Кто-то даже поставил ставки вернутся они или нет. Если мы потеряем ещё друзей, то весь наш мир окунётся во мрак. Я тоже сильно переживаю за них, особенно за Тео. Чика старается помогать мне, но сердце иногда подводит. Хорошо, что Бенди успел нас проинформировать если что-то случится. Мы надеемся что вы тайно будете нам всё рассказывать. Был рад ответить на твой вопрос. И Бони ушёл. Смотря на отель, то он выглядел обычно. Кто знал, те переживали, но однажды кто-то проболтался Фантайм Фокси и Фантайм Фредди. - Что!? Моя доченька жива!? - Фокси была очень рада, что её дочурка до сих пор жива и в скором времени её спасут. Ох это счастье матери со слезами на глазах, - моя дорогая Тео, как же я скучала. - Моя малышка Тео! - Фредди тоже был рад, - столько лет прошло с её пропажи. Когда все вернутся с моей малышкой я буду самым счастливым отцом на Земле, о моя Теодора! Родители радуется, аноним смеётся. Никто не знает правда это или лож, но надежда всегда есть. На самом деле Тео впрямь жива, но находится на гране смерти. Ну что же это я, сильно забегаю вперёд. От "Ксюша 22":Джуниор, не хочу спойлерить, но... Стюарт, Тео и Баллора живы! Или их можно возрадить. Только не рассказывай никому, они могут тебя принять за сумасшедшего, а если и поведать, то максимум Фредди. - Че.. - На некоторое время дар речи пропал. Ноги подкосились, слёзы выступили ручьём, горло пересохло. Джуниор схватился за голову, слёзки обжигали его красные щёчки, маленькое сердце мальчика пропускало удары. Он столько лет думал, что его дорогой друг мёрт, а оказывается всё ещё можно вернуть, - Стюарт...боже...Боже... О боже... Мангс, заметя своего брата не в лучшем расположении духа, подошёл к нему, осторожно кладя руку на плечо. - Джуниор, что-то случилось? - спросил лисёнок. Но Джуниор молчал. Ему было страшно больно. Но... он был счастлив. Теперь у него две главные цели, найти Теодору и Стюарта с Баллорой. Он вытер слёзы, встал с колен и улыбнулся брату. - Да просто в глаз попала пыль, не переживай, я в норме, - Джуниор умел врать. Не в первый раз он так делает. - Ну раз ты так говоришь... - Эй шкеты, у вас всё хорошо? - Очень вежливо спросила Андайн. - Мне казалось, что ты Джуниор п-плачешь... - Альфис немного стеснялась. - Я в порядке, не стоит переживать, просто пыль в глаза попала. - Тогда я надеюсь ты готов к первой высадке на сушу - Конечно же! Скоро прибудем, это будет Южная нижняя Калифорния (пока я искала этот город, я рассмотрела все карты...). - Ох, это прекрасно! - Вскликнул Феликс поднимаясь на мостик капитана. Они немного обсудили свой маршрут и пошли по своим делам. От "Ксюша 22": Бенди, а сколько ты уже узнал за это время про чернила? (лечебные) - Хм, раз вы заинтересовались так, я думаю, что могу ответить. Демон ушёл в самый низ. На грузовой трюм. Из своей сумки он достал свои чернила, они были обычными, чёрными. Ничего, что могло привлечь чужой взор. Но затем... Раздалась ярко золотая искра. Он достал золотые опасные чернила. - Это самые обыкновенные чернила как кажется, но если их долго изучать можно разобраться. Эти чернила могут действовать как деформация на тело, они могут менять его внешний вид. С одной стороны это не так уж и плохо, если я хорошо помню,, то Бетти Буп снова пудель из-за чернил, а Алису можно было оживить и изменить таким же путём. Не всё так плохо, но хорошего в этом ничего нет. Я так долго наблюдал за людьми в студии и те кто употребляли чернила, становились монстрами. Чем больше чернил, тем повышается вероятность превращения. Эта вещь очень опасна. В отличии от золотых. Как я понял, золотые чернила очень редкие. Они не валяются на полу, они могут скрываться в чёрных. С помощью этих, - он указал на ярко золотую субстанцию, - можно получить способности. Способность к магии, способность к телепортации или способность к изгнанию. Так же, именно из них и состоит Чернильный Демон. Эта его кровь. К сожалению это всё, что я знаю на данном этапе. Я всего лишь нашёл противостоять чёрным. Нужен оксид железо. Это единственный нейтрализатор чернил. На этом думаю всё. Наверное... Тут Бенди почувствовал некое наблюдение за ним. Он резко повернулся и обнаружил... Тень Стюарта. Это означало то, что их души всё ещё живы. Хотя нет. Он смахнул это всё на свою шизу. Знал бы, в каком он заблуждении...

***

Пару минут спустя и с корабля была видна суша. Это был Ла-пас. Это очень красивый город которых находится в кратере потухшего несколько миллионов лет назад вулкана на высоте 3600 м над уровнем моря. Довольно холодный город. - Ого, какой красивый город! - Воскликнул Азриель, когда был виден уже и город. - Круть, а мы будем выходить в город? - Конечно будем. Тут нам нужно будет прикупить ещё кое-каких вещей для путешествия, а так же нам бы не плохо было всем отдохнуть в отеле. Надеюсь, все готовы? - Да! - Отлично, готовьтесь. Пока все собирались, Феликс решил рассмотреть карту в 3874935796589477207258 раз. Когда карта была на столе, на неёё упал волос, да волос не простой, в точности как у Баллоры. Феликса это немного насторожило (да, немного очко сжалось и сердце кольнуло, всего лишь). Взяв волос, котик положил его в сумку для изучения. В это время кораблик был уже у суши и многие ребята даже успели выйти на берег. Спустя время ребята уже бродили по городу. Им хотелось не просто дешевого отеля, а самый настоящий кемпинг. Купив палатки для этого, все поднялись на одну из гор. Там они сделали большой лагерь. Рядом были дома жителей этого города. Конечно, никто не знал не Мексиканского, на котором все говорили, но хорошо знают английский. Конечно, к ним приебались всякие правоохранительные органы, но Феликс и Гастер всё объяснили. - Who are you? (кто вы) - Sir, I'm sorry about the abandoned ship by the ocean and our campsite, but we're here on a special rescue mission. We really need to stay here until tomorrow. Just for one night, if possible (Сэр, прошу прощения за брошенный корабль у океана и наш кемпинг, но мы тут по специальной спасательной операции. Нам правда нужно остаться тут до завтра. Всего на одну ночь, если это возможно), - именно так и сказал наш доктор. - Good. Since you are our guests, then enjoy your stay in our big city. Don't do anything wrong (Хорошо. Поскольку вы наши гости, то наслаждайтесь пребыванием в нашем большом городе. Не делайте ничего плохого), - и менты ушли. Дети, точнее Мангс, Магмен, Тейлз, Азриэль, Чара и Фриск начали довольно много активничать. Было принято решение уложить их спать. Спали они все в большой палатке. Они хихикали и рассказывали страшные истории. И тут... - А вы знали про хранителя шести душ? - Спросил Тейлз. - Нет. - Тогда сейчас расскажу... Давным давно существовал город на острове, куда мы плывём. Он назывался храмом или домом. Там жили колдуны, ведьмы, медиумы, чернокнижники и волшебницы. В общем прекрасное место. И у каждого была душа. Первая душа, это главная хранительница этого мира. Её звали Лейра, а душа её была пурпурной или розовой. Она была настойчивой и всё всегда шло по её плану, всегда помогала народу, никогда не кого не обижала и помогала всем. Но однажды они нашли золото и бриллианты. Лейра помешалась на них, забыв о народе. Все её возненавидели и стали осуждать. Тогда она возненавидела всех в ответ. Её душа стала чёрной. Она стала убивать всех, кто просто говорил про неё лишнее слово. Но нашлись ещё люди которые пытались ей помешать. Был у неё друг, тоже хранитель, с зелёной душой. Он всегда был добрым и заботливым. Его звали Билли, но его не били (каламбур, бригада: смейтесь).Один раз они сильно поссорились и случайно разрушили целый город. - Как можно было случайно разрушить город!? - Начал возмущаться Чара. - Не перебивай Чара. Так вот. После этого города да и сам остров превратились в руины. Многие погибли тогда. Сейчас этот остров даже не указан на картах. О и да! Только тот, кто готов отдать душу ради благих намерений сможет туда попасть. Для остальных этот город не видим. Остаётся лишь гадать так ли это. - Да, но что если половина из нас увидит остров, а мы нет? - Думаю тогда, кто-то останется на корабле. - Хей, а нам спать не пора? - Упс. Хехехе заболтались видимо. Давайте уже на боковую. От Hol Horst: Джуниор, насколько сильно ты любишь Стюарта. Ты готов с ним уйти на край света? Потупив взгляд в землю, ни о чём не задумываясь, парниша сразу выдал ответ. - Ради него, я душу дьяволу продам. Я сделаю всё, чтобы вернуть его. Я знаю, это не правильно, мы оба парни и я люблю его, но это самые сильные чувства, что когда-либо чувствовал. От бабочек в животе, до лёгкого покалывания в груди. В тот момент... Когда я потерял его, моё сердце пропустило удары. Даже сейчас этот ком в горле и осадок на душе не дают мне нормально жить. Я хочу к нему, но понимаю, что его можно вернуть. Нужно лишь придумать как, а это уже вопрос времени. Джуниор был подавлен. Он снова дал волю эмоция. Горячие слёзы так и продолжали его обжигать, сердце стонало от боли, ком в горле вновь дал о себе знать. Как хорошо, что Мангс был рядом. Он нежно обнял брата и стал ласково гладить того по спине. Этот жест успокоил Джуниора. Все успокоились и легли спать.

***

Уже глубокой ночью из некоторых палаток показался мелкий свет. Открыв глаза Фрис, Марио, Соник, Бэйби, Капхед и Бенди снова оказались в этом чёртовом месте. На этот раз с ними были и Эннард с Мари. - Как мы тут оказались?! - в унисон проговорили новенькие(скорее прокричали). - Опять это место, я его уже ненавижу...- довольно ноюще сказал Марио. В этот раз перед ними появилась девушка. Она была вся в белом. Длинное белое платье, красивые волосы, была шатенкой, а что самое главное. - Это, ангел? - Спросил Капхед в повисшей тишине. Это действительно ангелок, крылья и нимб, всё как положено. - Мои дорогие друзья, не хотели бы вы встретиться с недавно умершими друзьями? Если да, то я дам вам эту возможность. Взамен я прошу прогуляться по шести мирам и собрать некоторые ингредиенты. - И в чём собственно подвох? - Вопрос в тему от ёжика. - Вы пройдёте тяжёлый путь миров каждого, фнаф, капхед, соник, марио, андертейл и самый последний бенди. Посетите эти Ау, разыщите клад и принесите мне, я буду в храме сердец, на том острове, куда вы и направляетесь. Вас будут ждать как и опасности так и приключения. Если вы сильны духом и доверяете друг другу. А пока обдумайте всё и найдите выход от сюда. Удачи мои маленькие друзья! И ангел исчез так же как и появился. Всё сложилось в одну кашу. Мысли путались и спотыкались в сознании. - Эм... и что это было?.. - спросила куколка. - А знаете, звучит интересно, мы сможем повидать миры друг друга и узнать побольше о каждом, тем не менее мы спасём Стюарта и Баллору! - Похоже Фрис была за - Да, это отличная мысль, малая! - Так, стоп. Все посмотрели в сторону демона. - Ребят, вам не кажется что это откровенный пиз... кхм, враньё, - недовольно пробубнил сатана (конечно, не хочешь же ты палится, что убиваешь всех кто движется). - Да ладно тебе, ангелы не такие, сам знаешь, - подъебал Кап свою лпшку 💕 (туда его *лицо сигмы* 😎). - Нет ну серьёзно, она сказала, что будет опасно, а я в отличии от вас ещё пожить хочу. - И Фредди с Джуниорам без счастья оставить ты тоже хочешь? - Да Капхед прям рвёт. Но демон молчал. Лишь агрессивно смотрел в пол и угрожающе махал хвостом давая знать, что он злой (ути какие нервные). - Ладно, но давайте это обсудим чуть позже. - Просто признай, что аргументы закончились, - зря ляпнул Марио. В ту же минуту Капхед схватил Бена, который чудом не набросился на Марио. Когда ребята успокоились они начали искать выход. - ДА ИЗ ЭТОГО ГРЁБАНОГО МЕСТА ЕСТЬ ВЫХОД?! - Боже, Эннард, хватит, - Мари ПЫТАЛСЯ его успокоить, но Эннард бушевал. - Дай я попробую, - хитренько сказала рыжая. Бэйби подошла к возлюбленному, нежно взяла его за руки, встала на цыпочки, чтобы было удобно и поцеловала парня в губы. Эннард прильнул к её губам так же нежно обхватывая талию девушки. После поцелуя, Бэйби гладила его по спинке. - Теперь успокоился? - Конечно, детка. - Мне очень жаль вас прерывать, но я прерву, - сказал Соник и подошёл к паре, - вы бы не хотели от сюда уйти? - Ну конечно, желания оставаться тут нету. - Тогда прошу на выход. Вдали тёмного коридора бил белый свет (ну щас они и отправятся к Баллоре и Стюарту...). Подходя всё ближе, ребята всё сильнее уставали, веки смыкались, уж слишком сильно хотелось спать. В конце концов они уснули и... проснулись в своих кроватях. На часах где-то час или два ночи. Кто-то лёг спать, кто-то лежал и обдумывал предложение того ангела, а кто-то просто дышал свежим воздухом. В конечном итоге те кто не спал, просто не смогли заснуть.

***

День второй Наши ребятки уже собрались и медленно погружались на палубу. Единственные кто не поднимались, то это Санс и Гастер. - Пап послушай, - начанал Санс, - мы с Папсом ужк взрослые и в состоянии позаботиться о себе. - Нет, Санс, вы всё ещё дети. За вами надо приглядывать, а тем более за Папирусо м. Я не хочу вас снова потерять, - Гастер волновался за благополучие своих детей. Спросите почему началась ссора? Если говорить со стороны Санса, то Гастер возомнил себя отцом года и стал отговаривать своих детей от продолжения путешествия. Гастер просто переживал за них. Кто-то из ребят рассказал о предсказании ангела. - Нет папа, мы проделали этот путь все вместе, так вместе и уедем. Нам нужно всего лишь найти девочку, что из этого плохого может выйти ? ( не каркай.) Гастер лишь тяжело выдохнул. Санс всегда был упёрт в чём-либо, и если он что-то затеял, то тому и быть. Спорить было бесполезно. Они бы просто разругались и не общались. Гастер молча поднялся на борт. Санс принял это как грубость, но не стал ничего выкрикивать. Все ребята направлялись далее, в город Гватемала. Кто знает кем был этот ангел? Какие опасности их поджидают? Но ещё более интересно... все ли вернуться домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.