ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
—В первый раз я и не выиграл, и не проиграл.—Маркус возмущенно жестикулировал. —Это называется ничья.—с напором сказал Стайлз.—Все четыре машины были мощные, поэтому исход неудивителен. —Я просто поддался!—Томас потянулся, зевая.—Полетели назад. —А я и не пытался победить.—Ньют задумчиво оглянулся на расходящуюся толпу и мечтательно улыбнулся. —Что это за улыбки такие?—Стайлз сощурился, пытаясь найти подвох. —Мне понравилось общаться с Минхо.—словив непонимающие взгляды, Ньют объяснился.—Гонщик, в машину к которому я попал. Ребята прошли в сторону близ лежащего парка и присели на скамью под дубом. —Он очень образованный парень.—Ньют вытянул ноги и посмотрел на ботинки.—Я первый раз с таким удовольствием общался с человеком, хоть он и отвечал редко.—веселая усмешка украсила спокойное лицо. —Да у вас прям коннект образовался.—Маркус с интересом посмотрел на Метиса.—Я вообще ни о чëм не разговаривал со своим.—Стайлз с Томасом согласились. —Он даже дал мне свои контакты и предложил встретится.—Ньют засмеялся, и вместе с ним Стайлз с Маркусом. Томаса же как будто окатило ледяной водой и в груди начал расти огонь ярости. Демон соскочил со скамьи и вызвал водоворот, ведущий в небесный мир. Не дождавшись компаньонов, Томас прыгнул в волшебные облака. —Он взбешен.—констатировал факт Маркус.—Я за ним!—демон рванул вслед за другом. Стайлз с Ньютом проводили взглядом демонов, но за ними не последовали, подумав о том, что Маркус успокоит непонятно откуда взявшуюся злость Томаса. Молча посовещавшись, они приняли решение погулять по прекрасному ночному городу пока есть такая возможность. После бессмысленных блужданий вдоль улиц, ребята забрели в бар, где встретили Минхо. —Привет!—Ньют запрыгнул на барный стул. —Хах, давно не виделись.—Минхо добродушно улыбнулся.—Минхо. —Стайлз. Обменявшись любезностями, ребята заказали выпивку. —Вот скажи, как лю...—Стайлз запнулся, вспоминая, что сейчас и он "человек".—как на грани войны, мы успеваем веселиться? —Веселье единственная вещь, которая будет освещать весь наш жизненный путь.—Минхо посмотрел на Стайлза, хоть второму и показалось, что парень посмотрел в самую душу.—Счастье дарит мечты и цели, ради которых мы и боремся. А также идеалы, которые не всегда идеальны.—Минхо покачал головой.—Это глупо, но я верю, что существует Бог, который поможет нам преодолеть все невзгоды. —Вера помогает не сломаться.—Стайлз вперил взгляд в стеллаж с бутылками. —А те самые невзгоды стать сильнее.—Ньют залпом осушил свой бокал и направился к выходу. Метис вертел в руках смятую салфетку, пытаясь привести в порядок мысли. Перед лицом появились зажигалка и сигарета. Минхо зажег огонëк, а Стайлз поднес сигарету к яркому пламени. —Станет легче.—прошептал Минхо, и ребята сели на скамейку.—Городская суета утомляет. Вам бы вернуться домой. Стайлз с Ньютом удивлëнно посмотрели на Минхо. —Я всë понял с того самого момента, когда Ньют сел в машину.—Минхо улыбался, а глаза ангелов становились всë шире.—Вы другие. И это видно, по крайней мере тем, кто может рассуждать и соотносить факты. —Где же мы прокололись...—Стайлз задумчиво отвел взгляд. —Когда огласили списки тех, кто сядет в тачки.—Минхо беззаботно пожал плечами.—Нам, гонщикам, заранее говорят кто будет, а тут резко всë изменилось без предупреждений. —В следующий раз, нужно быть предусмотрительнее.—Ньют выкинул окурок в урну и прикрыл глаза. —Не то слово.—ошарашенный Сталйз думал о том, влетит ли им от преподавателей или пронесëт.—А расскажи о моделях машин!—"К чëрту!" —Я готов часами об этом говорить!—Минхо всем корпусом повернулся к ангелу и начал свой многочасовой рассказ. *** —Томас, да подожди же ты!—Маркус бежал за другом по скользкому коридору, ведущему в их комнату. —Чего тебе?—Томас резко остановился, от чего Маркус чуть не врезался ему в спину. —Ты совсем с катушек слетел?! Почему ты так себя ведëшь?!—демон верещал на весь коридор, не беспокоясь о спокойном сне соседей. Томас же равнодушно смерил взглядом друга с головы до пят и молча прошел в комнату. Оскорбленный Маркус вбежал в комнату, хлопнув дверью. Взглядом найдя друга, демон схватил того за воротник куртки. —Не смей себя так вести! Я тебе ничего плохого не сделал! —И ничего хорошего тоже!—Томас резко замолчал, потупив взгляд в пол.—Прости, случайно вырвалось. —Да, пошел ты! Гори в аду!—Маркус пулей вылетел из комнаты, направляясь в крыло ангелов. "Надеюсь, они вернулись." "Дурак." Томас широкими шагами нагнал друга, схватив за руку. —Больно, отпусти.—прошипел Маркус со злобой в глазах. —Нет.—твердо сказал сын Сатаны, ослабив хватку.—Прости, что сорвался. Я очень ценю тебя, ты мне как брат, Маркус.—Томас хмурился, пытаясь подобрать слова.—Я разозлился и не совладал с эмоциями. —Что на тебя так подействовало?!—Маркус немного расслабился. —Точнее, кто...—Томас от стыда понурил голову.—Оно само, я не понимаю почему так происходит. —Томас, если так будет продолжаться, то ты ничего не добьëшься.—Маркус высвободил руку из хватки друга.—Твоя вторая ипостась рвëтся наружу, а ревность только добавляет сверху.—демон положил руки на плечи другу.—Засунь свою ревность подальше и расслабься. Как должно быть, так и будет. Томас поднял взгляд на Маркуса и встретился с глазами полными поддержки. Не выдержав, демон крепко обнял друга. —Спасибо... *** —Давайте закругляться?—Ньют с надеждой посмотрел на друзей.—Вы уже три часа подряд обсуждаете машины, меня уже тошнит от них. —Неееет.—в один голос протянули Минхо со Стайлзом. —Пора. Прощайтесь уже.—Метис потянул за руку Стайлза, вынуждая того встать со скамьи. —Хорошо.—Минхо по доброму ухмыльнулся.—Тогда, ещë увидимся! Попрощавшись, ребята прыгнули в водоворот, а Минхо пошел домой, обдумывая суматошный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.