ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
—Маркус?—Томас с Ньютом раскрыли рты, когда увидели такого же лохматого Маркуса. —Какого хрена вы тут делаете?!—Метис зашел в комнату, растолкнув демона и ангела. —Он не смог дойти до своей комнаты, и мы свернули в нашу.—Стайлз пожал плечами, говоря этим: "Моя хата с краю, ничего не знаю". —А ты меня спросил? —С хрена ли баня упала?!—задыхаясь от возмущения, парировал Стайлз.—комната хоть и общая, но поделена на две части. Твою никто не трогал! —Да ладно вам! Не ругайтесь!—Маркус, смотря на смеющегося Томаса, чуть расслабился.—Ньют, здесь ничего не происходило, не надумывай лишнего. Гневный взгляд Метиса смягчился, и он присел на свою кровать. Томас же тем временем утащил друга в их комнату, а обиженный Стайлз лег в кровать, отвернувшись от друга. Прошло минут десять молчания, как из-под одеяла послышался любопытный голос Стайзла. —А почему вы стояли в обнимку?—ангел выпутался из мягкого плена и повернулся к другу. Ньют сидел весь красный и тупо смотрел в стену. —Ньюют.—Стайлз подошел к другу и помахал рукой перед лицом. —А?—выйдя из прострации, Ньют смущенно отвëл взгляд.—Он первый начал. —Ооо, ну всë понятно.—в голубых глазах блеснул игривый огонëк.—Рассказывай.—Стайлз уселся на кровать и сложил руки на коленях. —Я даже не знаю, что рассказать.—встретившись с недовольным взглядом, Ньют заверил.—Правда. Когда сидели за стойкой, мы только обсуждали произошедшее на острове Клятвы.—Метис пожал плечами, не припоминая ничего похожего на влюблëнность. —Алкоголь? —Скорее всего именно он и вдарил в голову.—сквозившие нотки разочарования быстро трансформировались в усталые.—Давай спать? —Угу. *** —Я не знаю как объяснить этот порыв.—Томас взялся за волосы, слегка их оттягивая. —Да ну?—Маркус удивленно выгнул бровь.—А мне кажется, что ты прекрасно осознаешь произошедшее, и вам нужно поговорить. Ты хоть и демон, но импульсивные решения не твой стиль. —Вы что делали со Стайлзом? —А ты от темы-то не уходи! —А ты от ответа!—Томас хлопнул в ладоши, и поудобнее устроился на кровати. Маркус подавился воздухом и объявил молчанку. —Часики тикают, и я не молодею.—Томас посмотрел на воображаемые часы на левой руке. —Мы просто болтали, а потом я его случайно поцеловал.—Маркус взял с прикроватной тумбочки стакан с водой. —Подожди. Ты же демон-соблазнитель, а поцеловал ты его, а не он. И как можно случайно поцеловать? —Так я и не использовал силу.—дыхание Маркуса окончательно сбилось. —Мда, а он что? —Ты тупой?—Маркус указал на растрепанные волосы и помятую физиономию.—Это не о чëм не говорит?! —Это говорит о том, что тебе нужно расчесаться и умыться прохладной водичкой.—Томас усмехнулся, а в глазах блеснул игривый огонëк.—Ну и конечно, что мы вас прервали. —Дебил.—Маркус швырнул подушку в лицо другу. *** —Подъëм!—Стайлз закричал на всю комнату.—Ньююют, не время спать! —Сегодня же выходной...—Ньют перевернулся на живот и посмотрел из-под одеяльного плена.—Не мучай меня. —Мы летим сегодня на Землю развлекаться.—Стайлз поправил кожаную куртку.—Отказы не принимаются. Проклиная друга и его шило в одном месте, Ньют встал с кровати и пошел в ванную. Спустя тридцать минут ребята были готовы к мини путешествию. —А кого мы ждëм?—Ньют встал на край острова, готовясь к прыжку в водоворот. —Маркуса с Томасом.—рыжеволосый ангел хищно ухмыльнулся.—Мы вчера договорились. Молчание Ньюта сопровождалось резкими движениями мощных крыльев. —Не психуй и не хвастайся своими крыльями. Я тоже такие хочу.—Стайлз шутливо надул губы. —Когда-нибудь будут.—Ньют, увидев идущих им навстречу демонов, развернул друга в их сторону. Маркус с Томасом шли под ручку, ведя светские беседы. Они были одеты, как настоящие рок-звезды. —А у нас какой-то дресс-код?—Ньют непонимающе посмотрел на друга. —Да. И я знаю, что у тебя ничего такого нет, так что первым делом мы идëм по бутикам! —О нет...—Ньют жалостливо посмотрел на небо. —О да...—Стайлз хитро сощурился и толкнул Ньюта в водоворот.—Погнали! Спустя несколько часов, ребята наконец-то нашли подходящий магазин. —Зачем вы меня наряжаете, как рокера? —Во-первых, не как рокера, а в стилистике гонщиков.—Стайлз поправил воротник косухи Ньюта. —А во-вторых, мы идëм на гоночный турнир.—подхватил Маркус, довольно щурясь. —А платить мы чем будем?—Ньют сложил руки на груди, всматриваясь в глаза горестилистов. —Ньют, это тебя не должно волновать.—Стайлз прогладил рукава всë той же куртки и искоса посмотрел на Томаса.—Он сегодня платит. —Мы, вообще-то, так не договаривались!—встретившись с недовольным взглядом Маркуса, Томас нехотя доставал драгоценные камни из кармана, которые на воздухе превращались в купюры. —Расскажите хотя бы о турнире...—смотря в спину идущему к консультанту Томасу, Ньют в предвкушении переступал с ноги на ногу. —Сам всë увидишь!—хором сказали ребята и пошли к выходу из бутика. "Кретины" тëплая улыбка тронула расслабленные губы, и Ньют посмотрел на себя в большое зеркало. "Неплохо. Очень даже неплохо..." По мере наступления вечера на улицах города становилось всë больше народу. Все шли целенаправленно в один переулок. —А почему мы идëм за ними?—Ньют оглядывался по сторонам, пытаясь понять мыли людей. —Потому что нам в ту же сторону.—Стайлз пожал плечами. —Очень информативно. А луна поднималась всë выше. И вот компания и толпа дошли до ярко-оранжевых ограждений. Небольшие заборчики перегораживали дорогу поперëк, не давая людям зайти на них. "А никто перепрыгнуть их разве не сможет?" в голове Маркуса появлялся рой однотипных вопросов, внятных ответов на которые никто дать не мог. Вдруг вдоль улицы загорелись фонари, и перед толпой предстало пять автомобилей. Точнее, гоночных автомобилей. —Круто!—в толпе раздались радостные выкрики. Из-за угла вышел какой-то молодой человек в джоггерах и объемной футболке и две девушки в коротких куртках и ещë более коротких юбках. —Добрый вечер, дорогие зрители!—неизвестный обладал красивым, бархатистым голосом.—Меня зовут Галли, и сегодня именно я курирую турнир!—парень указал взглядом, чтобы девушки встали по обе стороны дороги.—Также по правилам, зарегистрированные в программе зрители могут попасть в автомобиль к любому гонщику!—Галли достал из кармана брюк конверт и вскрыл его.—Попрошу тишины.—парень прочистил горло и громко произнëс.—В спорткар номер сто попадает-Ньют, далее в сорок пятый прыгает-Томас. В шестой-Маркус, а в первый попадает...—Галли замолчал оглядывая толпу.—Стайлз! Зрители радостно загудели, предвкушая веселую гонку. —Так вот в чëм была затея.—Ньют довольно улыбнулся, подходя к калитке. —Это ещë не всë.—Стайлз хитро улыбнулся, смотря на удивлëнного друга. —Чей-то гонщик должен выиграть.—Маркус хлопнул ладонями.—Выигрыш попадëт в рейтинговую таблицу в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.