ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 1

Настройки текста
Ньют проснулся от яркого света солнца. За окном чирикали всевидящие птицы, а драконы-хранители летали в небе, охраняя остров. Ньют осмотрелся и отметил, что он в совершенно чужой комнате. "Где я?" Метис встал с кровати, чтобы полностью осмотреть помещение. Комната была большая, а освещало еë огромное окно. Ньют заметил, что его кровать в комнате единственная, а значит соседей нет. Он прошел к белой двери с золотой ручкой и, отперев еë, увидел просторную ванную комнату. От изучения, парня отвлëк громкий стук в дверь. —Войдите! Ручка дëрнулась, и дверь поддалась. На пороге стоял глава обороны Цитадели–Асмодей. —Собирайся, и приходи в главный зал. —Хоро...—Ньют не успел договорить, так как демон уже закрыл дверь. Закатив глаза, Ньют встал по середине комнаты, соображая, где найти подходящую одежду. Повернувшись в сторону окна, он заметил большой сундук, на котором лежала форма советника Цитадели. Натянув на себя льняное одеяние, Ньют в предвкушении встряхнул крыльями и вышел за дверь. Огромные коридоры были украшены картинами пейзажей в янтарных рамах и портретами в золотых окантовках. На потолках висели люстры с брильянтовыми камнями, которые преломляя свет солнца, отбрасывали причудливые тени. Остановившись у больших дверей, Ньют сделал глубокий вдох и постучал. К пятой минуте терпение улетучилось, и Метис, уже намереваясь развернуться и уйти прочь, заметил медленное открытие дверей, которые впускали парня в главный зал Цитадели. Перед ангелом предстало помещение с высочайшими потолками, которые украшала огромных размеров золотая люстра со свисающими кристалами. В самом центре зала была лестница, ведущая к высокому пьедесталу, на котором стоял круглый стеклянный стол. Увидев советников, Ньют легко поклонился. —Приветствуем тебя, Ньютон.—по залу эхом разнесся спокойный мужской голос.—Рады, что ты согласился перенять пост своих родителей. Ньют не подал вида, но он совершенно не помнил про это предложение. Метис с интересом осмотрел неизвестных для него четырëх советников, которые к его удивлению были одеты не по дресс-коду. Среди Высших было два ангела и два демона, которые были разделены на пары: ангел и демоница, девушка ангел и демон. "Равновесие прямо-таки получилось." —Всевидящая птица решит, чего в тебе больше: тьмы или света, а мы решим чей пост тебе занять.—женский по-ангельски мягкий голос был, как музыка для ушей. Демон, на плече которого сидела всевидящая птица, медленно подошëл к застывшему парню и усадил птицу на голову Метиса. Ньют стоял неподвижно до тех пор, пока острая боль не пронзила виски. Птица сидела спокойно, но энергия, с помощью которой она выясняла будущее для Ньюта, была настолько мощной, что пробивала всë тело с головы до пят. Но всë прекратилось также резко, как и началось. Птица вернулась на плечо Верховному демону, мысленно передавая всю информацию. —Очень необычно.—демон обескураженно посмотрел на советников. —Абигор, что ты выяснил? —Он...—демон-советник указал на Ньюта.—...и есть само равновесие. —Ты хочешь сказать, что в нëм идеальное соотношение тьмы и света?—насмехающийся голос демоницы пронзил слух Ньюта. —Все верно, Наама.—ангел-советник встал со своего места, направляясь в сторону ничего непонимающего Ньюта.—Мы совершили небольшую ошибку.—мужское лицо озарила добрая улыбка.—Мы не представились. Я–Муриэль и отвечаю за порядок во всех его проявлениях. —Наама.—демоница грациозно протянула руку Ньюту.—Раньше была демоном-совратительницей.—в глазах демоницы блеснул хитрый огонëк. —Не говори раньше, ты и сейчас ей активно пользуешься.—девушка ангел спустилась по лестнице к остальным.—Меня зовут Колетт, победа собственной персоной.—девушка обворожительно улыбнулась. —Я использую еë во благо.—Наама подмигнула Ньюту и вернулась на своë место, звонко стуча каблучками по стеклянной лестнице. —Рофокал.—высокий демон приблизился к Ньюту, сбивая своим энергетическим полем все мысли Метиса.—Премьер-министр.—в глазах демона горело зелëное пламя, которое никогда не потухало. "Они не просто советники. Они занимают определенные места в иерархии и были выбраны целенаправленно." Мыли Ньюта сбивались в одну кучу, образуя только один вопрос: "Что я то здесь делаю?" —Ты всë правильно понял, милый.—Наама откровенно смеялась над смятением Ньюта.—Так, что мы предпримем? —Он сын наших предшественников. Но проблема в том, что он их смесь.—Рофокал сжимал челюсть, собираясь с мыслями.—Он не может быть и не на ангельской позиции, и не на демонической. —И что же нам делать?—Колетт добродушно посмотрела на Ньюта, всë ещë стоящего внизу ожидая решения.—Мы не можем отказать Абалиму. Если он увидел потенциал и способность защитить наш мир, значит ошибки нет. —Давайте выйдем в сад и решим всë на свежем воздухе.—Мируэль поднялся со своего места.—Ньют, ты можешь вернуться в комнату и дождаться решения. Ньют понял, что это было не предложение, а прямой приказ. Метис медленно кивнул и вышел из зала. "Почему я не помню, что обсуждал с директором вопрос о наследовании места?" Шагая по коридору, Ньют прикасался к каждой картине, считывая энергетику объекта. "Такое чувство, что я забыл что-то важное. Но что?" Ньют шëл по коридору, погруженный в размышления, а Стайлз в то время медленно сходил с ума...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.